Первородный грез
Свернуть
X
-
Так что это не грех , а воля Бога.Комментарий
-
Откуда взялось понятие о первородном грехе? В Библии об это не написано. Это лишь людские домыслы.
Почему стыд трактуется как отрицательное чувство, ведь осуждаются бесстыжие люди, а не знающие стыд.
Животные не зная стыда неодеты и совокупляются где попало и с кем попало и когда захотят. Люди, узнав стыд, стали прикрываться, и не трахаются в общественных местах.
Но так как Адам с Евой созданы разнополыми, то все равно бы размножались и их влечение друг к другу дано Богом.
Есть не грех. Есть запретный плод - ослушание.
Ну нет там о грехе ни полслова!
P.S. Появление дефекта расы запустило механизм самоуничтожения, уже можно невооруженным глазом наблюдать, как разваливается наш мир. Поздно или рано, так или иначе, все достигнет своего логичного конца.Комментарий
-
Кажется я уже раз 10 писал об этом на форуме. Первородный грех-это дефект расы, то что нас в конце самоуничтожит. Это грубо говоря. Все остальное, в том числе разделение понятий добра и зла, это следствия отхождения от правильного пути. Запретный плод символизирует причину возникновения этого дефекта. Если комму интересно, могу сказать больше. И еще между стыдом и совестью имеется огромная разница, а что естественно, то имеет место быть, а все искусственное, есть неправильное. Все неправильное ведет к смерти, рано или поздно так или иначе.
P.S. Появление дефекта расы запустило механизм самоуничтожения, уже можно невооруженным глазом наблюдать, как разваливается наш мир. Поздно или рано, так или иначе, все достигнет своего логичного конца.
Но скольким людям не суждено было бы родиться, выжить, любить, радоваться.....Комментарий
-
Комментарий
-
Уничтожить гордыню, алчность, зависть, чревоугодие.....? Возможно?
Был фильм, где были уничтожены человеческие чувства.
Все ведь на грани хорошо-плохо. Нет плохого, нет и хорошего.Комментарий
-
Главное знать, что так надо. Действительно нет ни плохого ни хорошего, нет ни правильного ни неправильного, все идет так как должно идти. Наша цивилизация родилась такой, наш мир ужасен, но он должен был появиться, все случилось так как должно быть. Этот мир учит нас, делает сильнее и совершеннее, хоть и далеко не все достигли нужного уровня, но игра стоила свеч.Комментарий
-
Главное понимать что смерть это еще ни конец и в нашей вселенной чудовищное множество миров со своими цивилизациями. Жизнь не одна, нет ни рая ни ада, правда есть то что люди привыкли этим называть, но это уже другая тема.
..мы ходим по жизням собирая бесценный опыт и знания, что бы стать совершеннее, хоть я и не знаю для чего это все... Возможно что бы мы стали чем-то большим.Комментарий
-
Главное знать, что так надо. Действительно нет ни плохого ни хорошего, нет ни правильного ни неправильного, все идет так как должно идти. Наша цивилизация родилась такой, наш мир ужасен, но он должен был появиться, все случилось так как должно быть. Этот мир учит нас, делает сильнее и совершеннее, хоть и далеко не все достигли нужного уровня, но игра стоила свеч.
Это мир стольким дал жизнь! Не справедливо быть таким не благодарным!Комментарий
-
Главное понимать что смерть это еще ни конец и в нашей вселенной чудовищное множество миров со своими цивилизациями. Жизнь не одна, нет ни рая ни ада, правда есть то что люди привыкли этим называть, но это уже другая тема.
..мы ходим по жизням собирая бесценный опыт и знания, что бы стать совершеннее, хоть я и не знаю для чего это все... Возможно что бы мы стали чем-то большим.
Человек ценен не знаниями и придуманной духовностью.
Простой человек пашет землю, растит детей - вот положительный человек. Он и нас умников, духовно развитых кормит. Без него нам не прожить. А вот его род без науки, культуры и духовности жил бы и жил.Комментарий
-
Может просто чтобы нести свой генетический код?
Человек ценен не знаниями и придуманной духовностью.
Простой человек пашет землю, растит детей - вот положительный человек. Он и нас умников, духовно развитых кормит. Без него нам не прожить. А вот его род без науки, культуры и духовности жил бы и жил.
Вся эта духовность не имеет смысла если не наделяет человека реальными возможностями, наука является неправильной, если ведет людей прямиком в бездну, общество неправильно, если ведет к дегарадации в духовном и физическом плане.
Истинная духовность дарует человеку силу и способности совершать чудо, а пустые философствования не имеют смысла.Комментарий
-
Комментарий
-
Истинная духовность делает человека совершенней. Она позволяет человеку исцелять, воскрешать, телепортироваться, летать, ходить по воде, управлять пламенем и т.д. Делает человека ближе к Богу.Комментарий
Комментарий