что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от izzi
    а как вы думаете? вот мусульмане . вторая по численности мировая религия. истоки -тора или что то там еще. общие с христианством. Исуса признают, но как пророка. но не как Бога... они утверждают , что христиане заблуждаются. христиане уверены в обратном. у просто поверить в евангелие неполучается. почему то. какие то доказательства истинности нужны.
    ("пусть их!": они власть делят, души наши и приходы): можно попробовать начать и с другого:
    ведь если в "Природовении" было написано, что дождь идёт в неба, мы же верили в это? Верили потому, что реально видели подтверждение тому, что написано в учебнике. А написано было потому, что случаев, обратных приводимому, в природе не наблюдалось. Так и с Библией: пусть все говорят, что хотят. А Вы возьмите "Притчи" и попробуйте хоть одну из них на "вкус": ведь это пословицы. Пословицы и поговорки; Мудрость, всех живших до нас и проверивших то, что написано, на своём собственном, жизненном опыте; только ЭТО, только ТАКОЕ и вошло в Библию. Какая Вам разница при этом, что говорят христиане и что они делят с мусульманами?
    ВАША жизнь изменится. Ибо Мудрость не делает хуже. Она делает, быть может, и больно, но от этой кратковременной боли изменится жизнь. Вам ведь это надо, а не одобрение от конфессий людских?
    Последний раз редактировалось Смирна; 08 February 2011, 07:52 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• izzi
      Участник

• 05 February 2011
      • 47

Сообщение от Смирна
      ("пусть их!": они власть делят, души наши и приходы): можно попробовать начать и с другого:
      ведь если в "Природовении" было написано, что дождь идёт в неба, мы же верили в это? Верили потому, что реально видели подтверждение тому, что написано в учебнике. А написано было потому, что случаев, обратных приводимому, в природе не наблюдалось. Так и с Библией: пусть все говорят, что хотят. А Вы возьмите "Притчи" и попробуйте хоть одну из них на "вкус": ведь это пословицы. Пословицы и поговорки; Мудрость, всех живших до нас и проверивших то, что написано, на своём собственном, жизненном опыте; только ЭТО, только ТАКОЕ и вошло в Библию. Какая Вам разница при этом, что говорят христиане и что они делят с мусульманами?
      ВАША жизнь изменится. Ибо Мудрость не делает хуже. Она делает, быть может, и больно, но от этой кратковременной боли изменится жизнь. Вам ведь это надо, а не одобрение от конфессий людских?
      конечно мне без разницы конфессиональные разнотолкования. мне важно услышать БОГА . уразуметь ЕГО. судя по вашим постам у вас это уже есть. поделитесь КАК ??? что значит попробовать на вкус? как это?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13834

Сообщение от izzi
        а как вы думаете? вот мусульмане . вторая по численности мировая религия. истоки -тора или что то там еще. общие с христианством. Исуса признают, но как пророка. но не как Бога... они утверждают , что христиане заблуждаются. христиане уверены в обратном. у просто поверить в евангелие неполучается. почему то. какие то доказательства истинности нужны.
        Нет Бога кроме Алаха и Мухамед пророк его. Иса сын бат Мирьям да светится имя его принёс язычникам Танах.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13834

Сообщение от izzi
          конечно мне без разницы конфессиональные разнотолкования. мне важно услышать БОГА . уразуметь ЕГО. судя по вашим постам у вас это уже есть. поделитесь КАК ??? что значит попробовать на вкус? как это?
          Входите с Павлом в Храм иудейский под страхом смерти. Открываете книгу Левитов 13 и заточаитесь на семь дней как Иисус в цоме.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• izzi
            Участник

• 05 February 2011
            • 47

Сообщение от Батёк
            Входите с Павлом в Храм иудейский под страхом смерти. Открываете книгу Левитов 13 и заточаитесь на семь дней как Иисус в цоме.
            не силен в терминологии. можно попроще обьяснить? и что эти действия дали лично тебе?

Комментарий

• Feuerfrei
              Завсегдатай

• 01 August 2010
              • 830

Сообщение от izzi
              вот я читая ветхий завет удивляюсь тому , что там приписывают Творцу. и удивляет то , что очень многие видят там благость того бога который там описывается. и искренне считают , что все правильно и та и должно быть. как это в ветхом одна жестокость , а в новом любовь. если Бог неизменяем, то как это может быть?
              Вот я и говорил вам, что древность книг не прибавляет им правдивости. Это люди меняются. Бог неизменен конечно.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13834

Сообщение от izzi
                не силен в терминологии. можно попроще обьяснить? и что эти действия дали лично тебе?
                То что и в Евангелии написано: и оставил сатана Иисуса и ангелы приступили и служили ему. Затем взял книгу Иисаи и зачитал. - Дух Господен на мне, посылает нести нищим спасение, больным исцеление и заточённым освобождение.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• izzi
                  Участник

• 05 February 2011
                  • 47

Сообщение от Батёк
                  То что и в Евангелии написано: и оставил сатана Иисуса и ангелы приступили и служили ему. Затем взял книгу Иисаи и зачитал. - Дух Господен на мне, посылает нести нищим спасение, больным исцеление и заточённым освобождение.
                  ну это уже дальше,а сначала то как? чтоб что то дать ,надо сначала это что то иметь.. Батек, я удивлен был , когда узнал, что ты мусульманин. Личный контакт с Богом есть?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от izzi
                    я верю что есть Творец. создавший все. но никак не могу поверить в то ,что написано в библии. точнее читая удивляюсь той жестокости которая там описывается. очень много вопросов. если учение ХРИСТА однозначно , то почему столько конфессий. разве (если он всезнающий Бог) НЕ ЗНАЛ , что будут такие разногласия у верующих. чтобы у человека хотящего знать ЕГО не было столько сомнений в истинности. молюсь ,чтобы Бог открыл мне - что есть истина.
                    Истина- это то чего мы еще не знаем!!
                    Но главное истину не путать с правдой! которая у всех своя

ведь не в каждой правде Истина
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• izzi
                      Участник

• 05 February 2011
                      • 47

Сообщение от Сестра Аллачки
                      Истина- это то чего мы еще не знаем!!
                      Но главное истину не путать с правдой! которая у всех своя

ведь не в каждой правде Истина
                      в библии есть такое выражение не дословно ,но смысл такой: познай ИСТИНУ и истина сделает тебя свободным.( вроде ниче не путаю) значит можно познать истину. а правда действительно для каждого своя..

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13834

Сообщение от izzi
                        ну это уже дальше,а сначала то как? чтоб что то дать ,надо сначала это что то иметь.. Батек, я удивлен был , когда узнал, что ты мусульманин. Личный контакт с Богом есть?
                        Не я не мусульманин, у меня убеждения. Разве когда сатана оставляет человека и тот имеет исцеления это не достаточное основание иметь и дать? Контакт с Богом - полный контакт.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13834

Сообщение от izzi
                          в библии есть такое выражение не дословно ,но смысл такой: познай ИСТИНУ и истина сделает тебя свободным.( вроде ниче не путаю) значит можно познать истину. а правда действительно для каждого своя..
                          Я уже написал на первой странице что познать истину опасно, так-как свобода сделает тебя бессмертным и не боящимся Бога.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• izzi
                            Участник

• 05 February 2011
                            • 47

Сообщение от Батёк
                            Я уже написал на первой странице что познать истину опасно, так-как свобода сделает тебя бессмертным и не боящимся Бога.
                            если чекловек имеет контакт(осознанный) с Богом- то получается, что он познал исину. так ведь? !! или для тебя это разные понятия?

Комментарий

• izzi
                              Участник

• 05 February 2011
                              • 47

Сообщение от Батёк
                              Не я не мусульманин, у меня убеждения. Разве когда сатана оставляет человека и тот имеет исцеления это не достаточное основание иметь и дать? Контакт с Богом - полный контакт.
                              ты пишешь и про АЛЛАХА что только он БОГ и про ХРИСТОСа- учитель. че за убеждения? интересная смесь

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Батёк
                                это еще не так опасно как узнать что ты есть бог и кроме тебя ничего нет - вот это страшно скучно. но он не так прост что-б дать это себе осознать и думаю эта истина будет отвергнута поправу

Комментарий

Обработка...