Нагадали что-то нехорошее... Помогите!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Negmetr
    Участник

• 03 January 2010
    • 34

Нагадали что-то нехорошее... Помогите!

Проживаю в 5-ти часах езды от дома, снимаю квартиру с другом, подрабатываю... Вчера позвонила мать и дала телефон сестре, та сказала что один общий знакомый хиромант нагадал ей на руке, что на этой неделе с её старшим братом произойдёт нечто плохое, вся семья переживает, да и я немного страшусь, сказал что нужно ехать домой... Подскажите как быть, Сам верующий, но не крепок в вере, я бы даже сказал, что на деле самая настоящая свинья и самозванец... Помогите или хотя бы помолитесь... Места себе не нахожу...
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Negmetr
    вся семья переживает, да и я немного страшусь, сказал что нужно ехать домой... Подскажите как быть, Сам верующий, но не крепок в вере, я бы даже сказал, что на деле самая настоящая свинья и самозванец... Помогите или хотя бы помолитесь... Места себе не нахожу...
    Вам нужно покаяться вернутся к доброй совести, и возложить надежду на Христа. Ваш страх, он не на пустом месте, если Бог допустил ему быть, значит впрямь не всё так как должно быть. Наведите порядок в отношениях со Христом, ищите прежде Царства Божия и праведности его, а всё остальное приложится, и страх сменится на улыбку.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Negmetr
      Участник

• 03 January 2010
      • 34

Сообщение от beta
      Вам нужно покаяться вернутся к доброй совести, и возложить надежду на Христа. Ваш страх, он не на пустом месте, если Бог допустил ему быть, значит впрямь не всё так как должно быть. Наведите порядок в отношениях со Христом, ищите прежде Царства Божия и праведности его, а всё остальное приложится, и страх сменится на улыбку.
      Благодарю Вас за ответ, моя душа и вправду страдает от грехов, как от рака... Завтра же постараюсь ворваться в дом Господень с покаянием... Что посоветуете? Стоит ехать домой?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Negmetr
        Благодарю Вас за ответ, моя душа и вправду страдает от грехов, как от рака... Завтра же постараюсь ворваться в дом Господень с покаянием... Что посоветуете? Стоит ехать домой?
        Не в ногах счастье, оно в сердце. Друг ваш я так понимаю, он не верующий. Худые сообщества развращают добрые нравы, если это не учитывать, то упадёте у ту же лужу из которой пытаетесь встать. Не знаю к какому учению вы принадлежите, но по Евангелию вижу, что при покаянии нужна искренняя молитва верующих, истинно верующих, а не только носящих такое имя. Хотя за неимением пойдёт так как получится, но всё же..... Если примете искренне решение не лукавить, и слушаться голоса совести, то Бог ответит. И не торопите события, вы возвращаетесь к Отцу, чтобы Он снял с вас рабскую одежу, не снимайте сами прежде Него, а то будет видна срамота наготы, и будет очень стыдно.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Negmetr
          Проживаю в 5-ти часах езды от дома, снимаю квартиру с другом, подрабатываю... Вчера позвонила мать и дала телефон сестре, та сказала что один общий знакомый хиромант нагадал ей на руке, что на этой неделе с её старшим братом произойдёт нечто плохое, вся семья переживает, да и я немного страшусь, сказал что нужно ехать домой... Подскажите как быть, Сам верующий, но не крепок в вере, я бы даже сказал, что на деле самая настоящая свинья и самозванец... Помогите или хотя бы помолитесь... Места себе не нахожу...
          А вы во что больше верите? В Бога или в хиромантию? По вере воздастся. Не забывайте этого

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Gamer
            А вы во что больше верите? В Бога или в хиромантию? По вере воздастся. Не забывайте этого
            Если бы верил в Бога, то не боялся, а если боится то находится в неверии по отношению к Богу. Нужно возвращаться.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

А хиромантия работает или не работает от веры в нее ?
              Как вера в Бога может помешать хироманту предсказать будущее(если хиромантия действительно работает) ?
              Разве Бог обещал следить за тем, чтобы у хиромантов ничего не сбывалось?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от g14
                А хиромантия работает или не работает от веры в нее ?
                Как вера в Бога может помешать хироманту предсказать будущее(если хиромантия действительно работает) ?
                Разве Бог обещал следить за тем, чтобы у хиромантов ничего не сбывалось?
                Ну, такую простенькую задачку я решил когда учился еще в первом классе. Иду как-то по дороге, мне кошка черная дорогу перебежала. Бабка какая-то мимо шла, сказала:
                - Дурная примета. Жди беды.
                Я с дуру и поверил ей. Беда долго ждать себя не заставила. Штук пять двоек в школе получил. Дома мать задницу всю исполосовала. Ну и так далее. По нисходящей. На следующий день иду, опять черная кошка дорогу перебежала. Я тогда сказал сам уже:
                - Да пошли вы с вашими приметами куда подальше.
                И ничего плохого не случилось. Наоборот все было просто замечательно. И пятерок куча и родственники с подарками вдруг приехали и тд и тп. Я тогда у Бога спосил:
                - Что это за ерунда такая с приметами? Если веришь в них, сбываются, если не веришь не сбываются!
                - Так здесь все так. Во что веришь, то и получишь.
                - Так это значит не только с приметами так, но и со всем остальным? С гаданиями, проклятиями и прочим?
                - Конечно. Это твой выбор, во что верить, а во что нет. Каждому по его вере и достанется.
                - А кому тут верить, если все врут?
                - Сам решай.
                - Я лучше тебе верить буду. Можно? Ты меня никогда не обманывал.
                - Можно.
                - Хорошо все таки, что хоть ты у меня есть.
                Вот так и живу. Никому не верю кроме Него. Он единственный всегда говорит правду.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Negmetr
                  Вот и подчинили свою жизнь словам некого дядьки сразу несколько человек. А теперь попытайтесь поставить себя на место Бога и представить, как вы все в этой ситуации (особенно вы, человек, утверждающий, что знает Бога) выглядите в Его глазах? Получается, что Бога как будто бы и нет, Он не при делах. И это Тот, Кто держит в руках жизнь и вас, и вашей семьи, и того дьдьки, и всех людей на планете, и всей Вселенной...
                  А после того, как вам станет стыдно , прочтите Псалом 22
                  Цитата из Библии:
                  Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох они успокоивают меня...»

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Gamer
                    Я тогда у Бога спосил:
                    - Что это за ерунда такая с приметами? Если веришь в них, сбываются, если не веришь не сбываются!
                    - Так здесь все так. Во что веришь, то и получишь.
                    Я тоже эту вещь заметил: наверное мы боги и материализуем себе обстоятельства жизни. Только почему-то не все гладко получается. Наверное это начальный класс у нас. Иногда получается, иногда нет. Я именно в этом ключе и воспринимаю учения Христа.
                    А вот церковная версия меня совсем не впечатляет. Грехи там какие-то по списку...
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Gamer
                      - Я лучше тебе верить буду. Можно? Ты меня никогда не обманывал.
                      - Можно.
                      Как бы распознать, где голос Бога, а где голос собственного мнения?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от g14
                        Я тоже эту вещь заметил: наверное мы боги и материализуем себе обстоятельства жизни. Только почему-то не все гладко получается. Наверное это начальный класс у нас. Иногда получается, иногда нет. Я именно в этом ключе и воспринимаю учения Христа.
                        А вот церковная версия меня совсем не впечатляет. Грехи там какие-то по списку...
                        Дело не в том, сами вы до этого дошли или церковь помогла. Получается у вас или нет. Здесь отсев идет. Кто интересуется, кто старается, пойдет учиться дальше. А кто занят своими какими-то делами, накой они кому-то нужны? Просто в церкви проще. Там все готовое есть. Не надо самому чего-то придумывать. Бери, читай, слушай, выполняй. Конечно не все церкви равнозначные, зато выбор большой. И в церкви проще еще тем, что не в одиночку, а с единомышленниками можно заниматься. Есть у кого спросить, если что непонятно. Просто курс обучения на богов настолько отличается от обычной учебы в земных учебных заведениях, что не укладывается у некоторых в голове. Особенно у ученых

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Viktor.o
                          Очень часто это почти одно и то же. Душа - частичка Бога

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Viktor.o
                            Любой при разговоре может отличить свой голос от голоса собеседника.
                            Так и при телепатческом разговоре свои мысли от мыслей собеседника отличаются.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от g14
                              Любой при разговоре может отличить свой голос от голоса собеседника.
                              Так и при телепатческом разговоре свои мысли от мыслей собеседника отличаются.
                              Бог не пользуется телепатией

Комментарий

Обработка...