"БОГА ОТЦА" в ВЗ и НЗ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

"БОГА ОТЦА" в ВЗ и НЗ

Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: БОГА ОТЦА - Твоя Библия

выражение БОГА ОТЦА

в ВЗ встречается как "Бога отца"

а в НЗ как "Бога Отца"

абсолютно разные смыслы, причем в ВЗ нет вообще "Бога Отца" а в НЗ нет "Бога отца"
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

хотя нет, видимио ошиблись с букавкой:

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 7:
    всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось jlby; 02 September 2010, 10:07 AM.

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

Сообщение от jlby
      хотя нет, видимио ошиблись с букавкой:

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 7:
      всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
      а может везде где говориться БОГА ОТЦА в НЗ надо понимать тоже как и в ВЗ "Бога отца" подразумевая Бога Авраама?

Комментарий

• jlby
        Отключен

• 08 August 2010
        • 894

Сообщение от jlby
        а может везде где говориться БОГА ОТЦА в НЗ надо понимать тоже как и в ВЗ "Бога отца" подразумевая Бога Авраама?
        по крайней мере для тех кто потомок Авраама

Комментарий

• jlby
          Отключен

• 08 August 2010
          • 894

Сообщение от jlby
          а может наоборот это в ВЗ надо писать "Бога Отца" подразумевая, что Господь Бог - Отец наш, как подразумевал Исаия:

Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
          Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от jlby
            а может наоборот это в ВЗ надо писать "Бога Отца" подразумевая, что Господь Бог - Отец наш, как подразумевал Исаия:

Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
            Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.
            Вспомните, что Христос ответил иудеям, когда те завели разговор про отцов.. Во многом поэтому Христос и употребляет именно Отца Небесного..и никого еще..

Комментарий

• jlby
              Отключен

• 08 August 2010
              • 894

Сообщение от УСИЛОК
              Вспомните, что Христос ответил иудеям, когда те завели разговор про отцов.. Во многом поэтому Христос и употребляет именно Отца Небесного..и никого еще..
              напомните ..

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Сообщение от jlby
                напомните ..
                38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (от Иоанна, гл. 8).

Итак, какого отца Христос назвал дьяволом?

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Итак, какого отца Христос назвал дьяволом?
                  а разве ОТЕЦ не один?

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от jlby
                    а разве ОТЕЦ не один?
                    Отец Небесный один..и Его показал Христос во всей полноте телесно.. Но есть еще некто, кто захотел встать на место истинного Отца в глазах(сознании) людей и которого иудеи считали своим Богом и ставили его в пример.. Христос сказал, кто и что он из себя представляет на самом деле..
                    Вообще я считаю, что это один из узловых моментов Миссии Христа.., который дает возможность понять, почему иудеи не приняли Христа, почему дивились тому, что говорил и делал Христос..для них это было в диковинку..
                    Последний раз редактировалось УСИЛОК; 04 September 2010, 08:34 AM. Причина: добавление

Комментарий

• jlby
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 894

Но есть еще некто
                      но это противоречит учению Иисуса:

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
                      ОТЦОМ СЕБЕ НЕ НАЗЫВАЙТЕ НИКОГО НА ЗЕМЛЕ, ИБО ОДИН У ВАС ОТЕЦ, КОТОРЫЙ НА НЕБЕСАХ;

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

Сообщение от jlby
                        но это противоречит учению Иисуса:
                        Не противоречит, если правильно прочитать и увидеть зерно..
                        Поэтому Христос и говорит, что не называйте на Земле НИКОГО отцом..иудеи назвали своего отца, на что Христос дал ответ, что ваш отец - дьявол!

Комментарий

• jlby
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 894

Сообщение от УСИЛОК
                          Не противоречит, если правильно прочитать и увидеть зерно..
                          Поэтому Христос и говорит, что не называйте на Земле НИКОГО отцом..иудеи назвали своего отца, на что Христос дал ответ, что ваш отец - дьявол!
                          у меня плохо стало со зрением, поэтому я не могу увидеть видимо то что вы видите, что мой отец диавол

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от jlby
                            у меня плохо стало со зрением, поэтому я не могу увидеть видимо то что вы видите, что мой отец диавол
                            Но вы же не из тех, кто не слушает слов Христа и гонит Его?

Комментарий

• jlby
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 894

просто по вашему получается два ОТЦА, а Иисус говорил, что ОТЕЦ только один

Комментарий

Обработка...