Непознанное
Свернуть
X
-
А от Ваших - изменится?
Статья была о языковых способностях, но если желаете, можем поговорить о сне китовых:
Как спят дельфины:
Этот вопрос возник не случайно. Дело в том, что все высшие животные (включая птиц, млекопитающих и человека) не только обязательно спят определенную часть
Мухаметов Л. М., Супин А. Я. Сон и бодрствование у дельфинов // В кн.: Морские млекопитающие. М.: Наука, 1978.Последний раз редактировалось Andrij; 23 January 2012, 03:02 PM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Дельфины говорят как люди
Дельфины вырабатывают звуки почти как люди, но не свистят, как считалось ранее.
Все зубатые киты, возможно, общаются одинаковым образом, поскольку их анатомия сходна с дельфиньей.
Есть надежда, что со временем люди смогут понять, и, даже общаться с дельфинами.
Getty Images
Дельфины не свистят, но "говорят" друг с другом, используя процесс очень схожий с человеческим общением, в соответствии с последними данными.
Хотя многие дельфины издают звуки похожие на свист, установлено, что звуки производятся вибрациями аналогичными человеческим голосовым связкам и сухопутным животным.
"Когда мы или животные свистим, мелодия определяется частотой резонанса некой воздушной впадины", - сказал Peter Madsen, ведущий автор исследования в Royal Society Biology Letters.
"Проблема в том, что когда дельфины ныряют, их полости сжаты из-за увеличивающегося давления, что означает, что они должны производить все более высокие тона, если они действительно свистят".
The problem is that when dolphins dive, their air ca
Madsen, исследователь Department of Biological Sciences at Aarhus University, и его команда изучили как дельфины общаются по записям 1977 года 12-летнего бутылконосого дельфина.
Дельфин дышал гелиевой смесью, состоявшей на 80 % из гелия и 20 % - кислорода -- варево, которое заставляет людей звучать как Donald Duck.
Причина - в том, что звук в смеси имеет скорость 1.74 большую, чем в нормальном воздухе. Если человек свиснет после всасывания гелия, высота тона будет соответственно выше.
"Мы обнаружили, что дельфин не изменяет тон производя звук в гелии, что значит - тон не определяется размером их носовых пазух и поэтому это - не свист", - Madsen сказал.
"Скорее, он проивзодит звук вибрациями соединительной ткани с частотой, с какой он хочет для произведения потока воздуха, подбирая мускульное усилие".
"То есть, таким же образом, мы, люди, разговариваем с помощью аших голосовых связок".
По аналогии расшифровки Египетских иероглифов, исследователи могут узнать значение этих звуков.
В добавок, дельфины производят чириканье и щелканье, давая основания предположить о наличии сложных социальных связей.
"Существует железое доказательство, что дельфины могут видеть с помощью звука, преимущественно как и люди используют ультразвук для обследовании беременных женщин чтобы увидеть плод", - сказал Kassewitz. "СymaScope даст возможность видеть мир какего видят сонары дельфина".
Думаю, и дельфинам и людям понравится возможность общаться на понятном языке.
Последний раз редактировалось Andrij; 23 January 2012, 03:50 PM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
А от Ваших - изменится?
Статья была о языковых способностях, но если желаете, можем поговорить о сне китовых:
Как спят дельфины:
Как спят дельфины?
[ATTACH=CONFIG]27847[/ATTACH]
Мухаметов Л. М., Супин А. Я. Сон и бодрствование у дельфинов // В кн.: Морские млекопитающие. М.: Наука, 1978.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Andrij; 23 January 2012, 03:52 PM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не зря на родине орангутангов верят, что те умеют говорить, но прикидываются, чтоб люди не припахали как домашних))
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий