Обсуждение сочинения "ХРИСТИАНСТВО И МИРОВОЕ БАБСТВО"
Свернуть
X
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Хотел основательный разбор той части "писаний" Кота, где он разбирает влияние женщин на христианство сделать. Но, как оказалось - разбирать ... нечего.
Он верно подметил наличие факта, что богослрвие ориентировано на женщин. Но особой его в этом заслуги нет. Даже участники нашего форума давно уже подметили это, но и вскрыв корни проблемы.
То, что женщины склоннны к мистическому и гостическому пониманию сложных вопросов веры. К упрощению этого понимания. Эту особенность женской психологии и взяли за основу работы с паствой (часто неосознано) деятели от религии. Я говорил уже - картинки показывать легче, чем все объяснять. И устные картинки в том числе.
Но когда я зашел по ссылке на мирской женский сайт и почитал ветку, открытую Котом ....
Он от христианства так далек .... Позиционируя себя православным, в прошлом, "христианином", толково ориентируясь во многих вопросах религии, он проявляет свой недюжинный талант и ... не более.
Духовного там нет и никогда не было. Иначе он никогда бы не оседлал эту "женскую" тему с выяснением подробностей женских поведенческих особенностей. Не разрабатывал бы ее так плотно по телефону и в И-нете, не открывал бы темы с провоцированием женщин на откровенность (чего захотел!), а самое главное - не устраивал бы их ... "спецпроверки". Блудник, парень, сексоголик под видом (и своим оправданием) "заботы о мужчинах". А просто и по-русски - бабник
А вот действительных причин такого поведения женщин, он не вскрывает. "Плохи все они, по всем пунктам !". И это представляет как ... открытие!
Подмечено точно, но назвать это все серьёзным ... нельзя. Это увод куда-то в сторону и ... разводка.
Все же я, с самого начала обсуждения, наверное, не ошибся, Баламутом его назвав. Это тот, из "Записок Баламута" К. Льюиса который ....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Что-то я о своей теме забыл. Извините,что долго не отвечал.
Желание понять, почему когда думаешь, что делаешь лучше, оказывается хуже. Такое бывает. Не у всех конечно.
Как сказал Йицхак:что же вас заставило окунуть в это хамство других людей?
Потому что под эти хамством есть хорошие мысли (для мужчин). Не для всех конечно. Скорее всего для тихих , скромных интеллигентов ))) Иногда нужно уметь драгоценное из ничтожного.Комментарий
-
Здесь вы немного преувеличиваете. Основное его утверждение: Женщины не есть плохими, потому что они имеют определенные тенденции. Они есть такими какими есть. А вот это уже ответственности мужчины, позволил ли он женщине превратиться в "бабу". Я увидел это. Мысль, что уж говорить, правильная. Даже если ее сказал такой аморальный тип ))Комментарий
-
Ничего я, Игорь, не преувеличиваю. Разве что заостряю внимание, на том, что своим не ...лояльным отношении ко всем, практически, женщинам, при точном описании фактов, причин не вскрывает - "Они плохие!" - красная мысль.Здесь вы немного преувеличиваете. Основное его утверждение: Женщины не есть плохими, потому что они имеют определенные тенденции. Они есть такими какими есть. А вот это уже ответственности мужчины, позволил ли он женщине превратиться в "бабу". Я увидел это. Мысль, что уж говорить, правильная. Даже если ее сказал такой аморальный тип ))
А почему это происходит? Почему они ведут так себя, что их легко в "бабстве" обвинить? Это называется, кормить читателя жареными фактами - прием желтой прессы. А "пипл" с радолстью "хавает".
А Бог где? Куда смотрит? Почему женщин такими создал?
Ответ готов! Нигде. Никуда. А кто вам сказал, что они созданы Богом.
Но он (кот) не говорит, что подобное положение характерно для невозрожденных и мирянок. Всех под одну гребенку ... Даже беды православия он почему-то "христианскими" зовет.
Это либо некомпетентность, что маловероятно, глядя на то, как он ориентируется в Писаниях. Либо, что гораздо вероятнее, "казачек засланый", типичный Баламут. У которого все не нагло и просто делается. А хитро так ....
Это платформа Кота. А нее все навешано, для прикрытия. Вы этого не видите?
Откройте Библию и почитайте там - в каких целях и что Богом устроено и делается. Тогда станет ясно, что женщины для Царствия ничем мужчинам не уступают. Они просто ... иные, чем мы. И иные специально, чтобы наш поток креатива ... нас далеко куда не занес.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я тоже видел, и не раз, желание мужика угодить женщине приводит к тому, что он ей угождает.. ток ниточку заметь.. именно угождает.Здесь вы немного преувеличиваете. Основное его утверждение: Женщины не есть плохими, потому что они имеют определенные тенденции. Они есть такими какими есть. А вот это уже ответственности мужчины, позволил ли он женщине превратиться в "бабу". Я увидел это. Мысль, что уж говорить, правильная. Даже если ее сказал такой аморальный тип ))
ЗЫ: а он?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Там же ясно сказано, "нечто другое", и что книга не для женщин (имеется в виду не для ихнего соображения, так как реакция "женская" будет).
Да ведь никто "других людей" не обязывал "вникать" никуда. Их желание, их реакция.. но это всё "их"нее и.. если не к ним обращалось, то и не о них волнение будет.. пусть так и будутъ.. ониИ что же вас заставило окунуть в это хамство других людей?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Вы у Кота увидели это желание понять?
Так что же тихий скромный интеллигент драгоценного извлёк из того ничтожного?Скорее всего для тихих , скромных интеллигентов ))) Иногда нужно уметь драгоценное из ничтожного.
Львёнок, а почему вместо того, чтоб ответить (или промолчать), вы стараетесь ответ замаскировать? Спроси вас, что "женского" было в моей реакции - и тут не найдётесь
. Разве что опять на "ихнее" соображение попеняете
Ох-ох, сколько эмоций! Не хватает только "не суй свой нос не в своё дело"Да ведь никто "других людей" не обязывал "вникать" никуда.
. Такой удобный метод не отстаивать свою точку зрения - послать.
А я ведь ещё и не высказала своё мнение о Коте и статье.
К примеру, я там хамства не заметила
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А разве иz статьи не понятно? Или мог это написать тот, кто сам не пережил это? Не мог. Христианство (любой конфессии) если это завлекание людей в церковь, это путь к рабству. А там где рабы, там и господин. А вот если евангелист направляет человека к Христу, а Христос следовательно к Богу, то это и есть вера. Один Бог, одно крещение, одна вера.
p.s. Поэтому свобода и хороший брак: Бог---> Христос -----> мужчина ------> женщина ------> дети -----> жизнь вечная.
Рабство и развалины: бог ----> антихрист (хасподни служителя) ------> мужчина/женщина/женщина/мужчина/бла-бла-бла ------> содомиты ------> aд.Последний раз редактировалось Smashed; 28 October 2010, 02:19 AM.Комментарий
-
Хорошая мысль. Спасибо. Но это если он в церковь не ходит, где нет духовного наставника, будь то священник, братский совет или пастор. А если ходит, то будет ли влиять на него и его жену то, что говорит духовный наставник? Более того, есть шанс, что духовны наставник будет предлагать свою помощь в решении спорных вопросов?Комментарий

Комментарий