Ваши любимые цитати из библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • speedre13
    Ветеран

• 25 October 2009
    • 1072

Ваши любимые цитати из библии.

Напишите свои любимые библейские цитаты (сколь угодно). Решил написать статью и собираю материал.
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Разделяй и властвуй!
    от Луки 12:51
    Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
    Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
    Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

"Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду" (Иер.29:11).

"Вступись в дело мое и защити меня; по слову Твоему оживи меня" (Пс.118:154).

"Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников. Падут нечестивые в сети свои, а я перейду" (Пс.140:9,10).

"Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя" (Иер.17:14).

"Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти
      душу мою" (Пс.142:11).
      Последний раз редактировалось Лива; 12 October 2010, 01:26 PM.
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Иоанна 3:16 - Межконфессиональный Христианский Форум
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62968

Даже нет какой-то особо любимой цитаты из Библии... Возможно потому, что... "как хорошо слово вовремя!" (Прит.15:23). Ведь не форма буквы слова Божия тешит душу, а Сам Господь...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13896

Пути мира они не знают и нет суда на стезях их. Ис.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Сообщение от Певчий
                Даже нет какой-то особо любимой цитаты из Библии... Возможно потому, что... "как хорошо слово вовремя!" (Прит.15:23). Ведь не форма буквы слова Божия тешит душу, а Сам Господь...
                Да, это точно... В каждой конкретной жизненной ситуации та или иная цитата Писания может стать для нас наиболее актуальной. Читаешь - и замечаешь, что этот текст сияет для тебя ярче других, потому что именно в этих словах ты нуждаешься сейчас больше всего. И чувствуешь силу... Силу Божьего Слова в себе и своей жизни... Слава Богу!
                За все слава Господу!
                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7931

И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.(Втор.8:5)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

"И будешь спокоен, ибо есть надежда; ты огражден, и можешь спать безопасно" (Иов.11:18).

"Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень" (Пс.36:5-6).

"Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю" (Пс.15:1).

"С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их"
                    (Пс.32:13-15).

"не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей" (Ис.41:10).

"ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе" (Ис.41:13).
                    За все слава Господу!

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

"Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,но сорадуется истине;всё покрывает,всему верит,всего надеется,всё переносит.Любовь никогда не перестаёт"...
                      1 Кор 13:4-8
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

мои любимые цитаты на ночь

"Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня" (Пс.3:6).

"Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности" (Пс.4:9).
                        За все слава Господу!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7931

Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
                          (Иер.29:11)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кришна
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 223

Ветхий Завет > Книга Иезекииль > Глава 9
                            4. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                            5. §А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                            6. старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                            7. И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.

Комментарий

• Кришна
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 223

Ветхий Завет > Книга Екклесиаст > Глава 3
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!
                              20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                              21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                              22. Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это -- доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

Разумные высказывания!
                              Последний раз редактировалось Кришна; 13 October 2010, 06:00 AM.

Комментарий

Обработка...