Современные религиозные иудеи живут по Моисеевскому закону?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просветитель 2
    Харизмат

• 09 May 2009
    • 111

Если да, то где они приносят свои многочисленные жертвы за грехи и где побивают друг друга камнями за преступления?
    А если нет, то как такое возможно? Они же евреи.
    Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13834

Сообщение от Просветитель 2
    Если да, то где они приносят свои многочисленные жертвы за грехи и где побивают друг друга камнями за преступления?
    Многочисленные жертвы приносились в Храме левитами священниками на поклонной горе, в данный момент это не возможно. Допускаются разумные жертвы в Судный день в синагоге. Разумные значит, что на всё собрание могут закласть пару куриц, а не открывать фабрику по разделке тушей как раньше. Побивать комнями противоречит государственному суду, т.е. побивать комнями раньше могли только на основании суда Синдриона - сейчас иудейский суд Рабанут занимается только браками и разводами. Евреи всегда жили по суду Синдриона как и говорил Иисус. У Синдриона было две казни - повешание и побивание камнями и обвиняемый имел право в течении месяца оправдатся. С разбиением Израиля на провинции после смерти Ирода - Сендрион утратил свою палитичекую власть правосудия и эти функции возглавели римляни во главе с Кесарем.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Бог не в рукатворных храмах живет и не требует служения рук человеческих.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Для полного исполнения Моисеевого закона у иудеев нет возможности. Храма нет уже 2000 лет. Но, и наказывать нарушителей закона они не могут, ибо не имеют того суда.
        Вообще они не исполняли вес закон даже при Храме и синедрионе. Иначе Бог не обличал бы их в лицемерии. Для исполнения закона нужна сила от Бога, без этой силы даже маленькую заповедь не исполнишь, будь ты 200%ный иудей
        Мир!

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от ahmed ermonov
          Для полного исполнения Моисеевого закона у иудеев нет возможности. Храма нет уже 2000 лет. Но, и наказывать нарушителей закона они не могут, ибо не имеют того суда.
          Вообще они не исполняли вес закон даже при Храме и синедрионе. Иначе Бог не обличал бы их в лицемерии. Для исполнения закона нужна сила от Бога, без этой силы даже маленькую заповедь не исполнишь, будь ты 200%ный иудей
          Мир!

чья бы корова мычала......
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

по Божьему закону. А закон был передан через Моше народу.

а вам то не все равно кто и что исполняет?
            Хочется камешек бросить?
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от ahmed ermonov
              Мир!
              "Мычи" Ахмед и дальше . Мне начинает нравиться твоё говорение. Конечно если копнуть глубже я во многом не соглашусь, зная твои взгляды. Но если сравнить твоё говорение с тем, что было пол-года назад, то лично для меня - это прогресс. Слава Богу.

P.S. Я говорю не как судья, а просто делюсь своими впечатлениями от прочитанного!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...