Ваши любимые цитати из библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • speedre13
    Ветеран

• 25 October 2009
    • 1072

Ваши любимые цитати из библии.

Напишите свои любимые библейские цитаты (сколь угодно). Решил написать статью и собираю материал.
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Разделяй и властвуй!
    от Луки 12:51
    Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
    Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
    Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

"Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду" (Иер.29:11).

"Вступись в дело мое и защити меня; по слову Твоему оживи меня" (Пс.118:154).

"Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников. Падут нечестивые в сети свои, а я перейду" (Пс.140:9,10).

"Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя" (Иер.17:14).

"Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти
      душу мою" (Пс.142:11).
      Последний раз редактировалось Лива; 12 October 2010, 01:26 PM.
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Иоанна 3:16 - Межконфессиональный Христианский Форум
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Даже нет какой-то особо любимой цитаты из Библии... Возможно потому, что... "как хорошо слово вовремя!" (Прит.15:23). Ведь не форма буквы слова Божия тешит душу, а Сам Господь...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Пути мира они не знают и нет суда на стезях их. Ис.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Сообщение от Певчий
                Даже нет какой-то особо любимой цитаты из Библии... Возможно потому, что... "как хорошо слово вовремя!" (Прит.15:23). Ведь не форма буквы слова Божия тешит душу, а Сам Господь...
                Да, это точно... В каждой конкретной жизненной ситуации та или иная цитата Писания может стать для нас наиболее актуальной. Читаешь - и замечаешь, что этот текст сияет для тебя ярче других, потому что именно в этих словах ты нуждаешься сейчас больше всего. И чувствуешь силу... Силу Божьего Слова в себе и своей жизни... Слава Богу!
                За все слава Господу!
                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.(Втор.8:5)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

"И будешь спокоен, ибо есть надежда; ты огражден, и можешь спать безопасно" (Иов.11:18).

"Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень" (Пс.36:5-6).

"Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю" (Пс.15:1).

"С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их"
                    (Пс.32:13-15).

"не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей" (Ис.41:10).

"ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе" (Ис.41:13).
                    За все слава Господу!

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

"Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,но сорадуется истине;всё покрывает,всему верит,всего надеется,всё переносит.Любовь никогда не перестаёт"...
                      1 Кор 13:4-8
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

мои любимые цитаты на ночь

"Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня" (Пс.3:6).

"Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности" (Пс.4:9).
                        За все слава Господу!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
                          (Иер.29:11)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кришна
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 223

Ветхий Завет > Книга Иезекииль > Глава 9
                            4. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                            5. §А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                            6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                            7. И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.

Комментарий

• Кришна
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 223

Ветхий Завет > Книга Екклесиаст > Глава 3
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!
                              20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                              21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                              22. Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это -- доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

Разумные высказывания!
                              Последний раз редактировалось Кришна; 13 October 2010, 06:00 AM.

Комментарий

Обработка...