Непознанное
Свернуть
X
-
-
Аномальные явления в октябре 2012 года
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Нейрохирург вышел из комы и написал книгу о загробной жизни
10.10 20:48 MIGnews.com
Нейрохирург и преподаватель Гарвардского университета Эбен Александер выйдя из комы, в которую он впал в 2008 году, написал книгу о загробной жизни- "Доказательство небес" (Proof of Heaven)
"Как нейрохирург, я не верил в феномен "опыта вне тела". Я вырос в научной среде, я сын нейрохирурга. Последовав по пути отца, я стал академиком и нейрохирургом, преподавал в Гарвардской медицинской школе и других университетах. Я понимаю, что происходит с мозгом, когда люди находятся на грани смерти, поэтому я всегда считал, что существует разумное научное объяснение путешествиям вне тела, которые описывают люди, чудом избежавшие смерти", - рассказал Александер.
Для Александера все изменилось после того, как осенью 2008 года он впал в кому. Теперь он считает, что совершил путешествие в загробный мир. По его словам, измерение, которое он посетил, похоже на многочисленные описания людей, переживших клиническую смерть или другие пограничные состояния. По его словам, оно представляет собой буквально новый мир, в котором мы гораздо больше, чем только наше тело и наш мозг, и где смерть - это не конец сознательного существования, но лишь часть бесконечного путешествия.
По словам Александера, его путешествие началось с того, что он парил где-то высоко в облаках, и вскоре увидел "прозрачных, мерцающих существ, летающих по небу и оставляющих за собой длинные, похожие на линии следы". Александер не стал сравнивать увиденных существ ни с птицами, ни с традиционными представлениями об ангелах, так как те не были похожи ни на кого из них.
По словам нейрохирурга, одно из созданий незнакомая женщина присоединилось к нему и стало его проводником по загробному миру. С ней, как и с другими подобными ей существами, нейрохирург говорил без слов. Он привел слова, сказанные ему этой женщиной: "Ты любим и тобой дорожат навсегда. Тебе нечего бояться. Нет ничего, что ты можешь сделать неверно. Мы покажем тебе здесь многие вещи. Но, в конце концов, ты вернешься обратно".
Она привела Александера в "огромную пустоту, где было совершенно темно, но ощущалась бесконечность, и при этом было очень приятно". Врач уверен, что эта пустота была домом Бога.
Вскоре после этого мужчина вышел из комы, и описал свой опыт в книге "Путешествие нейрохирурга в загробный мир", которая должна увидеть свет в конце октября
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вот мне интересно - никому не рассказал о своем путешествии, практически.
Теперь - издал книгу.
Неужто решил подзаработать на райской жизни ?
Странно это все.
- - - Добавлено - - -
НУ ладно - пусть будет.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Западное побережье Крыма превратилось в кладбище для медуз?
11 Октябрь 2012 16:54 | Источник Поделиться
Специалисты просят местных не пугаться, видя выброшенных на берег медуз это естественное осеннее явление. Фото с сайта kianews.com.ua.
Пляжи близ Евпатории и Черноморского усеяны тушками погибших корнеротов
Лера ВОЛЬНАЯ («КП»-Крым) 11.10.2012
119
В Евпатории и поселке Черноморское все побережье буквально кишит мертвыми медузами вида корнерот. Их тушки, преимущественно взрослые особи, выбрасывают на берег волны.
Неужели в Черном море происходят какие-то аномалии, из-за которых весной на берег выносило трупы дельфинов, а теперь страдают и медузы? Однако специалисты успокаивают это явление ежегодное. Никакого массового суицида морских обитателей нет!
- Медузы-корнероты обитают на западном побережье Крыма, рассказали «КП» в Институте биологии южных морей НАН Украины. Здесь для них более привлекательные условия жизни песчаный берег и мелководье. Кроме этого тут наблюдается большее число планктона, которым питаются медузы. Поэтому их здесь так много.
Осенью происходит естественное обновление популяции этих видов. Их тушки, выброшенные на берег, можно увидеть после штормов или при небольшом волнении моря.
- - - Добавлено - - -
В Черном море появилась атлантическая рыба
11 Октябрь 2012 16:31 | Источник Поделиться
В водах Керченского пролива рыбаки обнаружили неизвестный им вид рыб, сообщает Служба новостей «Бриз».
По фотографиям была определена видовая принадлежность этих рыб. Это атлантическая пеламида, которая действительно является родственником (принадлежит к одному семейству) скумбрии, утверждают специалисты из Азовгосрыбоохраны. Основное отличие продольные полосы на спине. Также отличительным признаком является почти отсутствие промежутка между спинными плавниками.
Длина пеламиды достигает 90 см, масса 7-8 кг. В Черное море заходит весной из Средиземного моря для нереста и нагула. В середине прошлого века пеламида массово добывалась в Черном море. Сейчас поимки этого вида достаточно редки, хотя и фиксируется некоторый рост встречаемости.
Крымский теротдел обращается с просьбой при поимке пеламиды, отпускать ее в море в живом виде. Тем более, что вкусовые качества ее, как в вареном, так и жареном виде значительно уступают даже такой распостраненной рыбе, как бычок.
- - - Добавлено - - -
На юге Австралии впервые за 100 лет выпал снег
11 Октябрь 2012 20:38 | Источник Поделиться
Октябрьские снегопады покрыли горы недалеко от Аделаиды, в первый раз за более чем 100 лет.
Снег привлек сотни посетителей к горе Высокой сегодня утром. Эндрю Уотсон из Бюро метеорологии сказал, что это редкое событие для этого времени года, и оно вызвано поступившей массой ледяного воздуха из Антарктики.
«Холодный воздух пришел очень быстро и сильные южные ветры принесли холод вниз и по этой причине выпал снег», сказал он.
- - -
- - - Добавлено - - -
НЛО и Аномалии возле Солнца 10 октября 2012
Объекты, имеющие правильную геометрическую форму и двигающиеся по правильным траекториям, не могут быть тем объяснением, что дает НАСА. Это НЛО!Комментарий
-
Против эвтаназии: Никто не гарантирует, что чуда не произойдет В Дании возрастет число противников эвтаназии. Молодая девушка попала в автокатастрофу и уже в больнице впала в кому. Родители согласились отключить дочь от аппарата искусственного дыхания, решили раздать ее органы. И тут девушка пришла в себя.
"Девочка, которая отказалась умирать" документальный фильм, показанный в эфире датского национального телевидения, вызвал общеевропейские дебаты еще до премьеры.
Это история 19-летней Карины Мельхиор. Год назад она отправилась загорать на пляж за рулем родительского автомобиля. По дороге не справилась с управлением, авария, черепно-мозговая травма, кома.
"Ведь возможно еще хоть какое-то чудо?" с надеждой спрашивает отец Карины Ким Мельхиор.
"Нет", категорично заявляют медики.
После мучительных размышлений родители согласились с тем, что их дочь станет донором органов для пациентов, у которых еще остается надежда. Дошло до того, что врачи отключили аппарат искусственного жизнеобеспечения, но Карина не только не умерла: через сутки она начала приходить в себя,
"Сейчас мне даже странно подумать о том, что еще недавно я не могла ходить. Теперь за мной не угнаться", немного хорохорится девушка.
"Она сама стирает свою одежду. Жалуется, что я заставляю ее убираться в своей комнате, ведет себя типично для девочек ее возраста", отмечает мама Карины Мейбритт Мельхиор.
Родители уже подали жалобу на госпиталь сутки без искусственной вентиляции легких, возможно, нанесли мозгу Карины больший ущерб, чем авария. У нее почти отсутствует кратковременная память, она не чувствует запахов, и полный масштаб повреждений еще предстоит оценить.
"Я полагаю, что мои коллеги повели себя слишком резко. Информировать родственников надо, не убивая надежду", говорит врач-невролог Йенс-Кристиан Соренсен.
Комментарий
-
Против эвтаназии: Никто не гарантирует, что чуда не произойдет
Интересный случай.
Странно, что ученые часто употребляют понятие "чудо", позиционируя себя представителями научного подхода в объяснении процессов организма, неверие в душу и божественное исцеление и пр.
Если в медицине чудо - нередкое явление, может вообще стоит запретить ей принимать решение или давать категоричные советы о жизни или смерти пациента ?
- - - Добавлено - - -
Даже если это правда - нам официальная наука не расскажет об это еще много-много лет. Может, никогда.
Во-первых - военная тайна
Во-вторых - предполагается, что наличие активной инопланетной деятельности в нашей системе вызовет апокалиптичные настроения в обществе.
Ведь человеку легче живется, думая, что привычный жизненный устой цивилизации ведет его верной дорогой к правильному концу.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
У меня создалось иное впечатление.
Ведь сказано,что после комы он резко изменился.
Ps
А книги надо издавать,иначе как донести до множества людей истину?
Да и не думаю,что на подобной книге можно много заработать.
Дай Бог расходы возместить.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Почему вы решили.что он никому ничего не рассказал после больницы?
У меня создалось иное впечатление.
Ведь сказано,что после комы он резко изменился.
Ps
А книги надо издавать,иначе как донести до множества людей истину?
Да и не думаю,что на подобной книге можно много заработать.
Дай Бог расходы возместить.
"Вскоре мужчина проснулся. Однако теперь, почувствовав на себе путешествие в потусторонний мир, он не спешит делиться своим опытом с коллегами, но находит утешение в церкви. "
По моему мнению - такие новости надо рассказывать не только в церкви определенной конфессии, но и другим, а также нерелигиозным людям.
Очень хороши для этого СМИ и интернет, думаю. Книга - тоже хорошо, но отнимает больше времени и ресурсов, что Вы верно подметили.
Просто мне показалось, что автор намеренно не раскрыл всех подробностей, что часто делается для лучшей продаваемости печатной продукции.
- - - Добавлено - - -
Сколько веревочке ни виться ...
В могиле "порш" не пригодится))
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Во Флориде океан вынес на берег гигантский глаз
12 Октябрь 2012 14:34 | Источник Поделиться
Огромное глазное яблоко размером с мяч было найдено на пляже случайным прохожим. Ученые устанавливают, кому может принадлежать орган зрения.
Гигантский глаз размером с мяч был обнаружен на пляже американского города Форт-Лодердейл в штате Флорида в среду, 10 октября.
Джино Коваччи сначала хранил свою находку дома в холодильнике (фото: sky.com)
Таинственный органический предмет вынесло волнами океана прямо к ногам случайного прохожего Джино Коваччи, который совершал обычный утренний моцион.
- Когда я увидел этот глаз, просто не поверил своим глазам, простите за каламбур! Он был еще совсем «свежим», из него сочилась кровь, когда я положил его в пластиковый пакет и унес домой, признался очевидец.
Свою находку Коваччи сначала хранил у себя в холодильнике, но затем решил передать ее в руки полиции.
Правоохранительные органы обратились за помощью в разгадке тайны глазного яблока в институт по изучению и охране природы Флориды.
Специалисты теряются в догадках, выясняя, какому существу может принадлежать столь массивный орган зрения.
Ученые даже распространили фотографию глаза в социальной сети и получили шквал откликов: пользователи Интернета предлагали самые невероятные варианты.
По мнению некоторых юзеров, глаз мог принадлежать гигантскому осьминогу или даже снежному человеку.
Исследователи продолжают изучать загадочное глазное яблоко в городе Санкт-Петербург штата Флорида.
- - - Добавлено - - -
Девушка и молния
"О, как мне нравится стихия. Я люблю это!", - восклицала любительница стихий во Флориде и стихия ее услышала зарядив мощный заряд молнии прямо в ее дворик. Видео от 9 октября 2012г
Комментарий
-
Думаю, нечто похожее случается в жизни каждого - предупреждение умерить гордыню и жить, исполняя божий замысел жить.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
Закон сообщающихся сосудов - ели в одном месте убывает, в другом - прибывает.
Нужно поискать настоящий гейзер, который заводит "санузел"Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
Комментарий