Допустимо ли крещение в бессознательном возрасте ? Насилие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Христадельфианин
    1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    Ныне и нас спасает крещение, не плотския отложение скверны, но совести благи вопрошение у Бога, воскресением Иисус Христовым (1Пет.3:21)
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Т.е. ни одного примера крещения младенцев Христом или Апостолами в Новом Зваете Вы привести не можете!??
      Я много чего не могу привести из Библии, что практикую, равно как и Вы. И что с того?

Будьте мужчиной найдите мужество признаться, что по крайней мере крещение младенцев НЕ имеет Библейской основы!
      Вы сперва привидите основания для Вашего каприза, что все, что практикует Церковь, должно непременно быть упомянуто в Библии. Можете быть мужчиной и мужественно признать, что это всего лишь Ваш каприз, что в той же Библии нет такого требования, которое Вы почему-то выдвигает другим? Это называется возлагать на других бремена неудобоносимые, которые и сами не носите.

Не надо доверять мне на слово, как Верийцы не доверяли просто на слово самим Апостолам, поступайте как они, проверяйте все догматы и будете как и они названы благомысленными...
      Верийцы исследовали Тору, дабы убедиться, что Иисус есть обещанный пророками Мессия. А Вы к чему сейчас вирийцев упомянули?

Насильное крещение - небиблейская ересь! тчк
      Ваша формулировка: "Насильное крещение - небиблейская ересь!" - не найдена мною в Библии. Могу ли я на этом основании сказать, что Вы распространяете ереси?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Alisa2012
        Участник

• 21 October 2012
        • 454

дитя получает от БОГА своего Ангела Хранителя

При крещении дитя получает от БОГА своего Ангела Хранителя
        !!!

поэтому детей надо обязательно крестить в течении месяца после рождения!!!

P.S.мой ангел два раза спас мeня от смерти в младенчестве.
        Вложения
        без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
        Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
        право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
        Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
        и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
        а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Alisa2012

При крещении дитя получает от БОГА своего Ангела Хранителя
          !!!

поэтому детей надо обязательно крестить в течении месяца после рождения!!!

P.S.мой ангел два раза спас мeня от смерти в младенчестве.
          Кто вам сказал что дитя получает ангела хранителя? Вы своего ангела знаете? Имя знаете? Васей зовут? Это он вам сказал что спас вас в детстве? А Господь в сторонке отдыхал? Или если в Библии ничего нет про раздачу ангелов, то можно эту историю высосать из пальца? Поступить как Александр Певчий.
          Не подскажите, в каком магазине ангелов раздают? Я бы купил пару для детей.
          Если за деньги можно детей крестить по прейскуранту, тогда почем у вас ангелы?
          Последний раз редактировалось igoshir; 23 October 2012, 03:06 PM.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от adashev
            Священник. которому плевать на ваши толкования Священного Писания, именно крестит
            Да похоже ему на все плевать, кроме как на деньги. Еще не хватало, что бы заниматься изучением Писаний. Так и мани можно потерять.

Комментарий

• Alisa2012
              Участник

• 21 October 2012
              • 454

Dear Igoshir,

Каждый христианин имеет свой опыт духовной жизни,
              и если вам не понять этого, пожалуйста, все же не раздражайтесь.

Крещение - это духовное таинство,
              в магазине вы его НЕ купите.

право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Alisa2012

Крещение - это духовное таинство,
                в магазине вы его НЕ купите.
                Ну уж бросьте мне про ваши таинства сказки рассказывать. Каждое ваше таинство имеет свою цену по прейскуранту и таким же таинственным образом уплывают денюшки из кармана простодушных прихожан. Любое благословение у вас продается и покупается, а таинственность лишь часть рекламного проекта. Нужно же как то создать видимость чего то грандиозного. Исходя из этого можно сделать вывод, что и ангелов у вас купить можно в придачу к крещеному ребенку. Ну это уже вопрос чисто коммерческий. Цену этого таинства можно обсудить отдельно. ЗАО РПЦ рулит!

Комментарий

• Alisa2012
                  Участник

• 21 October 2012
                  • 454

Y вас много негативной энергии в словах и, наверное, в душе...
                  Успокойтесь.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Крещение в бессознанательном возрасте - насилие?

Ведь "КРЕЩЕНИЕ - ОБЕЩАНИЕ (или ПРОСЬБА в других переводах) Богу доброй совести"

НО МЛАДЕНЦЫ НЕ МОГУТ НИ обещать НИ ПРОСИТЬ...!!!

Цитата из Библии:
                    1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

...
                    Вы смотрите на вопрос крещения как бы односторонне, не допуская возможности иных подходов. Это всё равно что смотреть на вопрос исцеления так: "если хочешь исцелиться, САМ иди ко Христу и проси". Но в НЗ мы видим не только тех кто сам шёл ко Христу за исцелением, но и тех к кому Сам Христос шёл исцелить, и тех кого приносили к Нему для исцеления.

Именно неспособность многих смотреть на истину всесторонне порождает споры и разделения на пустом месте.

Обрезание - прообраз крещения. Христос нигде не осудил обрезание младенцев, хотя и сказал что это от отцов. Так Авраам обрезался в зрелом(разумном) возрасте, а Исаака обрезал в младенчестве.
                    Что не можете вместить - не принимайте, но не отвергайте, дабы не подпадать всякий день осуждению.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от дмитрий м
                      Вы смотрите на вопрос крещения как бы односторонне, не допуская возможности иных подходов.
                      Похоже истина для вас игрушка в сатанинских руках. Как калейдоскоп. Повернул ее как хочешь и совсем другой интересный рисунок.
                      Сообщение от дмитрий м
                      Это всё равно что смотреть на вопрос исцеления так: "если хочешь исцелиться, САМ иди ко Христу и проси". Но в НЗ мы видим не только тех кто сам шёл ко Христу за исцелением, но и тех к кому Сам Христос шёл исцелить, и тех кого приносили к Нему для исцеления.
                      Именно неспособность многих смотреть на истину всесторонне порождает споры и разделения на пустом месте.
                      А если посмотреть разносторонне, как вы советуете, то можно вообще исцеления у колдунов и магов получать, зачем Иисуса беспокоить? Так получается? Ведь Библия не запрещает конкретно исцеления именно от них получать? Думаю и Александр Певчий со мной согласится.)) Православный калейдоскоп работает!

Сообщение от дмитрий м
                      Обрезание - прообраз крещения. Христос нигде не осудил обрезание младенцев, хотя и сказал что это от отцов. Так Авраам обрезался в зрелом(разумном) возрасте, а Исаака обрезал в младенчестве.
                      Образы прообразы говорите? Насколько я помню обрезание плоти было как знак Иудеям свыше. По плоти для потомков Авраама. А вы тут с какого боку? Да и бабло они не брали за обрезание. Так? Но если повернуть ваш православный калейдоскоп и посмотреть иной рисунок, то запрета на взятие денег за обрезание нет. Хороший повод использовать этот момент в своих стяжательских целях.
                      Сообщение от дмитрий м
                      Что не можете вместить - не принимайте, но не отвергайте, дабы не подпадать всякий день осуждению.
                      Откровение 22:‎18 - И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от igoshir
                        Откровение 22:‎18 - И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                        Это здесь причём? О какой книге идёт речь в данном стихе?
                        Православный христианин

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от дмитрий м
                          Вы смотрите на вопрос крещения как бы односторонне, не допуская возможности иных подходов.
                          ИНЫХ Евангелие не даёт, и иных ДВУсторонних подходов/отходов Апостолы не практиковали и не учили этому, возможно они смотрели односторонне, но они сомотрели и поступали и учили так как смотрел, поступал и учил сам Христос, а тем кто будет учить ИНОМУ определили к анафеме:

Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

ИНЫХ Евангелие не даёт, и иных ДВУсторонних подходов/отходов Апостолы не практиковали и не учили этому...
                            Никаких, так никаких... "у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же." исполнили и исполняете каждый день? Если нет, анафема.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от igoshir
                              Ну уж бросьте мне про ваши таинства сказки рассказывать. Каждое ваше таинство имеет свою цену по прейскуранту и таким же таинственным образом уплывают денюшки из кармана простодушных прихожан. Любое благословение у вас продается и покупается, а таинственность лишь часть рекламного проекта. Нужно же как то создать видимость чего то грандиозного. ЗАО РПЦ рулит!

Зачем нужны попы в ВУЗе? / Хабрахабр[/url] ]На мой взгляд, всё более глубокое проникновение религии в жизнь современного российского общества не является показателем того, что мир становится лучше, очищаясь от «коммунистической заразы». Анализируя новости, касающиеся деятельности церкви, я вижу лишь всё более агрессивный маркетинг. Да, именно маркетинг: налицо все признаки, начиная от пресс-релизов и заканчивая прайс-листами на услуги в церквях и храмах. К слову, знаете ли вы, сколько стоит освящение ракеты перед каждым стартом? Да-да, на Байконуре (где мне посчастливилось служить в тогда ещё Советской Армии во времена запуска Бурана) эта процедура стала штатной в 1999 году (тогда же был построен на Байконуре и храм святого великомученика Георгия Победоносца), и с тех пор настоятель байконуровского храма и его помощники штатные единицы боевого расчета по запуску ракет (sic!).
                              Так вот, освящение каждой ракеты перед стартом обходится казне в 170 тысяч рублей. Из бюджета на строительство ракеты и запуск т.е. из государственного бюджета (из вашего и моего карманов, другими словами). При этом «инструментарий» используется служителями церкви никакой не космический абсолютно тот же, что и для освящения квартир или машин, стоимость освящения которых начинается от 0 рублей по церковным правилам здесь каждый даёт сколько не жалко.

источник: . Зачем нужны попы в ВУЗе? / Хабрахабр .
                              Ещё ссылки по теме: Национальный позор* освящение попами космических ракет, GoGoGoGost

Валерий Лебедев ПОПЫ И РАКЕТЫ № 659, 12 августа 2012 г.

art_of_arts: ПОПЫ И РАКЕТЫ

Десять лет назад на Байконуре зародилась традиция – освящать ракеты перед стартом. Автор – Н. Бурцева Оператор – М. Фроянц

"Благословляется и освящается корабль сей воздушный".
                              Бывший ракетчик, служивший в космических войсках отец Сергий, на время стартов входит в состав боевого расчета. Ракету-носитель "Союз" священник обходит снизу и, поднимаясь на лифте, благословляет космический аппарат.
                              А вот на освящении ракеты "Протон" приходится нелегко. Шаг за шагом отец Сергий поднимается все выше, останавливаясь на каждом пролете. Чтобы подняться к головному обтекателю, на высоту в 72 метра, потребуется немало времени.
                              "Вот он, мир-то Божий. Да. Хорошо, хорошо, есть чем гордиться", - говорит отец Сергий.
                              источник: . http://tvroscosmos.ru/frm/vestidata/...i13_12_8_1.php .
                              Вот главные провалы:
                              5 декабря 2010г. планировалось вывести на орбиту сразу три спутника "Глонасс-М". Однако ракета-носитель "Протон-М" отклонилась от курса, а спутники упали в Тихий океан. Ущерб, по данным Роскосмоса, составил 2,5 млрд руб.
                              1 февраля 2011г. из-за отказа разгонного блока "Бриз-КМ" неудачей завершилась попытка запустить с космодрома Плесецк геодезический спутник "Гео-ИК 2".

18 августа 2011г. запущенный с Байконура спутник "Экспресс-АМ4" вскоре после запуска перестал выходить на связь. Спустя 12 дней он был признан окончательно потерянным, а в марте 2012г. Сошёл с орбиты и затонул в Тихом океане. Результатом ЧП стала неудача программы по переводу на цифровое вещание сразу 19 регионов России.
                              24 августа 2011г. транспортный корабль "Прогресс М-12М", запущенный к Международной космической станции, не достиг цели. Впервые за 30 лет полет ракеты-носителя "Союз" завершился провалом, а обломки корабля долго искали на Горном Алтае.
                              9 ноября 2011г. автоматическая межпланетная станция "Фобос-грунт" из-за технических проблем не смогла покинуть околоземную орбиту и добраться до Марса. Ущерб от гибели станции, сгоревшей в итоге в атмосфере, составил около 5 млрд руб. ЧП объяснили тем, что аппарат перед полетом не прошел все необходимые испытания.
                              23 декабря 2011г. спутник двойного назначения "Меридиан" не достиг расчетной орбиты из-за отказа работы двигателей.

И последнее:

Ракета "Протон-М" запуск которой состоялся в ночь на 7 августа 2012 г., не смогла вывести на орбиту космические спутники связи "Экспресс-МД2" и Telkom-3, которые стали неуправляемыми и превратились в опасный космический мусор.
                              Из всех этих крупных неудач особо стоит сказать о Фобос-грунт. Тогда ЧП объяснили тем, что аппарат перед полетом не прошел все необходимые испытания. А почему не прошел? Потому что очень спешили, хотели хотя бы на несколько дней опередить старт американского марсохода Curiosity. Неважно, что в самом полете американец все равно бы обогнал этот, по меткому замечанию Рогозина, Фобос-в-грунт. Главное - быть первыми на старте.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	okroplenie1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.2 Кб
ID:	10126876 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	osvyatili_1302018684_full-tn2.jpg
Размер:	19.4 Кб
ID:	10126881 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	okroplenie4.jpg
Размер:	38.0 Кб
ID:	10126877
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	aa67b58fd4e9-tn2.jpg
Размер:	37.1 Кб
ID:	10126878 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kos-1-tn2.jpg
Размер:	44.0 Кб
ID:	10126879

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Крещение в бессознанательном возрасте - насилие?
                                Иоанн Креститель исполнился Святого Духа еще от чрева матери своей (Лк.1,15). О Иеремии: прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер.1,5)

Ведь "КРЕЩЕНИЕ - ОБЕЩАНИЕ (или ПРОСЬБА в других переводах) Богу доброй совести"
                                Брат в том то и дело, что не в других переводах а том на каком языке писались Послания.

НО МЛАДЕНЦЫ НЕ МОГУТ НИ обещать НИ ПРОСИТЬ...!!!
                                По Вере приносящих просят за Младенца.

Иисус, видя веру их. говорит расславленному: чадо! Прощаются тебе грехи твои (Мк.2,5). По вере родителей Господь исцелял детей их: хананеянка (Мк.7,25); Иаир (5,41); лунатик (9,27); благословлял (10,13-16). По вере сотника исцелен слуга (Мф.8,6-13).

а теперь брат прошу тебя прочти весь текст вот здесь и если не трудно по каждому разделу дай комментарии

Таинство Крещения

ПС У меня есть уверенность в том что те кто поносят Церковь Православную даже не знают Учения о Боге сохраненном в Церкви.

Комментарий

Обработка...