Признательность и Благодарность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S1970
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 515

Не знаю...

Сообщение от kapitu
    ...А мозг работает когда спишь. О чем он там думает?...
    Насколько я понимаю, мозг это инструмент восприятия, а не источник решений.

Он воспринимает (следствие) то, что уже было решено (причина) на уровне сознания.

Наше индивидуальное сознание разделено между тем, что мы называем Святым Духом и "дьяволом".

От нас зависит выбор - слушать одного или другого. Именно это решение транслируется в восприятие органов чувств.

Слушаем "дьявола" - воспринимаем катастрофы, Святого Духа - признательность и благодарность.

При этом индивидуальное сознание находится в окружении иных индивидуальных сознаний. И основной функцией сознания, которое приняло наставничество Святого Духа становится - распространение мира и покоя на иные сознания, воспринимая наличие Святого Духа в них, даже если они не осознают Его присутствия.

"Свет мира" - это это и есть этот процесс. Осознавать наличие Святого Духа в Ближнем, это корректировать восприятие на уровне мыслей (решений), а не на уровне действий (следствия).
    Последний раз редактировалось S1970; 25 December 2010, 11:24 PM. Причина: очепятка
    ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от S1970
      Насколько я понимаю, мозг это инструмент восприятия, а не источник решений.
      Многие решения принимаются на основе памяти о схожих ситуациях (ассоциативное мышление), а это вотчина мозга. Поэтому симбиоз духовного и плотского в человеке чрезвычайно тесный, взаимопроникающий я бы сказала. И наша задача не разграничить их функционал и отторгнуть друг от друга, а привести в единство, когда и дух плоть работают синхронно.

Он воспринимает (следствие) то, что уже было решено (причина) на уровне сознания.
      Есть еще подсознание, с которым сознание может вступать в конфликт. Это как раз когда мозг воспринимает не так как решило сознание. "И что ты будешь делать?". См. выше.

Комментарий

• S1970
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 515

Я ща такое сказану...

Уважаемая Kapitu,

Приготовились. Начали.

Сознание постигает само себя.

Оно не состоит из различных "частей", которые "общаются" между собой.

Ни исследует\осваивает внешние объекты в пространстве и времени.

Внутри себя оно включает все, будучи всем.

Вот такой краткий диагноз.

С признательность, что дочитали историю болезни сообщения до конца.

:-)
        ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от S1970
          Уважаемая Kapitu,

Приготовились. Начали.

Сознание постигает само себя.

Оно не состоит из различных "частей", которые "общаются" между собой.

Ни исследует\осваивает внешние объекты в пространстве и времени.

Внутри себя оно включает все, будучи всем.

Вот такой краткий диагноз.

С признательность, что дочитали историю болезни сообщения до конца.

Уважаемый Станислав, даже Христу надо было пройти свою пустыню. А это борьба. Она есть там, где есть препятствия, где что-то не так. Вы говорите что мы микрокосм внутри космоса, и внутри нас их еще видимо невидимо. Но разве одно это не свидетельствует о некой разграниченности бытия, структуре, раздробленности если хотите? Неужели Вы не чувствуете диссонанса духа, разума, тела? Неужели Вы не стареете? Неужели Вам неведомы отчаяние, сомнения и усилия воли во преодоление всего этого? Преодоления своей раздробленности, когда тело хочет спать, а надо работать; когда разум говорит одно, а делаешь по другому; когда ошибаешься в святой уверенности в своей правоте. Это и есть наша раздробленность, наша пустыня по которой мы бродим принимая миражи за оазисы.

Знаете, у меня в детстве, появлялось интересное чувство - мне было странно, даже скорее удивительно, что я в теле, именно в этом теле, - когда я концентрировалась на своем сознании. Наверное оно возникало ввиду еще не долгого пребывания тут. С годами это ощущение стало проходить, вероятно из-за привычки ассоциирования себя со своим телом. Помню мне каказалось чудным что я подумаю и тут же могу сжать руку. Послушность тела воспринималась как что-то фантастическое. Я усматривала в этом некоторым образом чудо.

Комментарий

• gulchatay
            здесь

• 09 February 2008
            • 723

Сообщение от Кащей
            Не понять человеку за что ему быть благодарным и признательным Богу, пока ему бока не намять... И мять бока нужно долго... Так долго, пока не завопит к Богу и не запросит смерти, как избавления от страданий. Пока не рухнут все его надежды и мечты... И тогда замрет человек в желаниях своих и надеждах своих и перестанет быть... Вот тогда он готов, готов быть признательным и благодарным за любую мелочь и за зло и за добро и нет тогда в нем понятия справедливости, но как милость и подарок воспринимает он капли облегчения и уже не ищет он искать справедливости, но все ему, как благодать... и понятное и непонятное, и большое и маленькое, и болезненное и приносящее блаженство...
            именно так, но ведь бесполезно об этом говорить. Это из категории опыта.
            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• S1970
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 515

Ну конечно борьба...

Сообщение от kapitu
              ...Неужели Вы не чувствуете диссонанса духа, разума, тела? Неужели Вы не стареете? Неужели Вам неведомы отчаяние, сомнения и усилия воли во преодоление всего этого?
              ...привычки ассоциирования себя со своим телом. Помню мне каказалось чудным что я подумаю и тут же могу сжать руку. Послушность тела воспринималась как что-то фантастическое. Я усматривала в этом некоторым образом чудо.
              Уважаемая, дорогая, любимая Kapitu,

Мне все это знакомо - я Ваша часть.

10 лет "посредственность стремящаяся стать совершенством" потратила на то, чтобы протестировать доставшийся чудом Учебник.

У меня нет никаких способностей за исключением трудолюбия. Поэтому не в силах понять содержание я старательно бил головой бетонную стену.

Только, чтобы по прошествии времени войти в дверь, которую всегда видел рядом, но не хотел воспользоваться.

"Не суди и возлюби ближнего как самого себя - он часть тебя".

Тут нет отчаяния, нет сомнения, но усилия я по-прежнему прилагаю только чтобы быть (по-возможности) настороже - увидеть в себе, чего я желаю Ближнему, чего бы не пожелал Спаситель.

Мы "идея" - Б-жественная мысль общения любви. Мы не тело (а).

Если принять условия возврата любви - то, что никогда не было потеряно, а только отвержено, возвращается.

И с возвращением любви уходят сомнения и отчаяние. Отказ от сомнения и отчаяния и многого другого, которое есть либо страх либо его производные - это условия ее возвращения.

О старении и смерти - наши "рукотворные" неприятности прекратятся, пока кто-то из нас (инд сознание) полностью воспримет Единство. Это зависит от идеальной чистоты восприятия, граничайшей со Знанием.

Честное слово - не оставляю попыток.

Пользуясь случаем - огромная благодарность Всем...
              Последний раз редактировалось S1970; 15 February 2011, 09:02 PM. Причина: очепятки

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

S1970
                Вот прочла ваши сообщения и такое чувство, что у вас "смешались вместе кони и люди". Есть вера и есть религия. Есть культура и философия, психология... И это все - разные вещи. А вы из всего этого сварили один борщ.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• S1970
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 515

Кулинария...

Сообщение от pogovorim
                  ... И это все - разные вещи...
                  Осторожно (без фанатизма) скажу следующее: чистка восприятия сознания - это отказ от навязывания кому-нибудь чего-либо.

Скорее это согласие и принятие всех событий, с доверием Спасителю, что Он всегда может помочь, даже если сделал ошибку.

Это я к чему: если результат внутренний покой, то не могут "неправильные" средства принести "правильный" плод...

по плодам узнаете их (с)

Кроме того борщ варить не могу - вегетарианец

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от S1970
                    Осторожно (без фанатизма) скажу следующее: чистка восприятия сознания - это отказ от навязывания кому-нибудь чего-либо.

Скорее это согласие и принятие всех событий, с доверием Спасителю, что Он всегда может помочь, даже если сделал ошибку.

Это я к чему: если результат внутренний покой, то не могут "неправильные" средства принести "правильный" плод...

по плодам узнаете их (с)

Кроме того борщ варить не могу - вегетарианец

Я с вами не согласна. Внутренний покой можно обрести разными путями. Религию, психологию, философию, медитацию. Можно даже через наркотики (на некоторое время). Один мой знакомый сказал: "я вычеркнул из своей жизни неудобных мне людей и окружил себя людьми, с которыми мне хорошо и приятно общаться. Теперь моя жизнь прекрасна....
                    Если для вас путь не важен - мне не о чем с вами говорить...

А борщ и без мяса варят. С фасолью или грибами...
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• S1970
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 515

Гм...

Сообщение от pogovorim
                      ...Если для вас путь не важен - мне не о чем с вами говорить...
                      К счастью, это невозможно.

Это наша сущность - общение, сопереживание, созидание.

Можно сделать видимость прекращения общения, веря в прекращение общения.

Но это не более чем видимость.

Мы созданы для общения и мы не создали себя сами.

Поэтому мы можем верить в миф, что мы не общаемся, но не сможем наделить себя функцией "необщения".

Это как раз то, что произошло в "саду". Мы верим в то, что можно скрыться от Него.

А уверовав, что можно скрыться от Него,значит можно также веровать, что можно скрыться и от Ближнего.

Это наша судьба - быть вместе.

Так что рано или поздно...встретимся.

Комментарий

Обработка...