Слушаю его песни и думаю, что рядом с ним - по мощи, надрыву, глубине, мужеству - и близко поставить некого. После Высоцкого других даже слушать как-то неудобно - примитивно и вяло, причем как певцов, так и поэтов. Жаль, конечно, что человек, могучий поэт, по сути погиб, или скорее был доведен до гибели, убит системой. Но лично для меня творчество Высоцкого - одно из наиболее светлых пятен в советском периоде, при всем том, что творил он как бы вне Христа, и если чувствовал Его, то скорее сердцем, интуитивно, а разумом не принимал. Но вот этот крик сердечного отчаяния - это конечно потрясает!
Владимир Высоцкий
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Слушаю его песни и думаю, что рядом с ним - по мощи, надрыву, глубине, мужеству - и близко поставить некого. После Высоцкого других даже слушать как-то неудобно - примитивно и вяло, причем как певцов, так и поэтов. Жаль, конечно, что человек, могучий поэт, по сути погиб, или скорее был доведен до гибели, убит системой. Но лично для меня творчество Высоцкого - одно из наиболее светлых пятен в советском периоде, при всем том, что творил он как бы вне Христа, и если чувствовал Его, то скорее сердцем, интуитивно, а разумом не принимал. Но вот этот крик сердечного отчаяния - это конечно потрясает!
"И снизу лед, и сверху, маюсь между -
Пробить ли вверх иль пробуравить вниз?
Конечно всплыть и не терять надежду,
А там за дело, в ожиданье виз.
Лед подо мною, надломись и тресни,
Я здесь в поту, как пахарь от сохи,
Вернусь к тебе, как корабли из песни,
Все помня, даже старые стихи.
Мне меньше полувека - сорок с лишним.
Я жив, двенадцать лет тобой и Господом храним.
Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть, чем оправдаться перед Ним." -
Комментарий
-
Слушаю его песни и думаю, что рядом с ним - по мощи, надрыву, глубине, мужеству - и близко поставить некого. После Высоцкого других даже слушать как-то неудобно - примитивно и вяло, причем как певцов, так и поэтов. Жаль, конечно, что человек, могучий поэт, по сути погиб, или скорее был доведен до гибели, убит системой.
!
У него,между прочим,жена француженка была,он был выездной и ездил на мерседесе,который ему Марина Влади привезла.
Единственном в России мерседесе.
Всех бы так советская систем убивала,был бы коммунизм
И это было в то время,когда талантливые люди не выпускались за границу вообще.
Напр. великие танцоры: Рудольф Нуриев и Михаил Барышников,.
Бежали из страны как воры.
Так что уж что-что,а Высоцкий был в системе.
Вот только бутылка была для него роднее всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, а вы серьезно считаете, что совдепия не калечила все мало-мальски талантливое, подгоняя под свой усредненный серый уровень?Комментарий
-
кто знает, быть может во многом это противостояние системе и превратило его в выдающуюся личность, способствовало реализации творческого потенциала, и не будь этой борьбы - не было бы и Высоцкого
а вот в наше время на горизонте и близко не видно ничего подобного
все его произведения глубоко человечны, его стихи - это проповедь о настоящем человеке - таком, каким его по крайней мере видел ВысоцкийКомментарий
-
По моим представлениям получается,что в СССР было популярным всё,что противоречило идеологии СССР.
В том числе уголовный фольклор и водка.
К сожалению в наше время уголовный фольклор вышел на большую эстраду.
А на Западе зачем оно надо?Последний раз редактировалось Estrella; 30 August 2010, 06:50 AM.Комментарий
-
А если говорить о СССР то, что другого кроме этого можно было ожидать в стране, где примерно треть населения так или иначе соприкасалась с тюрьмами и лагерями. Либо сидели сами, либо сидели их родственники. И в творчество Высоцкого именно поэтому эта тематика так органично вписалась. Мне только непонятно, почему вы акцентируете свое внимание именно на этой части его творческого наследия. У него есть множество песен совершенно на другие темы.Комментарий
-
в том-то и дело, что творчество Высоцкого всеобъемлюще - он писал о самых разных людях, входил в их образ и пел от их имени, вызывая живой отклик в сердцах миллионов
это было поистине всенародное явлениеКомментарий
Комментарий