Пожалуйста обьясните,почему Библия в православном храме так дорого стоит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liechtenstein
    Атеист

• 14 July 2009
    • 215

Сообщение от Богиня Райская
    Часы дорогущие говорят о том.что патриарх очень любит дорогие подарки,чем подороже,тем его душа больше получает благодати и спасения в его золотой вере в золотого тельца,которого он возлюбил всем сердцем своим и всею душею своею.

Порывистая душа отца Федора не знала покою. Не знала она его никогда. Ни тогда, когда он был воспитанником духовного училища, Федей, ни когда он был усатым семинаристом Федор Иванычем. Перейдя из семинарии в университет и проучившись на юридическом факультете три года, Востриков в 1915 году убоялся возможной мобилизации и снова пошел по духовной линии. Сперва был рукоположен в диаконы, а потом посвящен в сан священника и назначен в уездный город N. И всегда, во всех этапах духовной и гражданской карьеры, отец Федор оставался стяжателем.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Артур Христов
      А может быть откатные?
      Сможешь засвидетельствовать?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Давайте не будем забывать что "пересчет косточек" Патриарху это дело низкое, хотя бы потому что не " в лицо"

С самого начала темы автор задал вопрос" почему так дорого" не приведя ни одного ценового предложения по Украине, а значит в реале не подтвердив вывода что Библия, как книга стоит дорого. После этого братья стали приводить цены по Москве, оказалось не дорого стоит Библия. Потом привели сопоставление книг мирских в Цене, оказались дороже на много.

Дайте придерживаться темы.

ПС Анжей ты видишь брат что происходит люди ищут провокационные темы и в них нарушают Заповедь Христову: не судите и не судимы будете. И ты стартер этому.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от tabo
          Часы подарочные =))) не стоит перегибать палку.
          Если я бессребренник, и получаю подарок стоимостью более миллиона рублей - я как минимум не буду "козырять" им на публике. Как максимум я продам его и отдам деньги в детдом.
          Сообщение от Антрекот
          Ситуация показывает уважение патриарха к дарителю.
          Дарить бессребреннику предмет кричащей роскоши? Вводить в знак уважения во искушение? Не лопочите ерунды. Здесь не настолько глупые люди.

Ещё монаху подписку на Playboy подарите.
          Сообщение от Антрекот
          Для нечистого, как говорится, все нечисто.
          Именно так могли бы ответить московские педерасты православным "бригадам", которые пытаются их гонять.

Хорошая "отмаза".
          Сообщение от Антрекот
          Мы с вами находимся не в том положении чтобы раздавать друг другу домашние задания.
          Понимаю: кроме "двойки" ничего ведь не светит. Главный-то у вас в своё время родился в хлеву, - а тут тридцать пять килоевро.

Ребята, перестаньте "отмазывать" своего. Его обыкновенно "занесло по понтам", показав, что его лепет о бессребреничестве и презрении к дольнему - лицемерие и ложь. Своими бессильными попытками "отмазать" вы только усугубляете его срам и позор.
          Последний раз редактировалось RehNeferMes; 21 July 2010, 06:06 AM.

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от RehNeferMes
            Если я бессребренник, и получаю подарок стоимостью более миллиона рублей - я как минимум не буду "козырять" им на публике. Как максимум я продам его и отдам деньги в детдом.
            Неферушка, я нисколько не сомневаюсь в том что Вы продали бы дорогой подарок и отдали деньги в детдом. Вы же знаете заранее, что никто такие подарки Вам дарить не собирается.
            И вообще, если человек заявляет о своем презрении к деньгам, то он либо дурак либо лжец, либо святой. А святых в настоящее время - раз, два и обчелся.
            И, в третьих, скажу Вам то же что говорила и другим участникам форума - большинство стяжателей материального в этом мире, тех кто стремится к материальной роскоши, тех кто ценит деньги выше всего - не христиане.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от RehNeferMes
              Если я бессребренник
              Патриарх бессребреник ? это ты откуда взял ?

Комментарий

• Антрекот
                Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
                • 360

Дарить бессребреннику предмет кричащей роскоши? Вводить в знак уважения во искушение?
                Видимо, для того кто подарил это не была "кричащая роскошь".
                А про введение во искушение вы батюшке на исповеди расскажете. Мне не надо.

Именно так могли бы ответить московские педерасты православным "бригадам", которые пытаются их гонять.
                Не надо теорий. Признайтесь что не в теме и не поняли о чем речь.

Не лопочите ерунды. Понимаю: кроме "двойки" ничего ведь не светит. Здесь не настолько глупые люди.
                У вас проблемы с самооценкой?

... его лепет о бессребреничестве и презрении к дольнему - лицемерие и ложь...
                Процитировать "лепет о бессребреничестве и презрении к дольнему" сможете? Или вы это так просто ввернули?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Да ладно вам, священникам косточки перемывать. Они такие же люди, как и все. И на суде поблажек никому не будет, не взирая на должности и звания, и даже былые заслуги. Отвечать наравне будут, и пастух, и овца.
                  Вообще-то забавно выйдет, если весь приход отправится в рай, а священник в ад. По крайней мере я не удивлюсь. Видел таких.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Gamer
                    Вообще-то забавно выйдет, если весь приход отправится в рай, а священник в ад. .
                    на нас всех столько сколько хватает для пребывания в "аду"

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от tabo
                      Сможешь засвидетельствовать?
                      дела за которые "дарят" такие подарки в открытую не делаются.

Комментарий

• sneg
                        Отключен

• 14 July 2010
                        • 26

Сообщение от Анджей Хаата
                        Вроде цена должна быть доступной всем,а не избранным,да и налогов Церковь не платит...это делает Слово Божье не доступным для верующих...да и делает Церковь бизнесом

избранным вообще покупать ничего не надо,потому что они избранные.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от tabo
                          на нас всех столько сколько хватает для пребывания в "аду"
                          Кто без греха, пусть первый кинет в меня камень

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Gamer
                            А не боитесь? Тут масса "особо одаренных" без грехов. Так прямо и пишут. Дескать один раз покаялись и все, как отрезало. Больше ни единого греха за всю жизнь не совершили. Даже самого малюсенького.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от nonconformist
                              А не боитесь? Тут масса "особо одаренных" без грехов. Так прямо и пишут. Дескать один раз покаялись и все, как отрезало. Больше ни единого греха за всю жизнь не совершили. Даже самого малюсенького.
                              Мало ли кто чего пишет. В этом мире нельзя не испачкаться. Это все равно, что в нужник провалиться. Мойся не мойся, а смердить все равно будет

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Gamer
                                никто не бросит будь спокоен =)))

Комментарий

Обработка...