Грех неверия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Сообщение от нинапри
    У меня есть неверующая знакомая. Мы много говорим с ней " за жизнь "... По многим ее поступкам можно сказать, что она человек искренний и по-мирским понятиям положительный. Но вот в Бога и даже в загробную жизнь она не верит. Я, бывает, с удивлением вижу в ней то доброе, чего у меня большой недостаток. И вот я думаю....
    есть неверующие, свиду прекрасные люди, но ведь в этом нет ничего сверхъестесственного....так и должно было бы быть. А вот то, что они не веруя Богу, представляют Его лживым - это и есть то мерило, каким Бог будет судить всех живущих на Земле.
    Иисус сказал : " О грехе, что не веруют в Меня.... ". от Иоанна 16 : 9
    На свете есть только один грех - неверие.Всё остальное - атрибуты неверия.
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Леди Грёза
      На свете есть только один грех - неверие.Всё остальное - атрибуты неверия.

Неверие - есть зло. А корень всех зол, написано, - сребролюбие. Я понимаю, что под словом сребролюбие имеется ввиду не только деньги, но и все, что с ними связано. Так что принять ваше рассуждение мне трудновато...Тем более, что новорожденный ребенок иметь веру не может по определению, но он уже рожден во грехе и он уже грешен.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

мне кажется ложь - начало греха
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от DIMA123
          Может быть.... Но мне кажется, что вначале у человека появляется вожделение иметь нечто, а потом он уже начинает думать, как бы это нечто заиметь...в обход совести, к примеру...Ну, мне так кааааатся...

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от DIMA123
            Это... Лишь кажется...

Начало всякого греха, от поврежденной природы. Без разницы, какой грех и к чему, исток один. От того и ложь и искажение всякое.

Мир вам.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от нинапри
              У меня есть неверующая знакомая. Мы много говорим с ней " за жизнь "... По многим ее поступкам можно сказать, что она человек искренний и по-мирским понятиям положительный. Но вот в Бога и даже в загробную жизнь она не верит.Я, бывает, с удивлением вижу в ней то доброе, чего у меня большой недостаток. И вот я думаю....
              Ну, может, она не принимает мнение человека о Боге и жизни загробной? Многие верующие тоже говорят, что я не прав, что с ними не согласен. Но если Бог есть - любовь, и в ней тоже живёт любовь, то она, не веря в Бога, о котором ей говорят, имеет Бога в сердце.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Viktor.o
                Ну, может, она не принимает мнение человека о Боге и жизни загробной? Многие верующие тоже говорят, что я не прав, что с ними не согласен. Но если Бог есть - любовь, и в ней тоже живёт любовь, то она, не веря в Бога, о котором ей говорят, имеет Бога в сердце.
                Я знаю, что любовь Божья - безусловная. И именно такую любовь Бог излил в наше сердце. Именно поэтому мы теперь способны делать добро и не ждать воздаяния, именно благодаря такой любви мы способны любить врагов и так далее. Любовь человеческая, как я думаю - всегда эгоистическая. Написано, что все ищут своего. Поэтому говорить о том, что в ней живет любовь Божья - я бы не торопилась.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от нинапри
                  Я знаю, что любовь Божья - безусловная. И именно такую любовь Бог излил в наше сердце. Именно поэтому мы теперь способны делать добро и не ждать воздаяния, именно благодаря такой любви мы способны любить врагов и так далее. Любовь человеческая, как я думаю - всегда эгоистическая. Написано, что все ищут своего. Поэтому говорить о том, что в ней живет любовь Божья - я бы не торопилась.
                  Может, Вы и правы. Только думается ещё, что любовь, она и есть - любовь. А вот в чьи руки она попадёт...: например, человек смотрит на растущий цветок и рад ему, а дугой так же смотрит и так же рад, но хочет его иметь у себя дома. Сорвал и понёс. Т.ч., любовь может быть чистой сама по себе, но "пользователь" может быть эгоистом.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Viktor.o
                    Может, Вы и правы. Только думается ещё, что любовь, она и есть - любовь. А вот в чьи руки она попадёт...: например, человек смотрит на растущий цветок и рад ему, а дугой так же смотрит и так же рад, но хочет его иметь у себя дома. Сорвал и понёс. Т.ч., любовь может быть чистой сама по себе, но "пользователь" может быть эгоистом.

Надо подумать...

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Viktor.o

Мне так думается, что то, о чем вы говорите , относится к врожденной способности человека иметь чувство прекрасного. Это заложено Творцом в человека. Чувство прекрасного присутствует в каждом человеке, воспитанном в человеческом сообществе. То, что человек способен восхищаться творением Божьим - это вообще-то норма для человека, так и должно быть. Это не приобретенное качество, как и то, что человек способен на дурные поступки - он в этом и родился. А вот, если человек, ранее неспособный на любовь, но после прихода к Господу изливает ее на окружающих - это именно та любовь, которой нет в этом мире. Любовь Божья - это сила , способная менять людей в лучшую сторону.
                      Мне так думается....

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Любовь Божья - это сила , способная менять людей в лучшую сторону.
                        Мне так думается....
                        Правильный ответ.
                        Проанализируй как твои размышления высказанные тобою вслух с ней,
                        пробуждают в ней правильные мысли, нужную реакцию согласие что добро есть добро.
                        Должно быть это в ваших отношениях.
                        Вот человек был настроен негативно, вы начали разговор, он выразил негатив,
                        а ты имела слова правды и ответила по духу и у человека негатив как то враз затух.
                        Слова правды они в немногословии, а часто бывают кратки, а силу имеют успокоить.

Комментарий

Обработка...