"БОГА ОТЦА" в ВЗ и НЗ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
вы еврей, что на вопрсо вопрос отвечаете? когда вы спрашаиваете я отвечаю, потом когда я спрашиваю вы отвечайте и так:
Усилок я право не могу вас понять или вы хотите сказать, что ОТЦА три:
- небесный
- диавол
и
- тот чье отчество мы носим
???Комментарий
-
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоанн,8)
Итак, по словам Христа получается, что тот, кого иудеи считали своим отцом НЕ Отец Христа и НЕ отец Авраам.., т.к дела Отца Небесного и дела Авраама они не делали..
Остался диавол..Осталось выяснить, в каком обличии был диавол, что иудеи считали его своим отцом и Богом..Комментарий
-
А у нас что? отец по плоти, отец духовный, отец святой в церкви..
Но мы сейчас с вами разбираем конкретный диалог в конкретном месте Писания.. Отец по плоти не подходит, раз Христос ясно сказал, что они не дети Авраама, т.к дел его не делают.
Не Отец Небесный, т.к и Его дел они не делают..
Истинный правильный ответ - их отец диавол и человекоубийца..
Вопрос: кто этот отец?Комментарий
-
Речь идет не о моем отце земном и не о вашем.., а том, кто дьявол.. Если не можете ответить на вопрос, так и скажите - не могу..зачем вилять слева направо?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий