Сообщение от Faith
Мне не надо читать его послание до конца, чтобы понять ту боль, которая в нём из-за того, что он на грани отпадения от веры в Бога. Я сама самоубийца и имею чуть меньше десятка самоубийств совершённых и пресечённых Богом во время посланными людьми, и допущенными лишь в тех случаях, когда Он через людей, которые были в местах, куда я попадала после совершения самоубийства, подводил меня к познанию Его и любви христианской по Христу, а не такую, которую видит сейчас во всех христианах Корчагин и все разуверившиеся в Нём люди, что Он терпит таких христиан. Но Он, зная это, и спросил: «Будут ли верующие, когда Я приду». Вот я и ищу ответ на Его вопрос, ищу истинно верующих, которых можно отличить от неверующих, и не нахожу. Те, что получают дары от Него, сразу же начинают торговать ими, наживаясь на Его даре, забывая Его заповедь, что, что даром получил, то и отдавать надо даром. А что говорить о христианах, если некоторые церкви сами торгуют Духом Святым, собирая сокровища земные, благословляя на обрядах Духом Его? А имеют ли Его Дух в себе, чтобы им благословлять? Вряд ли войдет в такого служителя Божия Святой Дух, вы это-то сами понимаете?
И вот то, что вы сами избрали себе учителей по своему желанию, разве это не пример того, как всё христианство не поняло Его Учения, что никто не должен учить познанию Бога, кроме Его Самого? А почему, потому что учителей много развелось, которые отняли власть у Христа и держат вас в своих ловушках, не отдавая вас Богу и Христу. Вы это осознайте! Для начала, а потом начните с домостроительства Храма Божия в своих сердцах, как это сказано в Учении Христа. Начните с того, как принимаете хлеб или питьё, старайтесь ощутить его в сердце, как Он наполняет вас благодатью. Не мешайте Ему выстроить в вашем сердце Храм Его, ибо, если Он не выстроит Свою Церковь с духовной скинией в вашем сердце, вы не станете христианкой по учению ваших учителей, стремящихся занять в вашей душе место Христа. Они вас христианкой не сделают, а сделают послушницей их намерений увести вас от Христа, чтобы они царствовали в вашем сердце, а не Христос. Когда все люди, желающие познать Бога, начнут не выбирать себе учителей по своему желанию, а учиться от Его Самого, тогда и образуется единая Церковь Христа с духовной скинией, которая будет в ваших сердцах. И узнавать вы будете, друг друга по той Любви, которая загорится в ваших глазах, ибо вы будете в Едином Духе, а не в духе разных учителей. Оттого у вас одни распри между собой, что вас научили разные учителя, а не один Учитель - Христос. Сами видите, что Слово-то Божие одно, а учат вас ваши учителя не исполнять его, а толковать. А разве законы даны к толкованию их, а не для того, чтобы исполнять их?
Деян.15: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Деян.15: 10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Скажите это учителям вашим, тем, кто учит вас исполнять законы Моисея, прибитые к Кресту, но уводят вас от исполнения Законов Свободы по Христу.
Итак, вот начало повести Корчагина: «Всякое самоубийство, происходящее в мире - оно на совести христиан, христиан, в силу свих распрей и разделений, так и не давших миру четкого и убедительного ответа: «В ЧЕМ ЖЕ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Зачем жить?? Кому всё это надо??» - такое вот, блин, «ВЫ - СВЕТ МИРУ; ВЫ СОЛЬ ЗЕМЛИ», - соль, толкующая вкус и значение всякой пищи,- такое вот победное христианство, заведшие мир в полную тьму и клоаку -однозначно, христианство в нынешнем ублюдочном своем состоянии есть позор на Христа, есть профанация Его - есть осквернение Его имени и извращение Дела Его -сытое - ублюдочное, прелюбодейное, мафиозное - христианство, не нуждающееся в Господе, и в Его реальном - в духе пророческом - руководстве, - вот она Церковь этого дня и часа».
Как видишь, это обвинению христианству, и тот, кто знает ответ, должен был ответить, оправдать христиан или признать, что оно именно таково. Извини, но ты своими ответами и не христианским поведением, подтвердила его правоту, что недопустимо для христианки. Но я уже сказала, что вас именно так и воспитывают. Поэтому многое из сказанного Корчагиным необходимо признать для того, чтобы исправить самих себя и делами своими доказать, что он не прав. Потому что словами христианству, такому, каким вас делают вами выбранные учителя, вы доказать не сможете. А значит, поможете человеку с болью сердца отвернуться от Бога, ибо он Бога начал судить по христианам, таким, каким оно стало благодаря вашим учителям. Послушайтесь Учения Христа, - изберите в Учителя Христа.
Даже здесь на форуме, есть люди, которые считают, что учиться надо от них, ибо они знают всё. Это не по христиански, никто не знает больше Самого Христа, никто не должен увлекать к себе, как к учителю, не только участников форума, но и никого из людей. И я не учу принимать всё то, что я говорю, - ибо надо принимать Учение Христа к исполнению, а Дух Его принимать как единого Учителя и Спасителя, Который благодатью Своей очистит наши тяжёлые энергии, чтобы мы не остались в теле связанные узами Смерти, а вознеслись каждый в своё время.
И каждое слово человека, вашего учителя, меня или любого человека, должны отдавать в сердце с вселённым туда Духом Христа, чтобы Он подсказал, прав человек, или нет. Таково должно быть познание Истины у христианина.
Благослови вас Бог. Нина Ищущий.
Комментарий