Почему,когда предают друзья,всегда советуют причину искать в себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tusenьka
    Участник

• 18 January 2010
    • 46

Меня очень интересует такой вопрос:тебя предал друг. И все вокруг начинают заводить песни из репертуара ''причина в тебе,молись,пусть Бог её откроет''. А разве не может быть по другому? Ведь если считать,что причина всегда в тебе,то можно предположить,что Иисус мало любви к Иуде проявил или Петра недостаточно в вере укрепил... Почему причина всегда в нас,если даже притчи говорят о том,что есть друзья верные и неверные. Очень интересно мнение и опыт других людей.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Tusenьka
    Почему причина всегда в нас,если даже притчи говорят о том,что есть друзья верные и неверные.
    Потому, что всякое испытание, в том числе и друзей, нам посылает Бог для того, чтобы пройдя его мы стали лучше, чище. Если причину Вы ищите в других - приобретаете опыт обличения. Если Вы ищите причину в себе - приобретаете опыт очищения.
    Что же для Вас важнее - приумножить свое знание или приумножить свою праведность?

P.S. Отличная тема.

Комментарий

• Tusenьka
      Участник

• 18 January 2010
      • 46

Только я бы сказала не испытание друзей,аиспытание друзьями

Комментарий

• valentin1964
        Участник

• 04 August 2010
        • 130

Сообщение от Tusenьka
        Только я бы сказала не испытание друзей,аиспытание друзьями
        согласен.и реакция на это показывает мое положение (реальное) перед Богом.т.е.это тест для меня и ,например,моя обида свидетельствует о том ,что я гордый,а значит и не способный к любви и прощению (по писанию)

Комментарий

• Лива
          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
          • 611

Сообщение от Tusenьka
          Меня очень интересует такой вопрос:тебя предал друг. И все вокруг начинают заводить песни из репертуара ''причина в тебе,молись,пусть Бог её откроет''. А разве не может быть по другому?
          Может, конечно. А такую песню, скорее, заводит тот, кого еще не предавали или кто сам кого-то предал. Действительно, Иисус ли виноват, что Его Иуда предал?
          Вообще, если есть проблема, поиск ее причины действительно лучше начинать с себя. Дабы в первую очередь очистить свою совесть (убедиться, что моей вины нет) или не пропустить бревна в своем глазу.
          Последний раз редактировалось Лива; 04 January 2011, 10:35 AM.
          За все слава Господу!
          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
          (Фил.3:13,14).

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Tusenьka.
            Меня очень интересует такой вопрос:тебя предал друг. И все вокруг начинают заводить песни из репертуара ''причина в тебе,молись,пусть Бог её откроет''.
            Если друг предал,то пусть друг кается,это его грех.Сегодня с кафедр часто проповедуется:"тот кто обижается потерпит урон".Но они не проповедуют следующее:"кто обижает,будет извергнут из присутствия Божьего".Молится надо тем,кто привык обижать,предавать и т.д.Поэтому о том,что вы привели из того репертуара,напоминает сообщество любителей антиевангелия.

Комментарий

• Tusenьka
              Участник

• 18 January 2010
              • 46

В моей жизни была такая ситуация:меня ''подставил'' друг. Я его простила,но больше с ним не поддерживаю близких отношений,можно сказать,мы просто здороваемся и все. Мне долго внушали,что если я не общаюсь с этим человеком так,как раньше,то я его не простила. Кто сказал,что простить-значит вновь наступить на те же грабли. Я по доброму к нему отношусь,но доверять как раньше уже не могу. Или я в чем то не права? Петр после отречения трижды доказывал Иисусу,что любит Его. По-моему,если предают нас или,не дай Бог,предаем мы,свою любовь нужно доказывать так как Петр Иисусу,если хотим вернуть утерянную дружбу

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Ладно ещё если от страху пришлось предать или ещё какая-нибудь непреодолимая для друга преграда была, то можно его понять и простить. А если друг просто отвернулся, что некоторые могут посчитать предательством, то причину в себе искать надо: что-то делал не так, от того и ушёл друг.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Tusenьka
                  Меня очень интересует такой вопрос:тебя предал друг. И все вокруг начинают заводить песни из репертуара ''причина в тебе,молись,пусть Бог её откроет''. А разве не может быть по другому? ...
                  Может, но это попускается людям высокой духовной жизни как испытание, а нам грешным - как наказание за грех, потому когда ищем в себе, то непременно находим. Если же ненаходим, то симптом тревожный, разьве только уже в Царствие Небесное входим.
                  В моей жизни была такая ситуация:меня ''подставил'' друг. Я его простила,но больше с ним не поддерживаю близких отношений,можно сказать,мы просто здороваемся и все. Мне долго внушали,что если я не общаюсь с этим человеком так,как раньше,то я его не простила. Кто сказал,что простить-значит вновь наступить на те же грабли. Я по доброму к нему отношусь,но доверять как раньше уже не могу. Или я в чем то не права?
                  Есть разная мера прощения. Есть такая:" и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним; сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его. Но Он, Милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев Свой и не возбуждал всей ярости Своей: Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается."
                  А если Бог прощает так, что продолжает благотворить злым и неблагодарным, то и мы так же должны.
                  Христос от начала знал об Иуде, но до последнего ничего от него не скрывал и зная предателя в лицо продолжал кормить его из своих рук.

Но это не значит вверять своё сокровенное сердца.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Tusenьka
                    В моей жизни была такая ситуация:меня ''подставил'' друг. Я его простила,но больше с ним не поддерживаю близких отношений,можно сказать,мы просто здороваемся и все. Мне долго внушали,что если я не общаюсь с этим человеком так,как раньше,то я его не простила. Кто сказал,что простить-значит вновь наступить на те же грабли. Я по доброму к нему отношусь,но доверять как раньше уже не могу. Или я в чем то не права? Петр после отречения трижды доказывал Иисусу,что любит Его. По-моему,если предают нас или,не дай Бог,предаем мы,свою любовь нужно доказывать так как Петр Иисусу,если хотим вернуть утерянную дружбу
                    Ты тем умникам,что советуют причину всегда искать в себе(хотя искать надо-не спорю)задай вопрос:Если выбранный вами банк не вернёт ваш вклад,вы будете продолжать класть деньги на депозит?

Комментарий

• Himmlische Lich
                      Участник

• 18 October 2010
                      • 189

Сообщение от Tusenьka
                      Предательство можно простить в случае, если предавший раскаялся, попросил прощения и искупил свою вину. В противном случае Ваше прощение будет ему не на пользу, хотя Ваша душа найдёт покой.
                      Можно простить, если он предал неосознанно, спонтанно. Но в любом случае он должен это потом осознать и покаяться, а на это иногда нужно время. Иногда тот, кто предал, осознаёт весь ужас поступка только тогда, когда самого предадут, т.е. он окажется на Вашем месте. Бог иногда такое допускает.
                      Искупить вину предательства - сделать поступок в Вашу пользу или публично признать вину. В любом случае Ваше сердце должно быть открыто к такому, нужно молиться за предавшего и ждать.
                      Если он продолжает оставаться в своём, то естественно вы не сможете общаться как раньше.
                      Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Tusenьka.
                        Мне долго внушали,что если я не общаюсь с этим человеком так,как раньше,то я его не простила.
                        А те лицемеры,не внушали с начала тому предателю,что предавать нельзя,что нужно глубоко каяться и всё сделать чтоб найти ваше благорасположение и вновь восстановить взаимоотношения.По мне вы правильно себя ведете и ваша позиция к тому человеку очень поучительна,для него и для тех кто в душе предрасположен к предательству.
                        Или я в чем то не права?
                        Я бы поступил также.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62539

Сообщение от Tusenьka
                          Простить человека и доверять человеку - это разные вещи. Прощать нужно всех, а доверять только заслуживающих доверия. Ведь доверие не может появиться на пустом месте, его нужно заслужить. Так и потерять доверие самому очень легко, а вот обрести в глазах ближнего снова то доверие - очень и очень сложно...

А по основному Вашему вопросу темы отвечу так: Конечно, начинать всегда нужно с себя. Бывают ведь и по нашей причине те конфликты с друзьями. Но, не всегда. Иной раз именно предают нас.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...