Побеждающий облечется в белые одежды!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • av-96
    Участник

• 04 January 2011
    • 84

Выхода куда и зачем? Не место красит человека, а человек место! Если это инструкция, тогда как ее надо выполнять?
    Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от av-96
      Тогда кто такой Побеждающий, зачем тогда вся эта жизнь? Не проще ли рождаться сразу в Царствии Божем или должны обязательно помучатся или есть другие причины...
      научиться побеждать свою тьму и тьму людей которые нас окружают...
      мы приходим на землю научиться жить в гармонии с Богом и Его Творением...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от av-96
        Выхода куда и зачем? Не место красит человека, а человек место! Если это инструкция, тогда как ее надо выполнять?
        Вопрос веры; я верю в это, Вы (возможно) в что-то другое; я верю в то, что люди, издревле жившие среди животных, имеют (в основной своей массе) "замашки" животных.
        А чтобы "выйти" из того "мира" (и состояния), надо сделать то, что вещает Закон и Спаситель: они точно знают, что нам нужно для "выхода". Но это (повторюсь) всего лишь моё мнение
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• av-96
          Участник

• 04 January 2011
          • 84

Вы можете представить, например....апельсин?, думаю можете - и я тоже , так вот, тот апельсин, который представил я, по многим характеристикам отличается от вашего(цвет, размер, количество косточек, запах, вкус...) и так во всем! мы все мир видим абсолютно по-разному, как же нам согласоваться в глобальных вещах, если мы не можем согласоваться в элементарном? Варианты?
          Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра

Сообщение от av-96
            Вы можете представить, например....апельсин?, думаю можете - и я тоже , так вот, тот апельсин, который представил я, по многим характеристикам отличается от вашего(цвет, размер, количество косточек, запах, вкус...) и так во всем! мы все мир видим абсолютно по-разному, как же нам согласоваться в глобальных вещах, если мы не можем согласоваться в элементарном? Варианты?
            Бога познают...
            смотрим мы на мир через тьму своего сердца и сознания...

Цитата из Библии:
            Книга пророка Исаии
            Глава 26.
            9. Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от av-96
              В Откровениях Иоанна Богослова написаны такие слова- "Побеждающий облечется в белые одежды...."; "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего....." и т.д. А начинается Откровения словами "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог". Вопрос (Мысли в слух) Побеждающий и "Ожидающий" мне кажется разные смысловые термины. Также как знать путь и пройти путь не одно и тоже! Может все таки в Библии особенно Новом Завете содержится инструкция или описание неких физических законов разобравшись в которых "Идущий" получает возможность, способность к какому то более глубокому пониманию сути собственной основы?! Кто, что думает по этому поводу?
              Мне тоже "Побеждающий" и "Ожидающий" кажется разными смысловыми терминами. И в Новом есть путь, и в ветхом тоже, если всё это читать не как историю о ком-то, а как о самом себе со своими качествами, и если практические советы применять на самом себе. Тогда не только к более глубокому пониманию придёшь, но и себя - истинного глубже познаешь, а вместе с этим и Христа (путь, истину и жизнь), т.к., мы - Тело Христово, а порознь - члены. Заодно узреть можно что наше истинное "я" не только держит путь куда-то, по жизни, познавая истину, а оно само является - путь, истина и жизнь.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от av-96
                Тогда кто такой Побеждающий, зачем тогда вся эта жизнь? Не проще ли рождаться сразу в Царствии Божем или должны обязательно помучатся или есть другие причины...
                Например, пришли состояния (или дух, или ещё как кому как удобно называть) страх, апатия, внушения, злость,... и т.д., а ты не позволил, чтобы они обладали тобой, устоял во внутренней свободе от них, и эти состояния исчезли, "растворились", это и будет считаться - побеждающий.

Так понимается.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от av-96
                  ...в Библии особенно Новом Завете содержится инструкция или описание неких физических законов разобравшись в которых "Идущий" получает возможность, способность к какому то более глубокому пониманию сути собственной основы?!...
                  Как в песне "Шар цвета хаки" , где с прозрачного и безупречно-чистого дошёл до цвета "хаки". А теперь нужно вернутся в своё изначальное состояние - прозрачный и безупречно-чистый.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от av-96
                    ...достаточно того, что апельсин (о котором мы с Вами, якобы, думаем) не может быть голубым, квадратным и горьким, правда? Значит? Что-то общее в наших понятиях с Вами (об апельсине) уже есть!
                    Всем рекомендовано хотя бы перестать "поедать" друг друга.
                    Не искушаться на то, что есть (и видно нашим глазам) у соседа.
                    Не хаять свои же собственные "корни" (родителей). Не врать. Не работать и днём и ночью ради живота своего. Это трудно?
                    Но это делает нас (более менее) людьми
                    имо!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от av-96
                      мы рождаемся, чтобы научиться жить в гармонии с Богом и Его Творением...

Комментарий

• av-96
                        Участник

• 04 January 2011
                        • 84

Сообщение от Avis
                        Как же нам учесть все нюансы мира Создателя в наших действиях, помыслах.....

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          Сообщение от av-96
                          Как же нам учесть все нюансы мира Создателя в наших действиях, помыслах.....
                          только сердце наполненное любовью к Богу и Его Творению живет в гармонии с Богом и Его Творением...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от av-96
                            В Откровениях Иоанна Богослова написаны такие слова- "Побеждающий облечется в белые одежды...."; "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего....." и т.д. А начинается Откровения словами "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог". Вопрос (Мысли в слух) Побеждающий и "Ожидающий" мне кажется разные смысловые термины. Также как знать путь и пройти путь не одно и тоже! Может все таки в Библии особенно Новом Завете содержится инструкция или описание неких физических законов разобравшись в которых "Идущий" получает возможность, способность к какому то более глубокому пониманию сути собственной основы?! Кто, что думает по этому поводу?
                            Апостол говорит, что прежде душевное, а потом духовное. А я бы поспорил с апостолом, ибо без духовного невозможно изменить душевного. Не прежде душевное в главном, но духовное.

Комментарий

Обработка...