Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #7891
    Китай опускается под землю


    03.04 07:55 MIGnews.com

    В настоящее время более чем в 50 городах Китая наблюдается проседание поверхности земли. Ситуация с каждым годом усугубляется.

    Согласно прогнозам, через несколько десятков лет некоторые города могут полностью исчезнуть. Основной причиной этого является чрезмерное использование подземных вод.

    Согласно опубликованному в середине марта отчету Министерства земли и природных ресурсов КНР, кроме самого крупного китайского города Шанхая, проседание поверхности земли уже зафиксировано более чем в 50 городах, сообщает The Epoch Times.

    Общая площадь опускания поверхности более чем на 200 мм составляет 79 тысяч кв. м. Особенно серьезная ситуация наблюдается в Пекине, Тяньцзине, Ханьчжоу и Сиане.

    Среди основных причин этого, кроме изменения климата и повышения уровня моря, китайские специалисты называют также чрезмерное использование подземных вод, добычи нефти и природного газа.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #7892
      Гибель рыбы в Красноярском крае. Видео



      2.04.12.Более 300 километров от Красноярска. Озеро Белое. Уникальный памятник природы. Его площадь более 7 тысяч гектаров. Вода настолько чистая, что летом отливает серебром. Излюбленное место рыбаков. Но нынче без слёз на водоём не взглянешь. Повсюду мёртвая сорожка, карась, щука.
      А когда-то водоём имел рыбопромысловое значение. В 80-х появился КАТЭК, и озеро стало мелеть. Вместо пяти метров сейчас его глубина не больше двух. Но даже при этом рыбы всегда было много.
      Промёрзло озеро основательно. Так же, как и в соседнем селе Косоголь. А дела никому нет, рассказывают местные жители. Лунки никто не бурит уже. Компрессоры не ставят, чтоб качать, как раньше было, в воду качали, когда рыбучастки были, сетует житель села Корнилово Николай Белошапкин.
      Люди никого не видели, а специалисты уверяют лунки бурили. Даже замеры кислорода проводили. По норме зимой в одном литре воды должно быть не менее 10 миллиграммов воздуха. В озере же едва доходило до 5 миллиграммов.
      С учётом того, что лёд на сегодняшний день в пределах метра, а где-то уже и побольше, какой слой воды остаётся естественно малый. Кислорода стало меньше. Плюс иловые отложения, выделяется сероводород, пояснил начальник чулымского отдела ФГУП Енисейрыбвод Тимофей Третьяков.
      Основная причина гибели рыб дамба. Ее прорвало в прошлом году. Воду вовремя не спустили. Сейчас потоки вообще никто не регулирует. Территориально озеро находится в Шарыповском районе , а дамба относится к Ужурскому. Кто должен следить за водоёмом, власти разобраться не могут. От комментариев отказываются.
      Уникальный памятник природы, по сути, без хозяина. Единственное, на что надеются сельчане за лето водоём должен хоть немного восстановиться. Но если налаживать дамбу так никто и не соберётся, однажды красивое озеро может превратиться в огромное болото.
      Наталья Данилина
      Источник: ГТРККроасноярск
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #7893
        Что мы знаем про дьявола?

        Откуда появился ставший давно привычным образ дьявола? Что он означает? И почему дьявол так привлекателен и отвратителен одновременно?

        От Библии к интернету - этот документальный фильм исследует образ Князя Тьмы в искусстве и поп-культуре.

        ВИДЕО:

        Что мы знаем про дьявола :: смотреть видео на RuTube бесплатно онлайн - ролик Что мы знаем про дьявола
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #7894
          Устаете в офисе? Стресс и депрессия? Приведите туда собаку!

          Психологи уже не первый год говорят о том, как животные оказывают на человека очень положительное влияние. В доказательство этого ранее было проведено множество экспериментов дома или во время прогулок с собаками.



          Но на этот раз было проведено совсем необычное исследование на то, как влияют на своего хозяина его любимые домашние питомцы ... в офисе.

          Как оказалось, присутствие пушистого любимца на рабочем месте не только способствует снятию стресса у его владельца, но и благотворно сказывается на всем рабочем коллективе. Коллеги, которые раньше вас недолюбливали, могут стать более общительными и дружелюбными, а также начинают высказывать большее удовлетворение своей работой.



          Такой вывод сделали ученые из Университета Содружества (Вирджиния, США). В их исследованиях участвовали сотрудники некой фирмы, руководство которой не возражало, если сотрудники приводили в офис своих домашних собак.

          По ходу эксперимента всех добровольцев делили на три группы. В первую группу вошли владельцы собак, которые регулярно ходили на работу вместе со своими четвероногими питомцами. Во вторую - те, кто оставляли питомцев дома. И в третью - работники, вообще не имеющие домашних животных.

          Опыт продолжался неделю, в течении которой исследователи замеряли уровень гормона стресса - кортизола - в организме участников эксперимента на протяжении всего рабочего дня. Как показали результаты анализов, если утром уровень стресса был практически одинаковым во всех трех группах, то за день нервное напряжение у представителей второй и третьей групп значительно возрастало, тогда как у хозяев, не расстававшихся со своими питомцами даже на работе, уровень стресса понижался.



          - Присутствие домашнего питомца может послужить пожалуй самым дешевым средством профилактики, доступным многим фирмам, а также может усилить чувство удовлетворения работой и ощущения поддержки у коллектива", - подытожил руководитель исследования профессор Рэндольф Баркер.

          - Конечно же, важно при этом обеспечить появление на рабочих местах только дружелюбных, чистых и хорошо выдрессированных животных, - добавил он далее.


          Проведенные ранее исследования свидетельствуют о положительном "терапевтическом эффекте" присутствия собак в больницах и домах престарелых, однако группа профессора Баркера среди первых заинтересовалась антистрессовым воздействием лучшего друга человека на хозяина непосредственно на его рабочем месте.

          А как же другие домашние любимцы?

          Неужели только собаки способны столь благотворно воздействовать на нас? Поспешим утешить и владельцев кошек. Исследование Мередит Уэллс-Лепли из Университета штата Кентукки, доказывает, что кошки также обладают способностью к снятию стресса, да и вообще большинство людей положительно реагируют на появление животных.

          - Исключением являются лишь короткошерстные черные кошки в связи с древними суевериями, - отмечает она.Между тем, сообщает газета "Лос-Анджелес таймс", профессор Баркер хотел бы приступить к более широкому исследованию, в том числе посвященному влиянию присутствия домашних любимцев на продуктивность работы. А кроме того, понаблюдать, как влияет офисная атмосфера на уровень стресса у самих собак.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #7895
            Азиатские города под ударом природных катастроф


            1 апреля. Глобальное потепление приводит к таким штормам, засухам и тепловым ударам, а кое-где и к наводнениям, что народам мира давно пора иметь в запасе план действий на случай очередного природного бедствия ранее не встречавшейся разрушительной силы. Особенно стоит быть на чеку зонам с повышенной плотностью населения, бедным регионам планеты, хотя от природных аномалий никто не застрахован, новые тропические циклоны, потопы и засухи угрожают всем от Мумбая до Майами.


            Последствия роста температуры воздуха и уровня океана ежегодно приносят мировой экономике ущерб в 80 миллиардов долларов США. Не редко следствием таких растрат является неподготовленность населения и властей и слабая пропаганда и превентивные меры. Если так пойдет и дальше, то индийский Мумбай, где в зоне наводнения проживает 2,7 млн. человек, через некоторое время может стать необитаемым. Похожая ситуация в Майами, Шанхае, Бангкоке. Гуанчжоу, Хошимине, Янгоне и Калькутте, а также на Мальдивах, которые спустя время могут уйти под воду. Единственным выходом для названных городов может стать переселение вглубь материка.




            Самым комичным в сложившейся ситуации остается то, что люди знают множество способов, как уменьшить негативные последствия природной аномалии, но по многим экологическим и социальным причинам не могут или не хотят ими воспользоваться. В будущем важно учитывать все возможности и находить пути решения, которые приведут к наименьшим затратам.


            По прогнозам специалистов сила тропических циклонов или ураганов, как в США, со временем только увеличится, но частота может уменьшиться. Основную проблему для населения Земли будут представлять тепловые удары и рекордно высокая температура в нехарактерных местах (на Аляске, в Канаде, Северной и Центральной Европе, на севере Азии и на востоке Африки). Что-то подобное, пусть и не в смертельных масштабах уже происходит в марте 2012 года, побившем 6800 температурных рекордов.


            Кроме этого, в определенных районах (в высоких широтах и тропиках, зимой в средних широтах) увеличится уровень и интенсивность выпадения осадков. На юге и в центре Европы, в странах средиземноморского бассейна, на северо-востоке Бразилии, в Центральной Америке и Мексике, в Сахаре и на юге Африки усилится влияние засухи.


            Происходящие экстремальные климатические и погодные изменения, постоянно ставящие человечество на грань выживания, в научном сообществе уже получили новое обобщающее название «глобальные странности» (англ. global weirding).
            Источник: EcoWars.tv
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #7896
              Странная непредсказуемая стихия ударила по Японии

              3 Апрель 2012 20:50 | Источник



              На Японию обрушилась небывалая для этого сезона непогода. Практически над всей территорией страны установилась область низкого давления, которая вызвала ливни и ураганы. В некоторых регионах скорость ветра превышает 110 километров в час.
              Стихия привела к перебоям в работе общественного транспорта, а также стала причиной многочисленных дорожно-транспортных происшествий. По сообщениям местных СМИ, в префектуре Тояма ветер перевернул 11 грузовиков.
              Кроме того из этой же префектуры поступили сведения о гибели 82-летнего мужчины, на которого упал металлический навес.
              По всей стране отменено более 600 авиарейсов, а также прекратили работу многие железнодорожные компании.
              Во многих компаниях сотрудников отпустили домой пораньше.
              Метеорологическая служба Японии предупреждает, что на западные районы Токио может обрушиться тайфун со скоростью ветра, превышающей 140 километров в час. Также поступило предупреждение о том, что в прибрежных зонах возможны штормовые волны и оползни.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #7897
                В Шотландии 3000 человек остались без света из-за снега



                3 апреля. Зимняя непогода обрушилась на северо-восточный регион Шотландии после того, как на прошлой неделе в стране была зафиксирована рекордно высокая температура для марта плюс 23,6 градусов Цельсия.
                В отдельных районах страны выпало до 17 сантиметров снежных осадков. Снежный шторм вывел из строя линию электропередачи, оставив без света 3000 жителей.
                Часть переездов между населенными пунктами были закрыты. Метеорологическая служба выпустила предупреждение о возможности схода лавин в Грампианских горах на севере Шотландии.

                Источник: LifeNews

                Снег вернулся в Шотландию


                В месту аварии, где столкнулись семь автомобилей, прибыли кареты скорой помощи. Скоттс, центр Шотландии.

                В Британии рекордно высокие температуры в одночасье сменились настоящими снежными завалами. За четыре ночных часа в Шотландии выпало более 18 см снега. Ожидается, что весенняя зима продолжит своё шествие дальше на юг к Уэльсу и северу Англии.
                Большая часть снега выпала в Северо-шотландском нагорье, на севере снежный покров составил около 10 см в толщину.
                После того, как в марте температура воздуха достигала 23,6°С, в апреле вместе со снегом в Британию пришел пятиградусный мороз и суровые арктические ветра. Такая погода с перепадом температур в 20 градусов может продержаться до самой Пасхи. Метеослужбы уже выпустили соответствующее предупреждение о медленно движущемся холодном арктическом атмосферном фронте.
                Безусловно, холодная погодная система для шотландской весны является более привычной, чем 20-градусная жара. Но неожиданное похолодание вызвало проблемы в работе транспортной системы и хаос на дорогах. Ночью 3 апреля на уборке снега было задействовано 124 единицы спецтехники. Сообщается об аварии, четверо пострадавших находятся в больнице.
                Несмотря на ожидающееся похолодание в Йоркшире, Хамбере и на востоке Центральной Англии, Лондон и окрестности останутся в зоне повышенной температуры (около 13°С 3 апреля и 8°С 4 апреля).
                Кроме снега в некоторых районах Шотландии и Англии придут дожди, холод будет ощущаться еще сильнее благодаря поднявшемуся ветру. К концу недели погода наладится.








                Источник: EcoWars.tv, Guardian
                1 0
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #7898
                  Ученые посчитали, что океан у поверхности "разогрелся" на 0,6 градуса

                  Ученые, используя данные экспедиции XIX века, определили, что температура в приповерхностном слое вод Мирового океана за последние 135 лет повысилась на 0,6 градуса, сообщает интернет-портал LiveScience со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Nature Climate Change.


                  © РИА Новости. Дмитрий Коробейников

                  Исследование, проведенное учеными из университета Калифорнии Сан-Диего при поддержке американской администрации океанических и атмосферных исследований (NOAA) показало, что глобальное "разогревание" океана происходило уже более 100 лет назад. Сравнив данные британской экспедиции 1872-1876 годов с современными, ученые рассчитали, что "прирост" температур за последние 135 лет составил около 0,33 градуса Цельсия на глубинах до 7000 метров, а в приповерхностном слое вод - до 0,6 градуса.

                  "Показатель рассчитан с учетом погрешностей, введенных для измерений с борта "Челленджера"... Это значительное потепление в масштабах океана", - цитирует LiveScience слова автора исследования, сотрудника университета Калифорнии Сан-Диего Дина Роммиха (Dean Roemmich).

                  В ходе британской экспедиции на парусно-паровом корвете "Челленджер" в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах ученые сделали около 300 температурных профилей (ряд из нескольких измерений в одной точке, но на разных глубинах - ред.). На термометры, которыми проводились измерения, были установлены механизмы компенсации давления, чтобы показания не искажались на глубине. Тем не менее, по словам Роммиха, для этих данных понадобилось вводить специальный коэффициент погрешности, поскольку данные о самой глубине замера могли быть неточными.

                  Обработав архивные данные, ученые сопоставили их с показаниями более 3,5 тысячи автоматических буев современной системы Argo, каждые 10 дней дающей "срез" температурного режима и солености в мировом океане. Argo - международная программа оперативного мониторинга характеристик океанических вод, которая работает с 2000 года. "Ныряющие" буи, которые программируются дистанционно, позволяют ученым узнавать характеристики температуру, соленость и другие характеристики водных масс на разных глубинах.

                  Считается, что потепление океана среди основных "двигателей" повышения уровня моря. Помимо этого, по словам Роммиха, повышение температуры в океане может служить основным индикатором энергетического баланса планеты, поскольку Земля поглощает больше энергии, чем излучает, и до 90% "добавочного" тепла принимает на себя океан.

                  "Глобальные изменения температуры океана могут служить почти прямым показателем энергетического баланса во всей климатической системе планеты", - считает эксперт.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #7899
                    В Великобритании начинает действовать режим строгой экономии воды

                    3 Апрель 2012 11:40 | Источник

                    Поскольку, в первую очередь, запрещается поливать грядки и клумбы, фермеры опасаются за будущее своего урожая. Они предупреждают, что импортные фрукты и овощи обойдутся покупателям значительно дороже. Но власти страны объясняют, что вынуждены пойти на столь жесткие меры. Нынешняя засушливая весна может уничтожить многие водоемы а это уже грозит экологическими проблемами.


                    Засуха в начале апреля? Для уставших от снега россиян звучит как плохая шутка. Для британских фермеров это страшная реальность. Зимой не было снега, а весной ни капли дождя.


                    «Обычно в это время года мы вносим удобрения. И трактор у нас едет по жиже. А сейчас смотрите, что творится! Эту землю сверлить надо», говорит фермер Крис Мур.
                    Туманный и дождливый Альбион в наши дни больше похож на Африку. На окруженном морями острове вода теперь на вес золота. Чтобы спасти реки и озера, и помочь фермерам вырастить урожай, во многих районах Англии коммунальщики запретили садоводам поливать клумбы и грядки. И это в тот момент, когда вся страна копает и сажает. «И что воды из бочки явно не хватит! Но закон есть закон, хотя грядки свои жалко», говорит садовод-любитель Дерек Холдер.

                    Во многих городах запрет вступает в силу через 3 дня. Так что огородники пораньше отпрашиваются с работы и поливают, пока есть вода и силы.
                    А если сделать вид, что о запрете не слышал? Тихонечно вечером выйти во двор и включить шланг, хотя бы минут на 20? Есть большая вероятность, что добрые соседи позвонят в полицию, и приехавший патруль выпишет тебе штраф на 1 тысячу фунтов. Тут, конечно, не до цветочков.
                    Исключение сделали только для пожарных и мойщиков машин. А что же делать остальным? В магазинах для садоводов-любителей самый ходовой товар пластиковые контейнеры для сбора дождевой воды. «Многие берут по 3-4 бака. Расставляют по всему саду, надеются, что пойдет дождик и наберется достаточно воды для поливки», рассказывает хозяин магазина садового инвентаря Мартин Вейланд.
                    Увы, но прогноз погоды звучит, как приговор. Еще по крайней мере, месяц в Англии будет сухо и тепло. Если так будет продолжаться, на дне живописного Рутландского водохранилища скоро можно будет играть в футбол. «Нужен, по крайней мере, месяц дождей, причем хороших, проливных дождей, чтобы отменить запрет на полив. Сейчас нам важнее спасти водоемы», говорит инспектор водохранилища Тим Аплтон.
                    После того, как перекрыли воду садоводам, в крупных городах скоро могут отключить фонтаны. А владельцы супермаркетов предупреждают: летом могут подскочить цены на продукты. Ведь многие овощи и фрукты придется завозить с континента.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #7900
                      Свечение в небе, Слуцк, март 2012 года

                      31 Март 2012 12:51

                      <span style="float: left;"><em>
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #7901
                        Массовая гибель рыбы на пляжах Мальдив

                        3 Апрель 2012 12:42 | Источник

                        Большое количество мертвой рыбы были обнаружено на берегу Атолла Ноону.


                        Вся лагуна заполнена погибшей рыбой разных видов. Пляж усеян разлагающейся массой рыб, распространяющих зловоние на всю округу. Мертвую рыбу продолжает выбрасывать волнами на берег в течении последних 2-х дней.


                        Генеральный директор Центра морских исследований д-р Мохамед Shiham сказал, что ему известно об этой проблеме и что причина пока неизвестна. Он сослался на исследование, проведенное в центре, добавив, что подобный инцидент наблюдался пять лет назад у некоторых островов на севере страны, в том числе у атолла Алиф и тогда гибель рыб, предположительно была вызвана бактериальной инфекцией.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #7902
                          Необычные друзья: Рысята и немецкая овчарка

                          Немецкая овчарка Лилика (Lilica) обожает своих трех лучших друзей, рысят Лизу, Вики и маленького самца Мьюро.



                          Все трое проживают в парке дикой природы National Park Velka Fatra (Словакия) и овчарка, по сути заменившая трем рысятам родителей, при прогулках по лесу обучает их навыкам поведения в дикой природе.

                          Рысята попали в парк в рамках программы "Возвращение рыси". В Словакии хотят вернуть в природу этого красивого, но ранее истребленного уже в этих местах человеком хищника. Первоначально в парк привезли совсем маленьких пятинедельных Лизу и Мьюро, а овчарка Лилика начала ухаживать за ними как родная мать. А когда к двум рысятам добавили еще и малышку Вики, то у Лилики даже начало идти молоко из сосков!







                          Овчарка повсюду следовала за своими питомцами и судя по всему не отличала их от своих обычных щенят. Сейчас малыши немного подросли и Лилика по команде хозяина все чаще выводит их в лес, чтоб они привыкли находиться в нем. Ведь когда-то он станет им родным домом.











                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #7903
                            Антихрист на пороге?

                            «Лига хороших» готовится сместить Новый мировой порядок


                            В неофициальных альтернативных средствах массовой информации существуют сообщения о том, что тайная группа высокопоставленных и находящихся на множестве ключевых постов борцов за свободу неустанно работает над тем, чтобы освободить человечество от кучки злодеев, которую называют разными именами: элиты, новый мировой порядок или просто международные банкстеры (производное от «банкиры» и «гангстеры»; прим. mixednews).




                            На первый взгляд, обычный исследователь теорий заговора может думать, что, похоже, могущественные элиты почти достигли конечной цели в задаче полного доминирования над планетой. В конце концов, в последнее десятилетие наблюдается мощная консолидация власти этой клики путём бесконечных захватнических войн, финансовых спасательных пакетов, введения законопроектов по уничтожению личных свобод и так далее.

                            Однако, согласно данным от Дэвида Уилкока и Бенджамина Фулфорда, существует столь же мощная сила «хороших», действующих за сценой, и сражающихся с этой шайкой. Эти борцы за свободу, которых иногда называют «белыми шляпами», как говорят, занимают позиции в банковской и финансовой сфере, военных и правоохранительных структурах, СМИ, правительстве на всех уровнях, а также на других постах в корпорациях и ведомствах.

                            В новой статье на вебсайте Уоилкока он пишет:

                            Весьма скрытная, хорошо скоординированная операция, работающая во благо человечества, уже почти готова сделать свой ход.

                            «Хорошие ребята» в Пентагоне сейчас находятся в полном политическом и логистическом взаимодействии в рамках впечатляющего альянса из 134 стран, чтобы привлечь виновных к ответственности и освободить нашу планету.

                            Обеспечение безопасности при проделывании этой работы было огромным. Даже те, кого это коснётся, и кто будет арестован, понятия не имеют о том, что вот-вот предстанет перед глазами общественности.

                            Для многих этот сценарий может показаться выдачей желаемого за действительное. Однако, в природе каждое действие имеет равное по силе противодействие. Кроме того, поскольку в мире гораздо больше хороших людей, чем социопатов, которые рулят шайкой мошенников, не будет преувеличением предположить, что на влиятельных позициях также находится и много хороших людей.

                            Однако, поскольку «хорошие» не являются безжалостными, они, как говорят, не могут насильно остановить эту шайку до тех пор, пока их шахматные фигуры не будут расставлены по местам, чтобы свалить жуликов с наименьшими негативными последствиями и насилием. Что ж, похоже, «хорошие» теперь имеют достаточно тактических позиций, чтобы начать план по глобальной трансформации, который начнётся с чистки существующей системы от плохих людей.

                            Недавняя статья Уиолкока указывает на много показателей того, что чистка уже началась. Например, такие события, как массовые отставки в банковском секторе, о чем рассказывается здесь и здесь. Он указывает на отказ J.P Morgan от банковских счетов Банка Ватикана из-за махинаций; падение Goldman Sachs на рынках после того, как один из руководителей рассказал про «Маппетгейт»; полный крах медиа-империи Руперта Мердока в Британии и отставка председателя Джеймса Мердока (сына Руперта), и множество других примеров того, как скрытое знание становится явным с всё более ускоряющимися темпами.

                            По словам Уиолкока, этот план будет скорым и может шокировать общественность. Он пишет, чего он ожидает увидеть:

                            * массовые аресты членов клики.

                            * восстановление личных свобод по всему миру.

                            * новые планы и технологии для энергетики, сельского хозяйства и экономики, которые также освободят человечество от контроля над ресурсами и манипуляций.

                            * изменение от доллара (банкноты Федерального резерва) как «долгового инструмента» к новой валюте, которая будет «инструментом капитала».

                            Большинство из этого, кажется, как мечта, ставшая явью для человечества, однако достаться она может ценой временных перебоев. Хотя инсайдеры, «разрешившие» раскрыть часть элементов этого плана, говорят, что всё будет сделано с максимальной аккуратностью, которая не должна вызвать перебои и хаос, реакция клики в определённой степени будет непредсказуемой.

                            Поэтому эта группа, играющая на стороне хороших, как говорят, предпринимает множество мер предосторожности и использует военных и правоохранительные органы для координации усилий по защите критически важных объектов и постепенному окружению преступников.

                            Уилкок признаёт, что совершенно естественно для исследователей заговоров оставаться скептически настроенными относительно этих новостей, однако заверяет своих читателей, что эти силы действительно арестуют определённых преступников, и они, наконец, будут привлечены к ответственности.

                            Если слухи, о которых я слышу, правда, то скоро мы станем свидетелями массовых арестов множества ключевых заговорщиков в правительстве, финансовых компаниях, оборонных компаниях-подрядчиках, СМИ, фармацевтических корпорациях и так далее.

                            Представленные доказательства не оставят места для сомнений, кроме, возможно, тех, кто автоматически становится на сторону скептиков, предполагающих что всё, что они видят, слышат или о чём читают, противоречит истине.

                            Уилокок берёт интервью у инсайдера, который подтверждает, что план находится в стадии реализации. Послушайте его показания в формате mp3 (англ.):



                            Инсайдер из интервью (Дрейк), приведённого выше, признает, что существует потенциальная возможность перебоев в обеспечении и возможно даже умышленный саботаж, на который могут пойти оказавшиеся в отчаянном положении элиты. Они рекомендуют оставаться спокойными во время этого периода чистки, пока арестовывают этих мошенников, и запастись продуктами и предметами первой необходимости на срок в 30-180 дней, чтобы не оказаться пойманным в тиски обстоятельств во время этого переходного периода.

                            Уилкок успокаивает читателей, заверяя, что это всё будет к лучшему.

                            - Люди, которые готовятся это сделать, отлично осведомлены о всех беспокойствах, которые вас терзают.

                            - Когда это произойдёт, военное положение НЕ будет объявляться.

                            - Военные НЕ будут брать правительство под контроль.

                            - Невинные граждане НЕ будут заключаться в тюрьмы и им не будет причинён вред.

                            - Любые военные силы, которые будут пытаться осуществлять такие незаконные приказы от имени «плохих», будут находиться в меньшинстве, и им будет оказано сопротивление.

                            - Все усилия будут фокусироваться на устранении проблемы и немедленном возвращении власти к людям в установленном законом порядке.

                            - Должны будут быть организованы новые выборы, учитывая то, что множество, если не большинство политиков в США могут оказаться виновны, прямо или косвенно (что не смогли или не захотели предпринять действия).

                            - Этот альянс намеревается вернуть бесплатную энергию и множество других технологий, которые у общества были украдены.

                            Хотя уровень и скорость координации по свержению, казалось бы, всемогущей клики элит кажутся нереалистичными, советую вам почитать все недавние работы Уилкока и послушать упомянутое выше интервью, прежде чем делать какие-либо заключения.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #7904
                              Таиланд: В Аюттхае оседание почвы в несколько километров

                              Жители Аюттхая были потрясены оседанием почвы длиной в несколько километров. Уже как 10 дней дома повреждены, а после того, как обвал стал глубже 6 метров, попытка восстановления не представляется возможным.



                              Сотни домов людей, живущих в домах, расположенных вдоль реки испытывают серьезные проблемы. Водная эрозия разрушила несколько километров берега. Около 10 жилых домов было повреждено, а также остаются проблемные дома подверженные эрозии реки. Участвующие учреждения не могут решить проблему и ситуация накаляется.

                              Предполагается, что во время засушливого сезона уровень воды и течение увеличили давление на берег реки спровоцировав эрозию, и делая русло шире.


                              Источник: innnews.co.th
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #7905
                                Китай опускается под землю

                                В настоящее время более чем в 50 городах Китая наблюдается проседание поверхности земли. Ситуация с каждым годом усугубляется. Согласно прогнозам, через несколько десятков лет некоторые города могут полностью исчезнуть. Основной причиной этого является чрезмерное использование подземных вод.



                                Согласно опубликованному в середине марта отчёту Министерства земли и природных ресурсов КНР, кроме самого крупного китайского города Шанхая, проседание поверхности земли уже зафиксировано более чем в 50 городах. Общая площадь опускания поверхности более чем на 200 мм составляет 79 тысяч кв. м. Особенно серьёзная ситуация наблюдается в Пекине, Тяньцзине, Ханьчжоу и Сиане.

                                Среди основных причин этого, кроме изменения климата и повышения уровня моря, китайские специалисты называют также чрезмерное использование подземных вод, добычи нефти и природного газа.

                                Шанхай может стать второй Атлантидой

                                Немецкое радио Deutsche Welle на китайском языке сообщило, что 2 февраля в шанхайском районе Луцзяцзуй недалеко от строящегося многоэтажного дома появилась трещина в земле длинной около восьми метров. Специалисты местного геологического института исследовали трещину и пришли к заключению, что это результат опускания поверхности всего города, которое происходит со скоростью в среднем 7 мм в год в целом по городу, и 12,56 мм в год в данном районе.

                                Китайский журнал «Цайсинь» сообщил, что, начиная с 1965 года и по 2012 год, Шанхай опустился под землю на 110 мм, а за последние сто лет он стал ниже на 3 000 мм. В последние годы этот процесс ускоряется.

                                Многие специалисты не исключают, что Шанхай может постичь судьба легендарной Атлантиды.

                                Под землю опускаются более 50 китайских городов

                                Это бесшумное геологическое бедствие постепенно охватывает всю страну.

                                Чжан Цзочень, заместитель руководителя китайского Института геологического и экологического мониторинга, сообщил, что сфера негативного влияния проседания почвы очень обширная.

                                По его словам, это уже привело к тому, что возвышенности становятся низменностями, в результате чего городские дренажные системы деформируются и перестают работать, а также значительно снижается эффективность противопаводковых систем. По его словам, неравномерное проседание почвы приводит к разрушению фундаментов зданий, повреждению железных дорог, мостов и систем водопровода.

                                Го Куньи, руководитель нанкинского Исследовательского института геологии и минеральных ресурсов, в течение четырёх лет проводил исследования в этой области, и пришёл к выводу, что если проседание земли будет происходить с такой же скоростью, как сейчас, то в 2050 году поверхность моря поднимется на 400 700 мм, и территории, расположенные в дельте реки Янцзы, полностью уйдут под воду.

                                В городе Цанчжоу восточной провинции Хэбэй за последние 30 лет поверхность земли опустилась на 2400 мм. Это один из самых пострадавших от проседания почвы районов в Китае.

                                В городе есть акушерско-гинекологическая клиника. Изначально в ней было три этажа, но теперь наземными остались только два, первый этаж стал подземным.

                                Одной из причин проседания почвы является чрезмерное использование подземных вод, в результате чего на севере Китая образовались самые крупные в мире подземные воронки.

                                На одной из таких пустот расположен Пекин, который также постепенно погружается под землю. Находящаяся под ним воронка занимает площадь 2 650 кв. километров.

                                Согласно официальным данным, город Тяньцзинь уже опустился на 2000 мм, а его район Тангу на 3000 мм. Чтобы поддерживать поверхность земли в Северо-Китайской равнине на одном уровне, необходимо каждый год засыпать эту территорию землёй общим объёмом 100 тысяч кубометров.

                                Из-за проседания почвы, крен знаменитой Большой пагоды диких гусей в древней столице Китая городе Сиане уже превысил тысячу миллиметров.

                                По оценкам государственного управления геологического мониторинга, только в одном районе дельты Янцзы экономический ущерб от проседания почвы за несколько десятков лет составил около 315 млрд юаней ($50 млрд); в районе Северокитайской равнины прямой экономический ущерб составил 40,442 млрд юаней ($6,4 млрд), в то время как косвенный ущерб достиг 292,386 млрд юаней ($46,3 млрд).

                                Основная причина проседания почвы чрезмерное использование подземных вод

                                Кроме естественных факторов опускания поверхности земли в Китае, специалисты выделяют самую главную причину это чрезмерное использование подземных вод.

                                В Шанхае, по мнению исследователей из института геологических изысканий, проседание почвы на 70% происходит по этой причине.

                                По официальным данным китайских властей, на севере страны сверх нормы, безопасной для экологического равновесия, ежегодно потребляется 120 млрд кубометров подземных вод, что равняется 200 озёрам Байяньдянь (самое крупное естественное озеро северного Китая).

                                Однако исследователи говорят, что реальная ситуация гораздо серьёзней официальной статистики, и перерасход воды в этом районе уже достиг 200 млрд кубометров. По их оценкам, для восполнения этих потерь естественным образом понадобится около 10 тысяч лет.

                                В бассейне реки Хайхэ и других шести самых крупных рек Китая в последние годы ресурсы воды значительно сократились. Заметное сокращение осадков в этих районах началось в 1956 году. В 90-х годах поступление речной воды в море сократилось на 72% по сравнению с 50-ми годами. По мнению специалистов, это непосредственно связано с сокращением объёма подземных вод.

                                Официальный китайский экологический сайт «Хуаньцзин» сообщил, что, так как на протяжении последних лет количество воды в реке Хуанхэ неуклонно сокращается, в провинции Нинся было вырыто более 4 тысяч колодцев для выкачивания подземных вод. В результате, уровень подземных вод на равнине Нинся резко упал, что вызвало образование подземной воронки площадью 449 кв. км под городом Иньцюань.

                                Из 665 китайских городов более 400 используют подземные воды в качестве главного источника питьевой воды. В частности, в городах на севере страны подземные воды покрывают 65% бытовых нужд, 50% нужд предприятий и 33% сельскохозяйственных потребностей в водных ресурсах.

                                Источник: epochtimes.ru.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...