Какой один из 21 апокалиптических признаков несомненно произошел?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Контактер
    Спящий

    • 05 February 2011
    • 419

    #31
    Голод и глобальная бюрократия

    15 ФЕВРАЛЯ 2011 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА



    Человечеству грозит голод в мировом масштабе. Этот мудрый вывод следует из очередного доклада ООН, а точнее, одной из ее комиссий Продовольственной и сельскохозяйственной комиссии (FAO). Из докладов Комиссии ООН по изменению климата следует, что человечеству грозит глобальное потепление, из докладов ООН по птичьему гриппу следует, что человечеству грозит эпидемия птичьего гриппа, а из докладов FAO, натурально, следует, что человечеству грозит голод, если она, FAO, не будет с ним бороться.

    Этот мудрый вывод Комиссия ООН делает из того факта, что цена на продовольствие резко возросла из-за катаклизмов, обрушившихся на нашу планету: тут тебе и засуха в России и Аргентине, и наводнение в Пакистане, и циклон в Австралии. Короче оголодаем, как в средние века, если, конечно, не дать ООН новых полномочий.

    Позвольте поделиться с вами простым житейским наблюдением. Ваша покорная слуга только что вернулась из круиза по Вест-Индии. Там мы прошли с десяток островов Сент-Киттс, Доминика, Сент-Томас, Сент-Круа, которые еще двести лет назад были сокровищницей Британской империи и снабжали все ее немаленькое население сахаром из сахарного тростника, добываемого, разумеется, рабским трудом.

    Больше всего меня поразило на этих островах полное уничтожение сахарной промышленности без всяких, заметим, природных катастроф. На Сент-Киттсе я видела мили и мили дикорастущего сахарного тростника, который, только протяни руку и можно убирать. Никто не убирал. Кое-где из тростника торчали обломки кирпичных заводов 19 века.

    Не подумайте, что я намекаю на лень негров, ныне населяющих эти острова. Вовсе нет: просто тростник сейчас выращивать невыгодно. Выгоднее обслуживать туристов. Сент-Круа, который сдуру его национализировал, терял на выращивании тростника 3-4% ВВП ежегодно, пока не плюнул на это дело в 2005-ом.

    Теперь у меня простой вопрос: какое отношение повышение цен на продовольствие имеет к голоду? Представим себе, что цена сахара раз! и достигла аж 100 долларов за килограмм. Тогда бедный американский турист не сможет тратить по 4 тыс. дол. на круиз и будет тратить все свои деньги на сахар.

    Тогда жителям Сент-Круа, соответственно, больше не будет выгодно обслуживать туристов, и они займутся производством дорогого сахара.

    То же самое можно наблюдать на другом конце света, в России: шагните в сторону от Москвы, и вы увидите десятки тысяч гектаров брошенных полей. Посевные площади в России за 16 лет сократились на 40,6 млн га и ежегодно сокращаются на 1-2%. О северных районах зоне рискованного земледелия я вообще не говорю, там сплошное запустение.



    Но ведь это сокращение является не только следствием экономической политики. Оно является и следствием дешевого продовольствия. Зачем выращивать пшеницу в Архангельске, если она все равно не сможет конкурировать с рисом из Тайланда? Посевные площади под пшеницу в России сократились, а вот под подсолнечником, наоборот, выросли на 11%.

    Другое дело, если цена на пшеницу вырастет. Тогда и пшеница пойдет вверх.

    На протяжении почти всего своего существования человечество тратило на хлеб свой насущный большую часть своих доходов. Этим занималось 95% населения. Сейчас в Великобритании доля занятых в сельском хозяйстве составляет 1,8% населения, в США 2,7%, во Франции 4,4%.

    И бюрократы из ООН, не краснея, говорят нам, что миру грозит голод.

    Простите, если сельское хозяйство станет очень выгодным, им будет заниматься 10% населения, и цены опять упадут. Если выращивать пшеницу будет выгодней чем, допустим, содержать гольф-клуб, человечество, страшно сказать, засеет поля для гольфа.

    Разумеется, голод действительно будет, в тех странах, где люди вместо того, чтобы выращивать продовольствие, жрут друг друга. Этим странам бюрократы из ООН будут усиленно помогать, а так как в тех странах, которых спасает от голода ООН, голод поселяется навечно, перманентная занятость на предмет пилежки продовольствия и денег на оное с руководящими людоедами руководящим бюрократам гарантирована.

    Но только не надо нам рассказывать, что мир, в котором плодороднейшие земли (не говоря уже о менее плодородных) забрасываются потому, что земледелие не особо прибыльно; мир, в котором в Новой Зеландии, крупнейшем экспортере молока в мире, в сельском хозяйстве занято всего 8,7% населения; мир, в котором в Аргентине, одном из крупнейших экспортеров мяса в мире, обрабатывается всего 8% земель и в сельском хозяйстве при этом занята восьмая часть населения что этому миру угрожает голод.

    Фотографии РИА Новости
    Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

    http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

    Комментарий

    • Контактер
      Спящий

      • 05 February 2011
      • 419

      #32
      ФАО: мир ждут голодные бунты

      09/02



      Цены на продукты бьют рекорды. Мир стоит на пороге продовольственного коллапса, предупреждает ФАО Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

      По миру прокатывается волна голодных бунтов. Только сегодня сотни человек вышли в Нью Дели на демонстрацию против роста цен, организованною девятью различными политическими партиями.
      Я заявляю, это совершенно немыслимо, чтобы правительство, зная о росте цен на продовольствие, еще и повышало цены на топливо, вызывая эффект домино, говорит представительница Компартии Индии.

      Природные катаклизмы в странах- крупнейших экспопртерах зерна: невиданные наводнения в Австралии, сильнейшая засуха в России привели к тому, что цены на пшеницу и кукурузу в январе достигли исторического максимума.

      Голод стал детонатором политических потрясений в Тунисе, Египте, Иордании, Йемене, жители которых были вынуждены за шесть месяцев как минимум вдвое увеличить расходы на продовольственные товары первой необходимости, и в частности на хлеб.

      Еще хуже складывается ситуация на юге Африки, где в результате наводнений погибли тысячи гектаров посевов.

      Вопрос который нас интересует в первую очередь, это насколько продолжительным окажется рост цен, который начался много месяцев назад. Мы пока не видим никаких признаков, что ситуация может радикально измениться в ближайшее время. И в долгосрочной перспективе, это может быть чревато значительным ростом цен на продовольствие в большинстве стран мира, говорит эксперт ФАО.

      При этом новая угроза продовольственной безопасности возникла в Китае. Зимняя засуха в основных сельскохозяйственных районах Поднебесной, по мнению ФАО, может поставить самую населенную страну мира на грань продовольственной катастрофы, и еще больше взвинтить мировые цены на зерно.

      Copyright © 2011 euronews

      ООН призывает сытый мир накормить голодных

      15/10/10



      Стереть голод с лица земли такая цель поставлена в ходе конференции Продовльственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), которая состоялась в Риме в предверие Всемирного дня продовольствия.

      Президент Руанды Поль Кагаме, а также звезда мирового кинематографического небосклона Сьюзан Сарандон призвали мировое сообщество сплотиться и, наконец, накормить весь мир.

      Я была посланником ООН в Индии и Танзании. Я видела матерей, которые проводят часы в ожидании еды и медицинской помощи. И то же самое совсем недавно в Гаити. Это меня шокировало. Поэтому сейчас мы пытаемся напомнить людям о том, что происходит, заявила Сьюзан Сарандон.

      Еды нет в 30-ти странах в основном африканских. В мире сейчас голодает 925 миллионов людей. По мнению участников конференции уже к 2015 году можно сократить количество голодающих вдвое. Однако для этого нужно, чтобы абсолютно все сытые жители планеты начали помогать голодным соседям.

      Copyright © 2011 euronews
      Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

      http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

      Комментарий

      • Контактер
        Спящий

        • 05 February 2011
        • 419

        #33
        "Мальтузианская ловушка" для современного мира

        15.02.2011



        225-летие со дня рождения английского экономиста Томаса Роберта Мальтуса мировая наука отметила более чем скромно. Хотя его главный экономический трактат "Опыт о законе народонаселения" (Essay on the Principle of Population), опубликованный им в 1798 году, считался едва ли не научным откровением эпохи Просвещения и в последующие времена имел множество апологетов и последователей. Его теория народонаселения, зависящая от его способности прокормить себя, снискала ему широкую известность и даже славу в экономических кругах.

        Мальтус был избран одновременно членом Королевского общества и членом Французской Академии, честь, которой удостаивались немногие ученые, стал основателем Клуба политической экономии и одним из основателей Лондонского статистического общества.

        Будучи представителем высшего сословия, Мальтус создал, с одной стороны, аргументированную, но с другой, в высшей степени расистскую теорию зависимости нехватки продовольствия от растущего в геометрической прогрессии народонаселения, в то время как средства существования растут лишь в арифметической прогрессии. В качестве мер борьбы с ростом народонаселения Мальтус предлагал "нравственное обуздание" - воздержание неимущих от браков.

        В болезнях, изнурительном труде, голоде, эпидемии, войнах, составляющих истинное несчастье для народа, он видел естественные средства уничтожения "лишнего" населения.

        "Мальтузианская ловушка" - типичная для доиндустриальных обществ периодически повторяющаяся ситуация, в результате которой рост населения, в конечном счете, обгоняет рост производства продуктов питания. Поэтому в долгосрочной перспективе не происходит ни роста производства продуктов питания на душу населения, ни улучшения условий существования подавляющего большинства населения, а напротив - оно остается на уровне, близком к уровню голодного выживания.

        Теория Мальтуса была в свое время резко раскритикована классиками марксизма, которые считали, что ее реакционная роль основана на подмене специфических социально-экономических законов капитализма несуществующими "вечными" и "непреложными" законами природы.

        Нет, и не может быть абсолютного перенаселения, есть перенаселение относительное как специфическая особенность капитализма, порожденная действием всеобщего закона капиталистического накопления. Именно действием этого закона, а не законами природы, обусловливается безработица и нищета рабочего класса, считали основоположники марксизма.

        Однако современная ситуация на продовольственном рынке заставляет нас вновь вспомнить о пресловутой теории Мальтуса. Сегодня один миллиард людей - шестая часть населения Земли - голодает. Половина человечества страдает от недостатка питания. Около 18 тысяч детей ежедневно умирают от истощения.

        При этом растущие цены на продукты питания делают их недоступными для постоянно увеличивающегося числа людей, что стало одним из факторов новой революционной волны в Северной Африке.

        Государственные лидеры, корпоративные управленцы, владельцы крупнейших корпораций проявляют озабоченность - но не из-за того, что миллиарды голодают, а потому, что голод миллиардов людей грозит дестабилизировать их власть. Голодные бунты стали слишком частыми для того, чтобы их игнорировать. Глава ЦРУ предостерегает, что растущие во всем мире бедность и отчаяние ухудшают "безопасность США".

        Растущие цены на продукты питания привлекают сегодня существенное внимание отчасти из-за того, что их эффект ощущается и на самом Западе, отчасти из-за растущих угроз и вызовов мировой капиталистической системе. Но истинная причина голода шестой части человечества не имеет ничего общего с растущим уровнем жизни в Индии и Китае, как иные экономисты примитивно пытаются объяснить всплеск роста цен на продовольствие в мире. Корни голода кроются в том обстоятельстве, что пища производится ради получения прибыли и половина населения планеты не имеет достаточных средств, дабы обеспечить производителям необходимый уровень прибылей.

        Главная причина глобального продовольственного кризиса состоит в том, что система задирает цены сверх возможностей половины человечества по этим ценам платить.

        На этом фоне появляются новые теоретики неомальтузианства, такие как Вильям Блюм, автор книги "Убийство надежды". Блюм рекомендует "резко понизить рождаемость", потому что "при прочих равных, сокращение населения будет иметь благотворный эффект на глобальное потепление и доступность воды и пищи".

        Однако, по мнению экономистов, отвергающих подобные неомальтузианские объяснения причин нынешнего продовольственного кризиса, проблема заключается в организующих принципах капиталистической системы.

        Продукты производятся не для того, чтобы накормить людей. Они производятся, чтобы приносить прибыль. Именно для этого устанавливаются цены. Если эти цены недоступны для половины человечества, то, с точки зрения системы, это достойно сожаления, но совершенно неизбежно.

        Вот только не станут ли голодные бунты в странах третьего мира, которые сторонники "мальтузианской ловушки" пытаются оправдать пресловутой теорией перенаселения, тем самым детонатором, который приведет к глобальным политическим потрясениям в мире, способным коренным образом изменить существующую экономическую систему.

        Иван Туляков
        Источник: oko-planet.su
        Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

        http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

        Комментарий

        • Контактер
          Спящий

          • 05 February 2011
          • 419

          #34


          Вороной конь. Третья печать Откровения. Голод...
          Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

          http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

          Комментарий

          • Контактер
            Спящий

            • 05 February 2011
            • 419

            #35
            Цены на продукты в мире достигли опасного уровня

            17.02.2011



            Мировые цены на продовольствие поднялись до опасного уровня, увеличив с июня 2010 года на 44 млн. количество людей, находящихся в полной нищете. Об этом заявили во Всемирном банке, предупреждая страны не делать ошибок, вводя ограничения на экспорт продукции.

            "Мировые цены на продовольствие приблизились к опасному уровню и угрожают десяткам миллионов бедных людей, - заявил президент группы Всемирного банка Роберт Зеллик (Robert Zoellick). - Если погодные условия в мире не улучшатся, ситуация на продрынке может стать еще хуже, а такие ошибочные политические действия, как введение запретов на экспорт или другие тарифные и ценовые ограничения будут лишь обострять проблему".

            По его словам, рост цен уже вверг миллионы людей в нищету и затронул самых незащищенных - тех, кто тратит более половины своих доходов на пропитание. В 2008 году, во время мирового продовольственного кризиса, Всемирный банк говорил о том, что 100 млн. людей станут нищими. При этом Всемирный банк объяснил, что жить в "полной нищете" значит тратить менее чем $1,25 в день.

            Продуктовый индекс Банка вырос за период с октября 2010 г. по январь 2011 г. на 15%, в основном за счет роста цен на пшеницу, сахар и пищевые масла. Показатели за данный период оказались все же на 3% ниже пикового уровня цен в 2008 году, когда рост цен спровоцировал голодные бунты в более чем десятке стран. В то же время, цены на рис, который является основным продуктом питания для половины населения планеты, показали устойчивость.

            В частности, ситуация с продовольственной безопасностью в регионе Средней Азии стала более чем серьезной проблемой, - отметил Том Пади (Tom Puddy), глава департамента зернового маркетинга австралийской компании-экспортера "CBH Group". По его словам, правительства пытаются обезопасить продовольственные запасы, чтобы сдержать растущую инфляцию и предотвратить общественные беспорядки. Так, ценовой скачок вызвал бунты в Тунисе, что привело в январе к отстранению от должности Президента страны Зин эль Абидина Бен Али (Zine El Abidine Ben Ali). А Президент Египта Хосни Мубарак подал 11 февраля в отставку после двухнедельных волнений в стране.

            Мировые цены на кукурузу выросли в прошлом году на 86%, на пшеницу на 69% после того, как засуха и наводнения в России и Аргентине повредили урожай зерновых. Продовольственный индекс Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН (FAO) достиг в январе 2011 г. рекордного показателя за все время подсчета индекса с 1991 года.


            Лента последних бизнес-новостей. Горячие события, интересные фоторепортажи, полезные интервью
            Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

            http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

            Комментарий

            • Контактер
              Спящий

              • 05 February 2011
              • 419

              #36
              Рост цен на продовольствие может свести на нет реформы в Тунисе и Египте

              17.02.2011 Татьяна Глазкова



              Итоги революций в Тунисе и Египте могут разочаровать ликующее сейчас население этих стран, поскольку продукты питания еще очень нескоро станут доступнее. Об этом предупреждает Всемирный банк, который прогнозирует продолжение роста цен на основные продовольственные товары. Как считают эксперты, правительствам беднейших стран придется прибегнуть к экстренным мерам.

              Как сообщил в своем докладе Всемирный банк, индекс цен на продукты питания с октября 2010 по январь 2011 года вырос на 15%. Таким образом, этот показатель на настоящий момент почти на треть выше, чем год назад, и лишь на 3% отстает от максимума, наблюдавшегося в 2008 году. По словам президента Всемирного банка Роберта Зеллика, «цены на продовольствие сейчас находятся на опасном уровне».

              Очень сильно подросли в цене многие зерновые. Так, с июня 2010 по январь 2011 года пшеница на мировых рынках подорожала на 75% из-за плохих погодных условий в странах, являющихся крупными экспортерами. Весьма заметным оказался рост цен на этот вид зерновых в таких бедных странах, как Киргизия (54%), Бангладеш (45%), Таджикистан (37%). Кукуруза, всегда присутствующая на столе весьма небогатых латиноамериканцев, подскочила в цене за этот период на 73%. А вот рис, без которого немыслим рацион жителей многих регионов Азии, подорожал сравнительно ненамного на 17%.

              Согласно расчетам Всемирного банка, сложившаяся ценовая ситуация привела к тому, что за указанный период еще 44 млн человек на Земле оказались в нищете (то есть вынуждены жить менее чем на 1,25 долл. в день). По словам г-на Зеллика, еще до последнего повышения цен на продовольствие постоянно недоедали более 900 млн человек. Таким образом, теперь число голодающих уже подбирается к 1 млрд.

              «Хотя рост цен не является основной причиной для политической нестабильности, которую мы видим сегодня на Ближнем Востоке, тем не менее он был отягчающим фактором, который может стать более серьезным», отметил г-н Зеллик. Таким образом, получается, что реформы в ряде стран региона, являющиеся целью революций, могут далеко не так быстро привести к росту уровня жизни, на который так рассчитывает население.

              Озабоченность г-на Зеллика разделяют и аналитики. По словам заведующего Центром изучения стран Северной Африки и Африканского Рога Александра Ткаченко, для стран Ближнего Востока и Северной Африки импорт продовольствия, особенно зерновых, очень важен и составляет от 15 до 30% (в зависимости от страны) от всего потребления. За последние пятьдесят лет население в странах региона выросло в два-три раза, поэтому спрос на продовольствие растет большими темпами. «В спокойные годы в таких странах, как Египет и Тунис, рост продовольственных цен удавалось сгладить за счет займов и золотовалютных резервов. Но сейчас внутриполитические последствия, на которые наложился рост цен, дадут негативный эффект, и, возможно, в этих странах придется принимать экстраординарные меры», сказал г-н Ткаченко РБК daily.

              Р РѕСЃС Сен РЅР° РїСРѕРґРѕРІРѕР»ССЃСРІРёРµ РјРѕР¶РµС СЃРІРµСЃСРё РЅР° РЅРµС СРµСРѕСРјС РІ РўСРЅРёСЃРµ Рё РРіРёРїСРµ :: РЎСР°ССРё :: Р РР daily

              В Киргизии стоимость продуктов может вырасти более чем на 20%



              В Киргизии цены на основные продукты питания могут вырасти еще на 20-30 процентов. Об этом сегодня, 17 февраля, на заседании парламента республики заявил министр сельского хозяйства страны Торогул Беков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Жогорку Кенеша.

              По данным министра, мировые тенденции не обошли республику стороной. Цены на самые необходимые продукты питания, такие, как хлеб и мясо, продолжат расти, и подскочат, возможно, на 20-30 процентов.

              Как отметили члены правительства, для решения насущных вопросов, республика должна производить 80% сельхозпродукции для собственного потребления.

              По данным Минсельхоза Киргизии, в последние годы у основной части населения в рационе преобладает мучная продукция, из-за дороговизны киргизстанцы стали меньше употреблять мясные продукты.

              Если рассмотреть уровень производства сельхозпродукции для собственных нужд по областям страны, отметили в министерстве, то зерном для собственного потребления обеспечены только Иссык-Кульская и Чуйская области, мясом себя обеспечивает только Нарынская область. Остальные области не в состоянии себя полностью снабдить зерном и мясом.

              Вместе с тем министр экономического регулирования Учкунбек Ташбаев заявил, что правительство делает все для снижения цен на основные продукты питания, в частности на экспорт продуктов введут дополнительную пошлину, и будет снижаться пошлина на импорт. "Помимо этого, мы намерены организовать ярмарки сельхозпродукций, чтобы производители напрямую имели доступ к потребителям, исключив посредников",- отметил Ташбаев.

              Члены киргизского правительства заверили, что угрозы продовольственного кризиса в республике нет.

              В Киргизии стоимость продуктов может вырасти более чем на 20% - Экономика Новости - ИА REGNUM
              Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

              http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

              Комментарий

              • Контактер
                Спящий

                • 05 February 2011
                • 419

                #37


                Первая семерка признаков:

                1.Печать 1. Белый конь. Победоносный всадник с венцом и луком. Вышел чтобы победить. (Кого? Непонятно.)

                2.Печать 2. Рыжий конь. Сидящий с мечом берет мир с земли. Люди уюивают друг друга. (Мировые войны+множество локальных. Понятно).

                3.Печать 3. Вороной конь. Всадник с мерой в руке. Делает хиникс пшеницы и три хиникса ячменя стомостью в динарий. Вино и елей не повреждает. (Наши дни-наступающая дороговизна продуктов. Понятно.)

                4.Печать 4. Бледный конь. Всадник по имени "Смерть". Влавствует над четвертью земли. Умерщвляет:
                а. Мечом
                б. Голодом
                в. Мором
                г. Зверями земными.

                (После катастрофической дороговизны продуктов на четвертой части земли возникают локальные войны, голод, мор и атака земными животными. В четвертой печати концентрируются предшествующие признаки-война второй печати, голод третьей печати, поместный мор "начала болезней". Непонятными остаются-звери земные и первая печать?)

                5. Печать 5. Убиенные души возопили "Доколе". Их успокоили дав им белые одежды и сказали, что скоро их братья и сотрудники будут убиты, как и они.

                (Непонятный признак. Как узнаем что убиенные возопили??? Убийство земных братьев и сотрудников понятно. После четвертой печати начнутся убийства верующих.)

                6.Печать 6.
                А. Великое землетрясение.
                Б. Солнце как власяница.
                В. Луна как кровь
                Г. Звезды падают на землю.
                Д. Небо скрывается.
                Е. Всякая гора сдвигается с места.
                Е. Всякий остров сдвигается с места.
                Ж.Все люди пытаются скрыться в пещерах и ущельях гор.

                (Понятно. Природный катаклизм.)

                7. Печать 7. Безмолвие на небе. Длительностью как бы 30 минут.

                (Понятно. Природный катаклизм на время замирает).
                Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

                http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

                Комментарий

                • Контактер
                  Спящий

                  • 05 February 2011
                  • 419

                  #38
                  Вороньи сумерки. Тольяттинские вороны стали нападать на горожан



                  03.06.10

                  Как рассказала начальник отдела благоустройства и озеленения департамента городского хозяйства и экологии мэрии г.о. Тольятти Светлана Брыкина, в городе зафиксировано сразу два случая, когда вороны напали на прохожих. Инциденты произошли на прошлой неделе в Центральном и Комсомольском районах. То ли по стечению обстоятельств, то ли по каким-то иным мистическим причинам жертвами вороньих атак и в том, и в другом случае стали женщины: одна из них вела ребенка в детский сад, другая просто прогуливалась по улице. Обратившиеся в департамент горожанки сообщили, что вороны пытались буквально расклевать им головы. Причем отбиться от пернатых тварей оказалось не так просто.
                  Честно говоря, с подобными инцидентами мы сталкиваемся впервые, говорит Брыкина. До сих пор приходилось принимать жалобы о нападениях на людей собак, реже кошек или крыс. Но чтобы прохожих атаковали вороны такого в нашей практике еще не было. Поэтому мы несколько озадачены: не стрелять же нам в птиц! Во-первых, это, мягко говоря, не гуманно. Во-вторых, неизвестно, все ли птицы опасны или имело место какое-то, скажем так, помутнение.

                  В то же время чиновники опасаются, что травма, нанесенная вороной, может оказаться отнюдь не безобидной. Ведь эти птицы питаются на помойках, а значит, неизвестно, какую заразу они могут переносить на когтях и в клювах.

                  Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации и понять, какие методы обороны можно использовать в отношении взбесившихся ворон, специалисты отраслевого департамента мэрии обратились за советом к областным коллегам. Последние, правда, пока молчат.


                  РРѕСРѕРЅСРё СЃСРјРµСРєРё. РўРѕР»ССЏССРёРЅСЃРєРёРµ РІРѕСРѕРЅС СЃСали нападаСС РЅР° РіРѕСожан - TLT.ru
                  Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

                  http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

                  Комментарий

                  • Контактер
                    Спящий

                    • 05 February 2011
                    • 419

                    #39
                    Еноты-убийцы нападают на животных и людей



                    23 августа 2006

                    На кошку еноты в Олимпии напали втроём, на собаку впятером. «Они работают в команде», говорит Шон Карел. Справедливости ради заметим, что на снимке другие еноты, нормальные

                    Чрезвычайно жестокие еноты терроризируют город Олимпия, административный центр штата Вашингтон: они убили 10 кошек, напали на маленькую собаку (хозяева еле-еле отбили) и укусили, по меньшей мере, одну женщину, которая теперь должна делать прививки от бешенства.

                    «Это новая порода, заявила Тамара Китон (Tamara Keeton) на эмоциональном собрании горожан, многие их которых теперь носят с собой перечные аэрозоли и другие средства самозащиты на случай нападения животных. Это городские еноты, и они не боятся».

                    Тони Бенджаминс (Tony Benjamins), семья которого потеряла двух кошек, завёл большую собаку помесь овчарки с ротвейлером чтобы еноты держались подальше от его дома. Лизанн Ролли (Lisann Rolle), которую животные укусили, когда она вышла из дома ночью, чтобы попытаться отбить у трёх енотов свою кошку Люси, начала носить с собой железную трубу.

                    В то же время горожане удивлены, ведь никаких проблем с енотами прежде не было: «Мы любили енотов, они ведь такие симпатичные. А при том, что мы живём в городе, было приятно видеть рядом дикую природу, говорит Бенджаминс. Но в этом году всё изменилось. Еноты просто посходили с ума».

                    Все нападения происходят в пределах трёх кварталов, и Шон Карелл (Sean O. Carrell) из местного управления по сохранению рыбы и дикой природы (WDFW) считает, что это очень необычное явление, и предлагает вызвать профессиональных ловцов.

                    Впрочем, жители уже нанимали специалиста Тома Брауна (Tom Brown) из Рочестера. Он установил ловушки, но за полтора месяца поймал только одного енота. И Браун, и Карелл объясняют неудачу тем, что еноты учат молодняк избегать западней.

                    Тем временем местная газета The Olympian публикует инструкцию по борьбе с енотами:

                    - Не кормите их.

                    - Не оставляйте нигде никакой пищи и мусора, до которых они могут добраться.

                    - Чистите гриль, запах может привлечь их.

                    - Держите свет включённым, еноты не любят быть замеченными.

                    - Держите двери и ворота на замке.


                    Еноты-убийцы нападают на животных и людей
                    Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

                    http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

                    Комментарий

                    • Контактер
                      Спящий

                      • 05 February 2011
                      • 419

                      #40
                      lomeiko



                      Кажется, мы становимся свидетелями исполнения древнего пророчества. Кто не понимает - хиникс это мера веса сыпучих тел, которая помещается в руке (жменя). Динарий, во времена апостола Иоанна это была стандартная плата наемному работнику за один день работы. То есть, за день работы можно купить 250 граммов пшеницы. Как в блокадном Ленинграде...

                      Я очень хотел, чтобы ЭТО не произошло при жизни моего поколения, но кажется мы попали на приход пушистого зверька.... продовольственного. Никаких объективных причин к росту цен на зерно нет. Урожаи самые обычные. Но КТО-ТО решил: повышению цен быть.


                      Хиникс пшеницы за динарий (Откровение 6:6)
                      Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

                      http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

                      Комментарий

                      • Контактер
                        Спящий

                        • 05 February 2011
                        • 419

                        #41
                        Печать четыре-в которой всадник влавствует над четвертой частью Земли.

                        Четвертая часть Земли-что это?

                        Это может быть Африка.

                        Там можно в концентрированном виде наблюдать и сейчас-глады и моры.

                        А учитывая сообщение участника Estrella http://www.evangelie.ru/forum/t77683-28.html (В Африке рождается океан Афарский треугольник.) можно будет наблюдать и землетрясения.
                        Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

                        http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

                        Комментарий

                        • Undina
                          Забвение - род свободы

                          • 29 December 2008
                          • 3541

                          #42
                          А м.б. белый конь - это алкоголизм,рыжий - это наркомания,чёрный - неравенство на Земле,а бледный - .....,пока не придумала......,м.б. из-за нашей электрификации и избытка электромагнитного ...,в общем угроза чисто энергетическая....
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)


                          Комментарий

                          • Undina
                            Забвение - род свободы

                            • 29 December 2008
                            • 3541

                            #43
                            Вот ещё пришла мысль,если конь,значит его кто-то кормит,значит разговор про выгоду. Поговорка ещё вспомнилась:Не в коня корм...
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)


                            Комментарий

                            • Контактер
                              Спящий

                              • 05 February 2011
                              • 419

                              #44


                              «Пожирающий огонь - мой конь!..»

                              Пожирающий огонь - мой конь!
                              Он копытами не бьет, не ржет.
                              Где мой конь дохнул - родник не бьет,
                              Где мой конь махнул - трава не растет.

                              Ох, огонь мой конь - несытый едок!
                              Ох, огонь на нем - несытый ездок!
                              С красной гривою свились волоса...
                              Огневая полоса - в небеса!

                              14 августа 1918
                              Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

                              http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

                              Комментарий

                              • Контактер
                                Спящий

                                • 05 February 2011
                                • 419

                                #45
                                Сообщение от Undina
                                А м.б. белый конь - это алкоголизм
                                Алкоголизм-скорее к болезням относится.
                                Болезни-более общая категория.

                                Именно такие категории скорее всего скрыты за образами апокалипсиса.

                                Многие образы ясны. Но вот белый конь-непонятность...
                                Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

                                http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

                                Комментарий

                                Обработка...