Как крещеному отречься от христианства?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • totkrot
    Участник

• 21 December 2010
    • 46

Как крещеному отречься от христианства?

Меня в детстве покрестили, щас хочу отречься даже формально
    Причину называть не хочу
    Как это можно сделать?
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от totkrot
    Причину называть не хочу
    Как это можно сделать?
    Отречься от чего? Вы христианином-то были или крещением все и ограничилось?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от totkrot
      Причину называть не хочу
      Как это можно сделать?
      Прийти в храм и нажать на кнопку Unsubscribe

На самом деле, если для вас религия потеряла смысл, то зачем искать какой-то обряд "отключения" от религии? Вы уже отключились, не так ли?

А если вы перешли из христианской веры в другую, то в вашей новой религии должен быть обряд перехода. Например, когда люди переходят из православной церкви в евангелическую, они переживают покаяние, рождение свыше, и иногда даже принимают новое крещение. А когда переходят наоборот, из евангелической в православную, то исповедуются в грехах ереси и читают специальные молитвы.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от orlenko
        Ну если серьезно, то можно письменно уведомить епархиального архиерея, что вы больше членом Церкви быть не хотите и чтобы православным христианином вас более не считали - но если человек церковной жизнью и не жил, то от это будет пустым позерством.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• totkrot
          Участник

• 21 December 2010
          • 46

Сообщение от orlenko
          вот мне это подходит)

Крещение это тоже формальность, как и прочая мишура. Я никуда переходить не хочу, просто отречься и все т.е перестать быть даже формально христианином.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от totkrot
            вот мне это подходит)

Крещение это тоже формальность, как и прочая мишура. Я никуда переходить не хочу, просто отречься и все т.е перестать быть даже формально христианином.
            Крещение есть неизгладимое таинство - если вы вернетесь в Церковь крестить повторно вас не станут.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от totkrot
              перестать быть даже формально христианином
              Наверное, есть способы спровоцировать окончательное пожизненное отлучение от вашей церкви. Но они могут повлечь за собой криминальную или административную ответственность.

Комментарий

• totkrot
                Участник

• 21 December 2010
                • 46

Сообщение от Фокс
                Крещение есть неизгладимое таинство - если вы вернетесь в Церковь крестить повторно вас не станут.
                1) если не будут повторно крестить, значит с их точки зрения я чем-то отличаюсь от некрещеного. Вот я это и хочу снять, стать обычным человеком. Потом если захочу покрещюсь сам
                2) крещение в детстве считаю насилием и невозможность от него отказаться тем же

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от totkrot
                  ... с их точки зрения я чем-то отличаюсь от некрещеного. Вот я это и хочу снять ...
                  Если вы не разделяете их точку зрения, что вы собираетесь снимать?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от totkrot
                    1) если не будут повторно крестить, значит с их точки зрения я чем-то отличаюсь от некрещеного. Вот я это и хочу снять, стать обычным человеком. Потом если захочу покрещюсь сам
                    2) крещение в детстве считаю насилием и невозможность от него отказаться тем же
                    Я вам повторяю: отречься можно, но крещение не изгладить - это как факт рождения, его уже не отменить. И ничего с этим поделать нельзя.

Комментарий

• totkrot
                      Участник

• 21 December 2010
                      • 46

Сообщение от orlenko
                      Наверное, есть способы спровоцировать окончательное пожизненное отлучение от вашей церкви. Но они могут повлечь за собой криминальную или административную ответственность.
                      не кажется странным, что сначала церковь насильно крестит, а потом ты не можешь от этого отвязаться?

Комментарий

• totkrot
                        Участник

• 21 December 2010
                        • 46

Сообщение от Фокс
                        Я вам повторяю: отречься можно, но крещение не изгладить - это как факт рождения, его уже не отменить. И ничего с этим поделать нельзя.
                        почему так считаешь?
                        я не понимаю почему если со мной в детстве произвели насильственные действия, то это на всю жизнь, это бред какой-то, как и где эти действия отображаются, как их увидеть?

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от totkrot
                          не кажется странным, что сначала церковь насильно крестит, а потом ты не можешь от этого отвязаться?
                          Жизнь несправедлива. Но если для вас религия потеряла значение, то что вам до того, кто на вас брызгал водичкой в раннем детстве?

Это все равно как если бы вы родились в маленькой стране, которую потом всю смыло в океан. Вы спаслись, живете в другом месте, но вас мучает вопрос, как отказаться от гражданства страны, которой больше нет.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от totkrot
                            не кажется странным, что сначала церковь насильно крестит,
                            А что, таки сильно сопротивлялись?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от totkrot
                              почему так считаешь?
                              Потому что Церковь исповедует единственность Крещения - второй раз уже крещенного человека нельзя крестить ни при каких условиях.

Сообщение от totkrot
                              я не понимаю почему если со мной в детстве произвели насильственные действия, то это на всю жизнь, это бред какой-то, как и где эти действия отображаются, как их увидеть?
                              Формально существует запись о вашем крещении. По существу это печать на духовном уровне.

Комментарий

Обработка...