Допустимо ли крещение в бессознательном возрасте ? Насилие?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Дорогой мой! Это экзегеза 20-го века. Вся из себя такая толерантная и политкорректная. А рыцари-крестоносцы были людьми грубыми и необузданными. Они таких тонкостей не различали. Дали им вводную по Писанию: "Заставьте их войти!". Они и заставляли, как умели.
Я ведь это к чему все написал? Вот ты цитатами сыплешь, не разбирая смысла, а я тебе показал, что цитатами я тебе все, что хочешь обосную. Ну, или почти все. Так что тыквой своей тоже иногда шурупить требуется, а не об идолах все время думать!Комментарий
-
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Лжец, в какие бы одежды не рядился, лжецом и останется.
Кругом, в ролике свидетельствуется, что дети не просто крестятся, а с разрешения родительского.
Как же я благодарен священнику, что окрестил меня, великовозрастного лба, без всякой веры, но во исполнение воли родительской. А место же для Бога и веры, в моей жизни, нашлось спустя много и много времени.
Неисповедимы Пути твои Господи!Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
1Пет 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Священник. которому плевать на ваши толкования Священного Писания, именно креститПравославный христианинКомментарий
-
Обещать, никакой человек, не может ничего, так как у него самого, нет ничего. Посему, может не обещать, а лишь испрашивать у Бога, доброй совести, что пришел и помог человеку в очищении ее.
Вот Петр обещал, не оставить Господа до смерти, Бог показал цену человеческого обещания.
Были и до вас, у учеников Христовых, позывы типа ваших, не пускать детей ко Христу, но у них был Христос, Спаситель, мог подправить учащихся. А кто вас может наставить надмевающиеся собственным умом? Отринувших Церковь Христову?
Цитата из Библии:13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
Пусть изошедшее слово ваше и будет судом вам, если не покаетесь конечно.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Да там и дискутировать нечего.
А если Вам неприятно читать о Библейской истине по данному вопросу (ответу), то зачем заходите? К чему Вам этот мазохизм? Какая Вам выгода отвращать людей от сознательного крещения по примеру данному Христом и Апостолами?
-
Мне неинтересно читать о ваших заморочках про библейскую истину.Православный христианинКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Пустословие это писанина в теме которая совершенно не интересна, по той причине, что Библия ясно опровергает ваш догмат о бессознательном крещении...! Просто приведите хоть один Новозаветный пример крещения младенцев!?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Опять по кругу. Уже в нескольких темах написано по этому вопросу несколько сотен сообщений, а то и больше. К чему вообще вновь подымать вопрос, который захлебнулся во многих темах? Масса доводов с одной и с другой стороны высказаны, все остались при своих.Православный христианинКомментарий
Комментарий