Почему так мало переводов Библии на русском языке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анджей Хаата
    Участник

• 26 June 2010
    • 87

Простите,сложно вас понять,вы православный верующий?
    Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Анджей Хаата
      Простите,сложно вас понять,вы православный верующий?
      С грустью. Чудные времена...
      Сразу, вспомнилось, из Писания...
      Цитата из Библии:
      11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
      12 Я разумею то, что у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'.
      13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
      14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
      15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.

Простой ответ, православный.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Задумываюсь часто об этом...на многих языках довольно много переводов Священного Писания,напр.на польском-моем третьем родном,больше десятка,а на английск.просто не сосчитать...ведь Синодальный перевод очень- очень устарел..ваше мнение?
        Да тут с имеющимися неразбериха...-с христианином здесь обсуждали один стих,так у него в библии двоеточие,а у меня точка с запятой и смысл стиха меняется.

Комментарий

• Анджей Хаата
          Участник

• 26 June 2010
          • 87

Просто Иван,как вы убеждены что с вами говорит Бог?...с помощью чего,кого?
          Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...

Комментарий

• Анджей Хаата
            Участник

• 26 June 2010
            • 87

Сообщение от Effir
            Да тут с имеющимися неразбериха...-с христианином здесь обсуждали один стих,так у него в библии двоеточие,а у меня точка с запятой и смысл стиха меняется.
            вот для этого нужны др.переводы,причем не пересказы,а дословные и подстрочные...кстати я понял о чем речь в вашем случае...важно учитывать что по поводу рая говориться в других книгах Библии,и все станет ясно

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Просто Иван,как вы убеждены что с вами говорит Бог?...с помощью чего,кого?
              Цитата из Библии:
              44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
              45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Когда, сами, узнаете и переживете, вот это, тогда и узнаете. Как раньше, так и сейчас, по иному, не бывает. Что Отец, учил меня, лично я, узнал, гораздо, гораздо позже, после, пришествия, к Сыну. Вразумленный, никогда, ни с чем, другим, сие, не перепутает.

Мир вам.

Комментарий

• Анджей Хаата
                Участник

• 26 June 2010
                • 87

Сообщение от Просто Иван
                Цитата из Библии:
                44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Когда, сами, узнаете и переживете, вот это, тогда и узнаете. Как раньше, так и сейчас, по иному, не бывает. Что Отец, учил меня, лично я, узнал, гораздо, гораздо позже, после, пришествия, к Сыну. Вразумленный, никогда, ни с чем, другим, сие, не перепутает.

Мир вам.
                с библейскими цитатами согласен...и очень рад что православный верующий читает Святую Библию..а вот вас не понял...и ответа прямого не увидел

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

с библейскими цитатами согласен...и очень рад что православный верующий читает Святую Библию..а вот вас не понял...и ответа прямого не увидел
                  А вы что думали, что православные Библию никогда в руках не держали?

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

с библейскими цитатами согласен...и очень рад что православный верующий читает Святую Библию..
                    Вы, не знаете, с чем, согласны.

а вот вас не понял...и ответа прямого не увидел
                    Абсолютно, верно. Какой, вы, были вчера, такой же и сегодня.
                    В таком случае, что вы, хотели увидеть? Не требуйте, от себя, многого. Богом, от вас, столько, не требуется, потому, дает ровно столько, сколько можете понести.

Так, до сих пор, ничего и не поняли... Останетесь там, где, есть сейчас, не факт, что вобще, получите что. Миллионы, хотят, получают, единицы.

Мир вам.

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

а что это
                      А как вам всем такой перевод?

РРЅРёРіРё РќРѕРІРѕРіРѕ РавеСР° РІ Р±СквалСРЅРѕРј РїРµСеводе СЃ РґСевне-РіСРµСеского - 2 РСля 2010 - Рлог - РСССая РССовная РиблиоСека
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

вот для этого нужны др.переводы,причем не пересказы,а дословные и подстрочные...кстати я понял о чем речь в вашем случае...важно учитывать что по поводу рая говориться в других книгах Библии,и все станет ясно
                        Вот в Мат16:19"..и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле..."-в этом случае (двоеточие) это объяснение, ЧТО ЕСТЬ КЛЮЧИ.А у меня стоит(точка с запят)что говорит о перечислении:КЛЮЧИ-ЭТО КЛЮЧИ,а СВЯЗЫВАНИЕ и РАЗРЕШЕНИЕ-ЭТО СВЯЗЫВАНИЕ и РАЗРЕШЕНИЕ.А ключей-то тех никто и не видел.А о том говорится только у Матфея и сравнить не с чем.Или кто-то умышленно запутал следы,а то было бы как раньше:"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли,..."
                        P.S.Вот здесь, наглядно, мы пришли в тупик:http://www.evangelie.ru/forum/t54709.html
                        Последний раз редактировалось Effir; 09 July 2010, 12:09 PM.

Комментарий

• Анджей Хаата
                          Участник

• 26 June 2010
                          • 87

Сообщение от nonconformist
                          А вы что думали, что православные Библию никогда в руках не держали?
                          Уважаемый,большинство православных,которых я встречал,не читали Библию никогда,и не считают ее Словом Бога..

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

ведь Синодальный перевод очень- очень устарел..ваше мнение?
                            у тебя есть приборчик измерения ветхости перевода ? а что именно устарело в переводе

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Уважаемый,большинство православных,которых я встречал,не читали Библию никогда,и не считают ее Словом Бога..
                              скажи сколько именно ты встречал не читающих Священное Писание ?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Круто сказано! Это где ж такие православные водятся?

Комментарий

Обработка...