Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #2581
    Достоверно известно и о миражах-призраках.

    Вот как описывает этот эффект британский метеоролог Каролина Ботли. "Жарким августовским днем 1962 года я собирала цветы. Внезапно в нескольких метрах от себя я увидела фигуру, она дрожала и покачивалась, была довольно массивной. Я в ужасе уронила букет цветов и лишь тогда заметила, что у призрака тоже был букет цветов и он тоже уронил его. Это было мое собственное отражение. Я так подробно различала все оттенки, детали, цвет тела, как будто видела себя в зеркале". Несмотря но то что мисс Ботли известна всей Америке как эксперт по погоде, можно было бы подумать, что на сей раз речь уж точно идет о галлюцинации. Но в 1965 году американский турист сфотографировал подобный призрак, С тех пор появилось с десяток фотографий миражей-призраков и даже одно любительское видео. Подобные явления обычно возникают утром, в жаркий день, когда от земли еще поднимается пар. Ученые считают, что призраки вызваны не преломлением света, а отражением на редком тумане.
    Но уверенно говорить о "механизмах", создающих миражи-призраки, ученые пока не могут. Здесь больше догадок, чем обоснованных теорий.

    Откроем книгу "Миражи Арктики" (издательство Главсевморпути, 1940). Там описывается немало загадочного и, в частности, миражи-оборотни, которые наблюдал шведский полярный исследователь Норденшельд:
    "Однажды медведь, приближения которого поджидали и которого все хорошо видели, вместо того, чтобы подойти своею обычной мягкой походкой, зигзагами и нюхая воздух, соображая, годятся ли ему чужеземцы в пищу, как раз в момент прицела снайпера... распустил исполинские крылья и улетел в виде маленькой зеленой чайки.
    В другой раз, во время этого же санного похода, охотники, находясь в палатке, раскинутой для отдыха, услышали крик возившегося около нее повара: "Медведь, большой медведь! Нет, олень, совсем маленький олень!" В то же мгновенье из палатки раздался выстрел, и убитый "медведь-олень" оказался маленьким песцом, который жизнью заплатил за честь несколько мгновений изображать крупного зверя".
    Какова вероятность того, что мираж одного живого существа возникает точно в том месте, где находится другое. И это ведь в пустынных просторах Арктики! Да и никакое искривление лучей не заставит выглядеть маленькую зеленую чайку точно так же, как большой белый медведь!

    Чарльз Форт в своей книге "Пророк с Луны, ангел с Венеры" пишет: "1 октября 1881 года - в Рюгенвальде, Померания, видели мираж деревни: заснеженные крыши, с которых свисали сосульки; ясно различались человеческие фигуры. Предполагается, что это мираж селения Нексо на острове Борнхольм. Рюгенвальде расположен на Балтийском море, и Нексо находится примерно в 100 милях северо-западнее.

    Первое определенное сообщение о миражах в Швеции, которое удалось найти, - публикация в "Nature" 29 июня 1882 года, где сказано, что предыдущие случаи привлекли внимание: в мае 1882 года на озере Орса в Швеции видели образ парохода, а потом - острова, покрытого растительностью.

    Ночью 19 мая 1883 года - лучи света на озере Лудика - они напоминали вид озера в лунном сиянии, с лесистыми берегами, на которых угадывались постройки ферм - ("Monthly Weather Review", май 1883 г.)
    28 мая 1883 года - в Финшо -быстрая смена видов: горы, озера и фермы.
    16 октября 1884 года - в Линдсберге - большое селение с четырехэтажными домами, замок и озеро.
    22 мая 1885 года - Готланд - городок, окруженный высокими горами, перед городком - большое судно.
    15 июня 1885 года - близ Окселозунда - два лесистых острова, на одном из них строение и два военных корабля. Сказано, что в это время два шведских военных корабля находились в море, но были достаточно далеко от Окселозунда.
    12 сентября 1885 года - Валла - видение, которое названо "достопримечательным миражом", но описано как смена облачных форм - несколько мониторов, один превращается в пускающего фонтан кита, а другой - в крокодила, затем лес, танцоры, лесистый остров с постройками и парком.
    29 сентября 1885 года - снова в Балле - от 8 до 9 вечера - яркое видение на северо-западном горизонте, облачная гряда: животные, группы танцующих, лес, затем парк с дорожками.
    15 июля 1888 года - Худиквалл - штормовое море и на нем судно; от судна отходят шлюпки.
    8 октября 1888 года в Мерексулле на балтийском побережье, но в России видели мираж города, который продержался час. Говорили, что некоторые здания узнали и город опознали как Санкт-Петербург, расположенный примерно в 200 милях от этого места.."
    А ведь случаев, подобных описанным, встречается немало. И это свидетельства заслуживающих доверия людей.

    ВИДЕО:

    ‪РРёСаж РІ РјРѕСРµ‬‏ - YouTube
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #2582
      Около 30 человек погибли от молний на востоке Индии

      3.08.2011, 09:55
      © Flickr.com/ Vijay.. /cc-by-nc-sa 3.0
      Жертвами ударов молний в штате Орисса на востоке Индии за последние два дня стали 27 человек, сообщают местные СМИ.
      Значительная часть страны в эти дни находится под влиянием юго-западного муссона, который принес с собой проливные дожди с грозами. Основная часть жертв - крестьяне, выходившие на работу в поле, несмотря на непогоду.
      В минувший понедельник в разных районах штата Орисса, расположенного на берегу Бенгальского залива, молнии убили 17 человек, еще 10 жителей штата стали накануне жертвами стихии.
      Правительство штата пообещало семьям погибших компенсацию в размере 50 тысяч рупий (около 30 тысяч рублей), сообщает РИА Новости.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #2583
        Массовая гибель рыбы в Грузии

        3.08.2011 :На территории Аджарской автономной республики (Грузия) зафиксирована массовая гибель рыб. Как пояснили в Министерстве охраны окружающей среды, причинной их гибели стала асфиксия - понижение в воде концентрации кислорода из-за сильной жары.
        По данным министерства, гибнут даже такие выносливые рыбы как толстолобик и белый амур, а также кефаль, которая мигрировала из Черного моря в озера. Ситуацию на озерах и других водоемах Аджарии регулярно отслеживают сотрудники Минприроды. После гибели рыб территория подвергается соответствующей санитарной обработке.
        Ущерб от массовой гибели рыб к настоящему времени не подсчитан.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #2584
          Появление акул во Франции, бухта Сен-Тропе


          03.08.2011
          Моряк Николя Фокон, работающий в порту Сен-Тропе, за два дня трижды встретился с акулой. Как сообщает портал nicematin.com, первая встреча произошла в субботу около 11 часов утра.
          Николя остановил свою лодку напротив строительной площадки Villanova и погрузился в воду, чтобы распутать якори судов. «В пятидесяти сантиметрах от меня проплыла акула. Я уверен в этом на 100%, - утверждает он, - подобных животных трудно не узнать. Ее длина была более двух метров. Она посмотрела на меня и поплыла в другую сторону».
          Николя бросил снаряжение, чтобы как можно быстрее оказаться на поверхности. Его супруга Брижитт, которая была в лодке, говорит, что ее муж «был в панике».
          Дирекция порта начала поиски акулы, которые пока безуспешны.
          «После того, как я немного успокоился, я снова спустился под воду. Та же сцена повторилась спустя час. На этот раз у меня возникло ощущение, что акула испугалась при виде меня. Она очень быстро уплыла», - говорит он.
          Кстати, слова Фокона подтвердил и другой моряк, который также утверждает, что в ночь с субботы на воскресенье в районе трех часов выдел акулу в порту.
          Но на этом история не заканчивается. В воскресенье Николя Фокону вновь «посчастливилось» встретиться с акулой: «На этот раз она была немного подальше. Я ее видел мельком»
          Кстати, как уже писал EUROMAG, две недели назад появление акулы спровоцировало панику на другом французском курорте - в заливе Аркашон неподалеку от Бордо. Очевидцы утверждают, что акула проплыла в пяти-шести метрах от берега. Пляж был срочно закрыт для купания.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Дано
            Участник

            • 04 August 2011
            • 26

            #2585
            Сообщение от Estrella
            Нет,только не жгите....наоборот развивайте,усовершенствуйте...
            Будет новый мир и пригодится,точно вам говорю.
            Насколько мне известно,в новом мире,
            с мгновенным передвижением в нужное место,проблем не будет.

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #2586
              03.08.2011 Последние новости из Японии.Обновляется в течении дня

              ФУКУСИМА: СМЕРТЕЛЬНО ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ РАДИАЦИИ

              ВИДЕО:

              ‪Potentially lethal radiation levels detected at Fukushima Nuclear Plant‬‏ - YouTube

              РЕКОРДНО ВЫСОКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ УРОВНЯ ИЗЛУЧЕНИЯ С АЭС ФУКУСИМА

              ВИДЕО:

              ‪Fukushima - Record-high radiation at Fukushima (2-Aug-11)(GLOBAL FOCUS series - Japan)‬‏ - YouTube

              Оператор АЭС "Фукусима дай-ити" сообщил о том, что на этой АЭС был обнаружен самый высокий после аварии в марте подтвержденный уровень радиации внутри помещения.

              Компания Токио Дэнрёку сообщила во вторник, что уровень радиации в помещении на втором этаже здания реактора №1 составил 5 тысяч миллизивертов в час.

              Токио Дэнрёку ограничила доступ в это помещение, сказав, что она рассмотрит меры для блокирования радиоактивности, и что в настоящее время она не планирует проводить в этом помещении никаких операций, необходимых для того, чтобы взять под контроль ситуацию на аварийной АЭС.

              Токио Дэнрёку говорит, что высокий уровень радиации объясняется тем, что трубы, проходящие через это помещение, использовались 12 марта для отвода с реактора воздуха, содержащего радиоактивные вещества.

              В понедельник возле труб с внешней стороны здания реактора был обнаружен уровень радиации в 10 тысяч миллизивертов в час.
              NHK
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #2587
                В августе пройдет 10 магнитных бурь. Расписание


                04.08.2011
                В августе жителей Земли 10 раз будут штормить магнитные бури, сообщает газета Сегодня. Во время каждой магнитной бури на Земле, пусть, и незначительно, но меняется атмосферное давление, содержание кислорода в воздухе, поэтому врачи рекомендуют даже тем, кто здоров, позаботиться о себе.
                4.08: с 10.00 до 12.00
                6.08: с 15.00 до 17.00
                10.08: с 08.00 до 11.00
                13.08: с 21.00 до 23.00
                14.08: с 16.00 до 18.00
                17.08: с 12.00 до 14.00
                22.08: с 02.00 до 05.00
                Для того, чтобы легче перенести влияние и последствия магнитной бури врачи рекомендуют:
                1. Не повредит принять таблетку аспирина, она разжижает кровь и снимает неприятные и болевые ощущения.
                2. Так как во время солнечной активности увеличивается раздражительность, следует принимать натуральные успокаивающие средства - валериану, настой пустырника, боярышника.
                3. Неплохо в этот день попоститься, так как в крови увеличивается уровень холестерина.
                4. Сердечникам следует соблюдать предписания врача и всегда иметь необходимые лекарства под рукой.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Дано
                  Участник

                  • 04 August 2011
                  • 26

                  #2588
                  Сообщение от Inferante
                  Думаете не знаю

                  Осознанные сновидения имеют различные смыслы, но все особенные.
                  А вы знакомы сработами Роберта Монро?

                  Комментарий

                  • Inferante
                    Клоун)))

                    • 11 November 2009
                    • 3255

                    #2589
                    Сообщение от Дано
                    А вы знакомы сработами Роберта Монро?
                    Нет, я больше практик нежели теоретик, потаму редко подобные книги читаю, но иногда все же читаю. Там есть на что обратить внимание?

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #2590
                      Необъяснимые трещины появились возле города Тукапель,Чили.

                      04 08 2011

                      Разлом грунта в Чили

                      3 августа 2011. Страх и удивление возникли у жителей юго-восточной части города, которые, пробудившись, обнаружили большие трещины, возникшие возле своих домов.

                      Жильцы призвали власти выяснить причину странного явления, однако специалисты пока так и не смогли объяснить возникновение разлома грунта длиной около 200 метров.
                      Полиция оцепила район инцидента, находящийся на пустыре площадью 1700 кв.м, сообщает soychile.cl







                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #2591
                        Короеды за полгода уничтожили 400 га брянского леса

                        04.08.2011
                        © Фото: Anaxibia

                        БРЯНСК, 4 авг РИА Новости. Более 400 гектаров брянского леса погибло за первые шесть месяцев этого года из-за короеда-типографа, сообщила РИА Новости специалист управления лесами по Брянской области в четверг.
                        За весь прошлый год эти жуки уничтожили в регионе около 300 гектаров леса, что сопоставимо с ущербом от природных пожаров 2010 года.
                        Причиной нынешнего «нашествия» стало массовое размножения короеда, который прошлым летом дал две генерации, не считая сестринских поколений.
                        По информации собеседницы агентства, распространение короеда-типографа по территории Брянской области этим летом очень интенсивное, площадь заселенного им леса в июле достигла 500 гектаров. Скорость его распространения порой весьма велика: на отдельно взятом участке леса в Дятьковском районе за полторы недели вредитель «расселился» с пяти гектаров на 60 га.
                        «Короед-типограф пришел на территорию области через Белоруссию из Германии и Польши еще в 90-е годы прошлого века, наибольшая вспышка наблюдалась в 2001 году, потом постепенно пошло снижение численности популяции. Однако прошлое засушливое лето вновь резко увеличило площадь очагов массового размножения короеда и, соответственно, площади усыхания насаждений выросли в регионе в четыре раза», рассказала специалист.
                        На сегодняшний день, по ее словам, короед угрожает не только брянским лесам, он активно заселяет леса Калужской, Московской, Ярославской, Костромской и других областей.
                        Короед-типограф один из опаснейших лесных вредителей, основным кормовым растением которого является ель. Если вредитель заселяет ствол дерева, происходит отмирание и опадение коры, верхней части ствола, при этом хвоя в кроне остается еще зеленой. Затем происходит постепенное поражение и опадение хвои и отмирание коры нижней части ствола.
                        Как утверждают специалисты, бороться с самим жуком очень сложно из-за скрытого образа жизни, поэтому применять какие-либо химикаты практически невозможно. Единственное, что можно сделать это своевременно вырубить зараженные насаждения. При этом древесина, с которой успели своевременно снять кору, пригодна для использования, однако если такие стволы простоят сезон, они потеряют техническую годность из-за вторичных повреждений.
                        Источник: РИА Новости
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #2592
                          Китайская аномалия: Вода течет вверх.

                          В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая существует аномальный холм, по склону которого вода течет не вниз, а вверх.

                          Странный холм был обнаружен в 2003 году двумя туристами в районе горной гряды, расположенной в 10 км от поселка Баньцзегоу уезда Цзитай. События, произошедшие с ними дальше, не поддаются объяснениям. Так, остановив автомобиль, на котором они путешествовали, на дне расположенной на вершине холма V-образной впадины и сняв его с тормозов, туристы с удивлением обнаружили, что автомобиль стал сам двигаться вверх по западному склону с нарастающей скоростью, которая к моменту достижения вершины склона достигла 30 км\ч.

                          Еще большее изумление туристов вызвал тот факт, что вода, разлитая на западном склоне, потекла не вниз, а вверх, в сторону вершины.


                          Некоторые эксперты пытаются объяснить эти аномальные явления геологическими особенностями местности. Однако эти факты подтверждены проверкой, выполненной профессором Ланьчжоуского университета Фан Сяомином еще в конце прошлого века. Так, на локальной площадке длиной 60 м все круглые предметы, машины с выключенными двигателями самопроизвольно движутся вверх, кроме того - и вода течет вверх по склону с наклоном в 15 градусов.

                          Чтобы проехать на этом участке на автомобиле, велосипеде или даже на роликовых коньках, нужно забыть о всякой логике. Водителю при подъеме приходится жать на тормоз, а не на газ, поскольку автомобиль начинает набирать скорость.

                          Профессор Фан Сяомин считает причиной столь аномального явления геомагнетизм или изменения атмосферного давления. На всякий случай всех желающих посмотреть на то, как вода течет по склону не вниз, а вверх, предупреждают: часто у людей, побывавших в таких "загадочных" местах, в дальнейшем наблюдаются психические отклонения, они начинают часто болеть, зафиксировано несколько летальных исходов.

                          В мире есть еще несколько подобных мест

                          ВИДЕО:

                          ‪АномалСная Р·РѕРЅР° РЅР° РРёРїСРµ‬‏ - YouTube

                          Ранее неоднократно упоминалось о странных явлениях, происходящих близ холма Мегурэ (по-румынски - "курган") в местечке Бакэу в Румынии. Там в начале 90-х был обнаружен большой клад - 2000 серебряных монет эпохи римского императора Траяна. После этой находки некая неведомая сила стала выталкивать все посторонние предметы - даже автомобили - с подножья холма. Местные корреспонденты, отправленные на расследование, рассказали о своем опыте: "Капот машины приподнялся, будто от действия могучей подземной пружины, и автомобиль поехал назад к вершине холма!".

                          Кроме того, фактическое повторение аномальных явлений в Китае наблюдается в Израиле.Очевидец утверждает, что недалеко от Бейт-Шемеша вода также поднимается по склону вверх. Турист, наслушавшись рассказов о подобном явлении, решил провести эксперимент - он останавливал на этой горе машину, ставил ее на "нейтралку" и отпускал тормоз. Вопреки ожиданиям, машина катилась вверх.

                          Однако, по мнению туриста, это не связано с магнитными свойствами, так как пластиковые мячи замечательно катились под гору. На снимке хорошо видно, как вылитая вода течет не вниз, а вверх - к кромке перевала, которая довольно отчетливо видна. Данная аномалия наблюдается на всем протяжении шоссе, примерно 600 метров, вплоть до пересечения этой дороги с главной магистралью.

                          Как-то объяснить такие явления очевидец не смог, но сообщил, что это место эзотерически необычно - оно связано с потерей ковчега Завета. Именно в этих местах евреи потеряли довольно большой сундук с каменными скрижалями, где были начертаны 10 заповедей.

                          ВИДЕО:

                          ‪РСавиСР°СРёРѕРЅРЅСР№ Сеномен в 2‬‏ - YouTube
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #2593
                            Великий муравьиный исход


                            04.08.2011
                            МОСКВИЧИ шокированы: на Манежной площади наблюдается массовый исход муравьев, по неведомой причине двигающихся в направлении от торгового комплекса к Музею Ленина.
                            Репортер «Вечерки» проверил эту сногсшибательную информацию. Действительно, ползают, и довольно быстро. Только преобладающее направление в этом броуновском движении вычленить трудновато. Да и что нам, в самом деле, до муравьев? Других проблем, что ли, не осталось?
                            Но не спешите. Автор знаменитой научно-фантастической трилогии о разумном контакте муравьев с человеческой цивилизацией Макс Вербер считает: если и суждено когда-то настать концу света, заранее мы сможем узнать о нем по массовому бегству муравьев из облюбованных жилищ в глубокие подземелья.
                            Может, это то самое?!
                            Да нет, вряд ли! расхохотались, услышав наш вопрос в пресс-центре Федеральной службы охраны. Просто последние годы перед традиционным майским парадом на Манежной площади перекладывают и укрепляют мостовую. Наверное, муравьи, страдая от вмешательства в их частную жизнь, решили куда-то перекочевать
                            Пресс-секретарь городского Центра столичного управления Роспотребнадзора Леонид Вовк был еще лаконичнее: опасных инфекций муравьи не переносят, поэтому врачам-эпидемиологам эти насекомые, сколь бы массово они ни решили куда-либо переселиться, не интересны. И только главный российский эксперт в области этологии (биологии поведения и инстинктов) муравьев, доктор биологических наук Анатолий Захаров из академического НИИ проблем экологии эволюции прояснил картину.
                            Вообще-то насчитывается 12 тысяч биологических видов муравьев, и у каждого своя «судьба», рассказал нам Анатолий Александрович. Судя по вашим описаниям, речь идет о «лязиус нигер» черном садовом муравье, давным-давно заселившем городские территории.
                            Дело в том, что в июле оплодотворенные самки начинают искать место для нового убежища, чтобы произвести потомство. А поскольку свободной земли в городе маловато, сделать им это трудно.
                            Касательно Манежной площади, они, наверное, вылезают из Нескучного сада (там располагается несколько гнезд-муравейников).
                            Впрочем Верно и то, что в последние годы популяция муравьев в Московском регионе снижается. Но виной тому промышленные загрязнения биосферы и общее захламление лесов.

                            Комментарий для «ВМ»


                            Светлана ЧЕСНОКОВА, замдиректора Природно-исторического заповедника-спецлесхоза «Горки», где сосредоточена крупнейшая плеяда «городов» рыжих муравьев:
                            Последние 8 лет наша популяция стабильна. Сейчас на территории Богдановского лесничества компактно сосуществуют 52 муравейника, и общая их населенность поддерживается на постоянном уровне.

                            Комментарий для «ВМ»


                            Татьяна ПУТЯТИНА, кандидат биологических наук, кафедра биологической эволюции биофака МГУ:
                            В течение двух лет на правом берегу Москвы-реки, рядом с заказником «Воробьевы горы», мы исследовали влияние покосов на муравьиную жизнь. Как выяснилось, при скашивании травы все семьи лязиуса начинают голодать. Ведь колонии тлей сгребают и увозят вместе с сеном, и после ухода рабочих-«озеленителей» муравьи вынуждены питаться единственным кормом оставшимися в подстилке беспозвоночными.

                            Дмитрий АНОХИН

                            Вполне возможно, что муравьи начали свой "исход" чувствуя какую-то грозящую им опасность. Зачастую, природа бывает гораздо мудрее человека, если это касается безопасности. Значительно сократить потенциальную опасность может помочь автоматическое пожаротушение, специально разработанное для оперативного тушения возникших возгораний в здании. В любом случае, после установки системы - одной головной болью станет меньше.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #2594
                              Погода сошла с ума


                              04.08.2011
                              В последние недели погода в Литве заставляет вспомнить устрашающие предсказания ученых о глобальном потеплении и тех ужасах, которые с ним последуют. По всему миру синоптики фикс
                              ируют аномалии. На границе с Канадой в одном американском городке температура побила все рекорды, прыгнув под 50 градусов. В России, где никогда раньше не было смерчей, ураган разнес Благовещенск, по-прежнему бушуют лесные пожары. В Литве торнадо валил деревья и линии электропередач, а кое-где выпал град размером с перепелиное яйцо.

                              Буря силы не жалела

                              На прошлой неделе многие жители Литвы застыли в оцепенении и нашли в себе силы, только чтобы включить камеры мобильных телефонов. Шяуляй да и всю северную часть страны терзал настоящий торнадо. Новостные порталы в режиме живого времени не успевали загружать все новые и новые снимки буйства природы.
                              Читатели Delfi прислали в редакцию портала фотографии развороченных деревьев и покореженных домов. Вихрь нанес немалый ущерб на одной из записей видно, как он рвал провода линии электропередач и срывал крышу.
                              Кое-где в районах срочно созывали комиссии по экстренным ситуациям. Торнадо пришел не один. Ветер, свирепствовавший в местечке Гинкунай, перевернул прицеп грузовика, срывал дорожные знаки вместе с ветками деревьев на дорогу.
                              Наиболее пострадала компания «Гинкунес агрофирма». Здесь ветер не только разрушил постройки, но и почти сровнял с землей неиспользуемую конюшню и ферму.
                              Сотрудники фирмы, которые работали на ее территории, бросились в поисках места, где можно спрятаться. Им повезло избежать неприятностей. На машину работника Александраса Ивошкявичюса, который пытался выехать из того места, упал прицеп. Мужчина не пострадал, но стекла в автомобиле выбило.
                              Из-за обрушившихся на провода конструкций и других предметов без электричества остались почти 15000 потребителей Шяуляйского района.
                              Сведений о пострадавших к медикам не поступало. Через несколько часов после буйства стихии без электричества в Шяуляйском районе оставались порядка 1000 потребителей.


                              Перевернутый мир

                              В США аномально жаркая погода стала настоящим стихийным бедствием. Российские новости с тревогой сообщали, что в списке погибших уже более 20 человек, а температура воздуха все не снижается. В Чили совсем другие сложности: этот июль стал для страны одним из самых холодных и снежных. Европа, тем временем, пытается справиться с последствиями мощного грозового фронта.
                              Канал «Вести» передавал, что температура в США достигает +40 градусов по Цельсию в тени и очень высокая влажность. Сотни человек госпитализированы с тепловыми и солнечными ударами. Жителям рекомендуют по возможности оставаться дома, пить больше воды и избегать физических нагрузок.
                              Антициклон накрыл почти половину территории США. В общей сложности в июле национальная метеослужба зафиксировала не менее тысячи температурных рекордов. Аномальная жара приближается к Восточному побережью.
                              А в Чили нынешний июль стал самым холодным за последние десять лет. В южноамериканской стране сейчас зима, но к столь морозной и снежной погоде коммунальные службы готовы не были. Несколько населенных пунктов буквально отрезаны от внешнего мира, на улицах двухметровые сугробы. Столбики термометров опустились до - 20 градусов. Системы отопления не выдерживают, горячей воды тоже нет. Проблемы и с доставкой гуманитарной помощи. Дороги заблокированы, снегоуборочной техники не хватает. Наиболее пострадавшие районы объявлены зоной бедствия.
                              С последствиями непогоды борются и в Европе. Мощный грозовой фронт прошел вчера по территории Польши. Проливные дожди сопровождались ураганным ветром. Повреждения получили десятки домов. Несколько городов, в том числе и Варшава, затоплены. Есть погибшие и раненые.
                              Все тот же циклон добавил работы и экстренным службам Чехии. Ураган оставил без крыши над головой не менее сотни человек. Реки вышли из берегов, под водой подвалы и первые этажи зданий. По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни погода не улучшится.


                              Прошлогодний урок

                              Подобные аномалии можно было наблюдать и в прошлом году. «Литовский курьер» тогда уже писал, что, по мнению синоптиков, ничего хорошего потепление Литве не несет.
                              «Рост температур приведет к смене климата. Местная растительность к этому не приспособлена и начнет постепенно погибать. После этого пострадают животные, которые не сумеют так быстро приспособиться к смене окружающей среды. Изменится миграция птиц, изменится полноводность рек. Зацветут водоемы, в них будет недостаточно кислорода. Начнут гибнуть рыбы», - говорила нам тогда заведующая отделом климатологии гидрометеорологической службы Литвы, доктор Аудроне Гавлонайте.
                              «В последнее время мы уже ощутили на себе последствия смены климата. Несколько лет стояли нетипичные бесснежные зимы, в этом году температура июля была выше нормы на 4-5 градусов, что соответствует субтропическому климату. В результате таких температур и больших их перепадов по региону прокатились бури, ливни. И это тенденция. Если она сохранится, то число катаклизмов в Литве увеличится»,- заметила она.
                              По последним прогнозам, август ничем хорошим нас не порадует. Смена погоды будет оставаться такой же стремительной: жара будет сменяться проливным дождем с грозами, а танец циклонов и антициклонов повторит ураганы и шквальные ветры.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #2595
                                Массовая гибель пчел в Чертковском районе


                                04.08.2011
                                В Чертковском районе Ростовской области произошла массовая гибель пчел. Инспекторы Россельхознадзора назвали причиной нарушение в обращении с пестицидами.
                                Как передает портал "161.Ru", на основании жалобы группы пчеловодов госинспекторы отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами УФС Россельхознадзора по РО провели внеплановую проверку в отношении ООО АФ "Калитва".
                                По словам руководителя пресс-службы УФС Россельхознадзора по РО Алексея Суслина, при обработках полей пестицидами не были соблюдены требования их безопасного применения, что повлекло за собой массовую гибель пчел. Обработки пестицидами "Каратэ Зеон" и "Би-58 Новый" проводились не в ночное и вечернее время, а в утренние и дневные часы.
                                Кроме того, хозяйство не проинформировало пасечников через средства массовой информации о сроках ограничения лета пчел. По данным фактам ООО АФ "Калитва" привлечено к административной ответственности и наказанию и оштрафовано на 20 тысяч рублей.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...