Владимир Высоцкий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Бородатый
    Ну если речь просто о грубых словах, то почему не запрещали произведения русских классиков, где есть (пардон) и ''каналья'', и ''сука'', и многое другое?
    Ну поехали.
    Нравится вам уголовный жаргон: на здоровье.
    Кто бы возражал?

ЗЫ
    Вообще Высоцкий создал так сказать новый жанр:
    вынес уголовную тематику в массы.

YouTube - СголовнСР№ клип РЅР° РїРµСЃРЅС РССЃРѕСРєРѕРіРѕ

Хотя от Высоцкого нельзя отнять и прекрасных строк в песнях и стихах.
    Однако не стоит делать из него идола.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Бородатый
      Толстовец

• 31 July 2010
      • 452

Сообщение от Estrella
      Ну поехали.
      Нравится вам уголовный жаргон: на здоровье.
      Кто бы возражал?
      Здрасте приехали)))) при чем тут нравится - не нравится? Это ж вы сказали, что его за подобные слова запрещали, вот я и спрашиваю - почему не запрещали другую литературу с не менее грубыми словами?
      "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
      А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

В чем выражалось эта свобода духа в СССР, и почему вы решили что ее нет на западе ?
        Там где есть свобода плоти, никогда не будет свободы духа.

Уже 20 лет пытаются воссоздать Ленинградский рок клуб. И ничего не получается. И не знают в чем причина.
        А причина в том, что пришла с Запада свобода плоти.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Estrella
          Вообще Высоцкий создал так сказать новый жанр:
          вынес уголовную тематику в массы.
          Маша, это не Высоцкий вынес, а товарищ Сталин, который миллионы безвинных обывателей держал в лагерях вместе с "социально-близкими" уголовниками. Именно оттуда и распространение так вами нелюбимого мата. А Высоцкий как художник просто отражал в своих песнях реалии жизни. Только и всего.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

мне кажется, после Христа ничего принципиально нового сказать нельзя
            все сказанное будет в лучшем случае переосмыслением старого, и это тоже важно

то, о чем пел Высоцкий, моментами пересекалось с тем, что говорил Христос, а моментами противоречило

но здесь важно не только то, о чем он пел, сколько то, как он это делал - от души, от сердца, на пределе собственных сил

это крик человека, интуитивно ищущего Бога, и в то же время спорящего с Ним, бросающего вызов несправедливости и жестокости жизни

и этот крик-бунт богооставленности, но и надежды - то, что наиболее ценно в Высоцком

мне кажется, христианин, так или иначе "вкусивший как благ Господь", не может так надрывно прокричать, его творчество в любом случае будет более спокойным и размеренным

а здесь каждая строка - как акт самосожжения

и это при том, что до уровня христианских святых, того же апостола Павла, Высоцкий конечно и близко не дошел, но зато номинальных и среднестатистических христиан во многом переплюнул
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от nonconformist
              Маша, это не Высоцкий вынес, а товарищ Сталин, который миллионы безвинных обывателей держал в лагерях вместе с "социально-близкими" уголовниками. Именно оттуда и распространение так вами нелюбимого мата. А Высоцкий как художник просто отражал в своих песнях реалии жизни. Только и всего.
              Так ведь культ Сталина уже давно опрокинули и было даже модно петь "Товарищ Сталин".
              Пели эту песню и Высоцкий и Северный и Рагозин.
              Хотя автор стихов - диссидент Алешковский за эти стихи поплатился

YouTube - РўРѕРІР°СРёС РЎСалин

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от Игорь Голаев
                Там где есть свобода плоти, никогда не будет свободы духа.
                Нет, это в СССР была свобода плоти а на западе свобода духа, потому что в СССР не могло быть свободы духа так как там была свобода плоти.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

мне кажется, после Христа ничего принципиально нового сказать нельзя
                  все сказанное будет в лучшем случае переосмыслением старого, и это тоже важно
                  Это Исламский подход к вере. Ибо, там тоже считают, что все что сказано, сказано уже в Коране и ничего принципиально нового сказать нельзя.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Estrella
                    Так ведь культ Сталина уже давно опрокинули и было даже модно петь "Товарищ Сталин".
                    Да я не о культе Сталина сейчас говорю. Я говорю о том, что волею Сталина миллионы самых обыкновенных людей провели значительную часть своей жизни в лагере в обществе тех самых уголовников, которые вас так раздражают. И эти годы наложили на них свой неизгладимый отпечаток. И выйдя оттуда они и понесли эту лагерную культуры в широкие массы. Отсюда и мат и блатная романтика и много чего другого.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Нет, это в СССР была свобода плоти а на западе свобода духа, потому что в СССР не могло быть свободы духа так как там с была свобода плоти.
                      В том то и беда Запада, что свою свободу плоти он воспринимает, как свободу духа.
                      Если бы на Западе была свобода духа, то Высоцкий бы там и остался.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Да я не о культе Сталина сейчас говорю. Я говорю о том, что волею Сталина миллионы самых обыкновенных людей провели значительную часть своей жизни в лагере в обществе тех самых уголовников, которые вас так раздражают. И эти годы наложили на них свой неизгладимый отпечаток. И выйдя оттуда они и понесли эту лагерную культуры в широкие массы. Отсюда и мат и блатная романтика и много чего другого.
                        Так ведь Высоцкий не о них пел.
                        А о зэках вообще.
                        И эти песни не пропагандировались,естественно.

Если бы он пел о полит. заключённых,думаю,мы его и не узнали бы.
                        Как многих бардов.

ЗЫ
                        Извините меня,но я не очень понимаю.: что вы хотите доказать?
                        Что Высоцкий был борец за правду?
                        Не был конечно....

А его талант - это дело вкуса.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Вы наверное Высоцкого с Розенбаумом перепутали.

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от Игорь Голаев
                            В том то и беда Запада, что свою свободу плоти он воспринимает, как свободу духа.
                            Если бы на Западе была свобода духа, то Высоцкий бы там и остался.
                            Логика железная. А что бы он на западе делал ? Посуду мыл бы в ресторане ? Или пел бы иностранцам свои песни на русском ?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Estrella
                              Извините меня,но я не очень понимаю.: что вы хотите доказать?
                              Что Высоцкий был борец за правду?
                              Не был конечно....

А его талант - это дело вкуса.
                              Маша, вы меня простите, но я в упор не понимаю, что в вашем представлении означает борец за правду? Он должен в тюрьме сидеть? В каких-то политических акциях участвовать?
                              А может быть все намного проще. Может быть достаточно, как говорил Солженицын "жить не по лжи"?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Маша, вы меня простите, но я в упор не понимаю, что в вашем представлении означает борец за правду? Он должен в тюрьме сидеть? В каких-то политических акциях участвовать?
                                А может быть все намного проще. Может быть достаточно, как говорил Солженицын "жить не по лжи"?
                                Дело в том,что я отреагировали на высказывание:
                                "Высоцкого убила система".

Поэтому и написала: никакая система его не убивала.
                                Он был часть системы.
                                Вот и всё.
                                И в этом нет ничего ни хорошего,ни плохого.

Комментарий

Обработка...