Инквизиция
Свернуть
X
-
Так какова цель Ваших поэтико-романтических опусов на христианском форуме?Комментарий
-
Никаких - Христианских Действий у Власти - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ!
Я - Христианин, а не император Константин, что бы кроить мир - "властью и силой".
Христианское Учение и гос.власть - на разных полюсах Бытия!
Наша Власть у Бога Всемогущего и Его Мессии - Христа!
А мы - Его смиренные слуги и Дети!
А с католической мега-сектой Разберется Христос, Собственными Силами!
В Судный День!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Христианские Действия?
Никаких - Христианских Действий у Власти - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ!
Я - Христианин, а не император Константин, что бы кроить мир - "властью и силой".
Христианское Учение и гос.власть - на разных полюсах Бытия!
Наша Власть у Бога Всемогущего и Его Мессии - Христа!
А мы - Его смиренные слуги и Дети!
А с католической мега-сектой Разберется Христос, Собственными Силами!
В Судный День!Притчи 19:11Комментарий
-
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Вы можете внятно сформулировать чего Вы хотите? Инквизиция была, есть и будет, причем не только в Церкви, но и в светских организациях (ОВР). Гнусные методы средневековой инквизиции осуждены человечеством, формально ликвидированы, но применяются и сегодня, когда требуется получить нужное признание. Данная практика осуждена на уровне ООН и тем не менее существует. Но христианство не имеет к этому ни малейшего отношения т.к. пытки применялись и до и после средневековья.
Так какова цель Ваших поэтико-романтических опусов на христианском форуме?
Лука, разве вы не знаете про костры? Аутодофе - это пустое слово для вас?
Наопмню, Европа была объята кострами пылающими - любое инакомыслие было признаком еретичества. Все умные и смелые женщины - ведьмы, которые должны сгореть в "очищающем пламени"!
И не говорите мне, что это практикуется и сегодня, Инквизиция - это далеко не только пытки! Инквизиция - это геноцид умных и совестливых людей католиками под предводительством лидеров католиков, которые почему-то решили называть себя папами. Это такой позор! Я считаю, что католицизм полностью дискредитировал себя инквизицией и сотрудничеством с Гитлером.
Хорошо бы распустить или реформировать эту конфессию.
Я уверен, что если бы та власть, которой обладал папа и католики в средние века, вернулась бы в руки к папе и католичеству сегодня, костры запылали бы с новой силой и начались бы новые войны с мусульманами за веру, якобы. Ничего не изменилось! То, что папа Иоанн Павел 2-ой вынужден был формально извиниться - это ровным счётом ни о чём мне не говорит. Католики по-прежнему за запрет абортов, католики по-прежнему очень ненавидят гомосексуалов (хотя кто, кроме Бога имеет право судить людей??) и так далее.Комментарий
-
Я не выступаю. Я вам вопросы задаю, а у вас кроме выкриков ничего. Неужели, вы не можете простить за прошлые грехи, за которые уже глава КЦ покаялся? Ну если не можете, так я вас и спросил, чтож вы будете делать-то. Вы просто говорите. Да это троллинг обычный.
Не принижайте себя, никогда.Притчи 19:11Комментарий
-
ГолосЛюбви
Инквизиция - это геноцид умных и совестливых людей католиками под предводительством лидеров католиков, которые почему-то решили называть себя папами
Я считаю, что католицизм полностью дискредитировал себя инквизицией и сотрудничеством с Гитлером.
Хорошо бы распустить или реформировать эту конфессию.Но мне кажется я знаю истинную причину Вашей ненависти к католикам... Но об этом позже.
Католики по-прежнему за запрет абортов, католики по-прежнему очень ненавидят гомосексуалов
"Лев.20:13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них."
Это по-Вашему католики придумали? Или может быть Папы?Последний раз редактировалось Лука; 25 May 2011, 01:39 AM.Комментарий
-
Я не выступаю. Я вам вопросы задаю, а у вас кроме выкриков ничего. Неужели, вы не можете простить за прошлые грехи, за которые уже глава КЦ покаялся? Ну если не можете, так я вас и спросил, чтож вы будете делать-то. Вы просто говорите. Да это троллинг обычный.
Не принижайте себя, никогда.
Уж я то знаю сам себя - свою Низость и Греховность. Оттого и "принижаю" а бы чего...
Вот Вы - другой разговор! Достоинства и Серьезности исполненны, и видимо есть отчего.
А я..."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Сколько цинизма! Солько неправды сознательной или сколько неосведомлённости!
Наопмню, Европа была объята кострами пылающими - любое инакомыслие было признаком еретичества. Все умные и смелые женщины - ведьмы, которые должны сгореть в "очищающем пламени"!
И не говорите мне, что это практикуется и сегодня, Инквизиция - это далеко не только пытки! Инквизиция - это геноцид умных и совестливых людей католиками под предводительством лидеров католиков, которые почему-то решили называть себя папами. Это такой позор! Я считаю, что католицизм полностью дискредитировал себя инквизицией и сотрудничеством с Гитлером.
Хорошо бы распустить или реформировать эту конфессию.
Я уверен, что если бы та власть, которой обладал папа и католики в средние века, вернулась бы в руки к папе и католичеству сегодня, костры запылали бы с новой силой и начались бы новые войны с мусульманами за веру, якобы. Ничего не изменилось! То, что папа Иоанн Павел 2-ой вынужден был формально извиниться - это ровным счётом ни о чём мне не говорит. Католики по-прежнему за запрет абортов, католики по-прежнему очень ненавидят гомосексуалов (хотя кто, кроме Бога имеет право судить людей??) и так далее."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
2 ГолосЛюбви
Спуститесь с Небес на Землю, пожалуйста. Если вы думаете что мы живем в мире счастья, равенства и доброты, то вы ошибаетесь. Под прикрытием имени Бога много какие деяния делались и делаются. Так вопрос то в том, что есть ведь духовные лидеры у конфессий, вот католики в лице Папы честно признались, а вот с других ничего такого не последовало(или я чего-то пропустил? так поправьте). Например от православных. Так хотя б за это(могут признать ошибки своих предшественников), католиков за это уже можно уважать. Как Махатма Ганди говорил(не дословно) "Прощать это свойство сильных. Слабые же никогда не прощают".
Кстати, Иоанн Павел II вполне достойный человек, духовный, ИМХО. Таких мало, ну вот так получилось что он католик. Вроде про него фильм есть "Король. Папа который остался человеком".
Притчи 19:11Комментарий
-
Скажу сразу я к слову друг очень серьезно отношусь и просто так не скажу. Даже на этом форуме я дружбу предлагаю только тем людям, с кем по моему мнению в реале мы могли бы сдружиться, даже если взгляды разные - обсудим ;-))). Вопрос в твердости позиций. А ваши слова(друг) для меня это лицемерие.
Не за что. В следующий раз когда будете писать мне ответ, пишите на коленях, вам ведь нравится унижаться, так вот вам идея.Притчи 19:11Комментарий
-
Кейн.
Вся наша переписка велась мною - стоя на коленях(аж заболели они..)
А Вы даже не почуствовали этого... какой грубый Вы все же.....
Все люди для меня - Друзья, Вы в том числе!
Я правда не придаю такого сакрально-возвышенного смысла в сие Дружелюбное понятие но... просто Хорошо отношусь к Вам и другим собеседникам."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:13)
Далее, обсуждать нет смысла, а то модератор придет и покарает за флейм(аз есьм мастер в этом) ;-) Как будут мысли про инквизицию - продолжим. Всего доброго.Притчи 19:11Комментарий
Комментарий