Откуда придёт Антихрист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • speedre13
    Ветеран

• 25 October 2009
    • 1072

из России.

Комментарий

• Персей
      Участник

• 13 October 2010
      • 280

Сообщение от VAO
      вот только Иисус не понимал как сын Давида может быть Господином ему?

вам не кажется это странным?
      А с чего вы взяли, что Иисус не понимал? Ведь Он как раз понимал, но предложил вопрос иудеям, которые не понимали этого - "как Сын Давида может быть Господином Давида?". Иисус ведь не просто человек. Иоанн Креститель, который на 6 месяцев был старше Иисуса по плоти говорит о Христе, что "Он ранее меня был" (Ин. 1:15). А сам Христос говорит в другом месте, что "прежде нежели Авраам родился, Я пребываю" (Ин.8:58).
      Поэтому VAO сами скажите, как такое может быть, что Иисус есть ранее Арваама и Давида, и при этом рождается как их потомок? - Разве дети могут быть старше своих родителей? Вам не кажется это странным?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Персей
        А с чего вы взяли, что Иисус не понимал? Ведь Он как раз понимал, но предложил вопрос иудеям, которые не понимали этого - "как Сын Давида может быть Господином Давида?". Иисус ведь не просто человек. Иоанн Креститель, который на 6 месяцев был старше Иисуса по плоти говорит о Христе, что "Он ранее меня был" (Ин. 1:15). А сам Христос говорит в другом месте, что "прежде нежели Авраам родился, Я пребываю" (Ин.8:58).
        Поэтому VAO сами скажите, как такое может быть, что Иисус есть ранее Арваама и Давида, и при этом рождается как их потомок? - Разве дети могут быть старше своих родителей? Вам не кажется это странным?
        я для себя отвечаю так, что Иисус не потомок Давида, а родился от Святого духа

Комментарий

• Персей
          Участник

• 13 October 2010
          • 280

Сообщение от VAO
          я для себя отвечаю так, что Иисус не потомок Давида, а родился от Святого духа
          плотью родился от Святого Духа?
          Если не потомок Давида - то зачем в Него тогда и верить? - он не является тогда тем обещанным семенем, о котором говорил Бог как Аврааму так и Давиду. Или вы не верите в Иисуса Христа?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Персей
            плотью родился от Святого Духа?
            Если не потомок Давида - то зачем в Него тогда и верить? - он не является тогда тем обещанным семенем, о котором говорил Бог как Аврааму так и Давиду. Или вы не верите в Иисуса Христа?
            Друг, я не считаю Иисуса Машиахом, т.е. обещанным семенем Давиду. Я считаю, что Иисус и Христос это разные люди и насколько мне открыл Бог Христос еще не родился, но обязательно родиться Сын как и говорит Павел от семени(сперматос) Давида и время уже близко

Комментарий

• Персей
              Участник

• 13 October 2010
              • 280

Иисуса вы не признаете Христом, но при этом признаете авторитет Павла ???

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Персей Павел писал на греческом, и мы не всегда точно понимаем, что Павел хотел сказать, вот смотрите, выражение на русском языке "люблю Иисуса Христа", как это понять, можно понять как "лов ту ДжисесКрайст", а можно понять как "лов ту Крайст оф Джисес"

так что не все так просто, друг

Комментарий

• Персей
                  Участник

• 13 October 2010
                  • 280

Персей Павел писал на греческом, и мы не всегда точно понимаем, что Павел хотел сказать,
                  Ну почему, можно изучить древнегреческий и понять о чем он говорил. На греческом было написано и Евангелие от Иоанна, в котором (Ин. 1:41) повествуется, как апостол Андрей нашел Симона (позднее прозванного Кифою=Петром) и говорит ему: "Εὑρήκαμεν τὸν Μεσσίαν " - "мы нашли Мессию". Что вы на это скажите?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

друг тут есть тема на форуме "Мы нашли Мессию", но это бравада, Мессии еще нет в этом мире, так мне открывает Бог это, а то, что Иисус не Машиах это 250 процентов, я бы не сидел на форуме вот уже 6 января будет десять лет как, если бы Иисус был Христом

Комментарий

• Персей
                      Участник

• 13 October 2010
                      • 280

А Еще Иисус подтвердил, что Он Мессия (Христос) в разговоре с самарянкой (Ин. 4:25-26):
                      λγει ατ γυν, Οδα τι Μεσσας ρχεται, λεγμενος Χριστς· ταν λθκενος, ναγγελεμν παντα. В ответ Иисус отвечает что этот Мессия (Христос) есть Он самый: λγει ατησος, γ εμι, λαλν σοι.
                      Что вы на это скажите?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Персей, я говорил про греческий в контексте доверия Павлу

Комментарий

• Персей
                          Участник

• 13 October 2010
                          • 280

Сообщение от VAO
                          друг тут есть тема на форуме "Мы нашли Мессию", но это бравада, Мессии еще нет в этом мире, так мне открывает Бог это, а то, что Иисус не Машиах это 250 процентов, я бы не сидел на форуме вот уже 6 января будет десять лет как, если бы Иисус был Христом
                          Вы пишите что придерживаетесь своего мнения "как открывает Бог", вы можете рассказать форуму каким образом Бог вам это открывает, потому что многие, (и я в том числе), стараются поглубже исследовать Писания, а апостольская проповедь ясно свидетельствует, что Иисус есть Христос, Мессия, обещанный царь Израилев, Сын Давидов.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Персей
                            Вы пишите что придерживаетесь своего мнения "как открывает Бог", вы можете рассказать форуму каким образом Бог вам это открывает, потому что многие, (и я в том числе), стараются поглубже исследовать Писания, и апостольская проповедь ясно свидетельствует, что Иисус есть Христос, Мессия, обещанный царь Израилев, Сын Давидов.
                            а вы творите молитву Отче наш, не просто раз в день как говориться помолиться Отче наш, а творите эту молитву постоянно, за исключением сна, т.е. живите ею, пребывайте в ней и может Бог и вам откроет, то что мне открыто

Комментарий

• Персей
                              Участник

• 13 October 2010
                              • 280

т.е. Вы хотите сказать, что Бог открыл вам во время молитвы то, что Иисус не есть Христос и Мессия (Машиах)?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Персей
                                т.е. Вы хотите сказать, что Бог открыл вам во время молитвы то, что Иисус не есть Христос и Мессия (Машиах)?
                                творя молитву Отче наш я взошел на небо, а после того как я взошел на небо Бог мне открывает те или иные вопросы, это называется восставление третьего дня Осии

Комментарий

Обработка...