Верующий будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Верующий будущего.

Какой он верующий будущего? Будут ли у него разногласия в вере? Успокоятся ли от споров большие знавцы Библии когда то в будущем ? Что изменница в душе, в сознании в будущем , что отпадет как ненужное а что прибавится. Самокритика. ведь кто не видит будущего тот не видит настоящее !
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от игор мир.
    Какой он верующий будущего? Будут ли у него разногласия в вере? Успокоятся ли от споров большие знавцы Библии когда то в будущем ? Что изменница в душе, в сознании в будущем , что отпадет как ненужное а что прибавится. Самокритика. ведь кто не видит будущего тот не видит настоящее !
    Я думаю,в будущем религия и наука объединятся и создадут новое учение о нравственном воспитании человечества. Так должно быть.

...Истинно говорю вам, что писания- это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы Мёртвые писания, которые есть творения рук людских?
    ( евангелие от ессеев. Википедия)
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от игор мир.
      Исполнится то, что написано в Библии, и тогда Библия будет не нужна, т.к. она "оживёт", всё, что в ней написано - оживёт. И как, например, опытному трактористу не нужен плакат с устройством трактора, так и живущему Богом Живым не нужны цитаты о Нем.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от ~Татьяна~
        ..Истинно говорю вам, что писания- это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы Мёртвые писания, которые есть творения рук людских?
        творение рук человеческих - это мысль человеческая, которая рождается от Слова писаний, и она мертвая, потому как жива только Истинная Мысль Творца, которую Он вложил в это же Слово писаний.
        Земля и небеса содержатся одним и тем же Словом. наше понимание Слова от земли, но есть истинный смысл Слова от неба.

вот об этом и сказано в апокрифе.
        а не о том, что писание - творение человека.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от ~Татьяна~
          Я думаю,в будущем религия и наука объединятся и создадут новое учение о нравственном воспитании человечества. Так должно быть.

...Истинно говорю вам, что писания- это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы Мёртвые писания, которые есть творения рук людских?
          Когда - нибудь все поверят словам библии, что люди Боги, а не только атеисты.
          Христиане, вы Боги, так сказал Иисус.
          И Бог сказал: Вот Адам стал, КАК ОДИН ИЗ Нас.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от нота
            творение рук человеческих - это мысль человеческая, которая рождается от Слова писаний, и она мертвая, потому как жива только Истинная Мысль Творца, которую Он вложил в это же Слово писаний.
            Земля и небеса содержатся одним и тем же Словом. наше понимание Слова от земли, но есть истинный смысл Слова от неба.

Вы понимаете, что пишите?
            Можно по человечески писать, голову же сломать можно, пожалуйста.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от люминал
              Вы понимаете, что пишите?
              Можно по человечески писать, голову же сломать можно, пожалуйста.
              Что же тут непонятного? Из ответа Ноты ясно, что Мысль человеческая, которая рождается от слова писаний. мёртвая. Ею ничего путного не создать.
              А Мысль Творца живая, Он её вложил в писания для людей так, чтобы истинный смысл слов от неба был непонятен людям от земли.
              А может и не Он вложил?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от люминал
                Когда - нибудь все поверят словам библии, что люди Боги, а не только атеисты.
                Христиане, вы Боги, так сказал Иисус.
                И Бог сказал: Вот Адам стал, КАК ОДИН ИЗ Нас.
                А в молитвах люди - рабы Божьи .
                а Адам какой, земной или небесный?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от нота

не может быть мертва - как это может быть? в каком возрасте ?
                  То что жива Истинная Мысль Творца - это правда. Но человек мысль живая , живая покамест человек действует.Живая ( у кого есть пусть преувеличивается) через Иисуса Христа .

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от игор мир.
                    не может быть мертва - как это может быть? .
                    Это здесь:
                    Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

Сообщение от нота
                      Это здесь:
                      Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                      никак нет - потому что я стремлюсь к (свету), ну а свет который во мне осветляет тьму( могу объяснить как это).

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от ~Татьяна~
                        .А Мысль Творца живая, Он её вложил в писания для людей так, чтобы истинный смысл слов от неба был непонятен людям от земли.
                        нет.
                        Он вложил её так, что бы ничто нечистое (речь о мысли) не вошло во Святое Святых
                        и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                        (Лук.1:17)
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от игор мир.
                          никак нет - потому что я стремлюсь к (свету), ну а свет который во мне осветляет тьму( могу объяснить как это).
                          Писание к кому это говорит? не к каждому ли из нас?
                          тот свет, который мы имеем сегодня, завтра может поблекнуть от света, который откроется в нас завтра.
                          Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3:18)

взирая на Славу Господню, преображаемся от славы в славу, по нарастающей, а потому смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от ~Татьяна~
                            Что же тут непонятного? Из ответа Ноты ясно, что Мысль человеческая, которая рождается от слова писаний. мёртвая. Ею ничего путного не создать.
                            А Мысль Творца живая, Он её вложил в писания для людей так, чтобы истинный смысл слов от неба был непонятен людям от земли.
                            А может и не Он вложил?
                            Мои мысли материализуются. Сначала, я думаю, что хочу создать, рисую в мыслях, потом на холсте.
                            Я думаю, что рукой снимаю боль и я лечу людей руками.
                            Вы не можете выпить чай, пока не подумаете "Чайку бы попить"
                            Ноэтика этим занимается, делает опыты и подтверждает, что мысли материализуются.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от ~Татьяна~
                              А в молитвах люди - рабы Божьи .
                              а Адам какой, земной или небесный?
                              Что, так и написано в Библии "рабы"?! еще не дочитала.
                              Если так, то дальше читать не буду.

Комментарий

Обработка...