Допустимо ли крещение в бессознательном возрасте ? Насилие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Effir
    Иисус также был и обрезан и посвящен Господу,как предписано в законе Господнем(Лук2:21-23),заметьте,в несознательном возрасте.
    Какое это имеет отношение к крещению младенцев, есть что то в Евангелие, вы видели хоть намёк на крещение в несознательном возрасте ? если сказано о крещении
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    (Мар.16:16)
    Вы знаете что всякий младенец которого крестят будет верующим а не убийцей и т. д.? Вам бабка которая гадает или яйцами выкатывает сказала что обязательно нужно ребёнка покрестить или "священник " которому не хватает на последнюю марку мерседеса?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от alexey957
      Какое это имеет отношение к крещению младенцев....?
      Прямое.Я как отец у Вас должен просить разрешения на крещение моего ребенка?Со своими детьми поступайте как знаете-ответственность за Вами.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Effir
        Прямое.Я как отец у Вас должен просить разрешения на крещение моего ребенка?Со своими детьми поступайте как знаете-ответственность за Вами.
        Конечно можете поступать как знаете. Только за последствия которые могут произойти в жизни ребенка, вас как отца имеют право предупредить. Никакой языческий обряд в глазах Бога не остается без последствий.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Effir
          Прямое.
          Даже рядом никакого.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от alexey957
            Какое это имеет отношение к крещению младенцев, есть что то в Евангелие, вы видели хоть намёк на крещение в несознательном возрасте ? если сказано о крещении:
            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)
            Лихо вы осудили младенцев.
            Православный христианин

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от adashev
              Лихо вы осудили младенцев.
              Осудили вы своими словами я лишь привёл место Писания. Если не можете опровергнуть слов Писания то лучше молчите и не делайтесь судьёй с худыми мыслями.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от alexey957
                Осудили вы своими словами я лишь привёл место Писания. Если не можете опровергнуть слов Писания то лучше молчите и не делайтесь судьёй с худыми мыслями.
                Так младенцы, как не имеющие веры, осуждены? Или вы способны только метать цитаты без их осмысления?
                Православный христианин

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Effir
                  Вы сами поняли о чём пишите? Что то в последнее время у людей какое то помрачение думают одно пишут другое.Читайте внимательно тему.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от igoshir
                    Конечно можете поступать как знаете. Только за последствия которые могут произойти в жизни ребенка, вас как отца имеют право предупредить. Никакой языческий обряд в глазах Бога не остается без последствий.
                    Я говорил о крещении,а не об обряде крещения.А понимание таинства крещения (образа) кому-то дано знать а кому-то-нет (Мф 13:11Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,...)

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от alexey957
                      Вы сами поняли о чём пишите? Что то в последнее время у людей какое то помрачение думают одно пишут другое.Читайте внимательно тему.
                      Для меня ключевым словом в заглавии темы является " бессознательном",поэтому я и писал о неосознанном возрасте.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Effir
                        Для меня ключевым словом в заглавии темы является " бессознательном",поэтому я и писал о неосознанном возрасте.
                        Ранняя церковь учила, что младенцы невиновны
                        Духовные лидеры ранней церкви учили, что младенцы и маленькие дети невинны.
                        Ермия (конец первого или раннее начало второго столетия) писал, что верующие "как невиновные младенцы, в сердца которых не приходит зло, и которые не знают, что есть зло, но всегда остаются в невиновности." Затем, Ермия говорил: "Которые из вас будут продолжать оставаться как дети, без зла, они будут почитаемы больше, чем все другие. Т.к. все младенцы почитаемы перед Богом и находятся в первом ряду перед ним." (Притча, Similitudes IX.xxix.1‑3). Согласно Ермии, дети невинны и почитаемы.
                        Аристид (начало второго столетия) говорил, что младенцы безгрешны: "И когда ребёнок рождаетcя у кого-то из них [Христиан], они благодарят Бога. И если он умирает как младенец, они ещё больше благодарят, т.к. он ушёл из жизни безгрешным" (Apology 15:11). Ребёнок рождается в мир безгрешным. И ребёнок, который умирает в младенчестве, уходит из жизни безгрешным.
                        Афенагор (около 175 г. н.э.) говорил: "Если справедливость [дня] суда была единственной причиной для воскресения, то тогда бы следовало, что те, которые не грешили, а именно очень маленькие дети, не были бы воскрешены" (О Воскресении 14).
                        Согласно Афенагору, маленькие дети не грешили. Это - общее мнение церкви первого и второго столетия.
                        Давайте подведём итог, что духовные лидеры ранней церкви говорили о младенцах и детях:
                        · Младенцы невинны. Никакое зло не входит в их сердца.
                        · Младенцы почитаемы Богом.
                        · Ребёнок рождается безгрешным. И маленький ребёнок, который умирает, умирает безгрешным.
                        · Маленькие дети не грешили.
                        Когда началось крещение младенцев?
                        Практика крещения младенцев путём погружения, кажется, берёт начало в конце второго столетия. Нет доказательств, что младенцы крестились до этого времени.
                        Тертуллиан против крещения младенцев
                        Тертуллиан (около 200 г. н.э) возражал против крещения младенцев и маленьких детей. Он говорил:
                        Задержка крещения более подходяща, особенно в случае с маленькими детьми . . . Позвольте им войти затем, когда они будут расти, когда они будут узнавать, когда их будут научать [о том] почему они пришли. Позвольте им стать христианами, когда они будут способны узнать Христа. Зачем торопить невинный период жизни освобождением от грехов? (О Крещении 18).
                        Согласно Тертуллиану, маленькие дети не должны креститься. Люди не должны креститься до тех пор, пока они не вырастут пока их не научили и они не узнали, почему они приходят ко Христу. Они не должны креститься до тех пор, пока они не узнают Христа и когда они имеют грехи, которые должны быть прощены.
                        Оппозиция Тертуллиана крещению маленьких детей предполагает, что крещение младенцев было нечто новое в начале третьего столетия.
                        Совет в Карфагене
                        В 418 году н.э. церковь в Карфагене, (северная Африка) созвала церковных лидеров вместе на собрание. Этот "Карфагенский Совет" издал заявление, гласящее: "тот, кто отрицает, что младенец может быть крещён как только он вышел из утробы матери тому анафема " (История Отступничества/ Джон Ф. Роуви, Джеймс Д. Бейлз, и Джон А., c. 257).
                        После Совета в Карфагене люди, которые противились крещению младенцев, были осуждены в ад. Следовательно, к шестому столетию крещение младенцев практиковалось почти везде.
                        Около 600 года н.э. Августин развил доктрину первородного греха. С того времени практика крещения младенцев стала практически универсальной.
                        Итог
                        Это краткое изложение церковной истории открывает постепенное отклонение от учений Христа и его апостолов.
                        · Иисус и его апостолы крестили только кающихся верующих.
                        · Иисус и его апостолы крестили людей только путём полного погружения в воду.
                        · В течение двух веков церковь крестила только кающихся грешников.
                        · Крещение младенцев началось к конце второго столетия.
                        · В течение нескольких сотен лет крещение младенцев стало почти универсальным.
                        Эти изменения происходили в течение долгого времени. И они пришли так постепенно, что только немногие люди заметили. Шаг за шагом, церковь отступала от учения Христа и апостолов и от практики ранней церкви.
                        Снова и снова, Бог предупреждал человечество не изменять его заповеди.
                        · Моисей предупреждал: "Ничего не прибавляй к тому, что я заповедаю тебе, и ничего не убавляй" (Второзаконие 4:2).
                        · Соломон предупреждал: "Не пытайся изменить, сказанное Богом, если попробуешь, Он накажет тебя, и докажет, что ты лжёшь" (Притчи 30:6).
                        · Иисус предупреждал: "Остерегайтесь лжепророков, Они приходят к вам в овечьем обличии, а на самом деле они свирепые волки" (От Матфея 7:15).
                        · Апостол Павел предупреждал: "Но даже если мы или посланец с небес станет проповедовать вам благовестие Божье, отличное от того, что мы благовествовали вам, то пусть будет тот проклят. (К Галатам 1:8).
                        · Апостол Иоанн писал:

"И я свидетельствую перед вами, кто слышит пророческие слова этой книги: если кто добавит что к этим словам, то Бог пошлёт на него все бедствия, описанные в этой книге. И если кто опустит что-то из пророческих слов этой книги, то Бог отнимет у того долю в древе жизни и в святом городе, описанном этой книге" (Откровение 22:18‑19).

Предупреждение очень ясно: Никто не имеет права изменить Слово Божье.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Забавно, вы привели очень длинный и кривопереведенный текст, который вроде бы должен подтвердить, что древняя Церковь верила, что дети не грешат. Но вроде как никто не утверждает в здравом уме, что маленькие дети могут грешить.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Фокс
                            Забавно, вы привели очень длинный и кривопереведенный текст, который вроде бы должен подтвердить, что древняя Церковь верила, что дети не грешат. Но вроде как никто не утверждает в здравом уме, что маленькие дети могут грешить.
                            Вроде это любимое слово?Не берусь судить в каком вы уме читали но явно что не поняли о чём речь.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от alexey957
                              Вроде это любимое слово?Не берусь судить в каком вы уме читали но явно что не поняли о чём речь.
                              Я-то как раз понял о чем речь. Приведенные цитаты ведь говорят именно об этом - и ни о чем более.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...