Грех неверия.
Свернуть
X
-
-
Неверие - есть зло. А корень всех зол, написано, - сребролюбие. Я понимаю, что под словом сребролюбие имеется ввиду не только деньги, но и все, что с ними связано. Так что принять ваше рассуждение мне трудновато...Тем более, что новорожденный ребенок иметь веру не может по определению, но он уже рожден во грехе и он уже грешен.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от DIMA123мне кажется ложь - начало греха
Начало всякого греха, от поврежденной природы. Без разницы, какой грех и к чему, исток один. От того и ложь и искажение всякое.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
У меня есть неверующая знакомая. Мы много говорим с ней " за жизнь "...По многим ее поступкам можно сказать, что она человек искренний и по-мирским понятиям положительный. Но вот в Бога и даже в загробную жизнь она не верит.Я, бывает, с удивлением вижу в ней то доброе, чего у меня большой недостаток. И вот я думаю....
Комментарий
-
Я знаю, что любовь Божья - безусловная. И именно такую любовь Бог излил в наше сердце. Именно поэтому мы теперь способны делать добро и не ждать воздаяния, именно благодаря такой любви мы способны любить врагов и так далее. Любовь человеческая, как я думаю - всегда эгоистическая. Написано, что все ищут своего. Поэтому говорить о том, что в ней живет любовь Божья - я бы не торопилась.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я знаю, что любовь Божья - безусловная. И именно такую любовь Бог излил в наше сердце. Именно поэтому мы теперь способны делать добро и не ждать воздаяния, именно благодаря такой любви мы способны любить врагов и так далее. Любовь человеческая, как я думаю - всегда эгоистическая. Написано, что все ищут своего. Поэтому говорить о том, что в ней живет любовь Божья - я бы не торопилась.Комментарий
-
Может, Вы и правы. Только думается ещё, что любовь, она и есть - любовь. А вот в чьи руки она попадёт...: например, человек смотрит на растущий цветок и рад ему, а дугой так же смотрит и так же рад, но хочет его иметь у себя дома. Сорвал и понёс. Т.ч., любовь может быть чистой сама по себе, но "пользователь" может быть эгоистом.
Надо подумать...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Может, Вы и правы. Только думается ещё, что любовь, она и есть - любовь. А вот в чьи руки она попадёт...: например, человек смотрит на растущий цветок и рад ему, а дугой так же смотрит и так же рад, но хочет его иметь у себя дома. Сорвал и понёс. Т.ч., любовь может быть чистой сама по себе, но "пользователь" может быть эгоистом.
Мне так думается, что то, о чем вы говорите , относится к врожденной способности человека иметь чувство прекрасного. Это заложено Творцом в человека. Чувство прекрасного присутствует в каждом человеке, воспитанном в человеческом сообществе. То, что человек способен восхищаться творением Божьим - это вообще-то норма для человека, так и должно быть. Это не приобретенное качество, как и то, что человек способен на дурные поступки - он в этом и родился. А вот, если человек, ранее неспособный на любовь, но после прихода к Господу изливает ее на окружающих - это именно та любовь, которой нет в этом мире. Любовь Божья - это сила , способная менять людей в лучшую сторону.
Мне так думается....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Любовь Божья - это сила , способная менять людей в лучшую сторону.
Мне так думается....
Проанализируй как твои размышления высказанные тобою вслух с ней,
пробуждают в ней правильные мысли, нужную реакцию согласие что добро есть добро.
Должно быть это в ваших отношениях.
Вот человек был настроен негативно, вы начали разговор, он выразил негатив,
а ты имела слова правды и ответила по духу и у человека негатив как то враз затух.
Слова правды они в немногословии, а часто бывают кратки, а силу имеют успокоить.Комментарий
Комментарий