От чего свободна "свободная воля"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michel
    Участник

• 18 November 2010
    • 398

От чего свободна "свободная воля"?

Предлагаю всем вместе найти ответ на вопрос: От чего, или от кого свободна "свободная воля" человека. Другими словами, можно сказать и так: От чего свободен человек?

Свободен ли человек от греха?
    Свободен ли человек от других людей?
    Свободен ли человек от государства?
    Свободен ли человек... и т.д...., т.д., т.д.

Итак, воля человека свободна. Но вот интересно: От чего свободна "свободная воля"?

С уважением Михаил.
    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
    http://hristovm.blogspot.com
  • София_
    Участник

• 19 August 2010
    • 41

Свобода понятие относительное, человек всегда зависит от чегото. Свободу каждый понимает по своему, и многое зависит от внутреннего мира.

Комментарий

• .артур
      Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
      • 128

Мир всем любящим Господа.

Сообщение от Michel
      Предлагаю всем вместе найти ответ на вопрос: От чего, или от кого свободна "свободная воля" человека. Другими словами, можно сказать и так: От чего свободен человек?

Итак, воля человека свободна. Но вот интересно: От чего свободна "свободная воля"?

С уважением Михаил.
      Мир вам. Человек свободен в своей воле в отношении выбора. В саду Эдемском человек стоял перед выбором, сохранить ли ему свою жизнь и быть свободным от смерти, или избрать смерть чтобы освободиться от жизни, и ко вреду всему человечеству он избрал последнее. Перед человеком два пути и третьего не дано, это с детства и детям в сказках розсказывают, и люди возросши делают свой выбор, и часто этим выбором является свобода от истины, потому что люди возлюбили тьму более нежели свет. Избравший же истину, тем подтвердил что он не хочет быть рабом лжи, зла, и смерти, он выбрал жизнь чтобы жить. Блажен народ у которого Господь есть Бог. Аминь.

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от .артур
        Мир вам. Человек свободен в своей воле в отношении выбора. В саду Эдемском человек стоял перед выбором, сохранить ли ему свою жизнь и быть свободным от смерти, или избрать смерть чтобы освободиться от жизни, и ко вреду всему человечеству он избрал последнее. Перед человеком два пути и третьего не дано, это с детства и детям в сказках розсказывают, и люди возросши делают свой выбор, и часто этим выбором является свобода от истины, потому что люди возлюбили тьму более нежели свет. Избравший же истину, тем подтвердил что он не хочет быть рабом лжи, зла, и смерти, он выбрал жизнь чтобы жить. Блажен народ у которого Господь есть Бог. Аминь.
        Выбор сделали за нас еще наши предки, мы рабы. Аминь. И даже если в душе ты стал свободен, то тебе придется быть рабом, иначе смерть. Сейчас у нас забрали право выбирать, подменив его возможностью удоволетворять свои низменные потребности. Стать свободным способен лишь тот, кто сильнее системы. Даже Иисусу не удалось ее победить. Нет свободы и никогда не было, только ее иллюзия.(во всех смыслах)

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

человек только тогда станет свободным,когда его постигнет смерть.

Комментарий

• Inferante
            Клоун)))

• 11 November 2009
            • 3255

Сообщение от Богиня Райская
            человек только тогда станет свободным,когда его постигнет смерть.
            Абсолютно верно, рад, что вы понимаете. Смерть своего рода освобождение. Но жить нужно, бесценный опыт боли может дать только жизнь.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7924

Сообщение от Michel
              Но вот интересно: От чего свободна "свободная воля"?
              С уважением Михаил.
              от своеволия.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Michel

С уважением Михаил.
                Что за вопрос? Человеку предоставлено выбирать .Он волен в своём праве выбора своих поступков , в остальном же - сплошные ограничения :

В нашей жизни человек зависим от обстоятельств , случая , то есть жизнь человеческая всё время " висит на волоске" ..., никто не застрахован от несчастий , бедствий. Единственное , что утешает - это надежда : " мы спасены в надежде"...
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Michel
                  Участник

• 18 November 2010
                  • 398

Сообщение от Искупленный
                  от своеволия.
                  Значит, "свободная воля" неверующего человека не раба своеволию?
                  Разве не написано:
                  Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. (Рим.6:20-22)

Итак, "свободная воля" в рабстве греху. От чего же свободна "свободная воля"?

Я не говорю, что нет свободной воли. Если бы не было свободной воли, то Бог был бы несправедлив, отправляя человека в озеро огненное. Свободная воля есть, но от чего же она свободная? Что на неё не влияет в её выборе?
                  Последний раз редактировалось Michel; 14 March 2011, 03:55 PM.

Комментарий

• Michel
                    Участник

• 18 November 2010
                    • 398

Сообщение от Романтичная
                    Что за вопрос? Человеку предоставлено выбирать. Он волен в своём праве выбора своих поступков
                    Значит, на "свободную волю" неверующего человека не влияет грех, не влияет сатана, не влияет мир сей и другие люди?
                    Разве не написано о верующих:
                    ...вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе (Еф.2:2,3)

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от Искупленный
                      от своеволия.
                      к этой свободе мы и призваны!

Комментарий

• Michel
                        Участник

• 18 November 2010
                        • 398

Цитата участника Искупленный: от своеволия.
                        Сообщение от Сокрушенный
                        к этой свободе мы и призваны!
                        Да, Бог призывает к свободе от греха своеволия. Но это только доказывает, что человек не свободен от этого греха. Если бы был свободен, то зачем и призывать. От добра, добра не ищут. Так же от добра к добру не призывают.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Michel
                          Значит, на "свободную волю" неверующего человека не влияет грех, не влияет сатана, не влияет мир сей и другие люди?
                          Разве не написано о верующих:
                          ...вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе (Еф.2:2,3)
                          Влияет первородный грех (Адам с Евой кого выбрали? Они ж не марионетки были). Жертва Иисуса осбождает нас от греха (смерти), но не все идут за Ним. Многие верят на словах ..., а на деле не выполняют. Ведь и " бесы веруют и трепещут..." Чтобы получить свободу надо знать : о какой ИСТИНЕ говорил Иисус: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными Если Сын освободит вас, то истинно свободными будете». ( Ин. 8:32,36)
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7924

Сообщение от Michel
                            Значит, "свободная воля" неверующего человека не раба своеволию?
                            почему вы так решили?неверующий Богу человек это раб сатаны и раб похотей и различных удовольствий,пусть даже по человечески очень даже хороших-добрых и полезных.и этот неверующий Богу чел.и есть раб именно своей воли,воли сатаны-противника Богу.

Итак, "свободная воля" в рабстве греху. От чего же свободна "свободная воля"?
                            от желания познания Бога.

Свободная воля есть, но от чего же она свободная? Что на неё не влияет в её выборе?
                            я не совсем понял что вы хотите услышать.ведь воля сама по себе нейтральна.воля это фильтр желаний или воля направляет-управляет желаниями.нет своих желаний нет своей воли.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Michel
                              Участник

• 18 November 2010
                              • 398

Сообщение от Романтичная
                              Жертва Иисуса осбождает нас от греха (смерти),
                              ...Чтобы получить свободу надо знать : о какой ИСТИНЕ говорил Иисус: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными Если Сын освободит вас, то истинно свободными будете». ( Ин. 8:32,36)
                              Из вашего сообщения я понял, что вы так же считаете, что "свободная воля" неверующего человека не свободна от греха и нуждается в освобождении Иисусом Христом.

Но от чего же тогда свободна, то есть, независима "свободная воля"?
                              Грех влияет на "свободную волю". Причём так влияет, что это названо рабством греху. То есть, нельзя сказать, что "свободная воля" независима от греха. Но тогда возникает вопрос: От чего независима "свободная воля"?

Комментарий

Обработка...