Верующий будущего.
Свернуть
X
-
Писание предвещает про сильных духом .Писание к кому это говорит? не к каждому ли из нас?
тот свет, который мы имеем сегодня, завтра может поблекнуть от света, который откроется в нас завтра.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3:18)
взирая на Славу Господню, преображаемся от славы в славу, по нарастающей, а потому смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
свет который во мне не есть тьма.
Комментарий
-
сильный дух - это Дух Христов
Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.2Кор.12:9
так что писание нам говорит лишь о единственном духе - Христовом.
а по поводу мысли от земли и от неба, сказано:
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:43-45)
согласна. так оно и есть.. в единственной точке пребывания человека, которая называется НЫНЕсвет который во мне не есть тьма.
но вспомните себя в самом начале вашего пути... как ярок для вас был перевый свет, который осветил вас..... и скажите честно, разве то первое младенческое понимание не является ли тьмой по сравнению с тем светом, который имеете ныне? так будет и с этим светом, когда будете переходить из славы в славу, как от Господня Духа.Комментарий
-
Это и есть Адам перстный.
с этой земной(плотской) мысли о Боге и Его Слове, которая есть Адам перстный, мы все начинаем свой путь, пока она не войдет в смерть и погребение по писанию, что бы воскреснув преоразится в образ мысли праведника - последний Адам есть дух животворящий.Комментарий
-
Разве первое восприятия мира и собственного я - тьма? а любовь? - она неизменна.сильный дух - это Дух Христов
Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.2Кор.12:9
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
согласна. так оно и есть.. в единственной точке пребывания человека, которая называется НЫНЕ
но вспомните себя в самом начале вашего пути... как ярок для вас был перевый свет, который осветил вас..... и скажите честно, разве то первое младенческое понимание не является ли тьмой по сравнению с тем светом, который имеете ныне? так будет и с этим светом, когда будете переходить из славы в славу, как от Господня Духа.
Комментарий
-
Библия написана для людей разных поколений. Для верующего будущего Библия ответит на вопросы, которые у него возникнут. Если у него есть "уши", конечно...Какой он верующий будущего? Будут ли у него разногласия в вере? Успокоятся ли от споров большие знавцы Библии когда то в будущем ? Что изменница в душе, в сознании в будущем , что отпадет как ненужное а что прибавится. Самокритика. ведь кто не видит будущего тот не видит настоящее !
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, я согласна с вами , сначала создаём идею, образ, потом воплощаем это в жизнь. Но я говорила о мыслях ,которые рождаются от Слова Писаний, а там иногда такое,что душа не принимает. А Вы со всем согласны. что в Библии написано?Мои мысли материализуются. Сначала, я думаю, что хочу создать, рисую в мыслях, потом на холсте.
Я думаю, что рукой снимаю боль и я лечу людей руками.
Вы не можете выпить чай, пока не подумаете "Чайку бы попить"
Ноэтика этим занимается, делает опыты и подтверждает, что мысли материализуются.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Я же сказала- в молитвеннике . Молитвы читаете?
А Адам небесный, это Адам в мире идей. Первоначальный образ-план.
Кстати, его в первой главе Бытия мужчиной и женщиной сотворили. А потом куда женщина девалась? Об этом христианская Библия не говорит.
А на какие небеса стремлюсь,ещё не знаю ,не нашла, но получим то,что заслужили.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
сильный дух - это Дух Христов
согласна. так оно и есть.. в единственной точке пребывания человека, которая называется НЫНЕ
но вспомните себя в самом начале вашего пути... как ярок для вас был перевый свет, который осветил вас..... и скажите честно, разве то первое младенческое понимание не является ли тьмой по сравнению с тем светом, который имеете ныне? так будет и с этим светом, когда будете переходить из славы в славу, как от Господня Духа.
Тьма по вашему это - духовная тьма (не-видение)?
если да ,то я понял вас.Комментарий
-
Истинно то,что проверено жизнью и приносит добрый плод,потому и написано:Всё испытывайте,доброго держитесь...Но я говорила о мыслях ,которые рождаются от Слова Писаний, а там иногда такое,что душа не принимает. А Вы со всем согласны. что в Библии написано?
Сами подумайте,например что хорошего даёт вера в сатану или Бога,принимающего жертвы и истребляющего другие народы???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий

Комментарий