Предлагаю закрыть форум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Предлагаю закрыть форум

От Иоанна 14
    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

1-е Иоанна 2
    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Не кажется ли вам что этот форум и любой вопрос где бы мы не задавали - противоречит некоторым пониманиям христиан? Или нужно признать что никто здесь на форуме не понимает эти стихи буквально или же некоторые тут
    просто нагло врут и лицемерят?

Что скажите? Если ты считаешь что Дух Святой тебя учит всему, то зачем вопросы задаёшь? Если уж есть вопрос - спроси у Духа...а не у земных людей.

Так в чём ж проблема?
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Одесса,попробуйте читать Библию как единую Книгу,не разделяя ее на отдельные стихи.

16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. (Кол 3 )
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Одесса, опять отсылаю Вас к умным книжкам. Но прочитайте-же герменевтику наконец, обычно в первых главах книг, посвященных этому вопросу это разжевывается и объясняется.
      Роль Духа Святого в учении никоим случаем не заменяет здравых принципов и необходимости знаний элементарных принципов толкования Писания (это и есть герменевтика).
      Причем как например Вас Дух Святой может чему-то научить, если Вы Его авторитета не признаете в своей жизни? Поэтому Вам христианское общение нужно в первую очередь, хотя-бы для того, чтобы снова вернуть Вас в правильное понимание Библейских истин.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

Сообщение от Игорь
        Причем как например Вас Дух Святой может чему-то научить, если Вы Его авторитета не признаете в своей жизни? Поэтому Вам христианское общение нужно в первую очередь, хотя-бы для того, чтобы снова вернуть Вас в правильное понимание Библейских истин.
        Сегодня воскресение, Пасха - Христос Воскрес!
        Да, конечно, Тело Христово, Церковь Христова, Тайна домостроительства, братья и сёстры, собрание святых, избраный народ....
        "научайте и вразумляйте друг друга". Всё это так! Всё это наверное где то далеко. Рассеено по всему миру.
        Вот, я был сегодня в церкви! Христос воскрес!
        Через 1час 30 минут, все разошлись.
        У меня с 1997 года нет никакого общения личного с христианами. Я знаю, как мне говорят, сам виноват. Я виноват с таго момента, когда меня мать родила грешным, родила, чтобы я что? Пришел на собрание в церковь советских бабтистов в Германии, посидел 1 час и 30 минут и пошел домой. Ах, да , забыл, меня сегодня "научили и вразумили".
        Я виноват, что небыло отца, виноват, что дермо, в своё время, в СССР, ложками приходилось жувать.
        Если любви нет, то какая гомелетика, Игорь?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Брат Влад, я чувствую ваше разочарование и боль, и хорошо Вас понимаю. Хорошая община действительно очень Важна для христианина. Но неужели нет у Вас в городе действительно духовных христиан, с которыми Вам бы полезно и приятно было-бы проводить время в общении? Если Вы не находите никакой пользы в Вашей церкви, то может имеет смысл пойти в другую?

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Сообщение от Wlad
            Если любви нет, то какая гомелетика
            Вот вы и проявите первый любовь. Протяните вы первый руку. Иначе так и будете ждать любви от других...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Все братья и сестры во Христе, Христос воскрес!
              Одесса, Христос воскрес!

Вы, брат мой возлюбленный, перегибаете:
              1 Не все находятся в одинаковом духовном возрасте
              2 Форум не только для получения ответов - а также для общения детей Божиих, где Дух Святой учит нас любить друг друга не взирая на различия

А кому форум мешает - тот и сам в него не пойдет...
              https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Одесса, как вы не сопротивляетесь, а и сегодня Господь говорил о вас - вы где-то раньше сильно "прокололись" и всю обиду пытаетесь выместить на Том, Кто желает утешить вас... Он ждет вас! Не ожесточайте и далее сердца вашего, чтобы не слышать Его!..

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

нина

У меня проблем никаких нет... Это проблемы у тех кто в любое время цитирует нужные ему на данный момент стихи, а потом в другое время цитирует другие стихи, которые вообще противоречят прошлому... Ну и такие вот помидоры....

Я то ведь не говорю что меня Дух всему учит и у меня нет нужды...

Игорь
                  Одесса, опять отсылаю Вас к умным книжкам. Но прочитайте-же герменевтику наконец, обычно в первых главах книг, посвященных этому вопросу это разжевывается и объясняется.
                  Читал я...и до того как прочёл, то уже вроде бы всё это и так понимал...кроме части с Духом Святым...

Причем как например Вас Дух Святой может чему-то научить, если Вы Его авторитета не признаете в своей жизни?
                  Я покамест не прошу чтобы Он меня учил, да и авторитет я Его признаю... Другое дело я не признаю заявления людей, о Духе Святом... Ну вам вот Дух растолковал Библию, а другому верующему тот же самый Дух растолковал Библию совсем по другому. Так и кто же тут прав? Объясните...
                  Поэтому Вам христианское общение нужно в первую очередь, хотя-бы для того, чтобы снова вернуть Вас в правильное понимание Библейских истин.
                  Про общение не переживайте... Я вот только не пойму какие это у меня ложные библейские истины???

mikola
                  Одесса, как вы не сопротивляетесь, а и сегодня Господь говорил о вас - вы где-то раньше сильно "прокололись" и всю обиду пытаетесь выместить на Том, Кто желает утешить вас...
                  Интересное откровение... А можно по подробней и более конкретней? А то какие то общие фразы мы все уже наслышались... Если не хотите публично писать, то напишите мне о подробностях в приват. Я буду ждать.
                  Он ждет вас! Не ожесточайте и далее сердца вашего, чтобы не слышать Его!..
                  Слышать Его... Если б вы Его в самом деле слышали, то смогли бы мне это доказать даже не напрягаясь... А так, я тоже слышу всяких там зелённых человечков, но доказать - также само не могу как и вы...

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Ну вам вот Дух растолковал Библию, а другому верующему тот же самый Дух растолковал Библию совсем по другому. Так и кто же тут прав? Объясните...
                    Я это уже Вам объяснял. Дух Святой работает не с вакуумом, а с людьми, а каждый человек имеет свои индивидуальности. Кое что из этой науки для одного индивидуума легко, а эта же самая истина для другого трудна для понимания. И несмотря на то что Дух Святой учит, к пониманию каждой отдельной истины мы приходим не сразу, так как учение это процесс, а не мгновенный результат.

Про общение не переживайте... Я вот только не пойму какие это у меня ложные библейские истины???
                    Да не переживайте Вы так У каждого есть свои недопонимания и заблуждения. Ну вот Вы не понимаете роль Святого Духа в жизни верующего. Но и Вам Бог силен это открыть со временем.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Игорь
                      И несмотря на то что Дух Святой учит, к пониманию каждой отдельной истины мы приходим не сразу, так как учение это процесс, а не мгновенный результат.
                      Так человек же уже и прямо сейчас заявляет о том что ему Дух Святой правильно растолковал определённое место Писания... И другой говорит то же, только понимает это место по другому... Понимаете ли вы весь субъективизм в подобных высказываниях?

Ну вот Вы не понимаете роль Святого Духа в жизни верующего. Но и Вам Бог силен это открыть со временем.
                      А что тут понимать? На лицо видно что люди из за не имения явных проявлений Духа Святого, начинают притягивать за уши любые жизненые происхождения, мысли и чувства...к Духу Святому. Ну куда такое годится?

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Odessa
                        mikola

Интересное откровение... А можно по подробней и более конкретней? А то какие то общие фразы мы все уже наслышались... Если не хотите публично писать, то напишите мне о подробностях в приват. Я буду ждать.
                        Одесса, я согласен на откровенный разговор в привате - Господь меня к этому побуждает - но пойду на него только тогда, когда вы уберете свой надменный тон и игнорирование Его Духа...

Комментарий

• Wlad
                          Участник

• 27 August 2001
                          • 366

Спасибо, Игорь!

Проходит время пустых разговоров, настаёт время, когда станет явным, являемся ли мы храмом Духа Святого и наполнен ли этот храм Святой Силой любви. Общение это важно, но я молю Бога Отца, чтобы Он дал мне сил нести мой крест. "Пустыня" это одно из испытаний.
                          Моя мольба, чтобы Дух Святой, не покидал меня, дал мне сил и терпение.

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

А наш пастор говорит, что не надо искать, что может церковь дать тебе, а искать, что ты можешь сделать для этой церкви, в которую ходишь. Ведь идеальной церкви нет, во всех есть какие-то свои недостатки, недоработки, перегибы..
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

идеальная церковь, где она, в одной из церквей мне сказали что нам не надо твоего св.духа у нас свой есть,

идеальная церковь ето ты сам, и нет другой а все остальное ето собрания по интересам,
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...