Две жертвы Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Богу человеческое жертвоприношение и не нужно было поэтому то Он и послал Своего Сына Единородного в мир людей, чтобы став на время человеком Он принёс Себя в жертву Богу за грехи мира. Богом установлено правило, что грехи смываются кровью, Им же было и определено кто достоин, пострадать ради спасения других.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Согласен, тем более, что Павел пишет так же:
"14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;"
(Павла, 1Тимофею 2:14).
Никуда - деятельность ради вознаграждения есть рабство.
Я пишу свои мысли даже не ради того, чтобы косить под какого-то учителя или проповедника, а просто не могу не писать.
А куда я попаду - в любом случае это будет справедливо.
Единственное, что чувствую и осознаю, что тот мир, в который я попал в этой жизни не тот, куда хотелось бы попасть снова.Комментарий
-
Цитата участника Тобос:
И ВСЁ это для того, чтобы показать людям, этим скотам и этому быдлу, что всё, что обещает Отец миров - ПРАВДА.
Для того, чтобы покаяться - необходимо обладать не возможностью, ибо она есть всегда и у каждого, а способностью.
Что такое покаяние - это не слёзная исповедь попу под мышку, а осознание своей конкретной ошибки и выражение в мыслях своего отношения к ней. Ведь совершённую ошибку уже не исправить, а, выразив своё отношение к ней и запомнив это как факт, человек, возможно от совершения такой самой ошибки может избавиться.
В таком случае можно говорить, что тот человек победил конкретный грех в себе...но его, человека - поджидают новые ошибки.
Человек сотворён по образу Божию, но не по подобию, как и написано:
"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
(Бытие 1:26,27).
По подобию каждый человек творит себя сам, с Божьей помощью, которая выражается в законе Причины-Следствия.
Для интереса сравните, что написано в Бытие далее:
"1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его..."
(Бытие 5:1).
Как Вы думаете, SVA, если бы Бытие писал один человек - Моисей, смог бы он допустить такую неточность - сперва написать, что человек был сотворён по образу, а потом, забыв об образе, написать - только по подобию?
Я думаю, что первые главы Бытия были собраны воедино из записок различных авторов, которые (относительно Бытие 5) не особо утруждали себя мыслью о том, что есть образ Бога и Его подобие.
Так что каяться по предложенному Вами пункту я смысла не наблюдаю, тем более людей на козлов и овец разделил не я:
"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую..."
(Матфея 25:31-33).
Да и вообще, нет смысла советовать кому-то совершить покаяние в чём-либо, для этого у каждого человека есть совесть, которая и сама подскажет, что надо делать.
К сожалению большинство людей каждый свою совесть прячут слишком далеко - это и есть быдло.
Посмотрите вокруг, сколько соблазнов появилось в последнее время и большинство этого быдла потянулось за соблазнами материального мира, не особо утруждая себя смыслом слов, написанных апостолом Иоанном:
"15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."
(1Иоанна 2:15-17).
Так что сотворение человека ещё не окончено, если Бог таки решил сотворить человека и по подобию Своему, потому Павел и пишет:
"26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
(Павла, 1Коринфянам 15:26-28).Комментарий
-
Не в человеческом жертвоприношении смысл, а в жизни человека Иисуса, на которого Бог положил свой Дух Святой.
Не вдаваясь в подробности жизни, гонений и смерти ранних пророков, а судьбы их складывались приблизительно одинаково - их гнали и убивали люди мира сего, можно сказать, что на примере Иисуса Бог показал, что праведник в этом мире всегда будет гоним, в худшем случае - убит.
Но убит как - физическое тело его убьют, а чтобы убить дух - руки коротки, как Иисус и говорил:
"28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
(Матфея 10:28).
То, что учеников его также будут гнать, Иисус предупреждал заранее:
"18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня."
(Иоанна 15:18-21).
Соответственно, если Иисуса Бог воскресил в теле иного качества, значит и последователей Иисуса воскресит.
И хотя какое-то время тело Иисуса находилось без духа в нём, тем не менее дух Иисуса оставался жив, ощущал своё "Я" и об этом Пётр пишет:
"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
(1Петра 3:18-20).
Что означает Иисус "однажды пострадал за грехи наши"?
Это не означает, что если пострадал, то все уже святыми стали наперёд и надолго. Он сперва словом, а потом на деле показал (вернее Бог показал, использовав Иисуса), что дела сего мира злы, кто желает не попасться в ловушку этого мира в дальнейшем, должен покаяться, выразить своё отношение к своим ошибкам и стараться жить по заповедям:
"24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."
(1Петра 2:24).
Что, все ранами Иисуса исцелились и все осознали, что человек был убит напрасно и только за то, что говорил правду так, как она есть?
Нет - таких людей мало.
Потому Пётр пишет:
"21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его."
"дабы мы шли по следам Его", я думаю вот что это означает:
Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь
Вот у меня сейчас Нарушения: 3/4 (8 очков) - думаете за наезды на собеседников?
Нет, за правду - значит у меня всё идёт хорошо, как Иисус и предупреждал.
Комментарий
-
Сначала Иисус пожертвовал собственным разумом и стал мессией. Затем он пожертвовал собственной безопасностью и канул в лету. Не он один был замучан. Не он первый не он последний. Были люди гораздо лучше и реально помогающие человечеству, не то что этот.ТОТ, кто воплотился в физическое тело Иисуса, добровольно взял на Себя ответственность за нас перед Отцом и принёс Себя в жертву Богу сознательно, чтобы спасти хотя бы некоторых. Это жертва по плоти, для того, чтобы плоть видела и не сомневалась. Нет сомнений, что Иисус знал, чем всё закончится:
"18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил."
(Луки, Деяния 3:18).
Как пишет Апостол Павел:
"22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения."
(Павла, Римлянам 9:22).
Поэтому и говорят, что Иисус пролил Свою кровь за наши грехи.
Означает ли это, что все согрешившие и продолжающие грешить (совершать ошибки о которых предупреждены в Законе) однозначно прощены Отцом?
Никак, ибо написано:
"24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
(Иоана 5:24).
Вот такие люди, которые не просто читают Новый Завет и утверждают, что верят Отцу через Христа Иисуса, но которые исполняют Закон полностью, на деле, не по букве, а, следовательно - не грешат - уже спасены и от суда, и от решения суда.
Ещё следует добавить, что ТОТ, Кто воплотился в физическое тело человека по имени Иисус - пожертвовал Собой ещё до распятия, ибо воплотиться в плоть для Духа высшей иерархии уже является жертвой.Комментарий
-
Собственным разумом пожертвовать невозможно, также как им и поделиться в смысле отдать часть своего собственного:
"12 если ты мудр, то мудр для себя; и если буен, то один потерпишь."
(Притчи 9:12).
К тому же, когда Бог выбирает пророка или Мессию - Бог не спрашивает желания избранного им:
"1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;"
(Исаии 42:1)
Если хотя бы этот сайт называется Евангелие.ру - значит Иисус в лету таки не канул - довольно яркая личность всех времён.
Интересно, как же те люди тАк помогли человечеству, что техногенная цивилизация вот-вот приведёт планету к катастрофе?
Так чем же те помогли?- рассказывайте...особенно в контексте того, почему всех пророков этот мир не воспринимал.
Ну, а если Вы наслышаны о Евангелие из грязных ртов православных баб - тогда рекомендую ознакомиться с ним лично - Новый Завет, называется.
Правда только прочитать Новый Завет - это считайте возомнить себя мужем красавицы с обложки глянцевого журнала, прошедшей все мытарства программы "Фотошоп".
И ещё к Вам, braigava, вопрос - Как Вы думаете, согласился бы Бог отправить Вас (как дух) в физическое тело на эту планету, чтобы Вы смогли показать нам Его - Бога?:
КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?Комментарий
-
По справедливости если судить, то всем нам место в аду, но с теми кто хочет стать сыном Божьим и готов для этого приложить максимум усилий чтобы стать таким как Иисус Христос, Бог поступает по милости, поэтому куда вы попадёте во многом зависит от вас.
Неточность не в Божьем Слове, а в вашей попытке понять Его своим умом, это весьма распространённая ошибка.Человек сотворён по образу Божию, но не по подобию, как и написано:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
По подобию каждый человек творит себя сам, с Божьей помощью, которая выражается в законе Причины-Следствия.
"1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его..."
Как Вы думаете, SVA, если бы Бытие писал один человек - Моисей, смог бы он допустить такую неточность - сперва написать, что человек был сотворён по образу, а потом, забыв об образе, написать - только по подобию?
Я думаю, что первые главы Бытия были собраны воедино из записок различных авторов, которые (относительно Бытие 5) не особо утруждали себя мыслью о том, что есть образ Бога и Его подобие.
Сотворил же Бог человека по образу и подобию, задумано так, а вот создан человек именно по образу, а для того чтобы достичь подобия нужно и человеку приложить не мало усилий на пути обучения и освящения после второго рождения, чтобы стать таким как Иисус Христос. Подобно тому, как если человек рождается с музыкальными дарованиями, то чтобы ему стать настоящим музыкантом, потрудиться ему придётся не мало.
Стоит понять, что овцы и козлы это образное выражение, хотя возможно вам и не известно, что овцы пасутся там обычно, где им указано, куда их приведут, а козла, если его не привязать вечно несёт в чужой огород, послушанием и смирением он явно не отличается, природа его такая.Так что каяться по предложенному Вами пункту я смысла не наблюдаю, тем более людей на козлов и овец разделил не я:
"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую..."
(Матфея 25:31-33).Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
В этом вы явно не правы, свободы выбора Бог не отменял, если бы Ему было угодно нас сделать послушными роботами, то это бы было легче простого, но Богу нужны не роботы, а дети любящие и почитающие Его.Деян.2:36
-
Как Вы думаете, как называется то место и состояние, где мы все находимся в настоящий момент?
Вспоминайте, откуда и куда был выброшен Богом добрый парень Адам.
Но Павел пишет интересную мысль:
2. "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви"
(Павла, 2Тимофею 1: 3).
Вот такие люди, которых Бог избрал прежде создания мира (этого) приходят на Землю учителями и пророками. Таким людям, которые от Бога родились также всем место в аду?
Так что от нас то многое зависит, да вот только есть проблема родиться Свыше по собственному желанию не получится ни у кого.
Иисус сказал:
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу. как только чрез Меня».
(Иоанн 14:6).
НО:
«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
(Иоанна 6:44).
«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего.»
(Иоанна 6:65).
По этому поводу Иоанн пишет:
«12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.»
(Иоанна 1:12,13).
Снова читаем Бытие 1:27:Неточность не в Божьем Слове, а в вашей попытке понять Его своим умом, это весьма распространённая ошибка.
Сотворил же Бог человека по образу и подобию, задумано так, а вот создан человек именно по образу, а для того чтобы достичь подобия нужно и человеку приложить не мало усилий на пути обучения и освящения после второго рождения, чтобы стать таким как Иисус Христос. Подобно тому, как если человек рождается с музыкальными дарованиями, то чтобы ему стать настоящим музыкантом, потрудиться ему придётся не мало.
«27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»
Так что читайте Библию внимательней, SVA, никогда не говорите о чужих попытках, не оценивайте чужой ум и никогда не забывайте о том, что в Библии не каждое слово от Бога:
ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ? ,- к сожалению в той теме я пока отвечать не могу много штрафных очков.
А о том, что сотворение продолжается и не без участия в нём лично каждого, я писал ранее (теперь отмечено красным заметьте, тот пост не редактировался:
Человек сотворён по образу Божию, но не по подобию, как и написано:
Естественно, SVA не животных же приходил Христос вразумлять, тем более написано:
«10 Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи,
11 Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных?»
(Иов 35:10,11).Комментарий
-
А зачем она понадобилась, для умилостивления кого, приходилось задумываться?
Что за проблемы с умилостивлением у Библейского Бога,
мне например, обычному человеку чтобы умилостивиться и простить кого-то, не требуется проливать чью-то кровь. Может я сотворен более милостивым, по образу и подобию какого-то другого Бога, не библейского ?
Не может-же творение быть лучше Творца? Нельзя-же верить информации совсем ее не фильтруя !
Может с теорией что-то не так?Последний раз редактировалось g14; 23 June 2010, 09:32 AM.Комментарий
-
Апостол Павел говорит нам зачем Христос воспринял плоть Иисуса: Евр.гл.2/13-17:Вот и смотрите в чём заключается настоящая жертва Иисуса (по духу), а вернее ТОГО духа, который воплотился в физическое тело по имени Иисус.
Тот дух был воскрешён и вознёсся в теле и находится сейчас не на Небесах, а на небе, пока всех не приведёт к Богу, как и написано:
"Как чада Божии (на земле) причастны крови и плоти, то И Христос воспринял оные (плоть и кровь), что бы смертью (своей плоти), ЛИШИТЬ СИЛЫ диавола, имеющего державу смерти и избавить (от смерти) тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены р а б с т в у ." Рабству плоти своей.Комментарий
-
Весьма достойная плата за освобождение Народа Божьего, раз Богу это было угодно, значит, это было действительно необходимо.Апостол Павел говорит нам зачем Христос воспринял плоть Иисуса: Евр.гл.2/13-17:
"Как чада Божии (на земле) причастны крови и плоти, то И Христос воспринял оные (плоть и кровь), что бы смертью (своей плоти), ЛИШИТЬ СИЛЫ диавола, имеющего державу смерти и избавить (от смерти) тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены р а б с т в у ." Рабству плоти своей.Деян.2:36
-
[quote]
Адам мог и не поддаваться, а тут же её закопать. Так что оба хороши.
Вот и счастье наступило.Единственное, что чувствую и осознаю, что тот мир, в который я попал в этой жизни не тот, куда хотелось бы попасть снова.
Ведь признание того, что в ЭТОТ мир Вы больше не хотите, говорит о том, что Вы признаёте существование ДРУГИХ миров.
Вы как-то сказали, что Библию нужно буквально "исполосовать" т.е. скрупулёзно исследовать. Но уже в этой теме Вы оказались близки к пониманию множества Миров. Единственное(на мой взгляд) что уводит Вас в сторону это не полное осознание того факта, что для каждого из Миров существует СВОЯ ЖИВАЯ МАТЕРИЯ и вместе с тем она одна единственная, но плотность её, а значит и температура и подвижность разные в зависимости от близости или удалённости от Бога.
Обратите внимание на то, как Иоанн в откровении описывает Рай.
"чистое золото, как прозрачное стекло"-это градация СВЕТА т.е. вещественность состоит из трансформаций СВЕТА, а не из водородной массы. Рай состоит из того что присоединяется к водородной праматерии и трансформирует её в грубую земную, создавая различные формы - т.е. к водороду присодиняется трансформированное излучение Бога. И естественно, что земное человеческое тело не сможет никогда присутствовать в Раю т.к. оно состоит из трансформаций водорода, а вот дух человека являясь искрой Бога сможет.Книга Откровение > Глава 21 Стих 21. А двенадцать ворот -- двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города -- чистое золото, как прозрачное стекло.
Мало того должен, обязан вернуться туда и Сын Божий Иисус Христос всей своей земной жизнью показал, как это нужно делать. И в этом у нас с Вами консенсус
Но нужды в жертве не было. Точно так-же как Адам мог не пасть вслед за женой-Христа могли и не распинать, а последовать ЗА НИМ.Последний раз редактировалось Takigut; 07 October 2010, 12:58 AM.Комментарий
-
Я разбил предложения для лучшей наглядности:
Эти два высказывания противоречат друг другу.
Если Богу не было нужно человеческое жертвоприношение, то кому оно было нужно.
Неплохо было-бы воздержаться от необдуманного цитирования и подумать, смываются-ли грехи кровью на самом деле.Богом установлено правило, что грехи смываются кровью, Им же было и определено кто достоин, пострадать ради спасения других.
Для этого придется разобраться, что такое грех.Комментарий

Комментарий