Всякое самоубийство, происходящее в мире оно на совести христиан,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Vladimir, ne pora li vam uzhe prekrashat' entot neudobovrazumitel'niy flood?

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Файф, Господа никак не может устроить ложь, которую ты хотела бы внушать миру, рисуя нынешнее ублюдочное хрисчтанство в виде спермена, скрывая страшные болезни церкви, которые прежде всего в том, что разделения принимаются, как воля Божия и особая мудрость Его

Бог называет вхождение в веру, как в борьбу в войну - до победного (1Кор.9:23-27; Фил.3.12-), а вот ты бы хотела представить христианство некоей весёлой компанией друзей, гуляющих сами по себе от Господа Своего, от всякой положенной по Завету с Ним ежедневной ответственности Ему - в т.ч настойчиво проводя на форуме Файфовскую мысль, что это, мол, не собрание святых во свете, - что это, мол, не то, что «двое или трое собрались во имя Христа и ради Него, чтоб служить Ему» (Мф.18:20) нет, ты настойчиво предлагаешь считать общение христиан на форуме не общением во Христе, а общением вне Его (и вне ответственности Ему),- этаким общением как бы в некоем христианском кафе, где отдыхают и расслабляются от трудового дня, проведенного в мире сём.

Вот, интересно, Файф, где ты нашла по Слову оправдания христианских кафе для воинов Христовых??
      И почему ты с такой смелостью отвергаешь ту ответственность, следующую, согласно Слова Божия, всякому собранию христиан (как только их стало двое)? Думаю, это происходит потому, что ты есть друг (а не враг) мира сего, постоянно нуждающаяся в событийности и в развлечениях, потому и в темах форума участвуешь соответствующих, где с Библией в руках можно говорить много и мудро, бесконечно пузырясь любимым словом «ах, любовь, братья, ах, любовь, сёстры, обнимемся, расцелуемся, и да повеселимся мир, дружба, жвачка», но при этом ни за что и ни перед кем, даже перед Господом не отвечая.

Вынужден это сказать только потому, чтоб не было крови твоей на моих руках (Деян.20.26,27), ибо, к сожалению, не сомневаюсь, что это - если и станет кому-то пищей для размышления, то только, увы, не для тебя. Тебя, как я понимаю, ждёт более жестокое трезвление в кровавые времена Скорбей, вот-вот всем нам грядущие, когда уже будет не до хи-хи ха-ха. А сейчас, увы, время такое, что никто и ничего и никому доказать не может, но все ищут своих,- таких же, как сами есть по вере. И только Бог вот-вот отделит одних от других (для начала через суд саранчой, см Откр.9.4 где в эти 5 месяцев мучений откроются (1) имеющие Духа Христова и (2) не имеющие печати Его, но зовущие себя христианами,- т.е. учениками Его); Только Бог вот-вот всё и расставит по местам,- и как сказал Орёл уж поскорей бы, ибо чего и тянуть эту бодягу и этот Вавилон под именем Господа нашего Иисуса Христа.

И кстати, наши честные и серьезные разборки в христанских (семейных) разделах форума, наши выяснения отношений меж собой (меж христианами), когда мы предъявим искреннее переживание за положение вещей в Церкви, а не замазываем правду они больше уважения у неверующих вызовут, чем наша межденоминационная разгноголосица и выпендрёж, которые ни имеют никакого плода ни в разделе «Вопросы со стороны», ни в разделе «Ответы для новообращенных», где ищущие истины, вместо того, чтоб получить чёткий ответ на свой насущный вопрос получает распри и доктринальные разборки «этих разных христиан,- и всех таких правых »..

*
      -да, и вот что, Файф, ты ученик Христа или просто чел-к спасенный?
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Владимир Корчагин

Я модератор, и последний раз Вас прошу прекратить этот религиозный флейм и ложь в мой адрес, иначе придется Вас отключить до выяснения с админом.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-вот ведь как у вас модераторов интересно получается - тему открываю я, а модератор (та или иная дама) приходит и говорит, что ей вздумается, в тему и не в тему, а ответить ей я - в своей же теме - оказывается уже не имею права.
          Не изуверство ли?

1) так вот, Faith Модератор, не ты ли стала говорить о том, что я несу ложное Евангелие - я же тебе показал, что ложное Евангелие проистекает скорее через таких, как ты, через тех, кто ищет себе развлечений в христинанском кафе (сколько раз ты об этом говорила - ты уже не помнишь), но ничего не говорит об ежеденвной ответственности Господу учеников Его

-так вот, находишь мои какие-то заявления Библейски неверными - находи в себе мужество и терпение, чтоб во свете форума разбираться верно, последовательно, и честно,- по пунктам, по каждому предложению, которое ты хотела бы отаргументировать по Слову Божию

-во-2-х, кто начал кленить мне ярлык сапмпораведника?

-в-3-х, если я с Иисусом-Господом и с Богом-Отцом на ты, то почему же с тобой, женщина, действуют другие правила?
          -я понимаю, если в тебе вас много - то тогда здесь да, требуется служение освобождения

А Евангелие дает покой, радость и надежду
          .

-а Евангелие разве не должно говорить о том, что миром правит сатана и что ныне мир лежит в оккупациии дъявола, и что на дворе ВОЙНА,- И ЧТО каждый, кто приходит ко Христу, называется в воины Его И РАБЫ, до конца дней своих в этой плоти, чтоб - под ГЛавою Господа- очистить землю полностью и окончательно от врага и дъявольщины Его

-короче, сестра, у вас, у женского состава модераторов, странная логика в поведении и в участии в темах - не аргументы приводить, а походя высказаться, а чуть прижмут, так тут же а на кнопки давить и пугать чем-нибудь карательным - не стыдно ли вам за такое поведение, или с совестью у вас тоже напряженка...

-я уже десятки раз говорил - не трогайте сообщений не нравящихся вам оппонентов, не ломайтее правды происходящего на форуме,
          ....а отключатиь - если вам Господь живой это позволяет - отключайте сколько угодно - мне главное Господу угодить,- и значит мне грядёт чистоганом молитвенное пред Господом время
          -аллилуйя!
          -будь прославлен Господь во всех верных Твоих, кто стоит за Тебя и с Тобой сейчас, и кто постарается выстоять тогда, когда Ты начнешь судить Дом Твой!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-Отче, во имя Иисуса, что они эти христианские прелюбодеи и сибариты - ещё не сделали с Иисусом и с Делом Его, чтоб Ты всё ещё вступился за имя Своё?
            Долго ли ещё у них, живущих плотью и ради неё, Дух Твой будет в пренебрежении (Быт.6:3) и Дело Твоё (освободить пленённых на свободу...") в поругании? - у них кто так запросто именуется именем Твоим, кто, в т.ч. носят звания пастырей овец Твоих,- хотя Ты им ничего не доверял, да они сами всё взяли, калеча наследие твоё
            ДОКОЛЕ же, Отче???
            -ей, гряди! наводи порядок под именем Твоим Твоею силой и Твоей мудростью и Твоею любовью

Комментарий

• Нина Бог.
              Участник

• 06 April 2004
              • 52

Какой должна быть любовь?

Сообщение от Faith
              Deja-vu
              Корчагин все время проповедует Закон в агрессивной и унижающей манере. Вы видели когда -нибудь в его постах Евангелие? Хотя он цитирует Библию, его там нет. Может быть Вы видели в его постах любовь?

Если неверующий или новообращенный послушает такого вот самоправедного христианина - ему точно захочется удушиться от тяжести Закона без Евангелия. После Закона должно следовать Евангелие. Закон обличает, дает открыть греховность. А Евангелие дает покой, радость и надежду.

Не говоря о том, что это простая антиевангелизация. Дъявол рад без памяти за Корчагина.

А вообще, вся эта тема обычный пример фарисейства "Господи, помотри я не такой , как тот мытарь". И остальные темы Корчагина в том же ключе.
              Лиза, а какая любовь в тебе проглядывается? А такая, что если ВЫ (извините за то, что ВАС в первый раз на «ты» назвала), увидите человека накидывающего на шею петлю, посмотрите из любви к ближнему, чтобы кто-нибудь ему не помешал.
              Агрессии и уничижающей манеры в его повествовании я не заметила, а лишь боль за то, что нет верующих сейчас на земле ни одного. И если придёт сейчас Христос, спасать Ему будет некого. Или ВЫ считаете себя верующей? Сколько в ВАС веры? С горчичное зерно наберётся? Это самое маленькое зерно на земле. Если есть, значит, ВЫ и горы можете сдвигать. Так что же ВЫ, имея такую веру, до сих пор не сделали и на земле как на небе? Ведь только по вере людей Бог исполняет, да чтобы в Духе произносили молитвы. Или ВЫ не знаете, как в Духе произносится молитва? Ах, извиниТЕ, ВАС учить нельзя.
              ГовориТЕ от тяжести Закона удушится человек? Какого Закона? Закона, который прибит Христом к Кресту и поставлен Им Новый Закон - Закон Свободы! Или от человеческих законов? У вас ни к чему ничто не подходит, ибо, или ВЫ не знаете Законов Божиих, когда, какие, и в какое время они были. Самоубийства бывают от таких «любящих», как ВЫ людей.
              Но я все-таки скажу, а то может, ты задурила голову кому-нибудь своим знанием Библии. Было два закона. 1-й Закон Моисея, которым познавался грех, и он ставил людей под грехом для того, чтобы люди научились различать добро и зло. В полноту времени, т.е., на следующей ступени совершенствования человеческого сознания, Бог даёт Новый Закон Христа для людей, кто уже стал способен своим умом принять и исполнять его. Но как видно, церкви учат до сих пор Ветхому Завету, а Закон Свободы Христа в пренебрежении. Об этом и переживает тот человек. Так что грехов нет сейчас на людях, ибо Христос взял их на Себя, чтобы мы имели надежду на то, что, сделав выбор пути Христа, мы сможем прийти к Богу. А вот как вести себя на этом пути и написано в Законе Христа в Новом Завете. Так вот Евангелие даёт не покой, а усиленную работу мысли, чтобы сознание человека развивали люди сами себе, а не были попугаями, повторяющими слова за выбранными ими учителями по своим желаниям, а не Христа Законы исполнять. А в некоторых церквах служители Божии берут на себя грехи, не понимая того, что они давно уже все прибиты к Кресту и дан Закон Свободы выбора.
              А ВЫ ещё и в сатану вериТЕ? Значит, не верите Христу! Он же дал определение сатане человек, думающий о земном. Хочу добавить, - и судящий других людей.

Корчагин, твои заблуждения: «И только Бог вот-вот отделит одних от других». Ты куда смотришь? Суд уже идёт, тайное становится явным, и идёт разделение людей за законных детей Бога и незаконных. Т.е. на тех, кто за исполнение Его законов, а кто за исполнение законов человеческих. Смотри в жизнь, а не в Книгу. И Дух Его вселяй, тогда и Книга не понадобится.
              2. «Христу, называется в воины Его И РАБЫ». Рабы не мы! Рабы те, кто не принял Учение Христа к исполнению, не принял новое имя Бога Отец. Рабы не живут в доме вечно, а сыны, так что прими дух усыновления. Ты можешь терпеть когда тебя учат?
              3. Самоубийства не на совести христиан, а на совести человеческих законов.
              4. «В ЧЕМ ЖЕ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Зачем жить? Кому всё это надо».
              Это надо тебе, чтобы переселиться на другую планету Духом Христа, потому что Земля определена на гибель. Почему? потому что здесь Чистилище, в котором живут люди, противящиеся Богу, и служащие себе и Смерти. В жизни ты видишь, кто это, только не разделяй по церквам, бери выше. И разделяй на законных и незаконных детей Бога по делам их узнавай их.
              Человек создан для того, чтобы был Хранителем Вечной Жизни. А т.к. он служит смерти, то и подлежит уничтожению вместе с Землёй, чтобы уничтожить прислужников Смерти. Ибо Смерть и Вечность несовместимы. А для тех, кто познаёт глубину слова, скажу, - чтобы уничтожить место Своего заболевания от взбунтовавшегося против Него человечества. В этом случае Он не Отец и не Святой Дух, а Высшая Сущность, ибо мы провалились на третий уровень жизни.
              Вот потому Он и переселяет верных Богу, чтобы они рождались на других планетах.
              Потому мы и не может сразу прийти к Богу, а только через Христа.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

А ВЫ ещё и в сатану вериТЕ? Значит, не верите Христу! Он же дал определение сатане человек, думающий о земном. Хочу добавить, - и судящий других людей.
                Нина (которая не совсем Бог),
                извините, но Вы уж слишком категоричны в своем мнении. Я вот могу несколькими местами из Библии показать Вам, что именно Вы не верите Христу. Христос нигде не говорил что сатана - это противящийся человек, скорее сатана действует через противящихся людей. Билия говорит что он - дух господствующий в воздухе. Дух, а не человек.
                Христос также сказал: "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;" - так не думаете ли что Он видел падающих с неба "людей, которые думают о земном"
                Надо Библию исследовать, а не подгонять под свои собственные или чужие представления.

Удачи Вам.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Нина Бог.
                  Участник

• 06 April 2004
                  • 52

Сообщение от Игорь
                  извините, но Вы уж слишком категоричны в своем мнении. Я вот могу несколькими местами из Библии показать Вам, что именно Вы не верите Христу. Христос нигде не говорил что сатана - это противящийся человек, скорее сатана действует через противящихся людей. Билия говорит что он - дух господствующий в воздухе. Дух, а не человек.
                  Христос также сказал: "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;" - так не думаете ли что Он видел падающих с неба "людей, которые думают о земном"
                  Надо Библию исследовать, а не подгонять под свои собственные или чужие представления.

Удачи Вам.
                  Матфей 16:23 - "Он же обратившись сказал Перту: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том что Божие, а что человеческое"
                  Вы так не верите в чистоту Христа, что считаете, что Христос мог так ругаться, а не дать определение, кто такой сатана?
                  Если вы будете находить такие места, я буду очень благодарна вам. А на счёт того, что Он видел сатану, спадшего с неба, Он не только видел, но и был им, ибо Христос есть Адам, спрятавшийся от стыда от Бога, когда Он позволил им сделать это.
                  Моя категоричность, - не моя. Вселите Дух Христа в себя и ходите под Его правлением, и тогда Он откроет в вас реку живой воды, которая будет ещё категоричной моей, потому что вы учтёте мои ошибки. И тогда вы научитесь делать дела, какие творил Он. Ибо этому Он учит нас.
                  И ещё, сатана - это значит противник Бога, а значит, имя сатаны - человек. Это необходимо для познания кто есть мы. Если не будем это осознавать, то и каяться нам не в чем, ибо всё грехи Христос прибил к Кресту.
                  Нина - Ищущий - 3-й посланец Бога по Библии.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Про культуру общения.

Если человек обращается к незнакомому человеку на ТЫ - это говорит о неуважительном отношении к собеседнику.

Если человек протестует против принятого в обществе вежливого обращения и игнорирует его - это называется хамство.

Если человек после того, как собеседник не желает переходить на ТЫ, продолжает обращаться на ТЫ - это оскорбление собеседника.

Зачем тогда говорить о Христе? Хамство, неуваженительное обращение и оскорбления ничего общего со Христом не могут иметь.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Нина

Ваш ник просто богохульство....
                      [

Quote=Нина Бог.]Лиза, а какая любовь в тебе проглядывается? А такая, что если ВЫ (извините за то, что ВАС в первый раз на «ты» назвала), увидите человека накидывающего на шею петлю, посмотрите из любви к ближнему, чтобы кто-нибудь ему не помешал.
                      Агрессии и уничижающей манеры в его повествовании я не заметила, а лишь боль за то, что нет верующих сейчас на земле ни одного. И если придёт сейчас Христос, спасать Ему будет некого. Или ВЫ считаете себя верующей? Сколько в ВАС веры? С горчичное зерно наберётся? Это самое маленькое зерно на земле. Если есть, значит, ВЫ и горы можете сдвигать. Так что же ВЫ, имея такую веру, до сих пор не сделали и на земле как на небе? Ведь только по вере людей Бог исполняет, да чтобы в Духе произносили молитвы. Или ВЫ не знаете, как в Духе произносится молитва? Ах, извиниТЕ, ВАС учить нельзя.
                      Кому учит? Я с удовольствием учусь у опытного пастора, мудрого душепопечителя или профессора семинарии. Но не всем дано быть учителями. И очень прискорбно смотреть, что те, кому не дано, решили тут всех учить.... Но это, естественно, только на интернете возможны такие опусы.

ГовориТЕ от тяжести Закона удушится человек? Какого Закона? Закона, который прибит Христом к Кресту и поставлен Им Новый Закон - Закон Свободы! Или от человеческих законов? У вас ни к чему ничто не подходит, ибо, или ВЫ не знаете Законов Божиих, когда, какие, и в какое время они были. Самоубийства бывают от таких «любящих», как ВЫ людей.
                      Христиане свободны от наказания Божьего Закона, но не свободны от него. Этот Закон служит нам, чтобы правильно поступать и чтобы определять своих грехи. Без Закона мы не замечаем за собой грехов. Закон обличает , как христиан, так и не христиан одинаково сурово, но у христиан есть заступник-заместитель - Тот, кто уже пострадал за эти грехи. Только по Христиовой праведности наши грехи прощены.

Я верю, что написано в Библии: сатана - это падший ангел, который правит "миром сим", силы которого Христос "связал", когда был в аду после распятия. Все, что противоречит Слову Божьему, ересь... и все от того же сатаны.

Комментарий

• сектодав
                        Участник

• 15 January 2004
                        • 101

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Матфей 16:23 - "Он же обратившись сказал Перту: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том что Божие, а что человеческое"
                        Вы так не верите в чистоту Христа, что считаете, что Христос мог так ругаться, а не дать определение, кто такой сатана?****

Ну с таким же успехом можно утверждать, что сатана это конкретный человек Петр. Надеюсь вы так не думаете. Не надо из писание делать т о, чем оно не является.

Он видел сатану, спадшего с неба, Он не только видел, но и был им,***

Полнейшая ересь, как ты можешь проводить параллели между сатаной и Христом.

Ты пойми простую вещь : ХРИСТОС _ НОВЫЙ АДАМ,

И ещё, сатана - это значит противник Бога, а значит, имя сатаны человек

Иов.1:6 И был день,

когда пришли сыны Божии

предстать пред Господа;

между ними пришел и

сатана.

2. Иов.1:7 И сказал Господь

сатане: откуда ты пришел?

И отвечал сатана Господу

и сказал: я ходил по земле

и обошел ее.

3. Иов.1:9 И отвечал сатана

Господу и сказал: разве

даром богобоязнен Иов?

4. Иов.1:12 И сказал

Господь сатане: вот, все,

что у него, в руке твоей;

только на него не

простирай руки твоей. И

отошел сатана от лица

Господня.

5. Иов.2:1 Был день, когда

пришли сыны Божии

предстать пред Господа;

между ними пришел и

сатана предстать пред

Господа.

6. Иов.2:2 И сказал Господь

сатане: откуда ты пришел?

И отвечал сатана Господу

и сказал: я ходил по земле

и обошел ее.

7. Иов.2:4 И отвечал сатана

Господу и сказал: кожу за

кожу, а за жизнь свою

отдаст человек все, что

есть у него;

8. Иов.2:7 И отошел сатана

от лица Господня и

поразил Иова проказою

лютою от подошвы ноги

его по самое темя его.

Тут что тоже речь о человеке.

Комментарий

• Нина Бог.
                          Участник

• 06 April 2004
                          • 52

Сообщение от Игорь

Удачи Вам.

Игорь, вы не верно понимаете Учение Христа. Апостолы говорили людям того времени, чтобы исследовали Писание, т.е. Ветхий Завет, правда ли что Христос - Спаситель. Ибо они ждали Его пришествия, а принимать не хотят.
                          И Он приходил к тем, кто Его ждал, а не к нам, ибо мы Его не ждали (Втор.30:20). И им дано спасение было, что с воскресением Христа, многие воскресли вместе с Ним (Мат.27:52,53). Но нам от дней Иоанна, надо самим входить в царство Небесное, прилагая усилия сами к тому (Лук.16:16), чтобы принять Дух Христа в сердца свои, раз не принят Он был во время прихода «служителями Божиими». И для этого нам было дано Учение Христа, то есть, законы, которые надо не исследовать, а исполнять. Вам нечего их исследовать, неужели так трудно понять простые слова Его Учения, что только исполнители закона спасены будут? Что неясного в Его Учении может быть? Ведь все вы превратились в книжников, о которых Он предупреждал, чтобы их опасались. Я же могу добавить - опасаться стать книжниками, что с вами со всеми и происходит.
                          Далее, вы даже добро не ищите, везде, а ищите, чем бы принизить человека, даже не удосужившись понять, от себя ли он говорит. Значит, вы не исполняете Его законы, не только искать добра, т.е. полезного что-то для себя, но и не познаёте сами, а тормозите чтобы не познавали и другие. Что, значит, взяли ключи познания, сами не вошли, и другим не дали, как говорит Его Учение.
                          Я не знакома с Библией совершенно. Вам доказательства привожу по словам, которые мне находит компьютер в Библии, списанной на вашем форуме. Законы же Христа знаю потому, что Он записал их за то, что я исполнительница Его законов и осознала как Его законы проявляются в нашей жизни, а не по Книге, которую Учение заставляет отложить, чтобы учились от Него Самого. Вы же. занятые копанием в мёртвых буквах, забыли о Духе Его, что надо работать с Ним, а не с Книгой (Мат.23:8; Евр.6:1; 2Петр.1:19). Так если вы очень любите исследовать Писание, то запомните хотя бы эти три наставления и исполняйте, раз на большее вас не хватает.
                          Моя категоричность не моя, а Духа Его, ибо я сама по себе настольно стеснительна, не общительна, настолько слаба памятью, что путаю имена своих детей, хотя они разного пола. Я в разговоре не способна связать двух слов, но когда говорю о Его Учении, я начинаю писать предложение, не зная, чем оно закончится. Ибо просто списываю то, что течёт живой рекой, которую открывает во мне Он ().
                          Отчего Он категоричен? Время моё должно было начаться ещё задолго до 2000 года, но я не смела даже подумать, что именно я - Его посланец, и ждала, что объявится другой человек - мужчина, пока в газете, которую мне принесли люди, было написано, что в Псковской летописи сказано, что спасёт всех Мать Его. И ещё долго я была в недоумении, ибо знала, что я не Матерь Христа. Но тогда Он мне послал мысль, что всякий человек по своему понимает то, что даёт Бог, поэтому и требуется оставить Библию, чтобы искать связь с Христом и учиться от Него Самого. Так и в «Псковской летописи» принято было с таким рассуждением, - спасти должна женщина, а кто, кроме Матери Христа может иметь право спасать людей. Ответ ясен, тот, о ком предупредил Христос в Иоа.8:50 - Ищущий. Ищущий Бога? Нет, Бог Сам нашёл меня и сделал мне запись Его законов. Я ищу ответ на вопрос Христа, - есть верующие, чтобы Ему прийти, будет ли кого спасать. Нет их, одни книжники, и обманывающие самих себя, нет верующих ни одного, по слову веры своей ничего получать не могут, и отличий от неверующих не имеют, как писано Марк 16:16-18. И я ищу славу Ему, напоминаю о Нём, исправляю ваши заблуждения, могу рассказать и как неверующим познать его. Но я не проповедник, а лишь исправляю заблуждения, поэтому ваши слова, ваши заблуждения вызывают реку живой воды, без неё я не могу ничего сказать. А в вас одни книжные цитаты сыплются и совершенно не осознанные вами, за исключением небольшого количества людей, сердцем. Вы все в одном заблуждении - не исполняете Его законы, а обсуждаете их, не вселяете Его Дух в себя, для создания Его единой Церкви, не приобретаете Его чувствования.
                          Отсюда и категоричность Его, ибо, зарывшись в книги, чтобы блеснуть своими познаниями её, кто как переиначит Его законы на свой лад, вы не видите приближение конца человечества. Из-за свержения Его законов Суд Его уже начался, и Он уже разделяет овец и козлов. Всё тайное становится явным. И скоро обозначится тот, который самый яростный противник Его законов. А если он обозначится до того, как христиане подготовят себя так, чтобы отразить удар и защитить Законы Христа, то суд завершится не в пользу человечества. И Земля погибнет и все дела человеческие сгорят. При нашей жизни. И от нас зависит, от нашего выбора, жить Земле ещё 2000 лет, или погибнет при этой полноте времени.
                          Втор.30: 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.
                          Втор.8: 19 Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня [небом и землею], что вы погибнете;
                          20 как народы, которые Господь [Бог] истребляет от лица вашего, так погибнете и вы за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего.
                          А вы все избрали себе идола - Книгу с мёртвыми буквами, в которой нет Духа.

Комментарий

• Нина Бог.
                            Участник

• 06 April 2004
                            • 52

Сообщение от Faith
                            Про культуру общения.

Если человек обращается к незнакомому человеку на ТЫ - это говорит о неуважительном отношении к собеседнику.

Если человек протестует против принятого в обществе вежливого обращения и игнорирует его - это называется хамство.

Если человек после того, как собеседник не желает переходить на ТЫ, продолжает обращаться на ТЫ - это оскорбление собеседника.

Зачем тогда говорить о Христе? Хамство, неуваженительное обращение и оскорбления ничего общего со Христом не могут иметь.
                            Лиза, когда человек интересуется как покончить с собой, если бы в Вас Была любовь христианская, вы бы не учили его вежливости, а помогли бы советом, как позабыть о том, что его так выводит из колеи, а не подталкивать таким образом его к самоубийству. Неужели вы своё поведение считаете христианским? Именно по такому вашему поведению, такие как он и ненавидят христиан, что они только говорят о Христе, а сами даже не умеют вести разговор по христиански, поучая, наставляя и исправляя заблудших.
                            Нина.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от Нина Бог.
                              Лиза, когда человек интересуется как покончить с собой, если бы в Вас Была любовь христианская, вы бы не учили его вежливости, а помогли бы советом, как позабыть о том, что его так выводит из колеи, а не подталкивать таким образом его к самоубийству. Неужели вы своё поведение считаете христианским? Именно по такому вашему поведению, такие как он и ненавидят христиан, что они только говорят о Христе, а сами даже не умеют вести разговор по христиански, поучая, наставляя и исправляя заблудших.
                              Нина.
                              Почитайте его темы внимательно, человек считает, что он хороший христианин, а другие нехорошие или нехристиане. Христианин обычно говорит "Мы, христиане...", а не обращается к христианам " вы, христиане такие-сякие".
                              Не итересуется этот человек, как покончить собой, он ждет прихода Христа и считает что может Его подгонять, но тщетно. Христос придет вовремя - только Он знает это время. Но некоторые христиане решали не раз когда же ему прийти...но тщетно, опять -таки.
                              Последний раз редактировалось Faith; 15 April 2004, 07:28 AM.

Комментарий

• Нина Бог.
                                Участник

• 06 April 2004
                                • 52

Сообщение от Faith
                                Нина

Ваш ник просто богохульство....
                                [Кому учит? Я с удовольствием учусь у опытного пастора, мудрого душепопечителя или профессора семинарии. Но не всем дано быть учителями. И очень прискорбно смотреть, что те, кому не дано, решили тут всех учить.... Но это, естественно, только на интернете возможны такие опусы.

Христиане свободны от наказания Божьего Закона, но не свободны от него. Этот Закон служит нам, чтобы правильно поступать и чтобы определять своих грехи. Без Закона мы не замечаем за собой грехов. Закон обличает , как христиан, так и не христиан одинаково сурово, но у христиан есть заступник-заместитель - Тот, кто уже пострадал за эти грехи. Только по Христиовой праведности наши грехи прощены.

Я верю, что написано в Библии: сатана - это падший ангел, который правит "миром сим", силы которого Христос "связал", когда был в аду после распятия. Все, что противоречит Слову Божьему, ересь... и все от того же сатаны.
                                Только от такой «просвещённой христианки», которая во всём должна искать добро, в сокращённой фамилии нашла «просто богохульство....». Твой опытный пастор и опытный попечитель и профессор семинарии очень плохие учителя (или учитель? Не важно), и ты не тех учителей себе избрала. Они воспитывают не христианку, а ту, которую так хорошо охарактеризовал Корчагин, которая толкает человека, доведённого до отчаяния на самоубийство. Тебя он(и) не научили даже что говорит Христос об учителях, и от кого должен учиться христианин. (Мат.23:8). И даже Библию читать только до тех пор, пока не осознаешь, что её необходимо оставить (Евр.6:1; 2Петр.1:19), и учиться у Самого Христа. Ибо Книга написана мёртвыми буквами, а людям надо учиться понимать Святого Духа и быть водимым Им, а не твоими профессорами,
                                Скажи своим профессорам, что я ставлю им единицу с минусом за воспитание такой христианки и за их уроки по изучению Закона Христа.
                                Желая учить сама, ты не видишь того, что написано мной, что Ветхий Завет заменён Новым Заветом, т.е. Новым Законом, который называется Закон Свободы Христа. И не знать этого семинаристе? Плохие у тебя учителя, возьми в Учителя - Христа. И тогда тебе будет достаточно Его одного, Он сможет справиться с твоими заблуждениями. Но как видно, ты от них не хочешь избавляться, а, не зная Христа, хочешь учить сама, не понимая Его Учения, ставишь себя выше всех.
                                Ты веришь в сатану, потому что так учит Ветхий Завет, который был дан людям, не умеющим мыслить самостоятельно, потому верили не Богу, а первосвященникам - убийцам Христа, но не веришь Христу, который дал определение сатане в Мат.16:23.
                                Разрешите представиться?
                                Нина Бог. - Ищущий, 3-й посланец Бога по Библии, о котором предупреждал Христос (Иоа.8:50). А посланцы приходят при полноте времени, т.е. приблизительно через 2000 лет.

И извини за то, что я говорю на ты, я слишком стара, чтобы переучиваться по твоим правилам, тем более что я тогда, думая о твоём «вы», я не успеваю записывать то, что мне говорит Утешитель (Иоа.14:16,17,26; 15:16; 16:7-14).
                                А так, как я думаю, что с твоим характером тебе некогда заглянуть в Учение Христа, потому что тебя в семинарии ему не учат, то я выпишу все сноски здесь. Может тогда познакомишься с Его Учением.
                                Как Христос всё время провёл за доказательством того, что Спаситель - Он, так и мне приходится доказывать, что я имею право учить, также как и всякому человеку, имеющему что сказать из того, что он получил от Бога, а не от людей. Это вы хотите друг перед другом похвалиться, я же учу вам Христа принять в сердца свои. Ибо как Его евреи не приняли в ту полноту времени, за что и наказаны были, так вы (христиане) и Духа Его не принимаете 2000 лет. И если и Новое знание на новой ступени совершенствования сознания не примите то, что не сказал Христос, по Судящий придёт на этой же полноте времени, и накажет всё человечество за то, что не приняты человечеством Закон Христа, - Закон Свободы от грехов и Любви Бога и всех людей. Закон, что только Духом Его мы спасены будем, что только исполнители Его закона спасены будут. Так что учись не от профессоров, не от меня, не по Книге, а от Самого Христа. В Книге понятно всё описано, что надо делать, чтобы быть спасённым. Кому не понятно, люди спрашивают друг у друга, если желают познать Его, а у них не получается связь с Ним наладить, а ты горда слишком не по-христиански, и даже больше чем горда.

Евр.6: 1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога
                                2Петр.1: 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших
                                Иоа.8: 50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                                Мат.23: 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
                                Мат.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое».
                                Иоа.14: 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                Иоа.15: 26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                                Иоа.16: 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                                12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

Обработка...