Напишите свои любимые библейские цитаты (сколь угодно). Решил написать статью и собираю материал.
Ваши любимые цитати из библии.
Свернуть
X
-
Разделяй и властвуй!
от Луки 12:51
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей. -
"Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду" (Иер.29:11).
"Вступись в дело мое и защити меня; по слову Твоему оживи меня" (Пс.118:154).
"Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников. Падут нечестивые в сети свои, а я перейду" (Пс.140:9,10).
"Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя" (Иер.17:14).
"Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти
душу мою" (Пс.142:11).Последний раз редактировалось Лива; 12 October 2010, 01:26 PM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
-
Даже нет какой-то особо любимой цитаты из Библии... Возможно потому, что... "как хорошо слово вовремя!" (Прит.15:23).Ведь не форма буквы слова Божия тешит душу, а Сам Господь...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, это точно... В каждой конкретной жизненной ситуации та или иная цитата Писания может стать для нас наиболее актуальной. Читаешь - и замечаешь, что этот текст сияет для тебя ярче других, потому что именно в этих словах ты нуждаешься сейчас больше всего. И чувствуешь силу... Силу Божьего Слова в себе и своей жизни... Слава Богу!За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.(Втор.8:5)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
"И будешь спокоен, ибо есть надежда; ты огражден, и можешь спать безопасно" (Иов.11:18).
"Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень" (Пс.36:5-6).
"Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю" (Пс.15:1).
"С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их"
(Пс.32:13-15).
"не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей" (Ис.41:10).
"ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе" (Ис.41:13).За все слава Господу!
-
"Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,но сорадуется истине;всё покрывает,всему верит,всего надеется,всё переносит.Любовь никогда не перестаёт"...
1 Кор 13:4-8Комментарий
-
мои любимые цитаты на ночь
"Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня" (Пс.3:6).
"Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности" (Пс.4:9).За все слава Господу!
-
Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
(Иер.29:11)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ветхий Завет > Книга Иезекииль > Глава 9
4. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5. §А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
7. И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.Комментарий
-
Ветхий Завет > Книга Екклесиаст > Глава 3
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!
20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
22. Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это -- доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Разумные высказывания!Последний раз редактировалось Кришна; 13 October 2010, 06:00 AM.Комментарий
Комментарий