Верующий будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Герман.К.
    Истинно то,что проверено жизнью и приносит добрый плод,потому и написано:Всё испытывайте,доброго держитесь...
    Сами подумайте,например что хорошего даёт вера в сатану или Бога,принимающего жертвы и истребляющего другие народы???
    Вы об этом? И устроил Ной жертвенник Господу. И взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание,и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека.... Бытие гл8 20,21
    Бог ли это? явно, что не Творец.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Прежде чем представлять себе верующего в будущем,давайте определимся,для чего будет нужна религия человеку будущего
      Для чего нужна она сейчас?Ответ понятен.Для контроля над человеком.Лишить его ответственности,отписав Богу предопределенность судеб;лишить его влечения к познанию окружающего мира и самого себя,своих возможностей,сделав его ничтожеством и жертвою греха.Такой человек по духу является рабом.Остается окончательно сделать его рабом - по рождению и уровню жизни.Так и происходит.
      Но в будущем,если человек станет достаточно разумным и этичным,для чего нужна будет религия? И что она будет из себя представлять?Компромисс из науки и религии? Или что-то другое?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от ~Татьяна~
        Вы об этом? И устроил Ной жертвенник Господу. И взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание,и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека.... Бытие гл8 20,21
        Бог ли это? явно, что не Творец.
        Вы сказали...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от SirEugen
          Прежде чем представлять себе верующего в будущем,давайте определимся,для чего будет нужна религия человеку будущего
          Для чего нужна она сейчас?Ответ понятен.Для контроля над человеком.Лишить его ответственности,отписав Богу предопределенность судеб;лишить его влечения к познанию окружающего мира и самого себя,своих возможностей,сделав его ничтожеством и жертвою греха.Такой человек по духу является рабом.Остается окончательно сделать его рабом - по рождению и уровню жизни.Так и происходит.
          Но в будущем,если человек станет достаточно разумным и этичным,для чего нужна будет религия? И что она будет из себя представлять?Компромисс из науки и религии? Или что-то другое?
          Кто то сказал,что религия это как опиум для человека...Невозможно представить себе верующего будущего,не зная что же в будующем будет...
          Вы знаете???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Viktor.o
            Исполнится то, что написано в Библии, и тогда Библия будет не нужна, т.к. она "оживёт", всё, что в ней написано - оживёт. И как, например, опытному трактористу не нужен плакат с устройством трактора, так и живущему Богом Живым не нужны цитаты о Нем.
            Я думаю, что ничего из Библии не сбудется, люди ее просто забудут, и верить им будет незачем, так как они будут знающими, а е верящими.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от g14
              Я думаю, что ничего из Библии не сбудется, люди ее просто забудут, и верить им будет незачем, так как они будут знающими, а е верящими.
              Я предлагаю прочесть книгу Дэна Брауна "Затерянный символ", захватывающий детектив, по любому понравится.
              Там есть очень интересная мысль. Возможно, возможно... этот смысл станет религией будущего.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от люминал
                Я предлагаю прочесть книгу Дэна Брауна "Затерянный символ", захватывающий детектив, по любому понравится.
                Там есть очень интересная мысль. Возможно, возможно... этот смысл станет религией будущего.
                Не могли бы вы озвучить этот смысл???

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Герман.К.
                  Не могли бы вы озвучить этот смысл???
                  Книгу прочтите, захватывающая.
                  Смысл в ноэтике. Мысли материальны. Мы ничего не можем сделать, не подумав, даже чай выпить, не подумав: А не попить ли мне чайку
                  Когда люди, объединены одной мыслью, целью, их возможности увеличиваются.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Люди - творцы. Мы творим настоящие чудеса. Чудеса медицины, техники....
                    Мы так к этому привыкли, что и чудом не считаем, а как бы отреагировали люди, живущие 100 лет назад, увидевшие самолет?!

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Люди и есть Боги.
                      Библия это подтверждает. Читали?

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

Сообщение от g14
                        Знание в некоторых случаях приводит к разрушению.Особенно если знание в руках неверных.

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

Сообщение от люминал
                          Люди - творцы. Мы творим настоящие чудеса. Чудеса медицины, техники....
                          Мы так к этому привыкли, что и чудом не считаем, а как бы отреагировали люди, живущие 100 лет назад, увидевшие самолет?!
                          А также мы разрушаем - не думая о будущем, и вина в этом не сформированное общество... с ужасным будущем...

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от игор мир.
                            Знание в некоторых случаях приводит к разрушению.Особенно если знание в руках неверных.
                            Было бы в руках верных, инквизиция до сих пор костры разводила и земля так и осталась "не вертится"

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от игор мир.
                              А также мы разрушаем - не думая о будущем, и вина в этом не сформированное общество... с ужасным будущем...
                              Созидаем больше, это успокаивает.
                              А разрушением все занимаются. Все пользуются транспортом, для которого бензин делают. Но делают и электромобили.
                              Пользуемся бытовой химией, но новые тряпочки, позволяют мыть без химических средств.
                              Не все так плохо, как Вам внушают священнослужители, оглянитесь вокруг, в большинстве своем люди хорошие и добрые. Они учат, лечат, строят, созидают...

Комментарий

• игор мир.
                                Ветеран

• 25 October 2010
                                • 1216

Сообщение от люминал
                                Было бы в руках верных, инквизиция до сих пор костры разводила и земля так и осталась "не вертится"
                                Грех для верующего со временем приобретает все новый и новый облик
                                и в будущем он сведет на ноль - конечно не без разума и веры

Комментарий

Обработка...