Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ща подумал, что это такое запугивание, типа что хочешь делай, а как не дергайся, но тебе никуда не деться, будешь плохим - гореть в огне.
Считаю это отвратительным.
не кажется странным, что сначала церковь насильно крестит, а потом ты не можешь от этого отвязаться?
Вас что, попы украли из роддома?
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Ща подумал, что это такое запугивание, типа что хочешь делай, а как не дергайся, но тебе никуда не деться, будешь плохим - гореть в огне.
А крещение здесь причем? Некрещенный человек тем болеебудет гореть в огне.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Вы, голубчик, определитесь. Либо вы не верите в христианского бога, и тогда вам по барабану все обряды и истории про ад. Либо вы верите, и тогда бегом каяться!
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Потому что Церковь исповедует единственность Крещения - второй раз уже крещенного человека нельзя крестить ни при каких условиях.
я и спрашиваю ПОЧЕМУ? ты отвечаешь потому, что нельзя
где в моих восприятиях отметка о крещении, где эта печать, в суде она может быть доказательной базой?
я и спрашиваю ПОЧЕМУ? ты отвечаешь потому, что нельзя
Потому что Крещение есть Таинство духовного рождения - духовное рождение, как и телесное, может произойти только один раз.
Сообщение от totkrot
где в моих восприятиях отметка о крещении, где эта печать, в суде она может быть доказательной базой?
В каком еще суде? )
Вы, голубчик, определитесь. Либо вы не верите в христианского бога, и тогда вам по барабану все обряды и истории про ад. Либо вы верите, и тогда бегом каяться!
хитрая ситуация)) если ты не веришь, то и нет ничего, а если веришь то, если не будешь исполнять то что скажем, конец тебе. Очень удобная схема)) Два мира, один мир сумасшедших и второй, который пялится на первый не понимая что с ними, а из первого кричат давай к нам, у нас тут пахан есть, если его любишь, то все нормально у тебя потом может будет, а если нет, как мы все, то тебя будут жарить. Ну давай же к нам все равно тебе дураку гореть даже, если не знаешь об этом. Вот!))
1) если не будут повторно крестить, значит с их точки зрения я чем-то отличаюсь от некрещеного. Вот я это и хочу снять, стать обычным человеком. Потом если захочу покрещюсь сам
2) крещение в детстве считаю насилием и невозможность от него отказаться тем же
А еще знаешь какая беда была? Когда папа с мамой тебя зачинали, они тоже твоего согласия на это не спросили. Вот с этим-то фактом как быть? Насилие над твоей личностью явное!
хитрая ситуация)) если ты не веришь, то и нет ничего, а если веришь то, если не будешь исполнять то что скажем, конец тебе.
Конец всем, не исполняющим волю Божию - и крещеным, и не крещеным.
Послушайте, вы много о себе думаете, вопрос крещения в первую очередь связан не с таинством, а с отречением от грехов и обещанием Богу служить Ему в доброй совести. 1Пет.3:21 Так и нас ныне
подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но
обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Судя из ваших ответов у вас ни доброй совести нет и уж тем более вы никогда Ему не служили.
Успокойтесь то, что вы называете крещением это не таинство, а купание младенца в воде, ничего страшного, может быть необычно под сводом собора, а не дома, но это всего лишь купание. Это обряд и без обещаний и веры он бессмысленный, даже если вы думаете по другому, это ваше право. Таинства там небыло никакого, так-как в таинстве участвуют по согласию две стороны вы и Бог, если вы не давали согласия, забудьте и можете спокойно умирать и идти в ад.
Мы становимся свои Богу не через крещение, а через веру! Крещение это проявление вашей веры и доказательство того, что вы хотите иметь долгосрочные (вечные) и новые отношения с Богом.
Послушайте, вы много о себе думаете, вопрос крещения в первую очередь связан не с таинством, а с отречением от грехов и обещанием Богу служить Ему в доброй совести. 1Пет.3:21 Так и нас ныне
подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но
обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Вы ошибаетесь, следуя неверному русскому переводу. Просвещение есть светлость душ, изменение жизни, вопрошение совести, которая от Бога (1 Пет. 3, 21) (Свт. Григорий Богослов)
Успокойтесь то, что вы называете крещением это не таинство, а купание младенца в воде, ничего страшного, может быть необычно под сводом собора, а не дома, но это всего лишь купание.
Зачем вы обманываете человека? Возможно то, что делают в вашей религиозной организации, и есть просто купание - но христианское Крещение есть таинство, в котором действует Господь.
Это обряд и без обещаний и веры он бессмысленный, даже если вы думаете по другому, это ваше право.
За него поручились восприемники.
Таинства там небыло никакого, так-как в таинстве участвуют по согласию две стороны вы и Бог, если вы не давали согласия, забудьте и можете спокойно умирать и идти в ад.
Вы описываете не таинство, а договор.
мне сначала очень не понравился твой ответ, щас понял чем. Так как ты делаешь, делают садисты. Ткнут, отскочат и злорадствуют в сторонке.
Считаю тебя садистом. То что ты делаешь мерзко.
Меня в детстве покрестили, щас хочу отречься даже формально
Причину называть не хочу
Как это можно сделать?
Вас просто постигло искушение. Видимо вы для Бога что то значите раз лукавый так хочет Вас от Него отвести. Такое происходит не только с Вами, со мной тоже происходило подобное. Это духовная борьба за Вашу жизнь и вечность. Видимо Бог хочет призвать Вас к Себе на служение а дьявол этого не хочет вот и давит на Вас поскольку сам Вас от Бога отлучить не может так как в этом есть только Ваша воля выбора. Сам Иисус, Вас от Себя ни когда не отлучит, Он не для этого пролил Свою Кровь на голгофе. Запомните.
Цитата из Библии:
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Римлянам 8.гл
Так что выбор только за Вами. Если у Вас есть притензии К Богу то молитесь, просите указать причину почему это с Вами происходит. И еще запомните. Вера в Бога это война, а трусы на войне либо предают либо дезиртируют.
Комментарий