Грех неверия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Грех неверия.

У меня есть неверующая знакомая. Мы много говорим с ней " за жизнь "... По многим ее поступкам можно сказать, что она человек искренний и по-мирским понятиям положительный. Но вот в Бога и даже в загробную жизнь она не верит. Я, бывает, с удивлением вижу в ней то доброе, чего у меня большой недостаток. И вот я думаю....
    есть неверующие, свиду прекрасные люди, но ведь в этом нет ничего сверхъестесственного....так и должно было бы быть. А вот то, что они не веруя Богу, представляют Его лживым - это и есть то мерило, каким Бог будет судить всех живущих на Земле.
    Иисус сказал : " О грехе, что не веруют в Меня.... ". от Иоанна 16 : 9
    Последний раз редактировалось нинапри; 27 April 2010, 07:21 AM.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от нинапри
    Совершенно верно сестра. В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христа. Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Его. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христа. У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христа. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать писанию. Однако если мы не живём Христа, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа. В частности, из Послания к Колоссянам мы видим, что Христа не должна заменять никакая культура. Культура сильна в каждом из нас культура, которую мы унаследовали, и культура, которую мы сами создали и навязали себе. Жить этой культурой значит жить не Самим Христом, а чем-то другим. Когда мы живём своей культурой, мы можем не делать ничего греховного. Напротив, наш образ жизни может быть очень хорошим, но это не Христос. Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христа.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от нинапри
      У меня сть неверующая знакомая. Мы много говорим с ней " за жизнь "... По многим ее поступкам можно сказать, что она человек искренний и по-мирским понятиям положительный. Но вот в Бога и даже в загробную жизнь она не верит. Я, бывает, с удивлением вижу в ней то доброе, чего у меня большой недостаток. И вот я думаю....
      есть неверующие, свиду прекрасные люди, но ведь в этом нет ничего сверхъестесственного....так и должно было бы быть. А вот то, что они не веруя Богу, представляют Его лживым - это и есть то мерило, каким Бог будет судить всех живущих на Земле.
      Здравствуйте нинапри.
      Что, тяжко? То то и оно... То то и оно...

Именно о этом и говорил вам, что не знаете Писаний.

Нет, на вашей подруге греха, а вот на вас есть... Какой, сами у Бога спрашивайте.

Те слова Иисуса, как раз к "верующим", иных, не и было, в то время. Но как и сегодня, "верующим", в свое и своего бога.

Поэтому, всякий, принявший Христа, знает, верное толкование Его слов, от Него самого. Впрочем, даже и не принявшему Христа, понять не сложно. Начало стиха, само за себя говорит. Главное, не исказить слово, в угоду, своему естеству и разумению.

А подруга же ваша, так на ней, это лежит:

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
      16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

И, она, пока вперед вас, веруюшей, в Царство Небесное идет. Впрочем, есть шанс и вам еще, совесть, подсказывает, где беда ваша.

Мир вам.

Антипе, такой же привет, не мудренно, что, по нынешним "верующим", многие, не хотят уверовать.

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
      2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].

3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
      4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
      5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
      6 Который воздаст каждому по делам его:
      7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
      8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

И здесь, поставьте вместо иудея - христианин, на нынешний лад. И не погрешите, себя узнав.
      17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
      18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
      19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
      20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
      21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Просто Иван

Нет, на вашей подруге греха, а вот на вас есть...

-------------------------

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

нинапри.Человек не познавший Господа и неверующий Ему,в Его Кровь,пред Богом не только никто,но и мерзость со всеми своими делами душевными.
          Кто такой Гамалиил,хоть и был он уважаемый среди иудеев,а для Христа был никто.Потому что мудрость и успех своих личных достоинств не дали ему покорится Христу.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от fyra
            нинапри.Человек не познавший Господа и неверующий Ему,в Его Кровь,пред Богом не только никто,но и мерзость со всеми своими делами душевными.
            Кто такой Гамалиил,хоть и был он уважаемый среди иудеев,а для Христа был никто.Потому что мудрость и успех своих личных достоинств не дали ему покорится Христу.

Аминь ! Человеческая праведность, как запачканная одежда.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от antipa21
              У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христа.

Сегодня утром вспомнились ваши слова, брат. Подумала : А во что теперь не верят христиане ?
              Ведь для того, чтобы жить для Христа, нужно знать чего Он хочет от нас....А хочет Он, чтобы мы веровали в Него и в то, что Он говорит нам.
              Так чему же теперь некоторые христиане не верят Христу ?

Первое, что приходит на память : Един Посредник между человеками и Богом - Иисус Христос.
              Не верят. Придумали кучу " посредников ".

Второе : Дух Святой говорит через Павла : В Нем и вы, услышавши слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовавши в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
              Не верят. Говорят: Если ты не католик, не православный - это к тебе не относится. И веры у вас нет.

Третье : ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар : не от дел, чтобы никто не хвалился.

Не верят. Говорят : Божий дар и вера находятся исключительно в ограде православной, католической церквей, поэтому если ты
              не православный, то и не спасен.

Четвертое, пятое, шестое.... и так далее...

Получается, что своим неверием в Слово Божие - отрекаются от Говорившего, представляя Бога лживым.

Печально, но факт.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от нинапри
                Получается, что своим неверием в Слово Божие - отрекаются от Говорившего, представляя Бога лживым.
                Печально, но факт.
                Аминь сестра. И что интересно, что на Fоруме то тут, то там раздаются утверждения о скором великом пробуждении церкви. Какое пробуждение без покояния у отрекшихся?
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от fyra
                  Модератора Лука на вас не хватает...

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от нинапри
                    У меня есть неверующая знакомая. Мы много говорим с ней " за жизнь "... По многим ее поступкам можно сказать, что она человек искренний и по-мирским понятиям положительный. Но вот в Бога и даже в загробную жизнь она не верит. Я, бывает, с удивлением вижу в ней то доброе, чего у меня большой недостаток. И вот я думаю....
                    Ну Вы и наворотили. Как можно не верить в Бога и при этом представлять его лживым? На пальцах попробую объяснить. У меня дома нет собаки. Просто нет. И я не знаю какой у меня собаки нет - чёрной, злой, коккер-спаниэля, вонючей, кобеля. Собаки нет. Доходчиво объяснил?
                    Далее по поводу греха. Этот термин связан с логикой так же как блохи на несуществующей собаке. У меня дома нет собаки, значит и блох на ней у меня дома нет. Теперь понятно?
                    По поводу "судить". Если у меня дома нет собаки, то на ней нет блох и укусить меня ни она, ни блохи не смогут.

Сообщение от fyra
                    Вы хотите сказать что я - мерзость?

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от YouПитер
                      Вы хотите сказать что я - мерзость?
                      Может это опечатка?
                      Человек хотел написать мерзлость? Ну там замороженный человек, замерзший...

Или дерзость? Не верит в Бога, значит - дерзкий?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от YouПитер
                        У меня дома нет собаки

У вас нет. У соседа есть. Вы не знаете, что у соседа есть собака ? Или не знаете, что такое - эта собака ? Ну, тогда вопрос не для вас....

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от нинапри
                          У вас нет. У соседа есть. Вы не знаете, что у соседа есть собака ? Или не знаете, что такое - эта собака ? Ну, тогда вопрос не для вас....
                          И всё? Да уж. Ответ, достойный думающего христианина, изучившего писания. Мы про соседа не говорим. Кстати, у соседа нет собаки. И он тоже не верит, что у него есть блохастое гавкало.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от YouПитер
                            И всё? .

Фсе...........

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Цитата из Библии:
                              Лука 12
                              41 Тогда сказал Ему Петр: Господи! для нас ли эту притчу говоришь, или и для всех?
                              42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над своими слугами раздавать им в своё время меру хлеба? Мат.24,45
                              43 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
                              44 Истинно говорю вам, что поставит его над всем своим имением.
                              45 Если же тот раб скажет в своем сердце: не скоро придет мой господин, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться,
                              46 то придет господин того раба в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
                              47 Тот раб же, который знал волю своего господина, и не был готов, и не делал по его воле, бит будет много; Иоан.15,22
                              48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

48
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...