блудный сын

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • swdd
    Участник

• 10 April 2010
    • 17

блудный сын

Подобно блудному сыну,когда я родился на этот свет, я ушел от БОГА, когда родился свыше я пришел к отцу назад.А когда я жил с отцом до ухода от него?
    :flower:
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от swdd
    Подобно блудному сыну,когда я родился на этот свет, я ушел от БОГА, когда родился свыше я пришел к отцу назад.А когда я жил с отцом до ухода от него?
    Если Иисус говорил "будьте как дети", то будучи детьми малыми мы жили с Отцом, и мир выглядел в наших "глазах" живым. А когда выросли, то, увлекаясь миром, ушли от живой реальности, и осталось только мнение о ней и о том, что видим. Вот, надо вспомнить себя, когда мы были детьми и жили с Отцом, вернуться к Нему, т.е. к тому состоянию, которое было в детстве.

Комментарий

• swdd
      Участник

• 10 April 2010
      • 17

Сообщение от Viktor.o
      Если Иисус говорил "будьте как дети", то будучи детьми малыми мы жили с Отцом, и мир выглядел в наших "глазах" живым. А когда выросли, то, увлекаясь миром, ушли от живой реальности, и осталось только мнение о ней и о том, что видим. Вот, надо вспомнить себя, когда мы были детьми и жили с Отцом, вернуться к Нему, т.е. к тому состоянию, которое было в детстве.
      Т.к. я родился грешником значит ушел.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от swdd
        Т.к. я родился грешником значит ушел.
        А что это значит "родился грешником", и в чём Ваш грех от того, что Вы родились?

Комментарий

• swdd
          Участник

• 10 April 2010
          • 17

Сообщение от Viktor.o
          А что это значит "родился грешником", и в чём Ваш грех от того, что Вы родились?
          не думаю, что по природе мы родились рождёнными свыше

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от swdd
            не думаю, что по природе мы родились рождёнными свыше
            Есть что человек имеет тело, а есть что тело имеет человека. В детстве это хорошо видно в самом себе, когда внешнее капризное говорит "хочу", а внутреннее говорит "подумай". Вот то внутреннее, то его надо в себе открыть (познать) и подчинить ему плоть (внешнего "человека"), т.к. все грехи от плотской жизни и от вожделения плоти. А внутреннее "я", это мы - истинные. Но сейчас мы в рабстве собственной плоти с её вожделениями.

Комментарий

• swdd
              Участник

• 10 April 2010
              • 17

Сообщение от Viktor.o
              Есть что человек имеет тело, а есть что тело имеет человека. В детстве это хорошо видно в самом себе, когда внешнее капризное говорит "хочу", а внутреннее говорит "подумай". Вот то внутреннее, то его надо в себе открыть (познать) и подчинить ему плоть (внешнего "человека"), т.к. все грехи от плотской жизни и от вожделения плоти. А внутреннее "я", это мы - истинные. Но сейчас мы в рабстве собственной плоти с её вожделениями.
              я точно не помню где сказано Самуилом,что родила меня мать грешником,или Давидом.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Каждый человек приходит в этот мир чистым, потом он погрязает во лжи. Рождение Свыше есть возврат к чистоте, но другим содержанием. Ведь детство есть детство и зрелость есть зрлость.
                Мир!

Комментарий

• swdd
                  Участник

• 10 April 2010
                  • 17

Сообщение от ahmed ermonov
                  Каждый человек приходит в этот мир чистым, потом он погрязает во лжи. Рождение Свыше есть возврат к чистоте, но другим содержанием. Ведь детство есть детство и зрелость есть зрлость.
                  Мир!
                  тогда как понять,что на суд встанут и малые

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от swdd
                    тогда как понять,что на суд встанут и малые
                    Нашёл место про суд:

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;(Ин.3:18,19)

Комментарий

Обработка...