Подобно блудному сыну,когда я родился на этот свет, я ушел от БОГА, когда родился свыше я пришел к отцу назад.А когда я жил с отцом до ухода от него?
блудный сын
Свернуть
X
-
Если Иисус говорил "будьте как дети", то будучи детьми малыми мы жили с Отцом, и мир выглядел в наших "глазах" живым. А когда выросли, то, увлекаясь миром, ушли от живой реальности, и осталось только мнение о ней и о том, что видим. Вот, надо вспомнить себя, когда мы были детьми и жили с Отцом, вернуться к Нему, т.е. к тому состоянию, которое было в детстве. -
Т.к. я родился грешником значит ушел.Если Иисус говорил "будьте как дети", то будучи детьми малыми мы жили с Отцом, и мир выглядел в наших "глазах" живым. А когда выросли, то, увлекаясь миром, ушли от живой реальности, и осталось только мнение о ней и о том, что видим. Вот, надо вспомнить себя, когда мы были детьми и жили с Отцом, вернуться к Нему, т.е. к тому состоянию, которое было в детстве.:flower:Комментарий
-
Есть что человек имеет тело, а есть что тело имеет человека. В детстве это хорошо видно в самом себе, когда внешнее капризное говорит "хочу", а внутреннее говорит "подумай". Вот то внутреннее, то его надо в себе открыть (познать) и подчинить ему плоть (внешнего "человека"), т.к. все грехи от плотской жизни и от вожделения плоти. А внутреннее "я", это мы - истинные. Но сейчас мы в рабстве собственной плоти с её вожделениями.Комментарий
-
я точно не помню где сказано Самуилом,что родила меня мать грешником,или Давидом.Есть что человек имеет тело, а есть что тело имеет человека. В детстве это хорошо видно в самом себе, когда внешнее капризное говорит "хочу", а внутреннее говорит "подумай". Вот то внутреннее, то его надо в себе открыть (познать) и подчинить ему плоть (внешнего "человека"), т.к. все грехи от плотской жизни и от вожделения плоти. А внутреннее "я", это мы - истинные. Но сейчас мы в рабстве собственной плоти с её вожделениями.:flower:Комментарий
-
Каждый человек приходит в этот мир чистым, потом он погрязает во лжи. Рождение Свыше есть возврат к чистоте, но другим содержанием. Ведь детство есть детство и зрелость есть зрлость.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Нашёл место про суд:
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;(Ин.3:18,19)Комментарий

Комментарий