Условие; 1)на основании Священного Писания 2)логики, логических заключениях. Я наполовину еврей, наполовину поляк, попробуем?
Убедите пожалуйста меня, что православная единая истинная религия.
Свернуть
X
-
Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...Метки: Нет -
По логике, Бога нет.
По Писанию Православие не докажешь, потому что сначала Православие, потом Писание.
Надеюсь, никто не будет пытаться построить доказательства на двух заведомо непригодных предпосылках."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche -
Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...Комментарий
-
на мой взгляд в православии есть преимущество в сравнении с протестантизмом, то, что православные если сильно жалко умершего молятся за упокой чтоб Господь Бог помиловал и я думаю Господь Бог не оставляет этих молитв без вниманияКомментарий
-
По логике, распявших Сына Божьего, Бог, тоже есть, для них уже был. Это не логика.
На этих основаниях, вам никто, из действительно православных, доказывать ничего не будет.
Эти основания, зависят от качества человека, каков человек, ту окраску примут и его "основания". Включая логику и Библию, не говоря о наследственности.
Покуда человек, не очистится, через покаяние и не станет чист сердцем, никто ничего, такому не докажет. Для такого и разумение Библии, на замке.
А очистевшемуся, докажет сам Бог, ибо Его слово, неприходяще, а вечно.
Чистые сердцем, Бога узрят. - Это закон. Все упирается, в качество человека.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то Иисус говорил "да любите друг друга", а не про религии. Но если у человека это получилось за счёт религии, то он сам себе свидетель того, что его выбор - правильный, потому что результат есть.Комментарий
-
в православной церкви у каждого есть свое дело:
изготовляют свечи,
ставят свечи.
и главное:
есть кому их ставить.
уважаемый вопросивший!
к Богу ленивых не берут.
поэтому-православная вера истинная.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Да, убеждения у вас никакие... Искренне пытался пообщаться, вникнуть... Вижу- православие, дом ваш пуст...Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
На счёт логики: если Вы в России, сравните их дела, а православными считают себя большинство Россиян.Комментарий
-
Когда чистое слово, реченное Святыми Божьими, входит в поврежденный человеческий разум, тут и дивится не чему.
Одни, через Писания спасаются, другие, через те же Писания, находят погибель себе. Так было, так есть и так будет, пока стоит эта земля.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Комментарий