Верующий будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от ~Татьяна~
    А в молитвах люди - рабы Божьи .
    а Адам какой, земной или небесный?
    Что такое небесный? Как Вы это представляете? На небе это где? На какой высоте?
    На 10 000 км нет кислорода, холод жуткий.
    За атмосферой земли еще холоднее и мрак, полная тьма.
    Вы на какие небеса стремитесь?

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

Сообщение от нота
      Писание к кому это говорит? не к каждому ли из нас?
      тот свет, который мы имеем сегодня, завтра может поблекнуть от света, который откроется в нас завтра.
      Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3:18)

взирая на Славу Господню, преображаемся от славы в славу, по нарастающей, а потому смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
      Писание предвещает про сильных духом .
      свет который во мне не есть тьма.

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от люминал
        Что, так и написано в Библии "рабы"?! еще не дочитала.
        Если так, то дальше читать не буду.
        Читайте - у вас должна быть своя мысль.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от игор мир.
          Писание предвещает про сильных духом
          сильный дух - это Дух Христов
          Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.2Кор.12:9
          так что писание нам говорит лишь о единственном духе - Христовом.

а по поводу мысли от земли и от неба, сказано:
          сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          (1Кор.15:43-45)

согласна. так оно и есть.. в единственной точке пребывания человека, которая называется НЫНЕ
          но вспомните себя в самом начале вашего пути... как ярок для вас был перевый свет, который осветил вас..... и скажите честно, разве то первое младенческое понимание не является ли тьмой по сравнению с тем светом, который имеете ныне? так будет и с этим светом, когда будете переходить из славы в славу, как от Господня Духа.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от игор мир.
            Писание предвещает про сильных духом .
            Писание говорит "Блаженны нищие духом"

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от игор мир.
              Читайте - у вас должна быть своя мысль.
              Все и перемысливают по своему, а кто позволил интерпретировать священное писание?

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от люминал
                Все и перемысливают по своему, а кто позволил интерпретировать священное писание?
                Это и есть Адам перстный.
                с этой земной(плотской) мысли о Боге и Его Слове, которая есть Адам перстный, мы все начинаем свой путь, пока она не войдет в смерть и погребение по писанию, что бы воскреснув преоразится в образ мысли праведника - последний Адам есть дух животворящий.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от нота
                  Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.2Кор.12:9

сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

согласна. так оно и есть.. в единственной точке пребывания человека, которая называется НЫНЕ
                  но вспомните себя в самом начале вашего пути... как ярок для вас был перевый свет, который осветил вас..... и скажите честно, разве то первое младенческое понимание не является ли тьмой по сравнению с тем светом, который имеете ныне? так будет и с этим светом, когда будете переходить из славы в славу, как от Господня Духа.
                  Разве первое восприятия мира и собственного я - тьма? а любовь? - она неизменна.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от игор мир.
                    Какой он верующий будущего? Будут ли у него разногласия в вере? Успокоятся ли от споров большие знавцы Библии когда то в будущем ? Что изменница в душе, в сознании в будущем , что отпадет как ненужное а что прибавится. Самокритика. ведь кто не видит будущего тот не видит настоящее !
                    Библия написана для людей разных поколений. Для верующего будущего Библия ответит на вопросы, которые у него возникнут. Если у него есть "уши", конечно...

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от игор мир.
                      Разве первое восприятия мира и собственного я - тьма? а любовь? - она неизменна.
                      Да , тьма неведения. и я благодарю Бога за неё. Иначе как бы я увидела свет

Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
                      (Ис.9:2)
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от люминал
                        Мои мысли материализуются. Сначала, я думаю, что хочу создать, рисую в мыслях, потом на холсте.
                        Я думаю, что рукой снимаю боль и я лечу людей руками.
                        Вы не можете выпить чай, пока не подумаете "Чайку бы попить"
                        Ноэтика этим занимается, делает опыты и подтверждает, что мысли материализуются.
                        Да, я согласна с вами , сначала создаём идею, образ, потом воплощаем это в жизнь. Но я говорила о мыслях ,которые рождаются от Слова Писаний, а там иногда такое,что душа не принимает. А Вы со всем согласны. что в Библии написано?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от люминал
                          Что, так и написано в Библии "рабы"?! еще не дочитала.
                          Если так, то дальше читать не буду.
                          Я же сказала- в молитвеннике . Молитвы читаете?
                          А Адам небесный, это Адам в мире идей. Первоначальный образ-план.
                          Кстати, его в первой главе Бытия мужчиной и женщиной сотворили. А потом куда женщина девалась? Об этом христианская Библия не говорит.
                          А на какие небеса стремлюсь,ещё не знаю ,не нашла, но получим то,что заслужили.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• игор мир.
                            Ветеран

• 25 October 2010
                            • 1216

Сообщение от carbophos
                            Библия написана для людей разных поколений. Для верующего будущего Библия ответит на вопросы, которые у него возникнут. Если у него есть "уши", конечно...
                            мне интересно мнение всех

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

Сообщение от нота

Тьма по вашему это - духовная тьма (не-видение)?
                              если да ,то я понял вас.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Но я говорила о мыслях ,которые рождаются от Слова Писаний, а там иногда такое,что душа не принимает. А Вы со всем согласны. что в Библии написано?
                                Истинно то,что проверено жизнью и приносит добрый плод,потому и написано:Всё испытывайте,доброго держитесь...
                                Сами подумайте,например что хорошего даёт вера в сатану или Бога,принимающего жертвы и истребляющего другие народы???
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...