Девять Новых Откровений Господа?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кофемолка
    Участник

• 26 April 2004
    • 150

Девять Новых Откровений Господа?!

Недавно прочла книгу Нила Доналда Уолша "Беседа с Богом", где наткнулась на новые Откровения, которые посылает нам Бог. Но ладно бы, если бы это было просто так. Во-первых, они совпали с моими взглядами на жизнь, во-вторых, эти Откровения снились моей знакомой, которая никогда не читала эту книгу, также я прочла эти откровения в журнале "Поговорим о жизни", где автор утверждал, что просто проснулся среди ночи и стал записывать их.

Что это за Откровения?

1. Бог никогда не переставал непосредственно общаться с людьми. Бог общался с людьми и через людей с самого начала времен. Бог общается с вами сегодня.
    2. Каждый человек такой же особенный, как любой другой человек, который когда-либо жил, живет сейчас или будет жить когда-либо в будущем. Все вы посланники. Каждый из вас. Вы несете послание жизни о жизни каждый день. Каждый час. каждый миг.
    3. Ни один из путей к Богу не является более прямым, чем другой. Ни одна религия не является "единственной истинной религией", ни один народ не является "избранным", и ни один пророк не является "величайшим".
    4. Бог ни в чем не нуждается. Богу ничего не требуется, чтобы быть счастливым. Бог - это само счастье. поэтому Бог ни от кого и ни от чего во Вселенной ничего не требует.
    5. Бог - это не необыкновенное высшее Существо, живущее где-то во Вселенной или за ее пределами, обладающее теми же эмоциональными потребностями и подверженное тем же эмоциональным всплескам, что и люди. Того, Кто Ксть Бог, невозможно ранить или повредить Ему каким-либо образом, и Он не нуждается в том, чтобы мстить или карать.
    6. Все, что есть - это Одно. Есть только Одно, и все является счастью Одного Сущего.
    7. Нет таких понятий, как "правильно" или "неправильно". Есть только то, Что Работает, и То, Что Не Работает, в зависимости от того, чем вы стремитесь быть, что сделать и что иметь.
    8. Вы не являетесь вашим телом. Вы безграничны и бесконечны.
    9. Вы не можете умереть, и вы никогда не будете обречены на вечное проклятие.

С уважением.
    Не судите об истине по себе.
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Кофемолка
    Недавно прочла книгу Нила Доналда Уолша "Беседа с Богом",
    Сколько их много... и все беседуют с Богом. Вас это не удивляет?
    где наткнулась на новые Откровения, которые посылает нам Бог.
    Все, что Библейский Бог хотел сказать уже давно сказал в Писании, поэтому это не откровения. Таких я Вам еще могу с десяток подкинуть.
    Во-первых, они совпали с моими взглядами на жизнь, во-вторых, эти Откровения снились моей знакомой,которая никогда не читала эту книгу,
    Таких людей очень много. На пример:
    в журнале "Поговорим о жизни", где автор утверждал, что просто проснулся среди ночи и стал записывать их.
    С уважением, 3Denis.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кофемолка
      Участник

• 26 April 2004
      • 150

Девять Откровений

А если конкретней? На все, что вы сказали, можно выставить те же откровения:
      1. Бог никогда не переставал непосредственно общаться с людьми. Бог общался с людьми и через людей с самого начала времен. Бог общается с вами сегодня.
      2. Каждый человек такой же особенный, как любой другой человек, который когда-либо жил, живет сейчас или будет жить когда-либо в будущем. Все вы посланники. Каждый из вас. Вы несете послание жизни о жизни каждый день. Каждый час. каждый миг.

Вопрос: а почему Бог не может общаться с нами сегодня? С каждым из нас?

С уважением.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Здравствуйте, Кофемолка!
        А если конкретней? На все, что вы сказали, можно выставить те же откровения:
        Хорошо, зайдем с тыла: А с чего Вы взяли, что это откровения? Ну вот на пример, была такая Мария Дева Христос из "белого братства", по диагнозу поподала под шизофрению. В смысле, что заставило Вас поверить, что это откровение свыше, а не надуманное?
        Вы несете послание жизни о жизни каждый день. Каждый час. каждый миг.
        Ага, как же-как же, Гитлер, Ленин, Сталин.
        Вопрос: а почему Бог не может общаться с нами сегодня? С каждым из нас?
        Извините, что вопросом на вопрос, а чего Христос приходил, а чего Израиль жертвы приносил в скинии/храме?
        С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Кофемолка
          Участник

• 26 April 2004
          • 150

Если Вы считаете, что в Библии уже все сказано, то развитие человечества остановилось и человечеству больше не к чему стремиться? То есть можно прочитать Библию и умереть, потомучто никто ничего нового не сказал и не сдел, а также не скажет и не сделает, и общество остановилось в развитии.
          И позвольте пойти по вашим стопам: вопросом на вопрос - а с чего Вы взяли, что Библию послал Бог? Если посмотреть на историю, то Церковь всегда использовалась государством чтобы контролировать население.

И снова - вы ничего конкретного не сказали по Откровениям. Вопрос на вопрос - это не ответ. Представьте себе, что я хочу найти правду, что я в поисках. Докажите мне, что именно Библия является единственным Священным Писанием и почему именно единственным. Почему вдруг Бог перестал с нами говорить?

С уважением.

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Здравствуйте, Кофемолка!

Если Вы считаете, что в Библии уже все сказано,
            Для человека, в плане его спасения и духовного развития - все.

то развитие человечества остановилось и человечеству больше не к чему стремиться?
            Нет,- есть к чему.

То есть можно прочитать Библию и умереть, потомучто никто ничего нового не сказал и не сдел, а также не скажет и не сделает, и общество остановилось в развитии.
            Нет.
            И позвольте пойти по вашим стопам: вопросом на вопрос - а с чего Вы взяли, что Библию послал Бог?
            Мое личное мнение, не более.

Если посмотреть на историю, то Церковь всегда использовалась государством чтобы контролировать население.
            Не всегда.

И снова - вы ничего конкретного не сказали по Откровениям. Вопрос на вопрос - это не ответ.
            Раз просите, вот:
            1. Бог никогда не переставал непосредственно общаться с людьми. Бог общался с людьми и через людей с самого начала времен. Бог общается с вами сегодня.Бог потерял общение с человеком, еще в Эдеме, для восстановления этих отношений были введены некоторые условия, исполняя которые человек мог получить доступ к общению с Богом: жертвы и исполнение некого закона, при помощи которых человек мог быть чистым/праведным. Только с праведным Бог поддерживал общение.
            2. Каждый человек такой же особенный, как любой другой человек, который когда-либо жил, живет сейчас или будет жить когда-либо в будущем. Все вы посланники. Каждый из вас. Вы несете послание жизни о жизни каждый день. Каждый час. каждый миг.Нет не каждый, были люди, которые несли смерть, примеры я привел выше.
            3. Ни один из путей к Богу не является более прямым, чем другой. Ни одна религия не является "единственной истинной религией", ни один народ не является "избранным", и ни один пророк не является "величайшим".Да можно свалить всехи все в одну кучу - это просто, гораздо сложнее разобраться, - это как бы даже справедливо, но на самом деле не все спортсмены стали чемпионами. Ни один из путей к Богу не является более прямым, чем другой, говорите? Иисус сказал, что Он единственный путь к Богу, так кому верить?
            4. Бог ни в чем не нуждается. Богу ничего не требуется, чтобы быть счастливым. Бог - это само счастье. поэтому Бог ни от кого и ни от чего во Вселенной ничего не требует.Нет никого во вселенной, кто бы ни в чем не нуждался, это бы предполагало абсолютное ограничение самого в себе. Бог не исключение, Он не самодостаточен. Богу ничего не требуется, чтобы быть счастливым? Зачем, тогда Он создал людей?

5. Бог - это не необыкновенное высшее Существо, живущее где-то во Вселенной или за ее пределами, обладающее теми же эмоциональными потребностями и подверженное тем же эмоциональным всплескам, что и люди. Того, Кто Ксть Бог, невозможно ранить или повредить Ему каким-либо образом, и Он не нуждается в том, чтобы мстить или карать.Спорить не буду, все верно, кроме одного: Бога можно огорчить, это вытекает из обладающее теми же эмоциональными потребностями и подверженное тем же эмоциональным всплескам, что и люди. Иначе нет.
            6. Все, что есть - это Одно. Есть только Одно, и все является счастью Одного Сущего.Там где есть сознание есть и дифференциация, посему уже не одно. Если есть только Одно, то оно и является самим Одним Сущим, а не его частью.

7. Нет таких понятий, как "правильно" или "неправильно".Там где есть личность, существуют понятия правильно/неправильно, как отражение действительности.
              Есть только то, Что Работает, и То, Что Не Работает, в зависимости от того, чем вы стремитесь быть, что сделать и что иметь.
              Это вообще не понять мне.
            8. Вы не являетесь вашим телом. Вы безграничны и бесконечны.Докажите. Что значит, что я безграничен и бесконечен?

9. Вы не можете умереть,
            Ага, а чем гробовщики занимаются?

10. и вы никогда не будете обречены на вечное проклятие.

С чего Вы взяли?

Представьте себе, что я хочу найти правду, что я в поисках.
            Представил, то есть заметил.

Докажите мне, что именно Библия является единственным Священным Писанием
            А Вас какое доказательство интересует?

и почему именно единственным.
            Все остальные учения противоречат ее контексту.

Почему вдруг Бог перестал с нами говорить?
            Кто сказал? Еще и как говорит, иногда это наз. слуховые галлюцинации, иногда просто шизофренией, а иногда на самом деле говорит.

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
              Сначала о том, что есть откровения Господа Бога! Это ниспослание истины! Все посланники и пророки Господа Бога суть свидетели об истине. И по этому они не противоречать друг-другу. Если посланник говорить: написано..., а я говорю (пример тому Иисус Христос) это вовсе не противоречие, это этап освобождения человека (грубое сравнение). Есть основа основ, так сказать закон на все времена! И любое откровение подтверждает истинность этого закона. Если не так, то не к добру эти откровения, они для искушения. И по этим откровениям говорится, что они исходят не от Бога, а от сатаны.
              Теперь о девяти "откровениях". Кофемолка судит о истинности откровений по признаку:я тоже так думал (или мне тоже снилось то же самое). Это не атрибут истины. Человек сотворен так, что разнообразие здесь не очень уместно. Если говорит по человечески:Каждый наступает на те же грабли (не зря Господь Бог оставил нам повествование истории сынов Израиля)!
              Далее...
              Что вы имеете в виду под словом непосредственно? И что такое общение?
              Человек верующий верит в нивидимое! Он верит что общается с Богом. Так откровение и есть то, во что надо верить исходя из знаний дарованного Тем, Кто в тайне! Бог никогда не теряет связь со Своими тварями! Это мы человеки не признаем такую связь, и тем нам становится хуже!
              Каждый человек личность! И несет что-то, нет в этом сомнений! Но, человеку дарована одна жизнь на этой земле (некоторые исключения из правила не меняет статичность), то есть одна возможность, которая и называется жизнь! Мы все не посланники , а рабы Господа Бога, и Он делает с нами то, что Ему угодно. Это Его право! Есть верующие (они есть настоящие живые человеки), есть заблуждающиеся (массовка-без определенного занятия) и есть проклятие (носители соблазна-испытание для верующих).
              3. Ни один из путей к Богу не является более прямым, чем другой. Ни одна религия не является "единственной истинной религией", ни один народ не является "избранным", и ни один пророк не является "величайшим".
              Хотя кажется, что путей к Богу много, но суть у них одна! Это и есть главная истина всех откровений! И религия единственная, которую примет Бог, называется единобожие (поклонение одному Богу)! Избирается только народ Божий! Кого избрал, того и сделал наследником!
              Пророки не бывают величайшие или невеликие! У каждого посланника Бога определенная миссия! Бывают большие, бывают маленкие, но незначительных никогда!
              4. Бог ни в чем не нуждается. Богу ничего не требуется, чтобы быть счастливым. Бог - это само счастье. поэтому Бог ни от кого и ни от чего во Вселенной ничего не требует.
              Бог не нуждается в мирах, это точно. Второе утверждение о счастье, это не в компетенции человека! Далее о требованиях...
              Никто не заставлял человека заключать завет свободного выбора! Бог наш, Господь, Бог справедливый и требует от нас выполнения своих обязательств по договору (по завету)!
              5. Бог - это не необыкновенное высшее Существо, живущее где-то во Вселенной или за ее пределами, обладающее теми же эмоциональными потребностями и подверженное тем же эмоциональным всплескам, что и люди. Того, Кто Ксть Бог, невозможно ранить или повредить Ему каким-либо образом, и Он не нуждается в том, чтобы мстить или карать.
              О сушности Господа Бога мы знаем только по Его обявленным Самим Богом качествам. Нам не обязательно знать все! Бог превыше всего, так что повредить Ему точно невозможно! Он не нуждает ни в чем! Но, это не означает, что Он не наказывает и не карает. Карая и наказывая человека, Бог выполняет Свою часть договора!
              6. Все, что есть - это Одно. Есть только Одно, и все является счастью Одного Сущего.
              Снова из области философствовании! Бог не тварь, Он творец! Все существует по Его воле, но Он не разделен по Своим творениям. Он в этом не нуждается!
              7. Нет таких понятий, как "правильно" или "неправильно". Есть только то, Что Работает, и То, Что Не Работает, в зависимости от того, чем вы стремитесь быть, что сделать и что иметь.
              Снова философия! Закон есть разделение! К чему стремиться, если все равно? Бог четко обяснил нам от чего надо удаляться и от к чему стремиться!
              8. Вы не являетесь вашим телом. Вы безграничны и бесконечны.
              Я Ахмед, меня сотворил Бог и как человек имею все атрибуты человека. Я там, где мое тело! Но, есть Некто, Кто способен увеличить или уменшить мои возможности. Это Некто есть Господь Бог! Я прах, но с Ним могущественен!
              9. Вы не можете умереть, и вы никогда не будете обречены на вечное проклятие.
              Вечно только Бог! А я смертен. Если и дасть мне Господь жить в раю, я не переживу Его! Будете держатся этих "откровений" то вечное проклятие обеспечено для вас!

Мир вам!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Кофемолка, если Бог с нами всеми общается, то извините, я б эти откровения уже давно бы получил...то есть, для меня это и не было б "откровением", а чем то само-собой разумеющемся.

Комментарий

• Кофемолка
                  Участник

• 26 April 2004
                  • 150

"Для человека, в плане его спасения и духовного развития - все"

Тогда почему многие люди не могут найти в Библии себя? Почему даже приняв веру, многие не могут определить кто они, почему соблюдение всех правил и постов не питает душу любовью? Скажете, что они утаили душу от Бога? Как же можно утаить душу от Бога, если душа часть Бога? Может быть, не все было сказано в Библии? Или ..?

"Нет,- есть к чему"

К чему именно?

"Раз просите, вот:
                  Бог никогда не переставал непосредственно общаться с людьми. Бог общался с людьми и через людей с самого начала времен. Бог общается с вами сегодня.Бог потерял общение с человеком, еще в Эдеме, для восстановления этих отношений были введены некоторые условия, исполняя которые человек мог получить доступ к общению с Богом: жертвы и исполнение некого закона, при помощи которых человек мог быть чистым/праведным. Только с праведным Бог поддерживал общение"

Я заметила, что религии усиленно говорит об этом. «Вы грешны, Ваши родители грешны», и рождены мы во грехе, ведь Бог отверг нас, выгнал из Рая. Религия должна была привести мир ближе к Богу, создать чувство единения с Божественным. Но, похоже, религии привели к тому, что произошло отчуждение, отделенность от Бога. Ведь он всемогущ, он накажет нас за неправидность. Как можно любить того, кого призывают бояться? Как можно любить и бояться? По-моему, религии привели к тому, что омрачили большинство человеческих радостей чувством вины, объявив, что многое из того, что человек любит плохо. Музыка и танцы плохо, секс плохо, а кое-в каких религиях плохо, если вас даже увидят. Прикрывайтесь! Прячтесь! Защищайтесь! Стыдитесь себя! Не кажется ли Вам, что подлинное послание Бога это радость, приятие, единство, свобода и безусловная любовь? И религии смеют решать, кто из нас, людей, праведный и с кем может, а с кем не может общаться Бог?

"Нет не каждый, были люди, которые несли смерть, примеры я привел выше"

Вам не кажется странным, что история повторяется? Постоянно? Не говорит ли Вам это о том, что человек ничему не научился? Более того, за людьми, которые несли смерть, пошли остальные! Почему? А ведь многие из них были верующими.

"Да можно свалить всехи все в одну кучу - это просто, гораздо сложнее разобраться, - это как бы даже справедливо, но на самом деле не все спортсмены стали чемпионами. Ни один из путей к Богу не является более прямым, чем другой, говорите? Иисус сказал, что Он единственный путь к Богу, так кому верить?"

По поводу слов Иисуса. Во-первых, Вы слышали КАК он это говорил? Во-вторых, лично я понимаю это фразу чуть иначе, ведь он утверждал, что он порождение любви, огромной любви Бога. И этот путь любви путь к Богу. Это лично мое понимание, ещё раз подчеркиваю. Более того, сам Иисус не писал Библии и не организовывал религию.

"Нет никого во вселенной, кто бы ни в чем не нуждался, это бы предполагало абсолютное ограничение самого в себе. Бог не исключение, Он не самодостаточен. Богу ничего не требуется, чтобы быть счастливым? Зачем, тогда Он создал людей?"

С чего Вы взяли, что Бог не самодостаточен? Если Он Начало и Конец всему? Противоречие, получается. А зачем он создал людей тело есть инструмент, душа есть часть Бога. Душа едина с Богом. А человек создан для того, чтобы в этом мире осознать Кто Он Есть, в мире относительности. Любовь и радость, познание самого себя и познание Бога.

"Спорить не буду, все верно, кроме одного: Бога можно огорчить, это вытекает из обладающее теми же эмоциональными потребностями и подверженное тем же эмоциональным всплескам, что и люди. Иначе нет."

По-моему, в этом Откровении говорится о другом: что Бог как раз не обладает теми же всплесками и потребностями, что и люди. Иначе, получается, Бог подобен человеку! Или кто-то поспорит? Может, человек подобен Богу?... но тогда, получается несоответствие. Если человек подобен Богу, как же он может родиться во грехе? Значит, человек божественен. Не суть ли человека сделать из Бога мелкого мстительного божка?

"Там где есть сознание есть и дифференциация, посему уже не одно. Если есть только Одно, то оно и является самим Одним Сущим, а не его частью."

Вы слишком узко приняли понятие «Одно». Одно это общая энергия, любовь, жизнь. И люди взаимосвязаны с миром, а мир связан с людьми. Иначе как вы объясните почему поступки одних влияют на других?

"Там где есть личность, существуют понятия правильно/неправильно, как отражение действительности."

Вы сами ответили на вопрос. Действительность это отражение человека. Не сам ли человек всегда давал оценку «правильно» и «неправильно» исходя из собственной призмы? Именно человек, исходя из своего опыта, навыков и умений, определяет, что есть правильно и неправильно. Именно человек.

"Это вообще не понять мне."

Можете понять, и очень просто понаблюдайте за собственной жизнью.

"Докажите. Что значит, что я безграничен и бесконечен?"

Это значит, что Ваша Душа вечна и не может умереть, умирает лишь её инструмент тело.

С уважением.

Комментарий

• Кофемолка
                    Участник

• 26 April 2004
                    • 150

"Во имя Господа милостивого, милосердного!
                    Сначала о том, что есть откровения Господа Бога! Это ниспослание истины! Все посланники и пророки Господа Бога суть свидетели об истине. И по этому они не противоречать друг-другу. Если посланник говорить: написано..., а я говорю (пример тому Иисус Христос) это вовсе не противоречие, это этап освобождения человека (грубое сравнение). Есть основа основ, так сказать закон на все времена! И любое откровение подтверждает истинность этого закона. Если не так, то не к добру эти откровения, они для искушения. И по этим откровениям говорится, что они исходят не от Бога, а от сатаны.
                    Теперь о девяти "откровениях". Кофемолка судит о истинности откровений по признаку:я тоже так думал (или мне тоже снилось то же самое). Это не атрибут истины. Человек сотворен так, что разнообразие здесь не очень уместно. Если говорит по человечески:Каждый наступает на те же грабли (не зря Господь Бог оставил нам повествование истории сынов Израиля)!
                    Далее..."
                    Вопрос а почему история тогда повторяется и повторяется? Почему человечество наступает на те же грабли? И, более того, идет к саморазрушению? Кстати, я судила об Откровениях далеко не из-за своего мировоззрения. Проведите эксперимент просто на собственной жизни проверьте что работает, а что нет. Я проверила. Эффект ошеломляющий. Я отношусь к тому виду людей, которые думают о чем-либо не просто по своим суждениям. Я люблю проверять эффективность своих доводов.

"Что вы имеете в виду под словом непосредственно? И что такое общение?
                    Человек верующий верит в нивидимое! Он верит что общается с Богом. Так откровение и есть то, во что надо верить исходя из знаний дарованного Тем, Кто в тайне! Бог никогда не теряет связь со Своими тварями! Это мы человеки не признаем такую связь, и тем нам становится хуже!"

Золотые слова! Люди сами не верят в том, что возможна связь между Богом и человеком. Отсюда и неверие в общение Бога с людьми.

"Каждый человек личность! И несет что-то, нет в этом сомнений! Но, человеку дарована одна жизнь на этой земле (некоторые исключения из правила не меняет статичность), то есть одна возможность, которая и называется жизнь! Мы все не посланники , а рабы Господа Бога, и Он делает с нами то, что Ему угодно. Это Его право! Есть верующие (они есть настоящие живые человеки), есть заблуждающиеся (массовка-без определенного занятия) и есть проклятие (носители соблазна-испытание для верующих)."

Попахивает религиозным фашизмом Раньше в связи с таким изъявлением проводились и Крестовые походы. Все люди равны перед Богом. Я уже писала выше равнять любовь к Богу и страх перед Богом невозможно. Это нагнетет внутри человека неверие и саморазрушение. Человек не может свободно любить того, кого он боится.

"Хотя кажется, что путей к Богу много, но суть у них одна! Это и есть главная истина всех откровений! И религия единственная, которую примет Бог, называется единобожие (поклонение одному Богу)! Избирается только народ Божий! Кого избрал, того и сделал наследником!
                    Пророки не бывают величайшие или невеликие! У каждого посланника Бога определенная миссия! Бывают большие, бывают маленкие, но незначительных никогда!"

Вы противоречите этому самому Откровению. Все народы избранные, каждый народ особенный. И вы верно сказали незначительных миссий не бывает. А наша основная миссия на земле любовь.

"Бог не нуждается в мирах, это точно. Второе утверждение о счастье, это не в компетенции человека! Далее о требованиях...
                    Никто не заставлял человека заключать завет свободного выбора! Бог наш, Господь, Бог справедливый и требует от нас выполнения своих обязательств по договору (по завету)!"

Можно вопрос? Какова миссия, по Вашему, человека на земле? Соблюдать заветы? Мелковато, не находите?

"О сушности Господа Бога мы знаем только по Его обявленным Самим Богом качествам. Нам не обязательно знать все! Бог превыше всего, так что повредить Ему точно невозможно! Он не нуждает ни в чем! Но, это не означает, что Он не наказывает и не карает. Карая и наказывая человека, Бог выполняет Свою часть договора!"

Тогда о какой любви речь? О любви к страху? Или о любви к смирению? Любовь не может быть там, где есть страх или смирение, а тем более гордыня. Любовь не приемлет никаких условий.

"Снова из области философствовании! Бог не тварь, Он творец! Все существует по Его воле, но Он не разделен по Своим творениям. Он в этом не нуждается!"

Тут соглашусь.

"Снова философия! Закон есть разделение! К чему стремиться, если все равно? Бог четко обяснил нам от чего надо удаляться и от к чему стремиться!"

А зачем это Богу, как Вы думаете? Он ведь настолько могущественен, зачем ему это?

"Я Ахмед, меня сотворил Бог и как человек имею все атрибуты человека. Я там, где мое тело! Но, есть Некто, Кто способен увеличить или уменшить мои возможности. Это Некто есть Господь Бог! Я прах, но с Ним могущественен!"

Тело лишь инструмент, иначе зачем мы так боимся за душу? Боязнь ада? Слишком по-человечески пугать и страшить.

"Вечно только Бог! А я смертен. Если и дасть мне Господь жить в раю, я не переживу Его! Будете держатся этих "откровений" то вечное проклятие обеспечено для вас!"

Это Вы решили, что мне обеспечены проклятия или Бог? Зачем же Бог позволил вносить смуту среди людей? Али это дьявол? Но если Бог столь могущественен, как дьявол до сих пор существует? А если Бог отправляет в ад, о какой любви тогда снова речь?

Комментарий

• Кофемолка
                      Участник

• 26 April 2004
                      • 150

Сообщение от Odessa
                      Кофемолка, если Бог с нами всеми общается, то извините, я б эти откровения уже давно бы получил...то есть, для меня это и не было б "откровением", а чем то само-собой разумеющемся.
                      Сам человек не верит в общение Бога и человека. Вот Вам и ответ. А человек обычно получает то, во что верит. Настолько он могущественен, что способен сам контролировать свою жизнь, но не верит в это.

С уважением.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Здравствуйте, Кофемолка!

Тогда почему многие люди не могут найти в Библии себя? Почему даже приняв веру, многие не могут определить кто они, почему соблюдение всех правил и постов не питает душу любовью?
                        Потому же, почему не все спортсмены становятся чемпионами.

Скажете, что они утаили душу от Бога?
                        Не скажу.

Как же можно утаить душу от Бога, если душа часть Бога?
                        Никак.

Может быть, не все было сказано в Библии? Или ..?
                        Для спасения все. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (От Иоанна 5:39)

К чему именно?
                        В различных сферах жизни человека по разному, в духовных к познанию Бога, в материальных к познанию мира.

Я заметила, что религии усиленно говорит об этом. Вы грешны, Ваши родители грешны,
                        Нет Писание говорит, что верующий в Бога праведен.

и рождены мы во грехе, ведь Бог отверг нас, выгнал из Рая.
                        Нет, человек становится грешным, по закону, а оправдаться перед Богом может, либо по закону, либо по вере. Только по закону перед Богом не оправдается никакая плоть.

Религия должна была привести мир ближе к Богу, создать чувство единения с Божественным. Но, похоже, религии привели к тому, что произошло отчуждение, отделенность от Бога.
                        Нет не религии. Человек.

Ведь он всемогущ, он накажет нас за неправидность.
                        Да грех, или нарушение закона, подразумевает и наказание. Но каждый человек может, получить оправдание.

Как можно любить того, кого призывают бояться?
                        Библия не призывает бояться (страшиться) Бога.

По-моему, религии привели к тому, что омрачили большинство человеческих радостей чувством вины, объявив, что многое из того, что человек любит плохо. Музыка и танцы плохо, секс плохо, а кое-в каких религиях плохо, если вас даже увидят.
                        Да такое есть, но это отнюдь не от избытка понимания. Точнее грубое невежество. Кто придумал музыку, секс и танцы, не Бог ли? Не Бог ли сказал, плодитесь и размножайтесь? А почитайте Песни Песней, детям до 16 не рекомендую. А музыка и танцы, знаете, что Библия еще учит как это правильно делать?

Это называется религиозная мясорубка, в которую попадают многиечто ж делать будем бороться.

Прикрывайтесь! Прячтесь! Защищайтесь! Стыдитесь себя! Не кажется ли Вам, что подлинное послание Бога это радость, приятие, единство, свобода и безусловная любовь?
                        Да именно этому Бог и учит людей.

И религии смеют решать, кто из нас, людей, праведный и с кем может, а с кем не может общаться Бог?
                        Нет не могут. Главное, чтобы ваше общение с Богом, было не самообманом. И результаты этого общение были очевидными для окружающих. Иначе все туфта.

Вам не кажется странным, что история повторяется? Постоянно? Не говорит ли Вам это о том, что человек ничему не научился?
                        В целом, конечно нет. Жизнь это борьба. Победа разума над чувствами и эмоциями. Превозмогти себя это результат, достойный похвалы.

Более того, за людьми, которые несли смерть, пошли остальные! Почему? А ведь многие из них были верующими.
                        Они не в то верили. Они верили в себя, в гордость, ревность, зависть и власть. Ничего из этого с Богом не связано.

По поводу слов Иисуса. Во-первых, Вы слышали КАК он это говорил?
                        Это не суть важно, слышал я или нет. Все Писание богодухновенно, я в это верю. Но это не только мнение Иисуса, об этом говорили закон и пророки.

Во-вторых, лично я понимаю это фразу чуть иначе, ведь он утверждал, что он порождение любви, огромной любви Бога.
                        Эту фразу нельзя понять иначе, уж слишком много других подобных цитат в контексте. Да и сам смысл, того, что только праведный может быть в Царстве Небесном.

И этот путь любви путь к Богу. Это лично мое понимание, ещё раз подчеркиваю. Более того, сам Иисус не писал Библии и не организовывал религию.
                        Да, это сделали до Него, 2,5 тысячелетиями раньше.

С чего Вы взяли, что Бог не самодостаточен? Если Он Начало и Конец всему?
                        Самодостаточность устраняет любую причинно следственную связь и любое взаимодействие. Если Бог имеет с кем-то общение, то это Ему НУЖНО, значит уже не самодостаточен; если кого-то создал, значит без этого создания ему ЧЕГО ТО не доставало.

А зачем он создал людей тело есть инструмент, душа есть часть Бога. Душа едина с Богом.
                        Не всякая. Некоторые души отделены от Бога грехом.

А человек создан для того, чтобы в этом мире осознать Кто Он Есть, в мире относительности. Любовь и радость, познание самого себя и познание Бога.
                        Если человек создан Богом, то ясное дело, создан для Бога, для восполнения некоторых Его желаний. А именно для семейных взаимоотношений, общения.

По-моему, в этом Откровении говорится о другом: что Бог как раз не обладает теми же всплесками и потребностями, что и люди. Иначе, получается, Бог подобен человеку! Или кто-то поспорит? Может, человек подобен Богу?...
                        если человек подобен Богу, то и Бог подобен человеку. Просто о последнем говорить не корректно, типа, как человек подобен отражению в зеркале. нет наоборот.

человек подобен Богу, как же он может родиться во грехе?
                        Человек был подобен Богу в момент сотворения, после грехопадения, - человек начал принимать несколько другую природу. Вернуться в прежнее духовное состояние цель каждого живущего, - преобразовываться в образ Христа.

Не суть ли человека сделать из Бога мелкого мстительного божка?
                        А это уже проблема человека. Бога не засунуть в ящик.

Иначе как вы объясните почему поступки одних влияют на других?
                        Принцип коммунального общежития.

Вы сами ответили на вопрос. Действительность это отражение человека. Не сам ли человек всегда давал оценку правильно и неправильно исходя из собственной призмы?
                        Сам. Человек не может оценивать объективно реальностьтолько субъективноза рамки сознания ведь не выпрыгнешь.

Именно человек, исходя из своего опыта, навыков и умений, определяет, что есть правильно и неправильно. Именно человек.
                        Еще и Бог. Зло/добро, хорошо/плохо это отражение опр. положения вещей некой личностью, относительно его взглядов, воли. Бог личность.

Это значит, что Ваша Душа вечна и не может умереть, умирает лишь её инструмент тело.
                        Не спорю. Только вот души, которые попадают в ад, ограничены ареалом обитания.

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Кофемолка

наткнулась на новые Откровения, которые посылает нам Бог
                          Приведенные Вами "откровения" - очередная сатанинская заморочка сконструированная по стандартному шаблону - "немного правды - немного лжи". Кстати, способ получения "автором" этих "откровений" известен давно и называется "автоматическое письмо".

Во-первых, они совпали с моими взглядами на жизнь
                          Сочувствую.

во-вторых, эти Откровения снились моей знакомой, которая никогда не читала эту книгу
                          Еще одно подтверждение авторства.

Что это за Откровения?
                          Итак. п.1, 2, 4, 5 и 7 - банальная констатация истины содержащейся во всех монотеистических религиях. А вот п.п. 3, 6, 7, 8 и 9 - откровенное отрицание Божьих истин.
                          п. 3 отрицает слова Христа о том, что "никто не приходит к Отцу, как только через Него".
                          п. 6 утверждает, что Бог (Единый Сущий) состоит из частей и, следовательно, может быть разрушен.
                          п. 8 отрицает ограниченность человеческого существа и его существования, а, значит, отрицает и необходимость спасения.
                          п 9 подтверждает вывод из п 8 и стимулирует отказ от идеи спасения утверждая бессмертие человека.

Комментарий

• Кофемолка
                            Участник

• 26 April 2004
                            • 150

Ну что ж. Одно и то же по кругу я обсуждать не хочу, лишь маленькое умозаключение.

Все официальные религии, как правило, просто механизм, с помощью которого можно подчинить общество - направить его развитие в определенное русло - именно путем запретов, наказаний, внушений и т.д. "механизм управления толпой".

Ведь признать в каждом человеке божественное - значит утратить над ним власть.

С уважением.

P.S. Лука (всегда почему-то, когда слышала это имя, хотелось сказать Лукавый), зря Вы мне сочувствуете, я счастливый человек, единственное, очень вредный Что и объясняет мое нахождение на данном форуме. Ромашка Вам
                            Последний раз редактировалось Кофемолка; 27 April 2004, 05:32 AM.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Здравствуйте, Кофемолка!
                              Все официальные религии, как правило, просто механизм, с помощью которого можно подчинить общество - направить его развитие в определенное русло - именно путем запретов, наказаний, внушений и т.д. "механизм управления толпой".
                              Да я в курсе, но Вы же Бога ищете, а не подходящую религию.

Комментарий

Обработка...