Почему,когда предают друзья,всегда советуют причину искать в себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tusenьka
    Участник

• 18 January 2010
    • 46

Меня очень интересует такой вопрос:тебя предал друг. И все вокруг начинают заводить песни из репертуара ''причина в тебе,молись,пусть Бог её откроет''. А разве не может быть по другому? Ведь если считать,что причина всегда в тебе,то можно предположить,что Иисус мало любви к Иуде проявил или Петра недостаточно в вере укрепил... Почему причина всегда в нас,если даже притчи говорят о том,что есть друзья верные и неверные. Очень интересно мнение и опыт других людей.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Tusenьka
    Почему причина всегда в нас,если даже притчи говорят о том,что есть друзья верные и неверные.
    Потому, что всякое испытание, в том числе и друзей, нам посылает Бог для того, чтобы пройдя его мы стали лучше, чище. Если причину Вы ищите в других - приобретаете опыт обличения. Если Вы ищите причину в себе - приобретаете опыт очищения.
    Что же для Вас важнее - приумножить свое знание или приумножить свою праведность?

P.S. Отличная тема.

Комментарий

• Tusenьka
      Участник

• 18 January 2010
      • 46

Только я бы сказала не испытание друзей,аиспытание друзьями

Комментарий

• valentin1964
        Участник

• 04 August 2010
        • 130

Сообщение от Tusenьka
        Только я бы сказала не испытание друзей,аиспытание друзьями
        согласен.и реакция на это показывает мое положение (реальное) перед Богом.т.е.это тест для меня и ,например,моя обида свидетельствует о том ,что я гордый,а значит и не способный к любви и прощению (по писанию)

Комментарий

• Лива
          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
          • 611

Сообщение от Tusenьka
          Меня очень интересует такой вопрос:тебя предал друг. И все вокруг начинают заводить песни из репертуара ''причина в тебе,молись,пусть Бог её откроет''. А разве не может быть по другому?
          Может, конечно. А такую песню, скорее, заводит тот, кого еще не предавали или кто сам кого-то предал. Действительно, Иисус ли виноват, что Его Иуда предал?
          Вообще, если есть проблема, поиск ее причины действительно лучше начинать с себя. Дабы в первую очередь очистить свою совесть (убедиться, что моей вины нет) или не пропустить бревна в своем глазу.
          Последний раз редактировалось Лива; 04 January 2011, 10:35 AM.
          За все слава Господу!
          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
          (Фил.3:13,14).

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Tusenьka.
            Меня очень интересует такой вопрос:тебя предал друг. И все вокруг начинают заводить песни из репертуара ''причина в тебе,молись,пусть Бог её откроет''.
            Если друг предал,то пусть друг кается,это его грех.Сегодня с кафедр часто проповедуется:"тот кто обижается потерпит урон".Но они не проповедуют следующее:"кто обижает,будет извергнут из присутствия Божьего".Молится надо тем,кто привык обижать,предавать и т.д.Поэтому о том,что вы привели из того репертуара,напоминает сообщество любителей антиевангелия.

Комментарий

• Tusenьka
              Участник

• 18 January 2010
              • 46

В моей жизни была такая ситуация:меня ''подставил'' друг. Я его простила,но больше с ним не поддерживаю близких отношений,можно сказать,мы просто здороваемся и все. Мне долго внушали,что если я не общаюсь с этим человеком так,как раньше,то я его не простила. Кто сказал,что простить-значит вновь наступить на те же грабли. Я по доброму к нему отношусь,но доверять как раньше уже не могу. Или я в чем то не права? Петр после отречения трижды доказывал Иисусу,что любит Его. По-моему,если предают нас или,не дай Бог,предаем мы,свою любовь нужно доказывать так как Петр Иисусу,если хотим вернуть утерянную дружбу

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Ладно ещё если от страху пришлось предать или ещё какая-нибудь непреодолимая для друга преграда была, то можно его понять и простить. А если друг просто отвернулся, что некоторые могут посчитать предательством, то причину в себе искать надо: что-то делал не так, от того и ушёл друг.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Tusenьka
                  Меня очень интересует такой вопрос:тебя предал друг. И все вокруг начинают заводить песни из репертуара ''причина в тебе,молись,пусть Бог её откроет''. А разве не может быть по другому? ...
                  Может, но это попускается людям высокой духовной жизни как испытание, а нам грешным - как наказание за грех, потому когда ищем в себе, то непременно находим. Если же ненаходим, то симптом тревожный, разьве только уже в Царствие Небесное входим.
                  В моей жизни была такая ситуация:меня ''подставил'' друг. Я его простила,но больше с ним не поддерживаю близких отношений,можно сказать,мы просто здороваемся и все. Мне долго внушали,что если я не общаюсь с этим человеком так,как раньше,то я его не простила. Кто сказал,что простить-значит вновь наступить на те же грабли. Я по доброму к нему отношусь,но доверять как раньше уже не могу. Или я в чем то не права?
                  Есть разная мера прощения. Есть такая:" и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним; сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его. Но Он, Милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев Свой и не возбуждал всей ярости Своей: Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается."
                  А если Бог прощает так, что продолжает благотворить злым и неблагодарным, то и мы так же должны.
                  Христос от начала знал об Иуде, но до последнего ничего от него не скрывал и зная предателя в лицо продолжал кормить его из своих рук.

Но это не значит вверять своё сокровенное сердца.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Tusenьka
                    В моей жизни была такая ситуация:меня ''подставил'' друг. Я его простила,но больше с ним не поддерживаю близких отношений,можно сказать,мы просто здороваемся и все. Мне долго внушали,что если я не общаюсь с этим человеком так,как раньше,то я его не простила. Кто сказал,что простить-значит вновь наступить на те же грабли. Я по доброму к нему отношусь,но доверять как раньше уже не могу. Или я в чем то не права? Петр после отречения трижды доказывал Иисусу,что любит Его. По-моему,если предают нас или,не дай Бог,предаем мы,свою любовь нужно доказывать так как Петр Иисусу,если хотим вернуть утерянную дружбу
                    Ты тем умникам,что советуют причину всегда искать в себе(хотя искать надо-не спорю)задай вопрос:Если выбранный вами банк не вернёт ваш вклад,вы будете продолжать класть деньги на депозит?

Комментарий

• Himmlische Lich
                      Участник

• 18 October 2010
                      • 189

Сообщение от Tusenьka
                      Предательство можно простить в случае, если предавший раскаялся, попросил прощения и искупил свою вину. В противном случае Ваше прощение будет ему не на пользу, хотя Ваша душа найдёт покой.
                      Можно простить, если он предал неосознанно, спонтанно. Но в любом случае он должен это потом осознать и покаяться, а на это иногда нужно время. Иногда тот, кто предал, осознаёт весь ужас поступка только тогда, когда самого предадут, т.е. он окажется на Вашем месте. Бог иногда такое допускает.
                      Искупить вину предательства - сделать поступок в Вашу пользу или публично признать вину. В любом случае Ваше сердце должно быть открыто к такому, нужно молиться за предавшего и ждать.
                      Если он продолжает оставаться в своём, то естественно вы не сможете общаться как раньше.
                      Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Tusenьka.
                        Мне долго внушали,что если я не общаюсь с этим человеком так,как раньше,то я его не простила.
                        А те лицемеры,не внушали с начала тому предателю,что предавать нельзя,что нужно глубоко каяться и всё сделать чтоб найти ваше благорасположение и вновь восстановить взаимоотношения.По мне вы правильно себя ведете и ваша позиция к тому человеку очень поучительна,для него и для тех кто в душе предрасположен к предательству.
                        Или я в чем то не права?
                        Я бы поступил также.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Tusenьka
                          Простить человека и доверять человеку - это разные вещи. Прощать нужно всех, а доверять только заслуживающих доверия. Ведь доверие не может появиться на пустом месте, его нужно заслужить. Так и потерять доверие самому очень легко, а вот обрести в глазах ближнего снова то доверие - очень и очень сложно...

А по основному Вашему вопросу темы отвечу так: Конечно, начинать всегда нужно с себя. Бывают ведь и по нашей причине те конфликты с друзьями. Но, не всегда. Иной раз именно предают нас.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...