Две жертвы Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Две жертвы Иисуса Христа

ТОТ, кто воплотился в физическое тело Иисуса, добровольно взял на Себя ответственность за нас перед Отцом и принёс Себя в жертву Богу сознательно, чтобы спасти хотя бы некоторых. Это жертва по плоти, для того, чтобы плоть видела и не сомневалась. Нет сомнений, что Иисус знал, чем всё закончится:

"18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил."
    (Луки, Деяния 3:18).

Как пишет Апостол Павел:

"22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения."
    (Павла, Римлянам 9:22).

Поэтому и говорят, что Иисус пролил Свою кровь за наши грехи.
    Означает ли это, что все согрешившие и продолжающие грешить (совершать ошибки о которых предупреждены в Законе) однозначно прощены Отцом?
    Никак, ибо написано:

"24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
    (Иоана 5:24).

Вот такие люди, которые не просто читают Новый Завет и утверждают, что верят Отцу через Христа Иисуса, но которые исполняют Закон полностью, на деле, не по букве, а, следовательно - не грешат - уже спасены и от суда, и от решения суда.

Ещё следует добавить, что ТОТ, Кто воплотился в физическое тело человека по имени Иисус - пожертвовал Собой ещё до распятия, ибо воплотиться в плоть для Духа высшей иерархии уже является жертвой.
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Далее в процессе диалога на другом сайте у меня возникли следующие мысли:

Сообщение от Кирилл К.
    Целовать ноги вырезанному из дерева Христу - это лишь следствие веры в Него. Икона почитается не ради себя самой - а ради Того, кто на ней изображен. Кто не любит Христа, кто равнодушен к Нему - тот равнодушен и к Его образу.
    Тобос:
    В том и дело, что произошёл величайший обман, вместо того, чтобы разобраться, что Иисус понимал под смыслом любить его, ему, вернее его "восковым" фигурам целуют ноги и руки, как тем попам, целуют руки православные верующие. Причём попы назывют себя святыми отцами, а людей - рабами Божиими. Да и одеяния себе выдумали чтобы из нрода выделяться не сиянием Божественной Мудрости - искрами того Логоса, о которм Иоанн и написал в начале Евангелия:
    "1. в начале был логос, и логос был к богу, и бог был логос"
    (Иоанна 1:1).
    А Логос - это и есть мудрость, мысль, мудрая мысль - вот и Бог есть мысль - категория, которую можно взвесить только на весах мысли - мыслью.

Если же переводить логос как слово - это неверно ибо в безначальном "начале" мы полагаем что не было ничего, даже газообразной среды (воздуха) посредством которой слово, как звук могли бы распрастраняться чтобы быть услышанными.
    Для мысли же никакой упругой среды не надо, даже если полагать, что Бог как мысль существует в пределах материальной Вселенной.
    Но Бог сущий не в материальном мире, потому небо и Небеса - это понятия различные - небо это сперва атмосера Земли, затем космос, а Небеса это из категории других измерений. Теперь прочитайте что написал Иоанн, учитывая то, что рассказал я:

"13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
    (Иоанна 3:13).

Вот и смотрите в чём заключается настоящая жертва Иисуса (по духу), а вернее ТОГО духа, который воплотился в физическое тело по имени Иисус.
    Тот дух был воскрешён и вознёсся в теле и находится сейчас не на Небесах, а на небе, пока всех не приведёт к Богу, как и написано:

"26 Последний же враг истребится - смерть,
    27 потому что все покорил под ноги Его (Сына). Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того (Отца), Который покорил Ему (Сыну) все.
    28 Когда же все покорит Ему (Сыну), тогда и Сам Сын покорится Покорившему (Отцу) все Ему (Сыну), да будет Бог все во всем."
    (Павла, 1Коринфянам 15:26).

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

А о самоё великой жертве жертве Бога пославшего на мучение, унижение и смерть Своего Единородного Сына приходилось задумываться?
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от SVA
        А о самой великой жертве жертве Бога пославшего на мучение, унижение и смерть Своего Единородного Сына приходилось задумываться?
        Излагайте, SVA и поподробнее...

Про унижение Сына - это всё пустые слова, ибо Сын Иисус сказал:

"33 ... В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
        (Иоанна 16:33).

А Единородный Сын - это не Иисус и не тот Дух, который в тело Иисуса воплотился, а Логос - премудрость Божия.

Тут нечего выдумывать было задним числом лжеучения. Если Бог сказал через пророка Исаию, что Его, Бога посланник, будет рабом Бога, значит так оно и есть:

"11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет."
        (Исаии 53:11).

А Бог, Творец - действительно пострадал вместе с Иисусом ибо находился в нём, в Иисусе, Духом Святым, как и написано:

"1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;"
        (Исаии 42:1).

Если так, следовательно Бог чувствовал всё то же самое, что и Сын Иисус, а не со стороны наблюдал, с интересом.

Я тАк думаю.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Некоторые мысли Тобоса о спасении достойны принятию, но о двух жертвах распосраняться не следует, ибо это область предположений. Здесь пойдут спекуляции, которые унесут из этой темы ту толику истины, которая прозвучала в начале...
          Я советую, оставить первый стих Евагелий от Иоанна в покое. Ибо этот стих из второстепенных, хоть и поставлен первым...
          Мир!

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от ahmed ermonov
            Некоторые мысли Тобоса о спасении достойны принятию, но о двух жертвах распосраняться не следует, ибо это область предположений. Здесь пойдут спекуляции, которые унесут из этой темы ту толику истины, которая прозвучала в начале...
            Я советую, оставить первый стих Евагелий от Иоанна в покое. Ибо этот стих из второстепенных, хоть и поставлен первым...
            Мир!
            Если бы это посоветовал Бог, мы бы обязательно приняли к действию (бездействию).
            Но первый стих Евангелия от Иоанна, любимого ученика Иисуса Христа - достоин пристального внимания:
            Сообщение № 61

Фирма веников не вяжет
            И не сушит дыни...
            Бог Ахмеду как-то скажет:
            "Избавься от гордыни!"

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Ахмед, помнишь я писал тебе о том, как узнать, говорит ли через тебя Бог?
              Ты спросил: "Как узнать?"
              Я ответил, что если Бог говорит через тебя, ты никогда не преткнёшься, как и написано:

"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
              20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
              (Матфея 10:19,20).

Вот смотри:
              Наука побеждать малым количеством:
              YouTube - Робеда Р±СРґРµС Р·Р° нами

Самомнение и здравомыслие:
              YouTube - РўСРµСлебов: самомнение Рё Р·РґСавомСслие

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Тобос
                Излагайте, SVA и поподробнее...
                Про унижение Сына - это всё пустые слова, ибо Сын Иисус сказал:
                "33 ... В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
                (Иоанна 16:33).
                Евр.2:7
                Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                Евр.2:9
                но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

Сообщение от Тобос
                А Единородный Сын - это не Иисус и не тот Дух, который в тело Иисуса воплотился, а Логос - премудрость Божия.
                Тут нечего выдумывать было задним числом лжеучения. Если Бог сказал через пророка Исаию, что Его, Бога посланник, будет рабом Бога, значит так оно и есть:
                "11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет."
                Так кто тогда получается Иисус Христос?
                Сообщение от Тобос
                А Бог, Творец - действительно пострадал вместе с Иисусом ибо находился в нём, в Иисусе, Духом Святым, как и написано:
                "1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;"
                (Исаии 42:1).
                Если так, следовательно Бог чувствовал всё то же самое, что и Сын Иисус, а не со стороны наблюдал, с интересом.
                Я тАк думаю.
                Тогда получается, что Бог постоянно страдает с каждым кого усыновляет, в ком Его Дух, но так ли это?
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Стоит хорошенько поразмышлять над этими местами, ведь события эти подобны весьма.

Евр.11:17,18
                  Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, 18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.

Иоан.3:16
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Тобос
                    ТОТ, кто воплотился в физическое тело Иисуса, добровольно взял на Себя ответственность за нас перед Отцом и принёс Себя в жертву Богу сознательно, чтобы спасти хотя бы некоторых. Это жертва по плоти,.
                    нет. жертва по плоти это тело болящее и умирающее на древе
                    "22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения."(Павла, Римлянам 9:22).
                    Поэтому и говорят, что Иисус пролил Свою кровь за наши грехи.
                    омытие в крови очищение кровью идиомы сложные для разумения современному человеку.. это что-то из "седого язычества".. 2000 лет тому это было людям ближе и роднее..
                    Означает ли это, что все согрешившие и продолжающие грешить (совершать ошибки о которых предупреждены в Законе) однозначно прощены Отцом?Никак, ибо написано:"24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."(Иоана 5:24).
                    видимо усматривается некая связь между смертью Иисуса на кресте и способностью людей понимать бога и исполнять его закон..
                    Вот такие люди, которые не просто читают Новый Завет и утверждают, что верят Отцу через Христа Иисуса, но которые исполняют Закон полностью, на деле, не по букве, а, следовательно - не грешат - уже спасены и от суда, и от решения суда.
                    апостол павел вроде говорил что закона полностью ни один чел. не исполнил и не может.. именно потому и Иисус нужен.. об этом здесь много горяче и наверное долго спорят..
                    Ещё следует добавить, что ТОТ, Кто воплотился в физическое тело человека по имени Иисус - пожертвовал Собой ещё до распятия, ибо воплотиться в плоть для Духа высшей иерархии уже является жертвой
                    это жерва 1 или 2?
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от SVA
                      Так кто тогда получается Иисус Христос?

Иисус, вернее тот, кто воплотился в тело Иисуса раб Божий, как и написано:

«11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.»

Пророк Мухаммад ещё раз подтвердил это как факт.

Сообщение от SVA
                      Тогда получается, что Бог постоянно страдает с каждым кого усыновляет, в ком Его Дух, но так ли это?

Именно так стал бы Бог тАк стараться, чтобы выдернуть нас из того материального дерьма, куда мы все попали, «благодаря» славному парню Адаму, который нарушил Тору Божественную, будучи соблазнённым женщиной, за что оба были вышвырнуты Богом из рая куда все вы теперь тАк стремитесь попасть обратно.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Бондарькофф
                        ...омытие в крови очищение кровью идиомы сложные для разумения современному человеку.. это что-то из "седого язычества".. 2000 лет тому это было людям ближе и роднее..
                        Для меня лично это не сложно. Что такое крещение собственной кровью, я знаю:
                        Сообщение № 10

Сообщение от Бондарькофф
                        видимо усматривается некая связь между смертью Иисуса на кресте и способностью людей понимать бога и исполнять его закон..
                        апостол павел вроде говорил что закона полностью ни один чел. не исполнил и не может.. именно потому и Иисус нужен.. об этом здесь много горяче и наверное долго спорят..
                        Говорил не «вроде» Павел, а Иисус и говорил вот что:

«23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                        24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                        25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                        26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно
                        (Матфея 19:23-26).

Это означает следующее Иисус сказал, что никто не может прийти к Отцу, как только через него. Но и к Иисусу никто не может прийти, если того не пожелает Отец Бог, Творец миров:

Иисус в смысле Христос:
                        «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу. как только чрез Меня».
                        (Иоанна 14:6).

Но, и это важно:
                        «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
                        Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
                        (Иоанна 6:44).

И ещё разок:
                        «И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
                        может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего.»
                        (Иоанна 6:65).

Тут хоть крутись как червь на сковородке НО Бог читает наши мысли и приводит к Себе только Им избранных.

Сообщение от Бондарькофф
                        это жерва 1 или 2?
                        Это жертва 1.
                        Распяться быстро а вернуться в лоно Отца, собрав всех воедино сложно:

«26 Последний же враг истребится - смерть,
                        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того (Отца), Который покорил Ему (Сыну) все.
                        28 Когда же все покорит Ему (Сыну), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему (Отцу) , да будет Бог все во всем
                        (Павла, 1-е Коринфянам 15:26-28).

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

А теперь представьте каждый себя на месте того, кто воплотился в физическое тело Иисуса (Христа).
                          К каждому - на "ты"...

Ты знаешь, до начала сотворениия этого мира (Миров много), что тебе предстоит воплотиться в тяжёлое материальное тело, хотя смысла для тебя лично в твоей инкарнации нет, ибо ты достиг такого уровня божественного совершенства, что уже живёшь в НЕДРЕ Отчем - Логоса, премудрости Божией::

"18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
                          (Иоанна 1:18).

И вот ты рождаешься в физическом теле - первый твой крик ужаса от того, куда ты попал.
                          Потом начинается твоя адаптация в этом мире (Евангелие детства от Фомы) - потом крещение в воде, ПОМАЗАНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ Творца, проповедь истины, плевки в лицо от невежд мира сего...распятие, воскрешение в том же теле, но иного качества...
                          И ВСЁ это для того, чтобы показать людям, этим скотам и этому быдлу, что всё, что обещает Отец миров - ПРАВДА.

Ну, и кто из вас после прочитанного будет продолжать лгать, лицемерить, строить из себя царя "горы"???

Вот тем, кто будет продолжать - уж точно тьма внешняя, для начала продолжения - обеспечена.

Вот так работают для общего блага Сыны Божии - работают как рабы, чтобы привести к Богу хотя бы некоторых - потому и написано:

Последний раз редактировалось Тобос; 15 June 2010, 02:46 PM. Причина: Вот так работают для общего блага Сыны Божии - работают как рабы

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Тобос

Именно так стал бы Бог тАк стараться, чтобы выдернуть нас из того материального дерьма, куда мы все попали, «благодаря» славному парню Адаму, который нарушил Тору Божественную, будучи соблазнённым женщиной, за что оба были вышвырнуты Богом из рая куда все вы теперь тАк стремитесь попасть обратно.
                            Точнее будет сказать, Адам был соблазнён лукавым через женщину.

Интересно куда вы стремитесь сами попасть?

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Тобос
                              И ВСЁ это для того, чтобы показать людям, этим скотам и этому быдлу, что всё, что обещает Отец миров - ПРАВДА.
                              Так говоря о людях сотворённых Богом по Его образу и подобию, вы явно гневите Бога, вам однозначно нужно покаяться за эти слова, если конечно у вас пока есть такая возможность.

Комментарий

Обработка...