Инквизиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

А вот кстати, Кейн!
    Вы обратили внимание, на то, что Админы и модеры этого форума - ОЧЕНЬ ТЕРПИМЫЕ ЛЮДИ?
    Я серьезен сйчас.
    Я честно, так долго не высказывал своих мыслей, ни на одном сайте! В Бан гнали, как серого волка... а тут....
    ТЕРПИМОСТЬ! Это делает Форум, гораздо более Христианским, чем многие другие, именующиеся так же, "Христианскими"

Вы как спец, что думаете? Как они умудряются без ИНКВИЗИЦИИ ТО???
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от Трой
      Вы как спец, что думаете? Как они умудряются без ИНКВИЗИЦИИ ТО???
      Извините, я при себе свое мнение оставлю.
      Притчи 19:11

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Сообщение от Kein11
        Извините, я при себе свое мнение оставлю.
        Отчего же Друг???
        Что такого в Вашм мнении, что его трудно высказать?

Комментарий

• ГолосЛюбви
          Отключен

• 24 May 2011
          • 15

Сообщение от Kein11
          Уважаю, ибо
          Как будут мысли про инквизицию - продолжим. Всего доброго.
          Инквизиция - это не изобретение католиков. Инквизиция вечна. Всегда власть тупых будет притеснять, мучить и часто даже уничтожать цвет нации - самых умных и светлых. Где-то с 3-4 века н.э. начался и успешно продолжается и поныне период активного сращивания христианства с государством (российские лидеры активно посещают во время православных праздников храмы не от большой веры, а иерархи православия постоянно благославляют лидеров государства российского не от большой любви к ним - обе стороны исполняют пункт договора негласного - так им выгодно). Это - зло! Иисус считал, что нужно поступать так: отдавайте Богу - божье, а государству - государево.
          Ныне же православие и иные конфессии активно вмешивается в политику, то есть в государево (например, пытаются принудить государство начать преследовать Свидетей Иеговы). А государство пытается использовать в своих целях православие. Это недопустимо.
          В средние века государство и религия (христианство, в особенности католическое католичество) практически слились воедино - поэтому ненависть религии к инакомыслию приняла такие уродливейшие формы!!
          Итак, инквизиция возникает там, где сильна власть христианства в государстве. Я лично выступаю за полностью светское государство, которое гарантирует свободу совести и свободный выбор (или свободный отказ гражданами от любого вероисповедания!) вероисповедания гражданами государства.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от ГолосЛюбви
            Инквизиция - это не изобретение католиков. Инквизиция вечна. Всегда власть тупых будет притеснять, мучить и часто даже уничтожать цвет нации - самых умных и светлых. Где-то с 3-4 века н.э. начался и успешно продолжается и поныне период активного сращивания христианства с государством (российские лидеры активно посещают во время православных праздников храмы не от большой веры, а иерархи православия постоянно благославляют лидеров государства российского не от большой любви к ним - обе стороны исполняют пункт договора негласного - так им выгодно). Это - зло!
            Да, это зло, никто не спорит, вроде.

Сообщение от ГолосЛюбви
            Иисус считал, что нужно поступать так: отдавайте Богу - божье, а государству - государево.
            Именно, кесарю кесарево и прочее.

Сообщение от ГолосЛюбви
            Ныне же православие и иные конфессии активно вмешивается в политику, то есть в государево (например, пытаются принудить государство начать преследовать Свидетей Иеговы). А государство пытается использовать в своих целях православие. Это недопустимо.
            Согласен, любое принуждение не допустимо, относительно моего мнения.

Сообщение от ГолосЛюбви
            В средние века государство и религия (христианство, в особенности католическое католичество) практически слились воедино - поэтому ненависть религии к инакомыслию приняла такие уродливейшие формы!!
            Да, именно так, социальный момент в христианстве очень силен. Естественно возникали ситуации когда под влиянием соц момента, забывая о духовности, лидеры прибегали к удовлетворению своих потребностей. Вопрос власти и потребностей, сейчас это всё в прошлом, я думаю, для католиков настоящих, хотя других тоже достаточно, но это их проблемы, каждый по заслугам получает, ИМХО - причинно-следственный закон(карма).

Сообщение от ГолосЛюбви
            Итак, инквизиция возникает там, где сильна власть христианства в государстве. Я лично выступаю за полностью светское государство, которое гарантирует свободу совести и свободный выбор (или свободный отказ гражданами от любого вероисповедания!) вероисповедания гражданами государства.
            Очень разумная и мудрая позиция, я вас поддерживаю в этом. Но вопрос то в том, что прошлые грехи, и злопамятством страдать не надо, тем более когда их признали. У кого "Святой Дух чешется" лишь бы обвинить в чем-то другом, даже за ошибки предшественников - печально. (вкратце)
            Притчи 19:11

Комментарий

• У м н и к
              Участник

• 07 August 2009
              • 493

Сообщение от ГолосЛюбви
              ...например, пытаются принудить государство начать преследовать Свидетелей Иеговы...
              Ну преследуют не только СИ... Просто Свидетели самые заметные среди конфессий, потому что постоянно на виду с проповедью... Насколько я понимаю РПЦ не против избавиться от ЛЮБЫХ конкурентов, претендующих на социально-религиозные формирования (общины, секты, сообщества)... При этом само православное сообщество разобщено и не согласовано (как и сами православные духовные лидеры)...

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Вот буквально вчера - Михалков(режисер) двинул с сотоварищи Рацуху о Цензуре в СМИ!
                Читай - цензура и в Интернете!
                Но его инициативу - завернули с порога. И правильно сделали! Ведь нза спиной киношного "деятеля" маячила фигура Кирилла(правосл. патриарха).

Комментарий

Обработка...