Владимир Высоцкий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от nonconformist
    Остальные были выражаясь вашими словами обыватели, которые очень любили порассуждать на кухне под бутылочку портвейна, почитать запрещенные книжки, послушать запрещенную музыку (Высоцкого в том числе!).
    Спасибо за поздравление,хотя это вы вынудили меня озвучить данный факт
    На самом деле Высоцкий конечно не был запрещён.
    Даже наоборот: у нас дома до сих пор валяются сорокопятки-пластинки с песнями Высоцкого.
    Родители берегут их как память

Ну,а там где он матом ругался,конечно мин.культуры не признавало
    Я впрочем тоже не люблю матюги.

А вот садиться в тюрьму или идти в лагерь этого как-то не хотелось, уж извините нас за такие человеческие слабости. Тут ведь больше романтики было, чем идеи. .
    Я конечно говорю о тех,кто пострадал реально за правду.
    Тот-же Галич.
    Какие острые песни,скольким он пожертвовал,имея неплохую карьеру.

Бродский,которого просто выперли.
    За религиозные стихи,между прочим.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Estrella
      Даже наоборот: у нас дома до сих пор валяются сорокопятки-пластинки с песнями Высоцкого.
      Родители берегут их как память
      В СССР при жизни Высоцкого выпускались ограниченным тиражом пластинки с его песнями к кинофильмам. Ну и совсем уж нейтрально-шуточные песни, типа "Утренняя гимнастика". Можете пересмотреть свою коллекцию, убедитесь, что я прав.
      Я конечно говорю о тех,кто пострадал реально за правду.
      Тот-же Галич.
      Какие острые песни,скольким он пожертвовал,имея неплохую карьеру.

Бродский,которого просто выперли.
      За религиозные стихи,между прочим.
      Ну вот, я вам назову пару имен. Синявский и Даниэль с одной стороны, которые получили реальные сроки за вполне безобидную литературу, можете перечитать на досуге. И например Владимир Войнович, который просто эмигрировал. Вот они по-вашему борцы за правду или просто попали кремлевским старцам под горячую руку?

Комментарий

• gulchatay
        здесь

• 09 February 2008
        • 723

а вы на земле проживете
        как черви слепые живут
        не сказок о вас не расскажут
        не песен о вас не споют (с)
        а голос Высоцкого был и будет воодушевлением для сердец многих, кого он однажды тронул.
        Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от Estrella
          Не очень понимаю: при чём тут система?
          У него было полно интриг в театре.

А то мы уже как Библию исследуем стихи Высоцкого.
          Он сам ничего не пробовал через запрет.
          Он на мерседесе гонял по Москве.
          Пил,гулял и веселился.

Не стоит преувеличивать его образ.

Почитайте воспоминания Марины Влади - рухнете.
          А там написано, что он был наркоманом и во время олимпиады все каналы были перекрыты, чтобы их достать и он умер в тяжелой ломке?
          Что отец запретил его анатамировать, чтобы не открылось общественности, что он наркоман?
          Да и то что о нем рассказывают,
          это тяжелые страдания от темных сил.
          Зависимости давали им место, не позавидуешь, кроме скорби такая судьба мало что вызывает.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Двора
            А там написано, что он был наркоманом и во время олимпиады все каналы были перекрыты, чтобы их достать и он умер в тяжелой ломке?
            Ерунда! Что значит "каналы пекрыты"?
            Что отец запретил его анатамировать, чтобы не открылось общественности, что он наркоман?
            секрет Полишинеля
            Да и то что о нем рассказывают,
            это тяжелые страдания от темных сил.
            Причем здесь "темные силы"? Зачем эта мистика?
            Зависимости давали им место, не позавидуешь, кроме скорби такая судьба мало что вызывает.
            Красиво жил , вовремя умер , и память светлую о себе оставил.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Georgy
              А хорошо бы скачать, да послушать...
              Вот только откуда?

Спаси его Господи!
              Vysotsky. чЩУПГЛЙК. чУЕ П чЩУПГЛПН. пЖЙГЙБМШОЩК УБКФ жПОДБ ч.чЩУПГЛПЗП. Official V.S.Vysotsky Foundation site. Everything about Vysotsky.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Двора Ерунда! Что значит "каналы пекрыты"? секрет Полишинеля Причем здесь "темные силы"? Зачем эта мистика?Красиво жил , вовремя умер , и память светлую о себе оставил.
                Во время олимпиады был строгий запрет на распространение наркотиков, строгий был контроль и те кто ему обычно помогал не могли этого сделать.
                Никакой мистики, типа белой горячки, только сложнее.
                Хотя мне труднео судить сложнее ли.
                И то и то ужасные страхи.
                Ничего красивого там не было, мучился как и многие на земле
                и мучил ближних,
                страдал и болел.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

В СССР при жизни Высоцкого выпускались ограниченным тиражом пластинки с его песнями к кинофильмам. Ну и совсем уж нейтрально-шуточные песни, типа "Утренняя гимнастика". Можете пересмотреть свою коллекцию, убедитесь, что я прав.
                  ?
                  Разве в СССР были полу-запреты?
                  Часть разрешим,часть запретим.
                  По-моему если запрещали,то всё.
                  А что касается выбора песен,то видимо это цензура.
                  Конечно матерные тексты не стали издавать.

ЗЫ.
                  Между прочим: и правильно.
                  А то теперь матом ругаются уже в интервью

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Estrella
                    Разве в СССР были полу-запреты?
                    Часть разрешим,часть запретим.
                    По-моему если запрещали,то всё.
                    Это по-вашему.
                    А на деле все в СССР (да впрочем и в теперешней России) происходило не по закону, а по понятиям. В применении скажем к Высоцкому это означало примерно следующее. Понравилась какая-то его песня некоему партийному бонзу, снял он телефонную трубку, позвонил куда надо и дал соответствующую команду. Где-то примерно так или с вариациями. Классический пример отношение Сталина к М.А.Булгакову.
                    А самый наглядный пример действия советских законов это их применение в религиозной области. В Конституции декларировалась свобода совести, а что на деле происходило знаете или рассказать?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Это по-вашему.
                      А на деле все в СССР (да впрочем и в теперешней России) происходило не по закону, а по понятиям. В применении скажем к Высоцкому это означало примерно следующее. Понравилась какая-то его песня некоему партийному бонзу, снял он телефонную трубку, позвонил куда надо и дал соответствующую команду. Где-то примерно так или с вариациями. Классический пример отношение Сталина к М.А.Булгакову.
                      А самый наглядный пример действия советских законов это их применение в религиозной области. В Конституции декларировалась свобода совести, а что на деле происходило знаете или рассказать?
                      Ну это всё и значит,что Высоцкий не был запрещён.
                      Он работал в театре и пел свободно.
                      Его не арестовывали,не писали на него в газетах статьи,типа:
                      "Нам такие песни не нужны",его выпускали за границу (что вообще удивительно) и пр.

Его песни нравились и партийным боссам тоже.
                      И таких песен было немало.
                      Ведь даже фильм "Вертикаль" был озвучен песнями Высоцкого.

А вот "аморалку" никогда в СССР не выпустили бы.
                      И это правильно с моей точки зрения.
                      Зачем нужен уголовный фольк на экранах ТВ?
                      Зачем нужна нецензурщина?

А сейчас даже телек не включишь: мат-перемат.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Estrella
                        Он работал в театре и пел свободно.
                        Это точно. Я видел спектакли с его участием и однажды даже с ним разговаривал за кулисами Таганки

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Estrella
                          Ну это всё и значит,что Высоцкий не был запрещён.
                          Система работала по другому принципу, по принципу "разрешено" или "не разрешено".
                          Любой автор (совершенно любой верноподданный автор, хоть С.Михалков) любого произведения (картины, романа, песни, стихов) мог опубликовать/издать своё произведение только если публикация была разрешена. Органы разрешения были разные - Гослит, Худфонд и т.п. по принадлежности.
                          Поэтому формально никто запрещен не был, просто все должны были получить соответствующее разрешение на публикацию. Разумеется были авторы которым вообще никогда не дали ни одного разрешения на публикацию, были авторы которые получали разрешение на публикацию только части своих произведений, были авторы которые получали разрешения на публикацию всех своих произведений.

Соответственно, Высоцкий на часть своих произведений получил разрешение на публикацию, а на часть - не получил.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Слушаю его песни и думаю, что рядом с ним - по мощи, надрыву, глубине, мужеству - и близко поставить некого. После Высоцкого других даже слушать как-то неудобно - примитивно и вяло, причем как певцов, так и поэтов. Жаль, конечно, что человек, могучий поэт, по сути погиб, или скорее был доведен до гибели, убит системой. Но лично для меня творчество Высоцкого - одно из наиболее светлых пятен в советском периоде, при всем том, что творил он как бы вне Христа, и если чувствовал Его, то скорее сердцем, интуитивно, а разумом не принимал. Но вот этот крик сердечного отчаяния - это конечно потрясает!
                            Это пророк своего времени.
                            Высоцкий любил СССР и остался в нем, хотя имел возможность остаться на Западе.

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Я с Эстреллай по большему счету согласен. Конечно Высоцкий был талантливым (в масштабах СССР) и где-то его творчество и вступало в трение с идеологией, но я думаю что иметь эти трения было тоже немного частью моды. Настоящих диссидентов выпроваживали быстро да и они сами уезжал с удовольствием на запад. Мне Высоцкий раньше очень нравился, но потом, когда я подрос, то заметил в его текстах много максимализма и идеализма, но как к поэту - отношусь с уважением. И скромнягой он точно не был. Звездная болезнь его тоже цепанула. И я думаю, что он не уезжал из СССР потому что понимал, что на западе он наврядли смог бы получить такое же признание даже отчасти.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Йицхак
                                Система работала по другому принципу, по принципу "разрешено" или "не разрешено".
                                Соответственно, Высоцкий на часть своих произведений получил разрешение на публикацию, а на часть - не получил.
                                Мне кажется,что многие песни Высоцкого не следует тиражировать
                                даже сейчас.
                                Это уголовный фольклор.
                                Типа: "Приморили гады,приморили...."

ЗЫ
                                К тому же многие вообще были запрещены и изгнаны из советкого рая.
                                Я уже приводила в пример Галича и даже выставила ссылки на три его песни.
                                Если интересно,посмотрите на предыдущих страницах.
                                Вот где сила и гражданская совесть и личность.

А Высоцкий это просто эстрадный певец,который пользуется популярностью.
                                Некоторым Окуджава ближе.
                                Последний раз редактировалось Estrella; 31 August 2010, 02:15 AM.

Комментарий

Обработка...