что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • izzi
    Участник

• 05 February 2011
    • 47

что есть истина?

я верю что есть Творец. создавший все. но никак не могу поверить в то ,что написано в библии. точнее читая удивляюсь той жестокости которая там описывается. очень много вопросов. если учение ХРИСТА однозначно , то почему столько конфессий. разве (если он всезнающий Бог) НЕ ЗНАЛ , что будут такие разногласия у верующих. чтобы у человека хотящего знать ЕГО не было столько сомнений в истинности. молюсь ,чтобы Бог открыл мне - что есть истина.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13834

Истина - дочь времени. А временем распологает только Бог. И так, какой же масинький кусочик истины называемой правдой вы можете успеть познать за мисинький период жизни до 120? Но берегитесь так-как приоткрыв завесу веры и надежды вы навсегда изменитесь чтобы стать правду ведующими. И как открылись у нас глаза и узнав что мы смертны, так и правда сделает вас свободными и не боящимися Бога. Поэтаму истина содержит в себе опасность перестать быть смертным человеком боящегося Бога. О себе могу сказать что я и в правду стал свободней от страхов ада и заблуждений рая, но наказания в болезнях за грехи возвращают меня на землю чтобы я не возносился. И имея исцеления хранил страх Господень не забывая что я человек.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• izzi
      Участник

• 05 February 2011
      • 47

это важно конечно помнить О СМЕРТИ. что все конечно. меня вот в 34 постигла серьезная болезнь. и оказавшись в такой ситуации начал задаваться вопросами: зачем, почему, для чего???

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13834

Сообщение от izzi
        это важно конечно помнить О СМЕРТИ. что все конечно. меня вот в 34 постигла серьезная болезнь. и оказавшись в такой ситуации начал задаваться вопросами: зачем, почему, для чего???
        Детство является райской жизнью на земле. Лучше детства нет ни чего на свете, так-как дети реально считают себя бессмертными. Даже косвенно и признав себя смертным вкусив от познания добра и зла лет к шести ребёнок продолжает пребывать в беззаботности до лет 12. После 20 человек отправляется на поиски своей половины, чтобы оставить родителей и стать одной плотью со своей половиной. После 30 человек работает в поте лица чтобы прокормить семью. После 40 получает беса в ребро, кучу пороков и болезней за грехи. Если к 40 человек не познает истину чтобы себя исцелить он не доживёт и до 60. Погрязнет в мытарствах и скитаниях и погибнет не прожив и половины отпущенного срока. Когда человек зажигает очередную сигарету он прожигает свою жизнь с двух концов и находясь в загуле он умудряется прожигать свою жизнь и по середине.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Feuerfrei
          Завсегдатай

• 01 August 2010
          • 830

Сообщение от izzi
          я верю что есть Творец. создавший все. но никак не могу поверить в то ,что написано в библии. точнее читая удивляюсь той жестокости которая там описывается. очень много вопросов. если учение ХРИСТА однозначно , то почему столько конфессий. разве (если он всезнающий Бог) НЕ ЗНАЛ , что будут такие разногласия у верующих. чтобы у человека хотящего знать ЕГО не было столько сомнений в истинности. молюсь ,чтобы Бог открыл мне - что есть истина.
          Вы совершенно правы. Мне, чтобы придти к этому понадобилось много лет. Есть Творец. Абсолютно благий, всемогущий, живущий в неприступном свете. И есть мир, эволюционировавший от первоначального толчка Творца. Вот и вся история. Все те гадости, жестокости и мелочность, которые приписывают Творцу люди, пишущие книги - из головы этих людей. И древность книг не прибавляет им правдивости.
          А сердце говорит правду: свет не смешивается с тьмою. Бога нет во зле. Бог - вечное добро и счастье.

Комментарий

• Feuerfrei
            Завсегдатай

• 01 August 2010
            • 830

Сообщение от Батёк
            Истина - дочь времени. А временем распологает только Бог. И так, какой же масинький кусочик истины называемой правдой вы можете успеть познать за мисинький период жизни до 120? Но берегитесь так-как приоткрыв завесу веры и надежды вы навсегда изменитесь чтобы стать правду ведующими. И как открылись у нас глаза и узнав что мы смертны, так и правда сделает вас свободными и не боящимися Бога. Поэтаму истина содержит в себе опасность перестать быть смертным человеком боящегося Бога. О себе могу сказать что я и в правду стал свободней от страхов ада и заблуждений рая, но наказания в болезнях за грехи возвращают меня на землю чтобы я не возносился. И имея исцеления хранил страх Господень не забывая что я человек.
            Батёк, а что для вас грех (то есть не что конкретно, а определение какое?)

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от izzi
              Вся Библия свидетельствует о Мессии, например вот: Бытие глава3 стих 15-"и вражду положу между тобою и между женою, и между семеним твоим и между семенем её;оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." Здесь идет речь об Иисусе и о сатане. И через всю Библию Бог нам показывает борьбу между семенем змея и семенем Церкви. Бог открывает нам Себя через Слово Своё. И являет нам любовь свою через Сына своего Иисуса Христа.Ибо нет той большей любви, кто отдаст жизнь свою, за друзей своих," Я назвал вас друзьями, т.к. передал слова ,которые слышал от Отца, Я отдаю жизнь Свою за вас..." Евангелие от Иоанна гл.1 "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово был Бог.... И Слово стало плотью..."- это обещанный Мессия, Спаситель мира, Бог во плоти. " И наречёшь ему имя Иисус, Он спасёт людей Своих от грехов их"- Евангелие от Матфея гл.1 стих 21.
              Евангелие от Луки, Марка, Иоанна, Матфея -Радостная весть, что пришёл Иисус , который Христос, Сын Бога Живого, который берёт грехи всего мира и несёт на крест,Он жертва за грехи наши. Бог дарит нам прощение и вечное искупление через пролитую кровь Иисуса Христа, ибо без пролития крови не бывает прощения грехов, и ранами Его мы исцелились, и дарит нам жизнь вечную через Сына своего- Иисуса Христа, т.к. Иисус воскрес! ИИСУС ВОСКРЕС! И теперь смерть не имеет власти над Ним, а также и тем кто принял Его через Слово веры. Близко Слово Истины в устах твоих. Иисус говорит:" Я есмь путь жизнь и истина, никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Верьте, что это Я! Я- Иисус есть Христос, Сын Бога Живого! Я и Отец одно."
              Если будешь исповедовать Иисуса Господом, а сердцем верить, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасешься! Аминь.
              Примите Духа Святого, ибо приблизилось Царствие Божие! Аминь.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• izzi
                Участник

• 05 February 2011
                • 47

Сообщение от Feuerfrei
                Вы совершенно правы. Мне, чтобы придти к этому понадобилось много лет. Есть Творец. Абсолютно благий, всемогущий, живущий в неприступном свете. И есть мир, эволюционировавший от первоначального толчка Творца. Вот и вся история. Все те гадости, жестокости и мелочность, которые приписывают Творцу люди, пишущие книги - из головы этих людей. И древность книг не прибавляет им правдивости.
                А сердце говорит правду: свет не смешивается с тьмою. Бога нет во зле. Бог - вечное добро и счастье.
                вот я читая ветхий завет удивляюсь тому , что там приписывают Творцу. и удивляет то , что очень многие видят там благость того бога который там описывается. и искренне считают , что все правильно и та и должно быть. как это в ветхом одна жестокость , а в новом любовь. если Бог неизменяем, то как это может быть?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13834

Сообщение от Feuerfrei
                  Батёк, а что для вас грех (то есть не что конкретно, а определение какое?)
                  Скажем так я перещёл на новый уровень понимания греха. Грех - это когда праведник семь раз упадёт и не поднимется.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• избранный
                    Участник

• 03 February 2010
                    • 195

Сообщение от izzi
                    вот я читая ветхий завет удивляюсь тому , что там приписывают Творцу. и удивляет то , что очень многие видят там благость того бога который там описывается. и искренне считают , что все правильно и та и должно быть. как это в ветхом одна жестокость , а в новом любовь. если Бог неизменяем, то как это может быть?
                    Жестокость-это просто Божии суды над беззаконниками, то ли ещё будет, когда будут изливаться чаши гнева на землю( новый завет). А ещё есть ад, а впереди у грешников ещё озеро огненное и серное. Чему вы так удивились? Разве всемогущий Бог, сотворивший небо и землю не имеет право судить людей за их преступления?
                    Но есть ещё и милость Божия и жизнь вечная в Сыне Его Иисусе Христе для всех кто покоряется воле Божией. Вот такая перспектива.
                    Избери себе жизнь ,что бы жить!
                    Будь благославеен!

Комментарий

• izzi
                      Участник

• 05 February 2011
                      • 47

Сообщение от избранный
                      Жестокость-это просто Божии суды над беззаконниками, то ли ещё будет, когда будут изливаться чаши гнева на землю( новый завет). А ещё есть ад, а впереди у грешников ещё озеро огненное и серное. Чему вы так удивились? Разве всемогущий Бог, сотворивший небо и землю не имеет право судить людей за их преступления?
                      Но есть ещё и милость Божия и жизнь вечная в Сыне Его Иисусе Христе для всех кто покоряется воле Божией. Вот такая перспектива.
                      Избери себе жизнь ,что бы жить!
                      Будь благославеен!
                      вы знаете - это очень страшно. чаши гнева и все такое. но ведь БОГ - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. в ВЗ сплошь кровь в НЗ тоже обещания плохого для тех кто не с нами. с недавнего времени у меня появились большие сомнения в истинности библии. если она богодухотворенна почему же в ней столько неточностей? переводили и переписывали много раз.. Бог не сохранил ее от этих искажений? и наверное поэтому и появилось множество конфессий и толкований. без своего собственного контакта с Богом невозможно поверить .но ОН почему то молчит. или я не слышу.(

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от Батёк
                        Скажем так я перещёл на новый уровень понимания греха. Грех - это когда праведник семь раз упадёт и не поднимется.
                        Грех-это не верить в Иисуса Христа. И если праведник, семь раз упадёт и не поднимется- это не значит, что это грех к смерти. Откровение от Иоанна глава 2 стих 13, для служащих Пергамской церкви Антипа может оказатся в вашей "истине".

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от izzi
                          А Вы не всему сразу верьте. Ибо, когда приходишь на поле и видишь там огро-о-омный камень, такой огромный, что просто и не обойти его, не то что сдвинуть... что будете делать? Бросите из-за этого всю землю, Вам данную? Нет, ибо с неё надлежит "кормиться". Умные люди советуют в этом случае "оппахивать" камень, вокруг него. Это будет год, два, три... а потом придёте по весне, а камня нет: по упорству Вашему будет Вам
                          Если человек развратен. Или если он гей. Скажите, он сможет вырастить НЕ похожего на себя? Или иными словами: вырастит ли семья лосей синичку?!
                          А если геев - целый подъезд? Город? А если наркоманов целый город? Как думаете, КОГО они зачнут и вырастят? Юных Менделеевых? Гагариных? Гейцев?
                          "От дурного семени не жди доброго племени".
                          Посмотрите, сколько людей курят. ГДЕ они этому учатся? Ездят за границу? Проходят специальные курсы: "как научиться курить?" Ответ ведь очевиден?
                          А те, первые люди, ещё НЕ знали, что НЕЛЬЗЯ совокупляться с собственной сестрой, нельзя красть, нельзя убивать.
                          Приходилось, очевидно... как-то с этим "бороться". Невозможно через тысячи лет "заглянуть" в тот мир, в ТУ жизнь, и найти оправдание ВСЕМУ, там происходящему. Но что-то (думая!) можно (всё же) для себя решить.
                          Так же как и таблетки: здоровые кричат про то, что таблетки - это "химия" и великое зло для организма, а больные... трясущимися руками тянутся "дай! Дай, ибо умру..." КАК здесь найти правого?!

Сообщение от izzi
                          вы знаете - это очень страшно. чаши гнева и все такое. но ведь БОГ - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. в ВЗ сплошь кровь в НЗ тоже обещания плохого для тех кто не с нами. с недавнего времени у меня появились большие сомнения в истинности библии. если она богодухотворенна почему же в ней столько неточностей? переводили и переписывали много раз.. Бог не сохранил ее от этих искажений? и наверное поэтому и появилось множество конфессий и толкований. без своего собственного контакта с Богом невозможно поверить .но ОН почему то молчит. или я не слышу.(
                          Есть вещи жизненно важные: если в формуле той же таблетки допустить искажение, неточность, то можно получить жуткие результаты.
                          А если сказать, что в прошлом году розы распустились 13 июня, то это может быть НЕПРАВДОЙ, но неправдой, от которой никто не погибнет и ничего не случится, согласны?
                          Если спросить Вас о счастье. То Вы скажете что-то одно, а я (и сотни других) скажут что-то совершенно другое, ибо у каждого оно разное. Разве можно (нужно) "замкнуть" всех под одно слово, определение?!
                          Ходьба - это счастье?! Вы скажете - нет. А инвалид скажет - ДА!
                          Поэтому Библия - книга о духовном - ПЛАСТИЧНА: она "подходит" всем. Надо только найти свой "образ"
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от izzi
                            Иисус говорит:" Веруйте в Евангелие." Вера от слышания слова о Христе. Что такое Евангелие?

Комментарий

• izzi
                              Участник

• 05 February 2011
                              • 47

а как вы думаете? вот мусульмане . вторая по численности мировая религия. истоки -тора или что то там еще. общие с христианством. Исуса признают, но как пророка. но не как Бога... они утверждают , что христиане заблуждаются. христиане уверены в обратном. у просто поверить в евангелие неполучается. почему то. какие то доказательства истинности нужны.

Комментарий

Обработка...