Допустимо ли крещение в бессознательном возрасте ? Насилие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от adashev
    К чему вообще вновь подымать вопрос...
    Если не понимаете "к чему", то к чему заходите? Ладно, отвечу, я не перестаю возбуждать эту тему, к тому, чтобы ещё многим и многим рассказать о Доброй Вести Спасителя о возможности спасения для любого грешника через СОЗНАТЕЛЬНОЕ посвящение себя делу Евангелия через сознательное крещение погружением в воду ~= "символа могилы со Христом" и востанием из воды ~= "из могилы со Христом"!
    И к тому чтобы показать, что некторые считающие себя самыми ПРАВО... сознательно пытаются отвратить людей от спасения и залить эту спасительную тему "рекой воды" лишь бы отстоять заблуждения своих предков, доверившихся не Библейской истине, а писаниям т.н. "отцов" т.н. "церкви", хотя и не могут привести ни одного примера в котором в Новом Завете крестили младенцев и неверующих людей типа форумчанина "Просто Иван"... Тяжело таким будет против рожна, но они всегда будут в "ПРАВЕ" и в "силе" сильных мира сего!
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Христадельфианин
      Если не понимаете "к чему", то к чему заходите? Ладно, отвечу, я не перестаю возбуждать эту тему, к тому, чтобы ещё многим и многим рассказать о Доброй Вести Спасителя о возможности спасения для любого грешника через СОЗНАТЕЛЬНОЕ посвящение себя делу Евангелия через сознательное крещение погружением в воду ~= "символа могилы со Христом" и востанием из воды ~= "из могилы со Христом"!
      И к тому чтобы показать, что некторые считающие себя самыми ПРАВО... сознательно пытаются отвратить людей от спасения и залить эту спасительную тему "рекой воды" лишь бы отстоять заблуждения своих предков, доверившихся не Библейской истине, а писаниям т.н. "отцов" т.н. "церкви", хотя и не могут привести ни одного примера в котором в Новом Завете крестили младенцев и неверующих людей типа форумчанина "Просто Иван"... Тяжело таким будет против рожна, но они всегда будут в "ПРАВЕ" и в "силе" сильных мира сего!
      Вы, если не ошибаюсь, из той же Библии выводите отрицание божественности Христа, которую исповедуют многие, солидарные с вами в вопросе крещения детей. То есть я имею право не доверять тем, кто голосит о Библейской истине, уча противоположно друг другу в принципиальнейших вопросах. И для меня ваше мнение не равнозначно мнению Библии.
      Православный христианин

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

А что с того , что вы себя верующим мните? На деле же, являющий дела неверия Богу.

Между прочим и сама Библия, есть плод предания Церкви, из какого она и была рождена. Но, откуда сие знать тому, кто и Бога не знает? Ничего не знает и не хочет знать, а верит своему поврежденному естеству.

Дело хозяйское, тем горше будет разочарование таковых, что доверились своему уму, вместо Бога.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от adashev
          Вы, если не ошибаюсь, из той же Библии выводите отрицание божественности Христа, которую исповедуют многие....
          Т.е. ни одного примера крещения младенцев Христом или Апостолами в Новом Зваете Вы привести не можете!?? Будьте мужчиной найдите мужество признаться, что по крайней мере крещение младенцев НЕ имеет Библейской основы!Не надо доверять мне на слово, как Верийцы не доверяли просто на слово самим Апостолам, поступайте как они, проверяйте все догматы и будете как и они названы благомысленными... Насильное крещение - небиблейская ересь! тчкОб остальных догмах поговорим в соответствующих темах.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Кстати на фото - не Православная Церковь, а еще одна из Апостольских Церквей, в которых принят педобаптизм. Собственно, ВО ВСЕХ Церквях, имеющих Апостольсуое происхождение он принят, равно как и у протестантов (см. Катехизис Лютера). А вот у сектантов, чьи квази-религиозные сообщества были основаны спустя много веков после Апостолов педобаптизма нет. Такие дела.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Т.е. ни одного примера крещения младенцев Христом или Апостолами в Новом Зваете Вы привести не можете!?? Будьте мужчиной найдите мужество признаться, что по крайней мере крещение младенцев НЕ имеет Библейской основы!Не надо доверять мне на слово, как Верийцы не доверяли просто на слово самим Апостолам, поступайте как они, проверяйте все догматы и будете как и они названы благомысленными... Насильное крещение - небиблейская ересь! тчкОб остальных догмах поговорим в соответствующих темах.
              В Писании нет ни однозначного запрета, ни однозначного предписания, поэтому библейскую основу невозможно подвести ни под запрет, ни под практику.
              Православный христианин

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от adashev
                В Писании нет ни однозначного запрета, ни однозначного предписания, поэтому библейскую основу невозможно подвести ни под запрет, ни под практику.
                4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.

Увы, новорожденный не в состоянии осознать свои грехи, покаяться и получить прощение. Тем более это осознанный акт доброй воли перед Богом, что дитя так же не в состоянии пройти из за своего младенческого возраста, немощи духа и плоти.

Уважаемый, в Писании на многие вещи и ситуации нет откровенного запрета. Это не является поводом для того, что бы придумывать свое. Но только язычники пользуются этой неполнотой в своих неблаговидных целях. А духовный имеет мудрость от Бога.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от igoshir
                  Увы, новорожденный не в состоянии осознать свои грехи
                  Увы, мы и не о крещении Иоанновом говорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                  А духовный имеет мудрость от Бога.
                  Много сегодня развелось вас, "духовных"...
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от igoshir
                    Увы, новорожденный не в состоянии осознать свои грехи, покаяться и получить прощение.
                    Что он должен осознать, в чём покаяться и за что получить прощение??
                    Православный христианин

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от adashev
                      Вот и я спрашиваю у вас, - в чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс

Много сегодня развелось вас, "духовных"...
                      Скажите, а вы не духовный?

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от igoshir
                        Уважаемый, в Писании на многие вещи и ситуации нет откровенного запрета. Это не является поводом для того, что бы придумывать свое. Но только язычники пользуются этой неполнотой в своих неблаговидных целях. А духовный имеет мудрость от Бога.
                        Точнее не скажешь, точнее только само Писание:

Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

Второзаконие 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Матфей 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

Откровение 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

1 Коринфянам 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от igoshir
                          Скажите, а вы не духовный?
                          Упаси Господь от сектантской "духовности",

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Фокс
                            Упаси Господь от сектантской "духовности",
                            Я не спрашиваю вас о какой. Я спросил вас, вы духовный человек?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от igoshir
                              Я не спрашиваю вас о какой. Я спросил вас, вы духовный человек?
                              Возможно, самый духовный.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от adashev
                                1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Спасен может быть только тот кто обещает Богу и исполняет... младенцы не могут ни обещать ни исполнять... и тчк не мудрствуйте сверх того что написано! Если бы в Новом Завете были прецеденты крещения младенцев то я бы первый воспользовался этим, но заповедь ясна как день и ПРОТИВиться ей - глупость несусветная!

Комментарий

Обработка...