Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

    • 05 December 2009
    • 8413

    #7921
    В США взорван стадион "Орландо Мэджик". ВИДЕО

    В воскресенье в США был взорван стадион "Орландо Мэджик", "Амвэй Арена". Строительство этого стадиона обошлось в 102 миллиона долларов, однако арена оказалась неудачной, играть на ней было неудобно, и в результате решено было снести здание, простоявшее всего-то 23 года.

    За эффектным сносом арены наблюдали несколько сотен человек, собравшихся специально, чтобы посмотреть на уникальное зрелище. Чтобы снести стадион, потребовалось 235 кг взрывчатки. За снос городу пришлось заплатить 2 миллиона долларов.

    Заряды были заложены в 72 колонны, поддерживающие свод здания. Взорваны они были не одновременно, а одна за другой, по цепочке. После того, как взорвался последний заряд, здание словно "сложилось" - крыша опустилась внутрь стен.

    Чтобы снести огромное здание, потребовалось всего 20 секунд. При сносе пострадал один человек, который был ранен обломками здания. Он был доставлен в госпиталь, однако его травмы несерьезны и в ближайшее время он будет выписан из больницы.

    "Орландо Мэджик" играли на этой арене до тех пор, пока полтора года назад не был построен новый стадион с тем же названием "Амвэй Арена".

    На старой "Амвэй Арене", помимо "Мэджик", играли еще и "Орландо Прэдейторс", команда по американскому футболу. Она, как и "Мэджик", перебралась на новую арену полтора года назад. На взорванном стадионе играл еще и хоккейный клуб "Орландо Солар Берз", а также проходили концерты и шоу.

    Спасение в Боге

    Слава Тебе Боже, Слава Тебе

    Комментарий

    • germes_287741
      Ветеран

      • 05 December 2009
      • 8413

      #7922
      амвэй взорвали какая радость ))
      Спасение в Боге

      Слава Тебе Боже, Слава Тебе

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #7923
        В замедлении Интернета по всему миру подозревают хакеров

        6 Апрель 2012 10:42 | Источник

        Магистрали Интернета в Северной Америке, Европе и, особенно, в Азии работали в четверг вечером медленнее обычного. Как передает Mashable со ссылкой на мониториг ITR, в Азиатско-Тихоокеанском регионе потери пакетов при передаче данных составляли до 33%. Не исключено, что причиной стала скоординированная атака хакеров.
        Как заявили представители крупнейшей в мире хакерской группировки Anonymous, накануне они взломали до 500 правительственных сайтов в Китае. На их заглавных страницах было размещено послание киберактивистов: «Дорогое китайское правительство, ты не непогрешимо. Сегодня взломаны сайты, завтра падет твой подлый режим».
        В других сообщениях хакеры убеждали китайцев устроить революцию, а также давали инструкции по обходу сетевых фильтров, блокирующих гражданам КНР доступ ко многим зарубежным сайтам, включая крупнейшие социальные сети и новостные порталы.
        Наверняка связь между операцией Anonymous в Китае и замедление работы сетей по всему миру не установлена. Тем не менее, известно, что для подобных атак взломщики как правило используют механизм DDoS бомбардируют сайты-жертвы тысячами запросов в секунду. Запросы генерируются подконтрольными им сетями зараженных вирусами компьютеров. Не исключено, что включение этого «оружия» на полную мощность и вызвало перегрузку Интернет-магистралей.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #7924
          В Антарктиде стремительно распадается шельфовый ледник

          6 Апрель 2012 15:46 | Источник


          Спутник «ESA Envisat» отмечает десять лет в орбите и продолжает наблюдать за отступлением одного из шельфовых ледников Антарктиды в связи с потеплением климата, сообщает «WordScience.org».

          Одним из первых наблюдений спутника после его запуска, произошедшего 1-го марта 2002-го года, был распад основной части ледника «Larsen B» от шельфа Антарктиды. В связи с механической неустойчивостью ледяных масс, вызванной потеплением климата, в течение нескольких дней распалось 3200 кв. км льда.

          И только теперь, спустя 10 лет изнурительных наблюдений «Envisat» с использованием «Advanced Synthetic Aperture Radar» (ASAR) удалось обнаружить дополнительные потери в области «Larsen B».

          Шельфовый ледник «Larsen B» представляет собой серию из трёх уровней А (самая маленькая), B (средняя) и C (самая большая). Они пролегают с севера на юг вдоль восточной части Антарктического полуострова.

          В январе месяце 1995-го года «Larsen» распался. «Larsen C» до сих пор являлся стабильным, но спутниковые наблюдения показали, что продолжительное истончение и заметное увеличение таяния приходится на летнее время года.

          «Шельфовые ледники очень чувствительны к атмосферному потеплению, изменениям океанских течений и даже к их температуре», сказал профессор Хельмут Ротт из Инсбрукского университета (University of Innsbruck).

          «Северный Антарктический полуостров стал предметом атмосферного потепления (около 2,5 ° C) в течение последних 50-ти лет сильная тенденция к потеплению вызывает разрушения шельфовых ледников». «Envisat» уже превысил свой запланированный срок. Но он планирует, по крайней мере ещё два года наблюдать за ледяной шапкой Земли, а также за сушей, океанами и атмосферой.

          Это гарантирует непрерывность важных наблюдений за Землёй до тех пор, пока в 2013-ом году новое поколение спутников «Sentinels» (Стражи) не продолжат уже начатую своим предшественником работу.

          «Долгие систематические наблюдения имеют особое значение для понимания и моделирования криосферы», сказал профессор Ротт.
          «Климатические модели предсказывают резкое потепление в пределах высоких широт. Наблюдения «Envisat» за шельфовыми ледниками «Larsen» подтвердили уязвимые места в шельфовых ледниках при потеплении климата.

          «Эти наблюдения очень важны для оценки поведения гораздо больших ледников Западной Антарктиды, особенно если потепление будет продвигаться на юг».
          Такие радары, как «ASAR Envisat» являются особенно полезными для мониторинга полярных местностей, поскольку они могут получать изображения даже сквозь облака и мрак.

          «Sentinels» же разрабатывается в Европе, как часть глобального мониторинга для окружающей среды и безопасности (GMES) и будет продолжать наследие радиолокационных наблюдений.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #7925
            Расстрелять детей и женщин солдата побудил противомалярийный препарат?

            Эксперты до сих пор гадают, что заставило американского солдата Роберта Бэйлса убить 16 мирных жителей Афганистана. Но у представителей армии США есть предположения. В центр внимание попал противомалярийный препарат, способный вызывать побочные эффекты в виде отклонения психики.


            Известно, что 20 марта военные специалисты попросили ускорить расследование в отношении средства мефлохин. Данное лекарство известно под именем Lariam. Изначально его разработали для борьбы с малярийным паразитом, уже успевшим выработать невосприимчивость к лекарству прошлого поколения - хлорохину.

            Тестирование мефлохина выявило следующие проблемы: примеру у одной трети добровольцев дали о себе знать тревожные симптомы со стороны психики. Иногда они включали в себя депрессию, острый психоз, спутанность сознания, галлюцинации, панические атаки, эмоциональную нестабильность, агрессию, ажитацию.


            В 2009 году армия США призвала использовать по возможности альтернативные методы терапии. А в случае появления тревожности, депрессивных состояний солдатам предписало отказаться от приема злополучного препарата. В группу риска попали и солдаты, недавно столкнувшиеся с травмой мозга, как Бэйлс. Но до сих пор не известно точно, принимал ли Бэйлс мефлохин.


            Напомним, что 11 марта 2012 года в двух деревнях в уезде Панджваи южной афганской провинции Кандагар были расстреляны не менее 16 мирных жителей, в том числе девять детей. По заявлениям представителей командования Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) и информации западных СМИ, расправу над мирным населением учинил американский военнослужащий из состава контингента ISAF.
            Вскоре после инцидента подозреваемый в жестоком преступлении сержант Бэйлс был вывезен из Афганистана на американскую военную базу в Кувейт. По данным СМИ, стафф сержант проходил службу в третьей бригаде "Страйкер" сухопутных войск.
            meddaily.ru
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #7926
              В Англии кошка нападает на почтальонов

              6 Апрель 2012 11:02 | Источник

              В Англии кошка нападает на почтальонов

              Почтальоны английского городка Питерборо наотрез отказались доставлять почту в один из домов города, объясняя это тем, что в доме живет кошка, которая нападает на незнакомцев.
              Пострадав несколько раз от нападения кошки, почтальоны написали петицию в Королевскую почту Великобритании сотрудники тщательно рассмотрели дело и удовлетворили просьбу почтальонов, разрешив им не ходить в этот дом.
              Кошка по кличке Снежка, главная героиня этой истории, на вид совершенно безобидна. Его хозяин, 46-летний Иан Уилкинсон, был немало удивлен, получив от Королевской почты письмо, в котором было сказано, что доставка корреспонденции на дом Иану прекращена до тех пор, пока он не найдет способ усмирить свою буйную питомицу.

              Сам же Иан утверждает, что никогда не замечал за Снежкой никаких проявлений агрессивности. Тем не менее, факт остается фактом несколько почтальонов продемонстрировали глубокие царапины на руках, которые они получили, доставляя Иану почту.
              «Бред какой-то, заявляет Иан. Вот как, интересно, Снежка могла исцарапать почтальонов? Для этого ей пришлось бы открыть окошко для писем и, удерживая его одной лапой, другой достать почтальона. Снежка, конечно, очень умная кошка, но что-то я сомневаюсь, что она способна на такие фокусы. Я ничего не имею против местных почтальонов, но в этой истории они выглядят просто смешно!».
              Соседи Иана также приняли его сторону. Они говорят, что Снежка доброе и дружелюбное животное без малейшей склонности к агрессии.
              Тем не менее, решение Королевской почты обжалованию не подлежит пока Иан не сможет обеспечить почтальонам надежную защиту от когтей и зубов Снежки, ему придется самому забирать корреспонденцию на почте.
              Согласно статистическим данным, ежегодно около 4000 английских почтальонов страдают от нападения кошек, собак и других животных при исполнении служебных обязанностей. Иногда травмы бывают настолько серьезны, что почтальонов приходится отправлять в больницу.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #7927
                Исландский змей



                В феврале 67-летний фермер Хьертур Кьерулф поразил мир невероятным видео. Ему удалось снять настоящее чудовище, появившееся на поверхности озера Лагарфльоут, которое находится на востоке Исландии. С тех пор среди ученых не умолкают споры: что это неизвестное науке существо или банальный розыгрыш? Сам же Кьерулф уверяет, что даже не думал шутить.


                Жила-была девочка

                Впрочем, в Исландии не очень удивились встрече человека с чудовищем в тех местах, ведь на озере Лагарфльоут и раньше неоднократно видели загадочного змея. Это существо у исландцев считается кем-то вроде шотландской Несси, они его называют Лагарфльоутсормуринном. Более того, в преданиях местных жителей сохранилась легенда о том, каким образом в водах озера появилось чудовище. Причиной всего оказалась человеческая жадность. Дело было так.

                В далекой древности одной исландской девушке мама подарила золотое колечко. Но той подарок показался слишком дешевым, и она вспомнила народное поверье: если в кольцо продеть дождевого червя, оно увеличится в размерах. Девушка так и сделала. Но что-то пошло не так, и вместо золота начал расти сам червяк. Когда же он вырос до размеров змеи, девушка испугалась и бросила его вместе с кольцом в озеро. Там червячок продолжал увеличиваться в размерах и постепенно превратился в гигантского озерного змея. Так эту историю описал в середине XIX века собиратель легенд исландский писатель Йон Арнасон.

                Первый случай встречи людей с монстром произошел еще в 1345 году и описан в исландских хрониках XIV века.

                Лагарфльоутсормуринна видели и в наши дни: в 1963 году с ним повстречался глава исландской лесной службы, затем в 1983 году чудовище видели специалисты по прокладке телефонного кабеля, а в 1998 году учитель с учениками одной из местных школ.

                Наглая подделка

                Ученые неоднократно отправлялись на поиски неведомого зверя, но, как и в случае с другими озерными монстрами, так никого и не обнаружили. Во многом поиски осложняли илистое дно Лагарфльоута, а также размеры озера его длина 25 километров, кроме того, через него протекает река с одноименным названием. Скептики, конечно же, не верят в реальность змея и пытаются как-нибудь иначе объяснить видения местных жителей. Одни говорят, что это всего лишь пузыри газа, поднимающиеся со дна на поверхность, другие что за очертания чудища люди принимали клубы сходящего с ледников пара.

                Что же касается видео, снятого фермером Хьертуром Кьерулфом, высказываются предположения, что это всего лишь рыболовная сеть, плывущая по течению. Не исключалось, что это сам очевидец ради славы состряпал видео-мистификацию.


                или шокирующая реальность?

                Признаюсь, услышав о том, что кто-то в очередной раз запечатлел невиданное чудище, я тоже отнесся к этому с недоверием. «Небось, опять какой-нибудь выскочка решил поспекулировать на старинной легенде», подумал я. Но, посмотрев сделанную фермером Кьерулфом видеозапись, я задумался. Скользящее по льду нечто действительно очень напоминает ползущую змею. Причем змею невероятных размеров! Глядя на эти движения, версия о рыбацкой сети кажется по меньшей мере смешной.

                Быть может, в объектив действительно попал тот самый загадочный Лагарфльоутский змей? Но даже если автор на самом деле сфальсифицировал съемку «средневекового червячка» с помощью какого-нибудь трюка или видеомонтажа, сделал он это просто мастерски.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #7928
                  НЛО с самолета над Бирмингемом

                  Дата публикации: 5 Апрель 2012

                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #7929
                    Необычный солнечный луч и молния над Санта-Крус, Боливия

                    6 Апрель 2012 18:44

                    <span style="float: left;"><em>
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #7930
                      Стихия в Техасе-КРУПНЕЙШИЙ ГРАД

                      Мощнейшие торнадо -- оказывается были не последними, кто нанес сокрушительный удар по штату Техас. Сразу после того, как там растащили разбросанные автомобили и привели в порядок дома на поселки посыпался град величиной с куриное яйцо.

                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #7931
                        Фотофакт!
                        Санкт-Петербург. Петропавловский собор. Нереально огромная луна. И никакого монтажа!



                        Такое чудо снял вчера фотограф в 6 часов утра с набережной Робеспьера. Луна была особенно яркой, небо - безоблачное, а у фотографа - длиннющий объектив с фокусным расстоянием в один метр (если простым языком: можно даже звезды снимать, все получится!).

                        Вот они, три слагаемых успеха. Ну и, конечно, отсутствие лени - встать ни свет ни заря за хорошим кадром способен далеко не каждый.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #7932
                          Православные христиане празднуют Благовещение

                          Три праздника отметят в эти выходные православные христиане в России. СЕГОДНЯ,7 АПРЕЛЯ со ступеней православных храмов взлетят в небо стайки голубей, возвещая об одном из самых великих христианских праздников Благовещении.


                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Gamer
                            Ветеран

                            • 18 March 2010
                            • 17443

                            #7933
                            Сообщение от Estrella
                            Фотофакт!
                            Санкт-Петербург. Петропавловский собор. Нереально огромная луна. И никакого монтажа!



                            Такое чудо снял вчера фотограф в 6 часов утра с набережной Робеспьера. Луна была особенно яркой, небо - безоблачное, а у фотографа - длиннющий объектив с фокусным расстоянием в один метр (если простым языком: можно даже звезды снимать, все получится!).

                            Вот они, три слагаемых успеха. Ну и, конечно, отсутствие лени - встать ни свет ни заря за хорошим кадром способен далеко не каждый.
                            Никакого чуда. Размер здания на фото будет зависить от расстояния до него. А размер луны на фото всегда будет практически одинаковый, с какого бы места на земле ты её не снимал.
                            Обычная перспектива.

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #7934
                              Субботний позитивчик.

                              <span style="color: rgb(128, 0, 0);"><font size="3"><strong>
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Богумир
                                Участник

                                • 05 April 2012
                                • 12

                                #7935
                                А не является ли наша Вселенная моделью в компьютере Бога? Разрушитель мифов. - Инвариант миропонимания.

                                Комментарий

                                Обработка...