Енкаунтер(встреча с Богом)все за и против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

16 ... . Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
    24 ... . А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Дух любви, это - Дух Божий, и Он - Святой Дух. А по противоположному духу узнаём, что там противоположное Святому Духу, независимо от того, как он себя назвал, пусть хоть "трижды святой", всё равно если он любви не имеет, то и не имеет.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Оксана Орлова
      Освобождение не "получается"где то,оно принимается верой.Многие люди "получили" освобождение у меня дома и проявлений не было таких как там,становилось плохо-да,это нормально когда человек освобождается,но....такого не было!или Вы хотите сказать что людей в моей квартире освобождал "другой" Святой дух?
      Лично я не был в Вашей квартире, и не знаю, что там в действительности происходило.

Главное "освобождение", это освобождение от греха. Все остальные "освобждения", не принципиальны.

Освобождение же от греха, не происходит насильно (сверху), обрядом или ритуалом. Если, скажем некий человек любит блудить, то кто его освободит против его воли ? Никто, так как это насилие, тирания, деспотизм. Многие просят освободить, а потом идут и блудят. Языком просили освободить, а делом доказывали, что любят грех. Ни какое служение "освобождения" здесь не поможет, если человек не примет решения жить свято.

Если же некто решил "завязать", то он доказывает это делом, распиная плоть на кресте. И когда Бог увидит, что человек действительно ненавидит грех и хочет освободится, тогда Бог его освободит.

Другого освобождения нет. Всё остальное обман. Ни кто не сделает за нас то, что должны сделать мы сами, добровольно, сознательно и решительно. Борьба с грехом и освобождение, происходит внутри нас, в духе, в виде принятия решения жить свято, и не как не некими "мистическими действами".

"Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную." (От Матфея 18:8,9)
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

У меня есть одна знакомая. В свое время она тоже была там и ей очень понравилось все, что там происходило. Лично для меня это неприемлимо. И я ей это сказала. Теперь я для нее не существую. Но "плод" все-таки у нее появился - она вышла замуж за неверующего, имея живого мужа.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Оксана Орлова
          Участник

• 22 February 2011
          • 80

Вы все правильно говорите(в какой то степени),но тема идет о другом!Я говорю конкретно о служениях на енкаунтере и о том как ведут себя служителя в часности в третий день!Кроме енкаунтера Вы служили кому нибудь?

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Вы все правильно говорите(в какой то степени),но тема идет о другом!Я говорю конкретно о служениях на енкаунтере и о том как ведут себя служителя в часности в третий день!Кроме енкаунтера Вы служили кому нибудь?
            Честно говоря, я даже и не знаю, что такое енкаутер, в Вашем понимании. Encounter, вообще то, это международная сеть активных городских игр.

Думаю, что енкаутеры, это эксклюзивное название домашних служений вашей церкви, зарубежного происхождения.

Но, как бы не назывались ваши служения, если они христианские, то должны соответствовать праведности, целомудрию, благородству, святости Христа. О чём я Вам и сказал. А есть ли у Вас на собрании святость, любовь, праведность, целомудрие и благочестие, это Вам видней. Ведь если этого нет, то и Бога нет, а только «сеть городских игр».
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Оксана Орлова
              Участник

• 22 February 2011
              • 80

Конечно все это должно присутствовать.я не провожу у себя дома енкаутеров_я молюсь за освобождение людей!это не одно и то же!

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

о том как ведут себя служителя в часности в третий день!
                Нормально ведут себя... как апостолы на Пятидесятницу :-)

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Мир Вам братья и сестры!Я была на освобождении три раза,один из них служила сама.Меня пугают проявления у людей,якобы Святого Духа,не думаю что у Апостолов творилось ТАКОЕ! Теперь уже сомневаюсь, что это служение от Господа.Помогите розобраться во Имя Иисуса Христа! За ранее очень благодарна.Будьте благословенны!
                  Дело в том, что даже многие харизматические служителя в шоке от этого движения ... на мой же взгляд, есть люди, которым необходимо и это, что бы освободить душу и тело от всяких догм.

Комментарий

• Иоасаф
                    Участник

• 28 February 2011
                    • 3

Видели что происходит с людьми у Кашпировского и иже с ними. А шаманизм , наблюдали вхождение в экстаз их шаманов . Это называется одержимость .
                    Есть писатель Серафим Роуз . Приношение православного американца . Там глава о харизматическом движении разбираемая с разных позиций и точек зрения .но вывод напрашивается сам собой .

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Иоасаф
                      Есть писатель Серафим Роуз .
                      В своих книгах он открывается как страшный фанатик.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Конечно все это должно присутствовать.я не провожу у себя дома енкаутеров_я молюсь за освобождение людей!это не одно и то же!
                        Как обьясняют сами создатели нового учения "encounter" - "столкновение", "встреча"

Это возвращение к библейским принципам. Вспомните, ведь Бог выводил израильский народ из Египта это и был инкаунтер. "На три дня пути".

Пять постулатов

Первая спасение. Для христиан особенно важена уверенность (?)в спасении.

Второе это освобождение от различных зависимостей, демонической одержимости, от непрощения и отверженности.

Третье крещение и наполнение Духом Святым

Четвертое исцеление физических болезней. Любая физическая болезнь это дверь для дьявола, чтобы поразить нас, что может привести к смерти. Поскольку болезни пришли через грех, мы молимся, чтобы Господь освободил нас.

И пятое ведение. Ведение - это способность видеть волю Божью для своей жизни.

Николай Свистун, церковь "Мелхиседек" (Сакраменто, Калифорния):
                        - Инкаунтер помогает человеку взлететь, "подбрасывает" его. Дальше проще двигаться с Богом. Главное, не остановиться, не перестать работать над собой, не перестать искать Бога, чтобы не вернуться к старому.

выводы делайте сами.
                        по мне это очередное " ноу-хау" в старом соусе но уже с "горчичкой"- коим так богата Америка.
                        Если сказать по русски - это создание нового харизматического ответвления.

Комментарий

• Иоасаф
                          Участник

• 28 February 2011
                          • 3

И чем же Серафим Роуз страшен , что Ваши иллюзии разбивает о камень логического мышления и веры истинной
                          Для Христиан физическое здоровье не имеет той ценности о которой здесь говорят . Ничто земное ,даже свое тело ,не волнует нас так ,как душа и ее спасение . Здесь попахивает Ольгой Асауляк ,но могу ошибаться

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Страшен фанатизм Роуза, его фантазии мрачные очень страшны ... он ненавидит людей, целыми нациями и религиями - это пункт "христианства", пункт "идеологии" , но никак не Бога.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Мир Вам братья и сестры!Я была на освобождении три раза,один из них служила сама.Меня пугают проявления у людей,якобы Святого Духа,не думаю что у Апостолов творилось ТАКОЕ! Теперь уже сомневаюсь, что это служение от Господа.Помогите розобраться во Имя Иисуса Христа! За ранее очень благодарна.Будьте благословенны!
                              Объясняю, будущая жительница рая! Показатель того, что человек принял Иисуса Христа в своё сердце Духом Святым есть то, что Дух Божий делает совесть этого человека максимально (на все 100 процентов) работающей и тогда такого человека нет смысла пугать несуществующей бесконечностью адских мук т.к. он не грешит не из за страха загробного наказания, а потому, что у него максимально работает совесть. Если человек, который утверждает, что в его сердце Христос и Дух Святой совершает бессовестные поступки и запугивает несуществующей бесконечностью адских мук, то такой человек не принял Христа, Духа Святого в своё сердце или не до конца подчинил себя Духу Святому.
                              И второй показатель того, что человек принял Христа Духом Святым. У такого человека не возникают греховные желания . Ведь Христос учил, что когда с нами Жених, то поститься не нужно. Поститься значит воздерживаться т.е. не нужно (точнее нет смысла) воздерживаться от греховных соблазнов т.к. не возникают греховные желания. Конечно если они всё же возникают нужно бороться с соблазнами, но тогда нет в человеке Силы Духа Святого, Которая создаёт внутреннее состояние когда греховные желания не возникают.
                              Если если эти показатели (максимально работающая совесть, не возникновение греховных желаний) характерны для человека, то в Его сердце есть Христос и Дух Святой. Если не характерны то нет в его сердце Христа и Духа Святого.

Комментарий

Обработка...