Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #2611
    Альтос,Парагвай:геологи озадачены появлением трещин из земли.

    06 08 2011


    Разлом грунта в Парагвае

    5 августа 2011. По словам очевидцев, на окраине города Альтос земля неожиданно разделилась, и из разлома начал выходить пар. Трещина имеет 15 см в ширину и почти 80 метров в длину, сообщает ultimahora.com Геолог Хуан Карлос Веласкес говорит, что трещина могла появиться в результате смещения слоев грунта. Он добавил, что не располагает информацией о вулканической активности в этом регионе, поэтому это может быть только сдвиг земли. При этом уточняется, что ранее подобных прецедентов в истории страны не было.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #2612
      Нашествие жуков-монстров в Иволгинском районе

      04.08.2011

      Членистоногие насекомые заселили поля и болота и могут угрожать урожаю. Но несмотря на свой грозный вид, они не умеют ни прыгать, ни летать. Этот вид жуков носит название Толстун Палласа (Deracantha onos) и достигает почти шести сантиметров в длину. Питается он различными растениями и останками крупных насекомых. В отсутствии пищи нередко пожирает своих сородичей. Обитает преимущественно в Туве, Забайкалье, в Монголии и Китае. Занесен в «Красную книгу Бурятии».
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #2613
        Вороны убийцы в Германии

        07.08.2011


        Пастухи Франц Реле и его сын Роланд поражены. Перед ними лежат два мертвых ягненка. Еще одно животное тяжело ранено и не передвигается. Очевидно, такое с ними сделали вороны.
        «Жертвами воронов стали уже больше 40 ягнят и 5 овцематок», сетует Франц Реле, которому принадлежит биохозяйство в Тюркхайме (Германия). Его сын Роланд сообщает, что видел накануне, как три птицы напали на только что рожденного ягненка. «Тогда я забрал его с собой в дом, но не думаю, что он выживет». Прошлой осенью здесь на деревьяъх разместились целых 100 агрессивных воронов. С тех пор они снова и снова нападают на овец.
        Птицы выклевывают глаза
        Франц Реле указывает на ужасные повреждения на мертвых животных. У ягнят выклеваны глаза. Из глубоких ран вороны вытащили внутренности. По словам фермера, обычно овцематка вылизывает свое новорожденное дитя непосредственно после рождения, вскоре после чего он уже стоит на собственных ногах. Тогда самое худшее позади. «Однако, если второй ягненок появляется на свет, то мать оставляет первого лежать, и тогда вороны тут же налетают».
        Реле не знает, что делать. «Это угрожает нашему существованию», - говорит пастух. Раньше таких проблем не было. Вороны появлялись лишь иногда. Вину за происходящее Реле возлагает на два расположенных в окрестносях биогазовых устройства. Здесь птицы находят корм круглый год.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #2614
          ВОССТАНИЕ БИОСФЕРЫ: ПОЧЕМУ ЖИВОТНЫЕ ОПОЛЧИЛИСЬ НА ЧЕЛОВЕКА

          Акула, терроризировавшая отдыхающих у берегов знаменитого египетского курорта Шарм-эш-Шейх, поймана и убита. Ее тело, пронзенное острогами, выставлено напоказ праздному курортному народу - как голова Пугачева. Человек в очередной раз торжествует. Но не пиррова ли это победа?

          Ведь ответа на вопрос, откуда взялись монстры-людоеды в тишайшем Красном море, у биологов нет. Да и египетские пляжи - не единственное место на планете, где люди, возомнившие себя королями планеты, получают удар в спину. Кажется, что звери, птицы, рыбы, насекомые и даже бактерии ополчились на человека. Может, они сошли с ума?

          ВИДЕО:

          ‪В мире животных (Заставка 70-90-х годов) [HQ]‬‏ - YouTube

          дельфины добрые?

          Недалеко от Шарма - Эйлатский залив. Здесь тоже разворачивается драма: дельфины против людей. Туристы жалуются: к ним лучше не подплывать. Да, эти млекопитающие, герои детских мультиков, друзья человека со времен неолита, тоже ополчились на нас. И они - опасный враг. Так, у побережья Бретани дельфины таранят рыбацкие корабли. А возле Новой Зеландии дельфин массой своего тела (четверть тонны) обрушился на лодку, в которой плыла женщина. Бедолага спаслась чудом. Как чудом выжил 40-летний купальщик, повстречавшийся с агрессивным животным возле Ялты.
          По всему миру фиксируется нашествие групп агрессивных тварей. В Италии они заселили пресноводную лагуну - при том, что этот вид медуз никогда прежде не жил в пресной воде. Опаснейшая "лунная медуза" аурелия, раньше водившаяся лишь в нескольких водоемах, сегодня частый гость пляжей от Америки до Европы, за несколько лет открыто ее шестнадцать новых видов!

          Мировой океан в Средние века порождал чудовищ. Но то были лишь наши страхи перед неведомым. Видимо, мы лишь вообразили, что изучили океан. История в Египте показывает: на самом деле мы не знаем, что за Зверь появится завтра из бездны.

          Лесные оборотни

          Никто не знает, почему обычные грибы становятся вдруг ядовитыми. Случаев массового отравления заурядными опятами и подберезовиками - по нескольку сотен в год. И никто не знает, почему звери вдруг выходят из леса. В Тверской области медведи зимуют теперь не где-нибудь, а в заброшенных избах. В Сыктывкаре медведь забрел в центр города и покалечил человека. А потом скрылся без следа. Как будто был оборотнем.

          - В прошлом году во всех заповедниках Сибири наблюдалось аномальное поведение медведей, - рассказывает Михаил Крейдлин из "Гринпис Россия". - Животные часто не были агрессивны, но зачем-то шли к людям, отбросив страх. Ими двигали не поиски еды. В природе происходит много непонятного.

          Слово "оборотни" мы употребили не зря. Некогда эти порождения людской фантазии жили лишь на страницах средневековых манускриптов. Теперь - в блогах. Так, архангельские охотники в "Живом Журнале" сообщают: в лесах появилось нечто, напоминающее волка, но без хвоста. При его появлении человека охватывает безотчетный ужас. А в Литве на волков-мутантов фермеры жалуются правительственным чиновникам. Неуловимые твари отличаются колоссальной силой и немотивированной агрессивностью. Несколько особей застрелили. Оказалось, помесь с собакой. Загадка для генетики: такого "красавца" не могла породить природа. А несколько лет назад странные волки терроризировали крымчан. Убить не удалось ни одного. Чудовища как пришли, так и ушли. Никто не знает, откуда, куда. Зато известно, что заставило озвереть волков на Ближнем Востоке: война в Ираке. Испугавшись обстрелов, хищники пошли на людей.

          Но ладно медведи, волки, змеи - гады и хищники. Лось - такой же символ мира в лесу, как дельфин в море. Но несколько лет назад на окраине Саратова, города-миллионника, лось напал на женщину с собакой, а потом разбил припаркованную машину. В те же дни в Швеции лось поддел на рога мальчика, мирно игравшего в саду. Свалили все на алкоголь, дескать, переел сохатый перебродивших яблок. Если бы все было так легко объяснимо. Например, биологи не могут понять, почему иногда на людей нападают белки. Такое редко, но случается, особенно часто в США.

          Атака с неба

          Триллер Хичкока "Птицы" не выдумка кинематографиста. Он вычитал в газете о том, как стая буревестников напала на городок под Сан-Франциско. Все, что показано в фильме, было в реальности: птицы влетали в дома через дымовые трубы и устраивали погром. Если в них стреляли, кровь лишь пьянила остальных. Теперь считается, что подобные налеты провоцирует высокая солнечная активность.

          Но она ли? Вот уже несколько лет москвичи жалуются: если гулять рано утром, можно подвергнуться нападению ворон. От них нет спасения: пикируя, метят в голову своим острым клювом. А в Германии вороны оказались даже кровожаднее наших: вцепляются в волосы, снимают скальп. Австралийская столица, в свою очередь, несколько лет назад подверглась налету сорок, столь же агрессивных, как буревестники Хичкока.

          В целом биологи констатируют: равновесие в городской среде разрушается. Почему-то меньше становится тех птиц, что лояльны к человеку (например, воробьев), их место занимают хищники. Пока ученые лишь собирают факты, к изучению глубинных причин наука не подбиралась.

          Коллективные убийцы

          В блогах москвичи жалуются: столица испытывает нашествие тараканов. Несколько лет их и видно не было. А теперь даже профессиональные борцы с этими насекомыми разводят руками: "прусаков" не берут патентованные химикаты. Приспособились. Биологи объясняют: за 300 миллионов лет тараканы пережили несколько глобальных катастроф, даже падение астероидов. У них наука выживать - на первом плане. То же касается и крыс, вместе с тараканами атаковавших Москву. Вот уже несколько месяцев их можно увидеть практически везде, даже днем. Крысы к тому же обладают чем-то вроде коллективного разума, говорят специалисты. Это делает их почти неуязвимыми.

          Если тараканы и крысы стали столь умными и опасными в ходе эволюции за миллионы лет, то пчел-убийц человек породил сам. Рассказывают, что в 1950-х годах генетики занялись выращиванием новой породы пчел, которые могут жить в бразильском климате. Исследование заказало правительство этой страны. Исходный материал взяли из Африки. Но подопытные сбежали. Теперь пчелы-убийцы захватили весь континент. Так, недавно отбить нападение злобного роя от небольшого городка на юге США удалось лишь с помощью пожарных. Те просто утопили пчел в пене.

          Разумные и неуязвимые

          Не исключено, что драматические изменения в мире животных и насекомых - лишь следствие процессов в мире бактерий. Именно там может быть перводвижитель, заставляющий меняться тварей божьих.

          Бактерия Pseudomonas aeruginosa "встала на ноги", облетела несколько недель назад мир научная сенсация (об этом писала и наша газета). А новость-то тревожная. Оказалось, что эта бактерия в состоянии теперь образовывать пленки (сообщества), нечувствительные ко всем известным антибиотикам. Говорят даже, что эти сообщества приобрели нечто вроде коллективного разума - ну, примерно как крысы. У Paenibacillus dendritiformis коллективный разум точно обнаружен - во всяком случае, если верить израильским ученым. Исследователи заметили, что колонии этих бактерий как будто обмениваются сообщениями друг с другом. Биологи надеются научиться "уговаривать" бактерии не вредить человеку. Но не задаются при этом вопросом: всегда ли бактерии были разумными? Или стали таковыми уже на наших глазах?

          Отгадку ищите в себе

          Человечество стало замечать, что с природой "что-то не то", еще лет сто назад. В 30-е годы в советской России академик Владимир Вернадский сформулировал понятия "биосферы" (сферы природы) и "ноосферы" (сферы разума). Второе влияет на первое, входит с ним в конфликт. Одновременно великий Александр Чижевский выдвинул гипотезу о драматическом воздействии на живое солнечной активности. Как и учение Льва Гумилева (он толковал про пассионарность - а это по сути "животное", биологическое поведение масс людей), эти воззрения находятся на границе науки и составляют по большому счету предмет веры.

          - В 30-е годы было много фантазеров, - говорит эксперт Всемирного фонда дикой природы Алексей Вайсман, - про солнечную активность знали мало, про поведение животных еще меньше.

          - Современные исследования полностью подтверждают взгляды Чижевского, - не согласен президент Бюро региональных общественных кампаний (занимается экологическими акциями) Анатолий Лебедев. - Правда, зависимости оказываются более сложными, чем ранее виделось. Космическое, солнечное, земное - все сплетается, и науке потребуется не один десяток лет, чтобы во всем разобраться.

          Главная загадка - климат, считает Лебедев. Он меняется. В Арктике и тропиках драматично, в средней полосе - менее заметно. Причины непонятны пока даже специализированной комиссии при ООН, которая собрала лучшие научные умы, рассказывает эколог. Но то, что животные чувствуют эти сдвиги очень остро, факт, уверен он.

          - С этим уже никто и не спорит, - говорит Лебедев. - Так, нападения акул стали печальной нормой не только в Египте - везде. Выбрасываются на берег дельфины и киты. Наверняка первопричина - климатические аномалии.

          Но есть другая, философская проблема. Она внутри нас. Человек в странах третьего мира еще стремится к индустриализации, а жители государств "золотого миллиарда" от нее уже устали, рассуждает Лебедев:

          - Они понимают, что индустриализация - не та, "нужная", желанная цель. И инстинктивно идут назад, к природе. Это выражается в судорожных поисках "адреналина". Казалось бы, иди в аптеку, да купи этот адреналин! Или займись нормальной работой. Но нет, люди предпочитают заполнять вакуум в сознании, отправляясь в мир дикой природы. Смутно представляя, что их там ждет.

          С этой проблемой еще предстоит разобраться философам, уверен эксперт. А может, не только им:

          - Раньше человек, условно, доил корову. Теперь у него нет коровы. И он начинает искать - йети, волков-мутантов. И то, и другое есть и было. Но вне поля нормального, прагматичного интереса человека. Теперь мы столкнулись с этим вплотную.

          Коровы нет, зато есть вертолет. Человек летит или едет на современном вездеходе туда, куда прежде не всякий промысловик добирался, сетует Вайсман. Растет число контактов - растет и число конфликтов.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #2615

            Вулкан Сакураяма (Sakurayima) Япония 06.08.2011.Веб камеры наблюдения.Непонятные огни и свечения...

            ВИДЕО:



            Последний раз редактировалось Estrella; 08 August 2011, 08:22 AM.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #2616
              Странное облако в Ла-Манше

              Британские рыбаки, рыбачившие в Ла-Манше, почувствовали себя персонажами фильма ужаса "Туман", когда на них внезапно накатило непонятно откуда взявшееся огромное сигарообразное облако.




              Почти 30 минут их судно "Джимини" было окутано густым как кисель туманом в жуткой тишине. Случилось это в 30 милях от Дартмута (графство Девон).




              По словам рыбаков, одному из которых удалось сфотографировать тучу, она появилась неожиданно и подошла к ним очень быстро. Никаких последствий странное облако вроде бы не оставило.
              Последний раз редактировалось Estrella; 08 August 2011, 08:23 AM.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #2617
                Гроза вырубила главные европейские дата-центры Amazon и Microsoft

                09 08 2011

                Молния в Денвере, США (фото dagpeak, Flickr)

                8 августа 2011. Удары молний в воскресенье вечером вырубили крупнейшие европейские дата-центры Amazon и Microsoft, располагающиеся в Дублине (Ирландия). В случае с Amazone, это привело к падению многих сайтов, использующих "облачную" платформу Amazon EC2. Молния ударила в трансформатор около дата-центра компании, что привело к взрыву, пожару - и полному отключению электричества в дата-центре. Взрыв также сделал невозможным подключение резервных генераторов, поскольку пострадала сама система управления ими. В настоящее время сервисы восстанавливаются, но судя про отчетам техподдержки, до сих пор остаются проблемы с доступом к "облакам" EC2, базам данных RDS и статистическому сервису Amazon CloudWatch. Тем временем представители Microsoft сообщили в своем твиттере, что удар по их дата-центру лишил доступа пользователей сервиса Business Productivity Online Suite. Сегодня утром сервис снова заработал, если верить тому же твиттеру. Как сообщает Data Center Knowledge, город Дублин стал ведущим "окном в Европу" для американских IT-компаний благодаря целому ряду факторов, включая не только удачное расположение, но и климатические условия (использование холодного воздуха "с улицы" вместо энергетически-затратных кулеров). Именно поэтому Microsoft построил здесь один из крупнейших мировых дата-центров площадью 550,0000 квадратных футов. Здесь же, в Дублине, компания Amazon открыла в 2008 году свой главный европейский дата-центр, пишет planeta.moy.su со ссылкой на webplanet.ru
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #2618
                  Умнее, чем сейчас, человеку уже не стать

                  Человеческий мозг достиг физических пределов развития, сообщает BBC со ссылкой на исследование ученых из Кембриджского университета.
                  Согласно выводам исследователей, человек не может стать умнее, поскольку для этого мозгу потребуется использовать дополнительную энергию и кислород.
                  «Мы продемонстрировали, что для функционирования мозг должен потреблять энергию и что эта потребность серьезно ограничивает нашу производительность и определяют устройство (мозга)», заявил профессор нейробиологии университета Кембриджа Саймон Лафлин.
                  Чтобы прийти к таким выводам, ученые из Кембриджа проанализировали структуру мозга и выяснили, сколько энергии используют его клетки.
                  Лафлин отметил, что мозгу нужно большое количество дополнительной энергии даже в случаях, когда речь идет о сопоставлении информации из разных источников. Как объясняет профессор, необходимость дополнительной энергии означает, что «существует лимит информации, которую мы можем обработать».
                  Ранее ученые отмечали, что невозможно усовершенствовать связи, которые соединяют различные зоны мозга. Из предыдущих исследований было известно, что у умных людей такие связи лучше развиты, за счет чего сообщение может быстрее передаваться между частями мозга, сообщает BBC.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #2619
                    Болгария. Более 150 тонн рыбы умерло в Тиквешском озере

                    08.08.2011


                    Как сообщает «Дневник», более 150 тонн мёртвой рыбы выловили рыбаки в Тиквешском озере.
                    Данная информация официально подтверждена Агентством по контролю за продуктами питания и ветеринарии.
                    Причина массовой гибели рыбы пока не ясна, высказываются предположения, что это произошло из-за нехватки в воде кислорода. Пробы воды и водорослей переданы в гидробиологический институт в Охриде с целью определения причины природного катаклизма.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #2620
                      Провал грунта в Монреале, Канада

                      06.08.2011




                      2 августа 2011. Автомобильное движение на одном из перекрестков восточной окраины Монреаля было перекрыто во вторник после того, как на проезжей части Онтарио-стрит образовалась выбоина шириной 4,5-метра.
                      Провал, открывшийся на пересечении с Плесси-стрит, имеет, по крайней мере, 1,5 метра в глубину, сообщает cbc.ca
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #2621
                        В Куюргазинском районе Башкортостана массовая гибель рыбы

                        08.08.2011

                        8.08.11.В Куюргазинском районе Башкортостана возле деревни Старая Отрада на реке Юшатырь обнаружена массовая гибель рыбы. По визуальным подсчетам специалистов Министерства природопользования и экологии республики, погибло примерно 30 килограммов молоди.
                        Мелеузовским территориальным комитетом Минэкологии региона совместно с представителями отдела по РБ Средневолжского ТУ Росрыболовства проведено обследование берегов Юшатыря. Источник загрязнения воды при осмотре не обнаружен. Поэтому для выяснения причин мора рыбы был сделан отбор проб воды. Одна из предполагаемых причин гибели рыбы браконьерский лов с использованием электроудочки, сообщили в пресс-службе министерства.
                        Работы по определению источника загрязнения водоема и причин гибели рыбы продолжаются. Ситуация находится под контролем Минэкологии республики и прокуратуры Куюргазинского района.
                        автор: Галина Бахшиева
                        Источник: башинформ.рф
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #2622
                          Надвигается шторм!

                          А
                          мериканские ученые предупредили пользователей спутникового, телекоммуникационного и электрического оборудования о возможных перебоях в работе техники в ближайшие несколько дней из-за усиления солнечной активности, сообщает агентство Reuters.




                          По словам ученых, штормы на Солнце могут повлиять на работу коммуникационных и навигационных систем (GPS) и привести к возникновению обширного северного сияния, которое можно будет увидеть даже в американских штатах Миннесота и Висконсин.

                          Серьезные последствия солнечной активности для Земли довольно редки, но все же имели случались в недавней истории человечества. Так в 1989 году солнечный шторм вывел из строя энергетическую систему канадской провинции Квебек, оставив около шести миллионов человек без электричества на шесть часов.

                          Самый сильный шторм на Солнце был зарегистрирован в 1859 году, когда коммуникационная система на Земле состояла только из телеграфных линий. Тогда потоки солнечного ветра вызвали обширнейшее северное сияние, которое можно было наблюдать даже на Карибских островах, а также ударили по телеграфным офисам: некоторых операторов ударило током, в некоторых отделениях загорелись бумажные документы, многие телеграфные аппараты продолжали посылать и получать сигналы даже после того, как служащие отключили их.

                          Шторм такой же мощности сегодня мог бы нанести глобальный ущерб в $2 трлн. Однако ученые полагают, что сила приближающегося шторма составит два-три балла по пятибалльной шкале космической погоды (Space Weather Scale).

                          Сила солнечной активности нарастает в течение 12 лет. Пик текущего периода ожидается в 2013 году, поэтому с приближением к этому моменту количество штормов на Солнце будет увеличиваться.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #2623
                            В Нефтеюганске снова видели НЛО

                            ВИДЕО:

                            ‪НЛО НАД НЕФТЕЮГАНСКОМ‬‏ - YouTube

                            8.08.11 Очередное «доказательство» возможного существования «внеземных цивилизаций» предоставил широкой общественности накануне блогер из Нефтеюганска под ником Zebnicky. На всемирно популярном видеохостинге Youtube, а также на сайте «Вконтакте» пользователь разместил несколько видеороликов, в которых, как он сам утверждает, запечатлен полет НЛО.

                            Судя по кадрам, дело происходит в районе восточной окраины Нефтеюганска. В кадре также мелькает магазин «Керама», который находится недалеко от городской котельной. Само же почти трехминутные видео повествует о полете неких светящихся объектов, которые в какой-то момент образуют фигуру треугольника.

                            Примечательно, что недалеко от места, где летят «НЛО», располагается новый аэропорт Нефтеюганска, который вот уже лет семь как закрыт для большой авиации. В настоящее время там базируется аэроклуб. Сегодня авиалюбители в беседе с корреспондентом СИА-ПРЕСС в один голос утверждали что ни вечером 6-го, ни ночью 7-го августа, как датировал свое видео блогер, в небо они ничего запускали. Полеты спортивных самолетов в это время не осуществлялись.

                            Ко всему прочему, и 6-ое, и 7-ое августа выдались в Нефтеюганске дождливыми, то есть нелетными днями.

                            Что же летало в небе над Нефтеюганском?
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Вечный
                              Участник

                              • 10 August 2009
                              • 75

                              #2624
                              Почему трещины? Ядро планеты увеличивается, вот и трескается поверхность. Вулканы выполняют роль клапанов, а землетрясения от сдвигов. И было бы нормально, если бы не мы, со своим узким мировосприятием, из-за чего тормозим ход эволюции. Земля увеличивается в размерах из-за роста населения. Всё взаимосвязано.
                              Почему фауна поумнела? Потому что пора переходить на следующий уровень развития разума. Все, начиная с бактерий, переходят на наш уровень. А чем он заполнен? Агрессией. Поэтому флора от мала до велика и перенимают от нас методы общения. Мы к природе враждебно, а они её защищают. И если мы сами не перейдём на следующий уровень, и не изменим своё к Земле отношение, то нас заставят.
                              Всё гораздо проще, чем кажется.

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #2625
                                Восставший Ливерпуль: сто лет назад и прямо сейчас

                                Сегодня, 14:54 |


                                Массовыми беспорядками в Лондоне сейчас никого не удивишь, новостные сообщения пестрят разбитыми витринами, горящими "даблдеккерами", мародёрами в толстовках с капюшонами и полицейскими в одеяниях космонавтов, со щитами и дубинками, - остаётся лишь следить за развитием ситуации. Сегодня утром поступили сообщения о том, что беспорядки расползаются по стране, в часности, волнениями охвачен ещё один город на северо-западе Англии:

                                Беспорядки охватили еще один британский город - Ливерпуль


                                09/08/201104:50
                                ЛОНДОН, 9 авг - РИА Новости, Александр Смотров. Массовые беспорядки охватили в ночь на вторник еще один британский город - портовый Ливерпуль на северо-западе Англии, говорится в сообщении местной полиции.
                                "Офицеры полиции этой ночью отреагировали на ряд случаев проявления насилия в городе. Мы не собираемся мириться с насилием на улицах Ливерпуля и поэтому предприняли оперативные и жесткие ответные меры", - отмечается в сообщении полиции округа Мерсисайд. Среди произошедших в городе инцидентов - поджоги нескольких автомобилей и разбитые витрины.
                                Ливерпуль уже становился ареной ожесточенных массовых волнений в 1981 году, последовавших за арестом представителя чернокожей общины и вылившихся в девятидневные беспорядки, в ходе которых британская полиция была вынуждена впервые в истории применить на территории Соединенного Королевства слезоточивый газ.

                                Источник: РИА Новости



                                Отметим, что не смотря на упоминание прошлых беспорядков, самое интересное осталось за кадром. О чём нам не рассказали?... О!



                                ...О-о! Оказывается, ровно сто лет назад, в августе 1911 года, в Ливерпуле проходила Общая Забастовка Транспортных рабочих. Поиск информации об этом событии в рунете дал жалкую струйку сведений:


                                1911 демонстрация рабочих в Ливерпуле расстреляна войсками.



                                Источник: kprf.ru



                                или вот чуть интереснее:


                                1.08.1911 В Лондоне проходит забастовка докеров.


                                7.08.1911 Бастующие лондонские докеры заявляют, что не приступят к работе до тех пор, пока не будут удовлетворены все требования рабочих, занятых на других видах транспорта.

                                10.08.1911 Улицы Ливерпуля, Северо-Западная Англия, начинают патрулировать военные (до 28 августа). Жизнь города парализована из-за забастовки транспортных служащих.

                                15.08.1911 Рабочие британской железной дороги во главе с Д. Г. Томасом объявляют о первой всеобщей забастовке на государственной железной дороге (продлилась до 19 августа).


                                Как видим, сто лет назад в Ливерпуле восставшие рабочие боролись за своё право не сдохнуть от тяжёлой работы. Нынешние же просто хотят и дальше жрать нахаляву. Вот так, через сто лет, время сделало виток спирали, а борьба за свои права стала оксюмороном.





                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...